Перейти к публикации

Мамы одиночки, вопрос к вам

Полезные сообщения

Хорошо что вы решились. 

Самое сложное это денежный вопрос сейчас и с жильём. 

А в быту станет легче и проще. Все вокруг малыша. 

Все временно, детки растут быстро.

Вы будете как мать одиночка оформляться? Там и пособия и льготы.

Как дадут сад ребёнку, потихоньку вольетесь в новую жизнь, начнете работать, появятся деньги и уверенность в себе. 

• Нравится 1

Всё у вас получится с малышом, к полугоду станет полегче, более-менее наладится сон малыша, да и ваш тоже, рядом родственники, уж пропасть не дадут, не стесняйтесь просить помощи. Всё наладится, вы большая молодец, что приняли нелёгкое решение! 

В вас обида сейчас ща предательство мужа. Вам нужно отпустить эту ситуацию. Все=  есть вы и ребенок. 
Тоже психовала,  кричала и положила ребенка на кровать. Проанализировала. Успокоилась. Если сами не можете найдите кому можно выговориться. Пишите тут. Создайте дневник.  Пройдёт не сразу, но пройдёт. И потом поймете как это Мега круто. А лучше поплачьте. 

• Нравится 2

Главное правило ,которое мне помогало с младенцем: спит ребенок- спи и ты.

• Нравится 6

Главное, чтобы было где и на что жить. А в остальном все равно нет других вариантов, кроме как справляться самой.

У меня трое детей, муж умер, когда младшей было 2,5. (Тоже пил последние 2 года семейной жизни, истрепав мне кучу нервов и привив отвращение к семейной жизни и мужикам вообще). 
 У меня вариантов не было, кроме как продолжать жить и растить детей так, чтобы они себя ни в чем ущемлёнными не чувствовали. 

Родственники есть, принимайте помощь, не стесняйтесь просить ее. Сначала стресс будет сильный. Это надо пережить. Не вывозите сама - на успокоительных.

После придёт осознание, что любой вариант лучше жизни с алкоголиком.

• Нравится 8

Отец моей дочки ушёл,когда мой живот уже лез на нос.осталась одна в большом городе на съемной комнате,работала до декрета,потихоньку закупалась колясками,пеленками.

Родила,с роддома нас забрал папа мой в село.жили четвером: папа( который рано утром уезжал,ночью приезжал), я с дочкой и моя бабушка с 4 степенью онкологии.для полного счастья у меня была машинка полуавтомат.а стирать за ребенком много.Да ещё и бабушкины вещи,постельное от крови отстирывать. Первый год был ужасный конечно.плюс готовить,поддерживать чистоту.к дочке за всё её младенчество никто кроме меня не разу ночью не вставал.

Сейчас я живу в городе,купила себе квартиру,замужем,доченьке 9 лет,умница красавица. И у вас всё наладится, обязательно! Ребёнок это такой стимул двигаться.

• Нравится 9
  • Грустно 1

С рождения с ребёнком одна, хоть розошлись окончательно в 1,3.

Для начала успокоиться не видеть в ребенке обузу а видеть его в качестве награды/мативации. Что бы не устовать- ложитесь с ребёнком спать каждый раз, есть главное правило счастливая мать-счастливый ребёнок, а уборка дома точно от вас не сбежит😅 кстати когда живёте вдвоём то резко понимаешь что убирать особо не чего а готовить то в принципе и не нужно так часто. 

Чаще ходите гулять, прогулки на свежем воздухе здорова проветривают мозг и плюс смена обстановки, можно в одном наушнике👌

Знайте с каждым месяцем будет становиться только легче и все трудности останутся позади. 

Могу точно сказать что мне проще было с ребёнком вдвоём жить, чем счас с двумя детьми и мужем😅

• Нравится 2

А вы рассматриваете посещение терапевтической группы онлайн? Как-раз для вашей ситуации, там все женщины такие. Если интересно, пишите в личку.

Любое решение- самое верное.

да как живут? как и все, вывозят потому что  ответственны за детей или в окно выходят. 

если денег нет или  общины, то совсем грустно. кооперируйтесь с другими мамами в такой же ситуации, мамы-одиночки есть в любых городах.  для того, чтобы  детей было  с кем оставить  (тут главное на человеческий мусор н напороться), с кем сообща и оптом можно было бы купить детские вещи, подгузники, витамины.

Одна с полутора лет дочку воспитывала, сейчас ей 6 и у меня все хорошо. Сменить обстановку, которая вам не напоминает о муже-это полезно. Спите больше, про магний тоже советы не лишние. Если вы медсестра, ищите потом подработку у частных клиентов, когда малыш будет под присмотром (родственников или яслей). Это не простой период, но "все проходит-пройдёт и это". Пока есть раздражение и злость-выходите и бейте подушку, говорите в воздух про свои чувства, что вы устали и пр. Помните, что не вырастет у вас здоровый ребёнок, если на нем вы- мещать будете

Лайков нет, все советы очень хорошие и правильные, под каждым подпишусь.

А вообще, мать одиночка так странно звучит, ну как минимум не одиночка же она)) у нее самое дорогое и важное теперь есть. 

Ну и жить с алкашом это гораздо хуже, чем одной с малышом. Особенно, если есть опора в виде родственников. Справитесь 

• Нравится 5

14 часов назад, Кульева С сказал(а):

Извините, возможно некорректно выразилась, но тем не менее, хотелось бы узнать у мамочек, которые одни воспитывают детей без мужа, как вы справляетесь?

Так уж получилось, что теперь я осталась одна с 3х месячным малышом. Муж выбрал бутылку, а не семью, поэтому все так печально. 
Завтра предстоит переезд в свой родной маленький городок, из большого, где я прожила 7 лет. Очень грустно, но справиться одной, в плане цен на жилье, тут нереально, не вывезу. Мужа выгнала, подала на развод. Очень тяжело пока. Ребенок беспокойный, приходится таскать на руках, спине кранты уже, голова не соображает от недосыпа, да и на душе погано. Стала раздражительная, вчера сорвалась на ребенке, наорала и не очень бережно со злостью положила на кровать (нет не кинула), потом плакала и просила у сына прощения. Так стыдно. Как выдержать? Как держать себя в руках? Помогать некому, мать и сестра сутками на работе, а больше никого и нет у меня…

я с самого рождения дочки была одна, отец ее слился, заявив, что до года (а потом и до трех, четырех и дальше) отец девочке не нужен. Да, было очень тяжело. И если честно, пару раз даже мысли возникали, что я зря родила. Денег не хватало вечно, памперсы я покупала 1 раз в месяц пачку, нам хватало, так как носили только в поликлинику и на прогулку, вещи  стирались дважды в сутки. Хз, экономичнее или нет это, на тот момент моя тетя платила за квартиру, хоть какая-то помощь была в плане финансов. Сейчас дочке 16 лет, и я понимаю, что все трудности временные. Мы живые люди, и все эти переживания, конечно, не сказываются позитивно на психике. Могу сказать, что все пройдет. Станет легче. К году точно станет легче, потом к двум еще легче, а к трем вообще легкотня:) Помните о том, что ваш сын - комок любви, ваш сладкий подарок, который будет вас любить просто за то, что вы есть, и вы его будете любить за то, что он есть. Жизнь наладится. 

• Нравится 5

16 часов назад, Кульева С сказал(а):

Стала раздражительная, вчера сорвалась на ребенке, наорала и не очень бережно со злостью положила на кровать (нет не кинула), потом плакала и просила у сына прощения

Все не читала, может выше уже написали - в моменты, когда кроет, аккуратно кладете ребенка в кроватку, проверяете, что он лежит в безопасности, и уходите в другую комнату. Поплачьте, помойте посуду, полежите полчаса на диване, покричите в подушку и отлупите ее хорошенько - все что угодно, что поможет переключиться.

Все наладится, это вопрос времени. Просто держите в голове, что все наладится, и неустроенность сейчас - это временно, не навсегда. И старайтесь поспать, как только выдается свободные 20-30 минут. Хронический недосып колоссально влияет и на настроение, и на здоровье, и на психику. Иногда достаточно просто выспаться, чтобы жизнь заиграла новыми красками.

Я тоже одна с рождения дочки. Но мне помогала мама. До года дочки я не работала, мама была на пенсии, и ходила на подработку на пару часов, помогала мне и финансово, и физически: гуляла с дочкой на улице, чтобы я могла днём немного поспать, т.к. дочка была беспокойная, и ночью часто просыпалась, и днём долго не спала. Помню, положишь в кроватку - через 15 минут просыпается, плачет. Спала дольше только на руках или в коляске на улице. Когда дочке был год, я решила пойти на работу. Предложила маме, чтобы она не работала, а была с дочкой, когда я на работе, т.к. я могу работать полный день и значительно больше зарабатывать. Дочка была на ГВ, и от дневных кормлений пришлось отказаться (да уже и пора было), оставила ночные, но малышка уже не часто просыпалась, и я почти высыпалась ночью. Вот уложить её на ночь маме по началу было тяжело без ГВ (я работала до 23.00), но потом привыкли. Сейчас дочке 5 лет, всё хорошо. Мама так же с ней, когда я на работе, но с 5-леткой уже проще, чем с грудничком. Я работаю, и мне хватает денег и на нас с дочкой, и на съёмную квартиру. И я рада, что у меня есть дочка, и одиночкой себя не считаю, пусть горе-папаша считает себя одиночкой.

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...