Перейти к публикации

неоднородный и уплотненный эндометрий

Полезные сообщения

Девочки,привет.аденомиоз легкой степени у меня стоит уже 2года.Но вот неоднородный и уплотненный эндометрий никогда не ставили.3 месяца назад была БХБ.до этого в сентябре делала узи,эндометрий был однородный,все было ок...что это значит? может ши это пройти после М? и ,вообще,реально с этим забеременеть?к гине попаду через неделю.страшно как то..малыша хочу 🥺

IMG_20230120_171950.jpg

Я заБ на фоне аденомиоза и не особо ровного по плотности эндометрия. 

• Нравится 1

7 минут назад, Плодожор сказал(а):

Я заБ на фоне аденомиоза и не особо ровного по плотности эндометрия. 

мне узист сказала,что это может быть гиперплазия...🤷‍♀️ у меня еще ттг высокий после бхб .снижаю.очень надеюсь ,что это разовая акция..а то,как то страшно стало 🥺

никто ничего не знает про такой эндометрий? 

Мне кажется, нормальный эндометрий... Тонковат, но он плотный же. Когда О произойдёт и прогестерон появится, Э станет рыхлым и М эхо больше. 

А хэ нет? 

49 минут назад, Добрая надежда сказал(а):

Мне кажется, нормальный эндометрий... Тонковат, но он плотный же. Когда О произойдёт и прогестерон появится, Э станет рыхлым и М эхо больше. 

А хэ нет? 

у меня после О э всегда 10-11...вот из за того,что плотный,узист сказала,что может гиперплазия..у меня никогда не было неравномерного Э...ХЭ никогда не ставили...

57 минут назад, Добрая надежда сказал(а):

А хэ нет? 

У меня тоже был плотный, и УЗИст и лечащий врач сказали, что нормальной имплантации на плотном эндометрии не будет. Он должен быть рыхлым, чтобы эмбрион за него «зацепился», с плотного эмбрион «скатывается». 

38 минут назад, Кошка-лукошка сказал(а):

У меня тоже был плотный, и УЗИст и лечащий врач сказали, что нормальной имплантации на плотном эндометрии не будет. Он должен быть рыхлым, чтобы эмбрион за него «зацепился», с плотного эмбрион «скатывается». 

а рыхлый разве не после О становится? у меня еще первая фаза 

@Афа9494 я знаю, что после О он не растёт больше, но разрыхляться начинает, как пушистая перинка, для малыша готовится постелька... 

А до О обычно слои должно быть видно, пишут, трехслойный (вернее, всем пишут, но лично мне ни разу не писали...). 

А уж какой там он плотности, не знаю. Но логически если он разрыхляется после О под действием прога, то до О он более плотный, чем после... 

Только что, Добрая надежда сказал(а):

@Афа9494 я знаю, что после О он не растёт больше, но разрыхляться начинает, как пушистая периода, для малыша готовится постелька... 

А до О обычно слои должно быть видно, пишут, трехслойный (вернее, всем пишут, но лично мне ни разу не писали...). 

А уж какой там он плотности, не знаю. Но логически если он разрыхляется после О под действием прога, то до О он более плотный, чем после... 

мне вот слои тоже никогда не писали..просто пишут,что соответсвует мц..а вот такое никогда не писали..расстроилась сильно

@Афа9494 а чего расстраиваться! Ведь написано, соответствует! Значит, в норме всё! Если бы было не в норме, так бы и написали... 

В утешение: у меня с аденомиозом, эндометриозом, гиперплазией эндометрия (а это как раз нарушение структуры), цервицитом хроническим и метроэндометритом Бгаступали трижды после моих 40!.

Да, я не выносила, но это просто возрастные ЯК , которые и в идеальных условиях не развивались бы нормально потому, что тупо старые. А моложе была бы, выносила бы! 

Причём зб на сроках 12,17, и 8 нед. На 17 нед точно не эндометрий причина! ( там дефекты плода подтвердились, он был обречён) 

Так что всё нормально у вас! 

1 минуту назад, Добрая надежда сказал(а):

@Афа9494 а чего расстраиваться! Ведь написано, соответствует! Значит, в норме всё! Если бы было не в норме, так бы и написали... 

В утешение: у меня с аденомиозом, эндометриозом, гиперплазией эндометрия (а это как раз нарушение структуры), цервицитом хроническим и метроэндометритом Бгаступали трижды после моих 40!.

Да, я не выносила, но это просто возрастные ЯК , которые и в идеальных условиях не развивались бы нормально потому, что тупо старые. А моложе была бы, выносила бы! 

Причём зб на сроках 12,17, и 8 нед. На 17 нед точно не эндометрий причина! ( там дефекты плода подтвердились, он был обречён) 

Так что всё нормально у вас! 

узист напугал просто....спасибо за надежду и позитив. ❤️так хочу малыша.уже сил нет ждать🥺

@Афа9494 не надо ждать, надо пробовать! 

Другой вопрос, если прям долго не получается, то искать причину надо, конечно. И обследоваться глубже, чем просто УЗИ

Но если наступит Б, значит, нормально там всё было! 

• Держу кулачки 1

На какой день цикла делали ? У меня перед месячными так было. А аденамиоз у меня всю жизнь, была зб, через месяц здоровая беременность. Дочке 1.1года

• Нравится 1

54 минуты назад, Katherine1 сказал(а):

На какой день цикла делали ? У меня перед месячными так было. А аденамиоз у меня всю жизнь, была зб, через месяц здоровая беременность. Дочке 1.1года

11дц...у меня завтра должна быть О ...на 13дц.так как на 11дц доминантный фолликул был 20мм.а тест на О сегодня положительный 

Только что, Афа9494 сказал(а):

11дц...у меня завтра должна быть О ...на 13дц.так как на 11дц доминантный фолликул был 20мм.а тест на О сегодня положительный 

может ли в дни О быть такой эндометрий?

@Афа9494 ой, если честно, смотря какой узист, мне за мою жизнь знаете сколько всего писали в заключение, видя неровный эндометрий))) и неполную перегородку , и признаки аденамиоза, и «какой-то там» эндометрий и гиперплазия эндометрия, разные названия одной проблемы 🤷🏽‍♀️

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...