Перейти к публикации

БАД для эстрадиола

Полезные сообщения

Девочки, может знаете какие -нибудь БАДы для повышения эстрадиола? Он у меня как бы в норме, но у нижней границы. Врач гормоны пока не выписывает, так как все таки в пределах нормы. Вот и хочу помочь организму добавками.

Эстровэл. Это бад. 

1 час назад, АнютаТ сказал(а):

Девочки, может знаете какие -нибудь БАДы для повышения эстрадиола? Он у меня как бы в норме, но у нижней границы. Врач гормоны пока не выписывает, так как все таки в пределах нормы. Вот и хочу помочь организму добавками.

Льняное масло сильный фитоэстроген. Шалфей. Шатавари. Есть противопоказания, надо читать. 

Ещё масло чёрного тмина и кыст аль хинди, подлечат воспаления и помогут отрегулировать работу гормонов, проверено. 

Но если вы сдавали эстроген в начале цикла, на 2-4 ДЦ, и он у вас на нижней границе, то это хорошо и абсолютная норма! Он потом растёт, к О

• Нравится 1

@Добрая надежда про Шатавари вот думаю, но его нельзя при повышенном пролактина. А я пролактин достинексом понижаю. Просто я думаю, что из-за низкого эстрадиола у меня эндик плохо растёт. Когда до этого сдавала эстрадиол и он был выше, эндик рос лучше. Сейчас эстрадиол снизился, эндик растёт плохо. 

У меня тоже эстрадиол на нижней границе нормы 31 по/мл.

Если витамины, то пропить любой мультикомплекс (есть витамины специально для коррекции цикла - Цикловита, Таймфактор), вит Е, фолиевую пить регулярно. 

Сдать анализы на пролактин. Если он повышен, советуют принимать фитопрепараты с прутняком - Мастодинон, Циклодинон.

Обратить внимание на масло вечерней примулы, Шатавари. Они в общем хорошо влияют на женский гормональный баланс.

Шалфей содержит фитоэстрогены. Пить сразу после месячных и за пару дней до овуляции, чтобы ее не заглушить.

Если из этого ничего не поможет, тогда обратить внимание на изофлавоны сои, лигнаны, цимицифугу. Но их уже назначают женщинам от приливов при климаксе. 

Продукт, самый богатый фитоэстрогенами - арахис, льняное масло.

Сама пытаюсь корректировать эстрадиол по этой схеме около 1,5 мес. 

• Спасибо 1

@Shurshik спасибо за подробный ответ! пролактин был повышен. Снижаю его достинексом. Поэтому Шатавари боюсь принимать, так он способствует лактации. Шалфей пила, пакетик на стакан, по полстакана утром и вечером. Вроде не особо помог. Льняное масло хочу попробовать пить. У вас как успехи?

Лигнариус посмотрите. Я купила, но пока не пила, жду отмашки врача

Guna beta estradiol- gomeopatiya. Na hormeel  s, toze gomeopatiya, y menya bil endometrij v norme, a obichno tonkij. Ego prinimala 3 mesyaza, vrach naznachal.

9 часов назад, АнютаТ сказал(а):

@Shurshik Льняное масло хочу попробовать пить. У вас как успехи?

Пью льняное масло по 1 ст л в день где то месяц.

Шалфей пропила 2 цикла.

Мастодинон пью 4 месяца с небольшим перерывом для снижения пролактина.

Мультивитамины пропила, фолиевую, Е принимаю с сентября.

Плюс у меня был очень низкий ферритин, ниже референсных значений. Есть подозрения, что и он мог негативно сказаться на гормонах. С анемией тоже работаю.

Через месяцок промониторю гормоны.

@Shurshik спасибо за ответ! Удачи :flower:

11 часов назад, АнютаТ сказал(а):

@Добрая надежда про Шатавари вот думаю, но его нельзя при повышенном пролактина. А я пролактин достинексом понижаю. Просто я думаю, что из-за низкого эстрадиола у меня эндик плохо растёт. Когда до этого сдавала эстрадиол и он был выше, эндик рос лучше. Сейчас эстрадиол снизился, эндик растёт плохо. 

А на УЗИ 5-7 ДЦ сколько Ф видят? 

Эстроген вырабатывает Ф, когда растёт, в основном. 

@Добрая надежда штук по 5 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...