Перейти к публикации

Мамы одиночки, вопрос к вам

Полезные сообщения

Извините, возможно некорректно выразилась, но тем не менее, хотелось бы узнать у мамочек, которые одни воспитывают детей без мужа, как вы справляетесь?

Так уж получилось, что теперь я осталась одна с 3х месячным малышом. Муж выбрал бутылку, а не семью, поэтому все так печально. 
Завтра предстоит переезд в свой родной маленький городок, из большого, где я прожила 7 лет. Очень грустно, но справиться одной, в плане цен на жилье, тут нереально, не вывезу. Мужа выгнала, подала на развод. Очень тяжело пока. Ребенок беспокойный, приходится таскать на руках, спине кранты уже, голова не соображает от недосыпа, да и на душе погано. Стала раздражительная, вчера сорвалась на ребенке, наорала и не очень бережно со злостью положила на кровать (нет не кинула), потом плакала и просила у сына прощения. Так стыдно. Как выдержать? Как держать себя в руках? Помогать некому, мать и сестра сутками на работе, а больше никого и нет у меня…

• Грустно 9
  • Держу кулачки 9

Найти себе хобби ( я шить начала, когда разводилась, потом, когда накатывали грустные мысли садилась за машинку и в голове прокручивала болезненные ситуации) и думать о том, что всё  к лучшему. 

Ребёнок беспокойный может быть от вашего состояния, если можно Вам, то пейте успокоительное, сейчас больно и тяжело, но постепенно станет легче

• Нравится 1

Вы на ГВ? Вам бы самой успокоиться. И выспаться. 

Первое время не взваливайте на себя лишние заботы. Больше отдыхайте и набирайтесь сил. 

• Нравится 1

Даже если бы Вы остались с мужем, всё равно были в одиночестве и душевно и физически, раз муж выбрал бутылку. Ссор и скандалов было бы больше, подсознательно Вы бы рассчитывали на мужа (на его помощь, присутствие), но он бы продолжал своё поведение, ведь его и таким любят. В этой ситуации можно за Вас порадоваться - минус одна проблема в виде алкаша.

Ребенок маленький, тяжело. Нужно понять, что это временно - малыш вырастет)

Принять ситуацию, как будто Вы устроились на новую работу - она не хорошая и не плохая, она просто другая. И опять же, это временно. Потом будет легче, да и Вы в колею войдёте. Если совсем тяжко, принимайте магний.

А вообще, это вполне может быть послеродовая депрессия, почитайте об этом, возможно, почерпнёте для себя ценные советы.

У Вас чёрная полоса, после неё всегда белая; после ночи всегда рассвет. Вам надо перетерпеть, этот период пройдёт.

• Нравится 8

Вы на ГВ? Надо узнать, какие успокоительные с ним можно. 

• Нравится 1

Ребенок чувствует Вас, поэтому и беспокойный. Без мужа Вам будет лучше и спокойней. Можно сказать "спасибо", что быстро ушел из Вашей жизни. Всё наладится. Успокойтесь и живите для себя с ребенком. 

• Нравится 5

Да, как минимум магний и комплекс Б пропить, если никакие успокоительные нельзя.

• Нравится 5

Малыш на ИВ

И сама поездка-переезд отвлечет немного. Чем то занять себя, хобби, что то руками делать, тоже хорошая идея. Может даже рисовать, или музыкальные, кулинарные там, если не любите шить-вязать-вышивать.

И еще - не старайтесь делать все и сразу. Не стесняйтесь просить помощь у родных- вы женщина, родившая всего лишь 3 мес. назад. Спите вместе с ребенком днем ( а не упархивайте-ка по дому). Берегите себя , не добавляйте мучениц к тем, что и так есть 

@Кульева С значит, можно подобрать хорошие успокоительные 

• Нравится 2

Не забивайте на совет про магний. Я реально. Слышала от подруг, что как слон спокойные ходят . Это про солгар шёл разговор . Вот вас для визуализации ) Но только почитайте посмотрите как там с гв.. дозировки и т п. 

D392F91D-1E5C-4EDB-ABB2-3D4C4C0CAF19.png

Сил вам

• Нравится 1

Ни одна еще не пропала) сил вам конечно, но трудности пройдут и настанет светлая полоса!

И это... Как бы тяжело вам не было, не срывайтесь на сыночке, он не виноват что в мире взрослых бывает так...

• Нравится 3

18 минут назад, Кульева С сказал(а):

Малыш на ИВ

Вот такое успокоительное хорошо помогает

Screenshot_2023-01-22-20-41-52-735_com.android.chrome.png

39 минут назад, Кульева С сказал(а):

вчера сорвалась на ребенке, наорала и не очень бережно со злостью положила на кровать (нет не кинула),

Нужно срочно выспаться. Забить на все дела, спать вместе с ребенком, в смысле он спит и вы спать, а не полы намывать. 

Магний обязательно

• Нравится 3

Я тоже с рождения дочки была с ней одна. ГВ. Сон всегда был тонким местом. Короче, тяжеловато было, да. Но ничего, справилась. С 10 месяцев из дома работала, в полтора года вышла на полный день. Очень жалко было, но… Тут родители помогли, 4 месяца с дочкой сидели. Потом няню взяла. 
К нам папа приезжал на выходных, пока не развелись. Так я ждала не когда он приедет, а когда уедет, без него проще было 😂 И когда совсем перестал приезжать, я такой кайф ловила) Нафиг таких пап. 
Будет легче, правда. Помните, что самые тяжелые периоды - это даже не годы, это месяцы… Вы справитесь. Тем более, мама и сестра рядом, какая-то помощь есть. 

• Нравится 3

Витамины, силы после Б и родов надо восстановить, успокоительное пейте, не геройствуйте, помощь родных не стесняйтесь просить. Высыпайтесь.

Я тоже своего выгнала в 6 мес.ребенка.Осталась 6а съемном жилье с пособием...Но знаете,поняла ,что жить одной,надеясь только на себя,куда лучше,чем с вроде как мужем без помощи.Да,тоже срывалась и на ребенке,всякое бывало...Стыдно,конечно...Но вывезла-малому уже 4 года.Лучше уж одной,чем с бестолковым мужиком🤷

• Нравится 3

Помните фразу «Спасение утопающих, дело рук самих утопающих»?

Помощь приходит тогда, когда мы сами готовы озвучить запрос. А запросов на самом деле много. Давайте по порядку:

1. Вы остались одна с 3-х месячным ребёнком. Вас накрывает. Вы еще не знаете, сколько стадий вам предстоит пройти, чтобы настроиться на конструктивное мышление. У кого-то проходит несколько месяцев, а кто-то на одной стадии застревает годами.

2. Ваше состояние. Если вы не разберетесь с собой, а точнее со своим состоянием. Вам сложно будет поставить на ноги ваше чадо. Правда. Если вы впадете «нам положено по закону», «не имеете право», «это ваша обязанность» и прочее «должны», вы попались на крючок состояния противостояния.

3. Денежный вопрос, продумайте на что вы будете жить. Если брать кредит, то чем отдавать. 

4. Квартирный вопрос, где вы будете жить. Кто будет за это платить, ту же коммуналку или аренду. 

5. Забота о себе. О 5-м пункте вы навряд ли будете задумываться до тех пор, пока не пройдете первое выгорание, развод и нервный срыв. Возможно, ваше тело начнет вас тихонько предупреждать болезнями, но если вы на это НЕ отреагируете перестройкой стиля жизни, управлением (а не подавлением) своих эмоций и честного регулярного посещения психолога (коуча), тело вам будет мстить хроническими заболеваниями. Настойчиво и с каждым разом сильнее.

6. Ваша реализация. Я сейчас не про работу, а про то дело жизни, к чему лежит душа. Ответ на вопрос – «Зачем я пришла (шел) в этот мир?» - вы не нашли? Готовьтесь, матушка Депрессия и Тревога, будет вам напоминать – туда ли вы идете? И как светите людям рядом с вами? Что будет после того, как вы уйдете, с вашим ребенком? Какие семена вы посеяли?

7. Ваш стиль жизни. Это про выживание? Протянуть бы до конца месяца? Или полная перестройка – в тот формат, который вам комфортен? 

8. Ваше окружение. Здесь произойдёт немало перемен. Не удивляйтесь, с вами останутся те, кто вам нужен на самом деле. Остальные уйдут, придерживаясь принципов сильного социального круга. 

9. Влияние на стереотипы. Пожалуй, это самый сложный уровень, который вам предстоит пройти. Пока вы стараетесь создать необходимые ресурсы для того, чтобы самим удержаться и поставить на ноги вашего ребенка, стереотипы окружающих будут настойчиво вас стягивать на прежний уровень. В ваш адрес будут лететь фразы «бедненькая, как не повезло».

P.S. Вы не догадаетесь о том, что у вас случатся свои родительские ошибки, которые вы сможете проанализировать 15 лет спустя, ретроспективно — оглядываясь назад. И тогда попробуйте не давать советы без запроса тем, кого вы хотите уберечь от их ошибок. Попробуйте не быть спасателем, ведь вам все равно не поверят. И даже сейчас, читая эти строки, не обязательно в них верить — вы можете и имеете на это право пройти собственный путь. Дорогу любви. Хотя кто-то ее назовет дорогой испытаний.

(Пост не мой)

• Грустно 1

Я год примерно отходила, привыкала к новому устройству всего

А ваш алкаш, что прям много помогал? 

Да, сейчас непростой период, тк неизвестность напрягает, плюс переезд-с малявкой на рукахнадо как-то элементарно руководить процессом. Решить куда переезжаете, я про жилье. Снимать вы будете или что.... Зато потом, когда орг.моменты утрясете, будет легче. Никто нервы не трепет, сраного никого не обстирывать, не накармливать. Ухаживай за реб, за собой, гуляй, спи, налаживай жизнь. Что с реб много надо чтоль? Смесь купить, памперсы. На это-то средства найдутся.Есть у вас сбережения, выплаты какие... в любом случае родственники рядом , не дадут с голоду умереть. Лучше же , чем совсем одна. Потом, реб чуть подрастет, можно уколы/системы на дому ставить, вы же медсестра( насколько я помню, или я путаю что), в любом случае приработок какой найти,если уж тяжко будет. А так, когда нервы в порядке и идеи приходят .

Я одна с двумя.  В июле родилась младшая,а в сентябре старший пошёл в первый класс...очень не легко было. И тоже никто не помогал .Но все налаживается, то есть сам подстраиваешься под новую реальность,  налаживаешь быт и режим. Все хорошо. 

• Нравится 1

Мне кажется сейчас самое сложное это проблема с деньгами и жильем. В остальном вам легче. Готовить еду только на одну себя, убираться, когда будет время. Чтобы меньше уставать - по-больше отдыхать и и спать, когда ребенок спит.  То что наороли на ребенка, это выход обид на мужа, постараться абстрагироваться от алкаша и прийти к выводу, что без него вам даже стало лучше.

@Кульева С магний обязательно, плюсом и ещё витамины пейте.Сил вам, держитесь 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...