Перейти к публикации

Стоит ли связываться...

irabora

Полезные сообщения

...с цитрусовыми деревьями в горшках?

Есть у кого-нибудь дома?Они такие красивые и лимоны/апельсины на них такие огромные.Сильно они требовательные?

У меня не прижилось. Плоды не росли таких размеров как там, где брала. Так, как обычный цветок рос, не помню потом почему закончил своё существование.

Был лимон. В саратовском лимонарии брала.

• Нравится 1

Думаю, влажность нужна хорошая

• Нравится 1

Пыталась вырастить лимон, не вышло. У свекрови стоит где-то метр-полтора в высоту, но не цветёт. На лето на улицу выносит, Краснодарский край. Лет 5 ему, она все надеется

• Нравится 1

Только от павловского лимона, можно в квартире добиться урожая.

Все остальные, деньги на ветер.

18 минут назад, Dolly47 сказал(а):

Пыталась вырастить лимон, не вышло. У свекрови стоит где-то метр-полтора в высоту, но не цветёт. На лето на улицу выносит, Краснодарский край. Лет 5 ему, она все надеется

Посоветуй ввести его в стресс.

Это можно сделать либо чуть иссушив, либо чуть надломив веточку.

Подробнее можно поискать в интернете

35 минут назад, irabora сказал(а):

Есть у кого-нибудь дома?Они такие красивые и лимоны/апельсины на них такие огромные.Сильно они требовательные?

Посади розмарин.

Я в том году купила пакетик с семенами  посеяла, поошли скарификацию, взошли из 10 семян 7.

Потом , я уехала на всю весну, лето и часть осени, муж как мог ухаживал. Пережили 4 веточки, приехала рассадила.

Очень удобно, когда не надо метаться и искать свежий розмарин ( только в ашане), сушеный не признаю.

IMG-20230120-WA0001.jpg

Только не лекарственный семена.

Обрати на это внимание.

Муж фото прислал, я б поэстетичнее сфоткала.

Этому кустику еще и года нет, сеяла в феврале.

3 недели в холодильнике и недели 3 всходили.

• Нравится 3

цитрусовым нужна влажность и прохлада. У сестры рос, даже плоды были, но мороки больше. 

• Нравится 1

1 час назад, irabora сказал(а):

У нас рос лимон. Лет 20 уж. Из семечка вырос. Давал лимоны, такие ароматные☺️🍋

• Нравится 1

Муж подарил в каком-то году на ДР в ноябре, а нес далеко, видно, он замёрз. Листья сбросил и я не смогла уже его оживить, так жалко. Хотела бы лимон. 

Из семечек мандарины вырастила. Штук 15 сейчас, третий год им. Для них спец земля нужна, иначе роста не будет. У меня им хорошо, тк влажность в квартире оч высокая. Сквозняки они сильно не любят, чуть окно на проветривание и пол листвы на полу. Мне нравятся, красивые. Первый год когда семечки взросли в горшке смотрелись очень красивым кустиком

• Нравится 3

@LaDanKa ещё от пандерозы можно, от лимонеллы, каламандина, привитого апельсина, 

В прошлом году уничтожил окончательно мою лимонеллу кролик, которая ежегодно плодоносила лет 7. Каламандин растёт у сестры (дарили ей на 30 лет) уже 14-тый год, всегда с плодами. 

Как человек, у которого всегда мама растила цитрусовые, могу точно сказать, что с ними стоит иметь дело, если захотеть очень. Даже покупные деревца хорошо растут и плодоносят. Но лучше покупать у тех, кто эти цитрусы разводит. 

• Нравится 2

Покупали лимон с лимонами на самом кусте, дарили. По словам потом Лимоны отвалились и больше не зацвел, потом и вовсе засох . Что то не то в квартирах для них. Я думаю только купить так с плодами и порадоваться 1 сезон) Раньше они в супермаркетах продавались прям.

• Нравится 1

У меня долго был лимон,пахнул вкусно и плоды были,правда маленькие.

Только рос криво и кололся колючками 

• Нравится 1

О, ещё у меня микроцитрус растет. Все жду, когда зацветет. Прививала подружка. 

• Нравится 1

У меня папа раньше увлекался, и лимон был, и авокадо, и виноград даже дома. Лимон плодоносил, аромат у цветов фантастический, но ждать по 9 месяцев одного лимона, это для больших любителей. Потом на него щитовка напала и как мы не боролись с ней, так он и пропал, засох, не смогли вывести. А второй огромный лимон из косточки отдали маме в больницу, холл украшать. Но он не плодоносил, не привитый был. Цитрусовые капризные в уходе, на мой взгляд гранат комнатный проще гораздо и интереснее, и тоже плодоносит. 

• Нравится 1

@multimummy// гранату комнатному нужен отдых, холодная зимовка. И без зимовки, конечно, можно обойтись, но это истощает дерево, т.к. при зимовки он полностью сбрасывает листья и "засыпает" в холодном помещении с конца октября, до конца февраля. 

В прошлом году не удалось гранат на зиму отправить в гараж, стоит в детской. А до этого всегда зимовал в гараже. 

У меня никак не приживаются. Растила из семечек мандаринов, ростки давали, и через пару месяцев сохнут. Брат решил после меня тоже попробовать из семечек вырасти, у него, тьфу-тьфу, отлично растут уже несколько лет. 

у нас лимон, на нем такие огромные лимоны вырастают 🙈 

розмарин тоже у меня растет, а еще мята, петрушка, помидоры..))

• Нравится 1

У знакомой лимон прижился, даже ели его. Ну, он на лайм больше похож)

9 часов назад, _Isadora_ сказал(а):

У нас рос лимон. Лет 20 уж. Из семечка вырос. Давал лимоны, такие ароматные☺️🍋

В моём детстве  тоже . Огромное бвло дома дерево . Куда дели не знаю . Где то даже фото с ним есть. Лимоны были точно 

мы с сыном посадили мандарин и лимон . Будь что будет )) ну что то там проклюнулось - для меня уже успех 😂 х

Подруга говорит лимон тлю какую то на себя собирает 🤔😒 Но сын ждёт . Не урожая, а просто 🌱 растение ))

6 часов назад, oruga сказал(а):

мандаринов, ростки давали, и через пару месяцев сохну

🥲 вот у нас мандарин из косточки проклюнулся . Обидно будет есть засохнет . 

А лимоны не хотят 

10 часов назад, LaDanKa сказал(а):

павловского лимона

Где взять ?)) очень сын загорелся. Не хочется разочаровывать) 

@Yaroslavka2015 не знаю, на сайтах наверное.

Есть такой, называется " питомник павловских лимонов"

У меня лимон рос, привитый, вот я с ним носилась, всю информацию в сети перерыла, тогда и нашла про павловские лимоны. 

А лимон тот, привитый, года 4 прожил и стал чахнуть.

• Грустно 1

У меня кафрский лайм, судя-по-всему, очень хочет самоликвидироваться...выглядит ужасно:Crazy:, но ему уже лет 10

• Грустно 1

У родителей Павловскому 65 лет уже. Огромное дерево. Лимоны очень вкусные. Папа агроном, ухаживает постоянно. Панда роза так не разрастается, лимоны огромные, но горьковатые толстокорые, не очень нравятся. Света много у них в квартире. И всё лето на улице живут, с мая по сентябрь, прям красавцы за лето становятся. 

• Нравится 1

14 часов назад, jennn сказал(а):

Из семечек мандарины вырастила. Штук 15 сейчас, третий год им. Для них спец земля нужна, иначе роста не будет. У меня им хорошо, тк влажность в квартире оч высокая. Сквозняки они сильно не любят, чуть окно на проветривание и пол листвы на полу. Мне нравятся, красивые. Первый год когда семечки взросли в горшке смотрелись очень красивым кустиком

Покажите, если не сложно. Прям заинтересовало

1 час назад, неЮля сказал(а):

Покажите, если не сложно. Прям заинтересовало

Рассадила их по 3 ростка пока что, но про спец землю я только недавно узнала, так бы побольше уже были бы. Им каждый год еще землю полностью обновлять нужно, иначе вообще расти перестанут

20230121_150403.jpg

Их формировать нужно, чтоб веточки по бокам пускали

• Нравится 1

Купила короче деревце я.На нем штук 6-7 лимонов размером с ладонь спелых.Несколько завязей и цветы.Подкормку тож купила.Летом планирую на улицу выносит.Посмотрим

• Держу кулачки 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...