Перейти к публикации

Беременность и вагинизм

Anna47

Полезные сообщения

Здравствуйте, назрел такой интимный вопрос к тем, кто уже родил. Во время беременности, хорошо текущей, много ли проводится осмотров? И как по ощущениям проверяют раскрытие в родах? Слышала, что манипуляция болезненная даже без вышенаписанного  диагноза. 

Болезнь лёгкой степени, осмотр и узи проводить возможно, но очень больно, как будто рвётся внутри что-то.. С самим зачатием проблем не будет, т.к. с мужем уже "наработали" и "настрадали" схему по которой боли минимум, удовольствия максимум. 

Сам страх в осмотрах и узи, извиваюсь на кресле как уж.. Не приведет ли это к лишним тонусам, спазмам и так далее? Регулярные осмотры будет очень сложно переносить. Как часто они хоть примерно? 

И может кто-то сталкивался с этим диагнозом, как исправили? Заранее спасибо за ответы, очень переживаю

При хорошо текущей и беспроблемной, даже не знаю. Раза 3 мазок может взять? И то - надо ли? С УЗИ тоже не больше, сверху можно посмотреть. У меня было гораздо больше. Беспроблемной назвать нельзя. И раскрытие мне не проверяли в родах. Там была вообще др.ситуация.

• Спасибо 1

Скорее стоит настраивать я на кс. Осмотр во время родов это что-то 

В Б делали узи по животу, но шею смотреть информативнее вагинально. Но её не всем мониторят. Мазки раза 3 за Б

• Спасибо 1

А с самими то родами как ? Не будет ослажнений 🤔

Осложнений 🤦‍♀️😁

@Yaroslavka2015 так как степень лёгкая, я надеюсь, что нет. Единственное, наверняка осмотры во время процесса будут сбивать.. 

А вообще я надеюсь, что как раз после ЕР проблема уйдет. Если меня к ним допустят

@Dolly47 Все индивидуально. Вот выше пишут, что « жесть» , а у меня когда смотрели раскрытие во время схватки - боль наоборот отступала🤷‍♀️ Может как эффект массажа шейки что ли получался . Не знаю . Вот с сыном туда лазили больше 5 раз точно. В родах уже. А с дочкой как поступила и все. Потом уже и не успели . Как повезёт вообщем. Удачи вам ) 

• Спасибо 1

Есть вариант, что при Б и перед родами гормональный фон изменится и ситуация улучшится.

• Спасибо 1

можно отказаться от осмотров на кресле вообще. мазки можно взять на кушетке без зеркал, просто палочкой. 

если вам ок, когда делают узи вагинальным датчиком, то вообще проблем не вижу

• Спасибо 1

@Amarilla если так можно, то это очень хорошо. Узи больно, но терпимо, единственное за тонус боюсь, напрягается ведь весь таз

@Oksik-K не знала, что такое возможно. Буду надеяться на лучшее, а готовиться ко всему

Знаю, что это часто бывает психосоматикой. Знаю человека, который с этим работает. 

• Спасибо 1

@Фантастична_жінка много копалась в себе, но причину так и не нашла. Поэтому больше склоняюсь к проблемам с физиологией. 

Хотя да, врачи говорят, что это из головы барьеры. Но сама на прием к сексологу никогда не смогу пойти, в этом точно барьер) 

@Dolly47  попробуйте хорошего психолога. если очень тревожно, можно онлайн

• Спасибо 1

@Amarilla возможно и решусь на это. На неделе пойду к гинекологу, и в заключительный раз спрошу, есть у неё нарекания по её части. Если нет и это из головы, буду копаться дальше

Я не давала осмотры проводить во время беременности, брали мазки но их так берут супер аккуратно даже кажется прям снаружи. Перед родами если перенашивать будете загонят на осмотр в роддом, вот там жесть жестяная, они так смотрят что потом можно и родить, у меня боли при осмотрах нет, а после осмотра в рд рыдала шла обратно в машину. Но я думаю если контракт заключить на роды врач не будет так ужасно осматривать. Ну и роды сами я хз как перенести 🤷‍♀️ Ещё после родов могут чистить руками , боль ужасная, мне не повезло 2 родов 2 раза чистили наживую. Это не напугать а предупредить. 

• Спасибо 1

@Dolly47 Во время беременности, кажется, 1 раз всего брали мазок ( Мой гинеколог в курсе была моей проблемы поэтому лишний раз не лезла) Но вот узи делали часто и всегда смотрели вагинально. Я просто всегда предупреждала, что у меня вагинизм и просила вводить датчик без «резких»движений :) Медленно и плавно ( так и говорила им🙄. Кстати, мужчины узисты более аккуратные и понимающие были:) У меня также « легкой» степени, узи могу перетерпеть, но гинекологическое кресло- ( зеркало, мазки) это ад для меня.  Роды- кесарево. Воды отошли, схваток не чувствовала, раскрытия не было. Но плюс, я думаю, наличие моей проблемы также повлияло на решение гинеколога. Сама я была настроена на естественные роды и также, как вы, думала может проблема уйдёт. 

• Спасибо 1

12 часов назад, Dolly47 сказал(а):

Здравствуйте, назрел такой интимный вопрос к тем, кто уже родил. Во время беременности, хорошо текущей, много ли проводится осмотров? И как по ощущениям проверяют раскрытие в родах? Слышала, что манипуляция болезненная даже без вышенаписанного  диагноза. 

Может у вас будет ПКС, тогда никто раскрытие не будет проверять.

3 часа назад, Dolly47 сказал(а):

@Фантастична_жінка много копалась в себе, но причину так и не нашла. Поэтому больше склоняюсь к проблемам с физиологией. 

Хотя да, врачи говорят, что это из головы барьеры. Но сама на прием к сексологу никогда не смогу пойти, в этом точно барьер) 

Вы сами и не докопаетесь. Сексолог-психолог у меня тоже есть. И там ничего стыдного, поверьте. То, что переживаете, это нормально. 

• Спасибо 1

@Helenita спасибо за ответ, я конечно очень надеюсь, что будут естественные роды и без осложнений. Но как получится или как врач решит, так и будет

@Tomoko это да, на этот счет переживаний нет 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...