Перейти к публикации

Имя Варвара

Полезные сообщения

3 часа назад, frei_seele сказал(а):

Мне кажется что нужно что-то помягче
Если на В - 
Вера Юрьевна
Валерия Юрьевна
Вероника Юрьевна

Или другие - 
Ольга  Юрьевна
Арина Юрьевна
Полина Юрьевна

Удачи вам с выбором именем!

Мои варианты -Евгения Юрьевна, Лилия Юрьевна) мягко, нежно, женственно. 

Очень, очень люблю имя Евгения, обожаю, но муж, зараза, не дал назвать дочку так) 

Но она, правда, натуральная Янка, хотя, Женек из неё получилась бы) 

Насчёт Яны не думали?))) 

Может там вообще не Варя родится. 

Я вот тоже думала : Маргарита, Лилия, ага ага. 

Там даже и не пахло 

• Нравится 2

Мне очень хотелось так дочу назвать. В обе беременности на случай рождения девочки была заготовлена Варюша. Но не судьба, видимо. В 1Б сынок родился, Варюшку отложили про запас. А во 2 Б за пару месяцев до моих родов знакомая так назвала свою дочь. Мой беременный мозг оскорбился, и к имени я резко остыла. Дочь назвали иначе, но, если решимся на третьего, Варюшка опять в игре)

• Ха-ха 2
4 минуты назад, РыжийЛис сказал(а):

Агата

Красивое имя, я бы тоже "обиделась" если имя которое я выбрала кто-то называл. А вы ей случайно не подкинули ей идею с Варварой? 😊 Хотя, не запретишь 🤔

2 минуты назад, frei_seele сказал(а):

Красивое имя, я бы тоже "обиделась" если имя которое я выбрала кто-то называл. А вы ей случайно не подкинули ей идею с Варварой? 😊 Хотя, не запретишь 🤔

Нет, мы ни с кем не обсуждали имена. И именно это и сыграло злую шутку. Ну и то, что ПДР знакомой был гораздо раньше)) 

"Обиделась"... Да я с неделю буквально кипела! Вспоминать прям стыдно:confusion:

Имя хорошее,  я тоже его рассматривала в первую беременность,  но муж не захотел. Сказал , что "варвар" не нравится ему.((

В саду у нас  очень милая девочка Варя, подружка моей дочки. Очень общительная, активная и смелая.

Поэтому лично у меня очень хорошие  ассоциации на это имя. Нравится называйте и никого не слушайте))

На ничего имя. Необычное. 

Но я б выбрала с таким отчеством скорее как писали выше Евгения или Лилия.  У нас отчество тоже с Р Дмитриевна. Одна дочь Алла другая Вера. И в фамилии есть Р. Язык у нас такой, много Р .

• Спасибо 1

Хорошее имя Варвара как по мне , думала первую дочку так назвать , в далёком 2003 году, но муж сказал , что там Татьяна по святкам рядом и решено было Татьяной назвать). И для меня Варвара с отчеством Юрьевна тоже норм звучит. Мне на слух ложится. Но я вообще не сильно привередлива к таким вещам , сама Рафильевна и многие сразу выговорить или записать не могут ... Так что я снисходительна ко всем именам и отчествам , в сочетании. Варвара Узорешительница была бы покровительницей дочки Вашей , если так назовете 🙏🏻🤗 

• Спасибо 1

Знаю девушку с таким именем/отчеством. Нормально сочетание. Будете Варей называть. В отчестве «р» мягкая. Если фамилия подходящая - вообще норм. 
Я бы спросила у себя, какие чувства и ассоциации вызывает у меня имя. Хотя, понимаю. Иногда, читая мнения других, легче понять свое: чей-то ответ отзываются, а чей-то нет. 

• Спасибо 1

Мне имя не нравится, читала как-то значение и поняла почему: Варвара - (от латинского) жестокая, грубая; (от греческого) иноземка. Производные: Варварка, Варя, Варюня, Варюся, Варюта, Варюша, Ара, Вава. ...

У мужа племянница Варвара, поэтому и интересовалась значением имени. Варя звучит мило, а именно полное имя для меня не очень. 

• Спасибо 1
6 часов назад, Никорица Натальевна сказал(а):

Мне имя не нравится, читала как-то значение и поняла почему: Варвара - (от латинского) жестокая, грубая; (от греческого) иноземка. Производные: Варварка, Варя, Варюня, Варюся, Варюта, Варюша, Ара, Вава. ...

Согласна. Когда была беременна, высматривала кучу вариантов и искала значения имён, по-этому Варвара отпала сразу.

Засматривались на Лилиану, Анну, Маргариту. А муж Алису хотел (а их сейчас пруд пруди).

Обломались и муж и я. Пацан родился. Александр

Автор, Юрьевна - еще куда ни шло. У меня племянница - Варвара Романовна. И ниче, все привыкли. Со временем)) Главное - чтобы потом сам ребенок букву "р" выговаривал и не картавил, а то комично уж очень будет.
Имя мне нравится, но к нему нужно мягкое нерычащее отчество. 

17 часов назад, Anastasiia// сказал(а):

Имя не нравится, мне вообще не понятно как можно считать красивым это сочетание звуков .. вот это вот вр-вр  но это только моё личное восприятие. Само по себе имя нормальное, не вычурное, не нафталиновое.. нормальное.

Ахах вы как мой муж . От отметает все имена где звонкие твёрдые согласные. Ира , Варвара, Кира, Агата. Ну такие, звонкие имена … а мне все они нравятся. Всегда же можно сказать - Ириша, Варя . Варя очень мило мне кажется. У меня в школе была Варя ещё ) популярная девушка )) потому имя ассоциируется с успехом 😁 подруга  недавно назвала дочку Варя. Только вот отчество у них Семёновна ))  как то перебоооооор )) 

42 минуты назад, СёПаСьКа сказал(а):

Варвара Романовна.

Варвара Семённа.. 😂

2 часа назад, Маруся Би сказал(а):

Варежка Вареничек

Ох как моя однокурсница Варя бесилась когда ее так называли ) до красноты )) одна ее ещё любила назвать вареШка😁😁

2 часа назад, gella55 сказал(а):

Анну, Маргариту. А муж Алису хотел (а их сейчас пруд пруди).

Как с нас писали ) Мой отец сильно хотел что бы мы назвали Маргарита, я хотела Алису, а назвали Анна )) 

• Спасибо 1

Моя племянница Варвара Ильинична 

До 6 лет не выговаривала *р*, звала себя Вайя 🤗

А с Юрьевной одногруппница была ЮЮ - Юлия Юрьевна. Красиво всегда казалось.

1 час назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Ахах вы как мой муж . От отметает все имена где звонкие твёрдые согласные. Ира , Варвара, Кира, Агата.

Мне нравится и Ирина, и Кира, и Вера, но вот это повторение вар-вар ,просто, некрасиво на мой вкус. А так да , больше к мягким именам тяготею))

У меня дочка Варвара Александровна . Никакое другое имя ей не подошло бы так как это)) 

Милая девочка с сильным характером . Даже идя вырывать зуб и видя как ей страшно , не проронит слезинки и послушно сделает то что скажет врач.

Дома Варюша, как нашкодничает Варежка:D

• Нравится 1
8 часов назад, gella55 сказал(а):

Согласна. Когда была беременна, высматривала кучу вариантов и искала значения имён, по-этому Варвара отпала сразу.

Засматривались на Лилиану, Анну, Маргариту. А муж Алису хотел (а их сейчас пруд пруди).

Обломались и муж и я. Пацан родился. Александр

Типа Лилиана лучше Варвары? 
Варвара красивейшие русское имя. В церкви чтят память Святой Варвары. Много героинь с таким чудесным именем, и в русской литературе, и в истории, и в фольклоре и реальные персонажи среди наших современников.
Варвара, Барбара, Варя, Варюшка, Варенька - очень красиво и нежно заучит. 

4 часа назад, Lecena сказал(а):

У меня дочка Варвара Александровна . Никакое другое имя ей не подошло бы так как это)) 

Милая девочка с сильным характером . Даже идя вырывать зуб и видя как ей страшно , не проронит слезинки и послушно сделает то что скажет врач.

Дома Варюша, как нашкодничает Варежка:D

Ого, моя знакомая также описывает свою дочь. Что очень сильная девочка и никогда не плачет.)))  Внешне - милая и даже красивая.

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...