Перейти к публикации

ЛГ и ФСГ на 3 день цикла

Полезные сообщения

Девочки, всем привет. Сдала гормоны на 3 ДЦ, меня смущает ЛГ и ФСГ, хотя врачи сказали, что всё хорошо. Как думаете высоковаты? На пролактин не обращайте внимания, месяц достинекс пила, врач назначал. Мне 38 лет, 2 месяца пробуем, но пока пролёт. Вот думаю, что я упускаю? 

IMG_20230122_232239.jpg

А зачем достиннкс, был повышен пролактин?

Низкий пролактин тоже не здорово. 

О то бывают с такими гормонами? Вообще похоже на спкя , но АМГ не спкя шный. что видят по УЗИ, как яичники?

лГ высокий и может мешать О

Амг для 38 вполне себе и спкяшный. Но лапару б с таким не делала. 

Инсулин бы глянуть. Глюкоза хорошая, но лг надо снижать. 

Андрогены и стероидные сдайте на 5-6 дц

Вы там в др теме писали, что ходили на узи после О, покажите заключения. Особенно то, где под вопросом лютеинизация бвла

@Плодожор нет, по УЗИ всё хорошо. Овуляция есть и жёлтое тело хорошее и кровоток хороший в нём. 

@Ola-la- амг совершенно хороший для 38 лет. А прошлом цикле была отличная овуляция и подтверждённая УЗИ. Никогда ни разу никто не ставил СПКЯ

У меня с зачатием никогда проблем не было, обне беременности в первого раза. Тут второй брак, возможно поэтому 2 цикла пролёт. Новый муж и тд. ЛГ всегда был выше ФСГ и прекрасно беременела. Но он был  от 7 до 9.

Ну у меня в 36 тоже 2.9 было но спкя нет ни по УЗИ ни по гормонам. 

Я подумала что может если есть все таки  спкя (из-за повышенного ЛГ и проблем с пролактином)то с таким АМГ может и истощение быть. Так как при спкя оно наступает и на более высоких цифрах АМГ.

Вам надо отследить О по узи @пупса

@Плодожор пролактин был в норме, но на верхней границе, врач сказалв пропить достинекс. Высоких значений не было. По УЗИ фолликолов в норме, на 10-12 дц в каждом яичнике по 5-6 штук. В начале цикла не смотрела. 

Ну вот после белары 2 месяца пробуем и по УЗИ 2 месяца О есть. В прошлом специально и кровоток смотрели, сказали хороший и отличное ЖТ. В прошлом цикле ЛГ был 9,1. Не знаю, почему в этом такой. Я никогда ни с чем и не наблюдалачь. Тут начала всё проверять исключительно из-за того, что возраст и 2 месяца пролёт

Так дайте организму восстановиться после кок 

Сдайте прогестерон после О на 7дпо.  Посмотрите как работает жт. 

Вообще два цикла пролет в таком возрасте норма. 

Но вот высокий ЛГ напрягает.

@Плодожор в декабре сдавала на 7 дпо 40 ноль/л. Думала маленький, но посмотрела по карте с сыном, сдавала на 18 дпо и был 27 ноль/л, назначали дюфастон, но я сдала по собственной инициативе тогда, а если бы не сдавала, думаю, что и не назначили бы, так как повода сдать не было. И беременность отлично без угроз протекала. 

@Плодожор @Плодожор в декабре сдавала на 7 дпо 40 ноль/л. Думала маленький, но посмотрела по карте с сыном, сдавала на 18 дпо и был 27 ноль/л, назначали дюфастон, но я сдала по собственной инициативе тогда, а если бы не сдавала, думаю, что и не назначили бы, так как повода сдать не было. И беременность отлично без угроз протекала. 

И меня ЛГ напряг, но врач сказал, что всё ок. Поэтому и в сомнениях

@пупса У вас всегда ТТГ ниже 2х?

Просто по себе знаю с таким показателем беременность не приходила у меня. Только в пределах 2 держать его. Также если ТТГ выше 3, тоже пролет всегда был. 

@YanaLis @YanaLisвот анализы 8 летней давности, я тогда из-за уплотнения в груди пошла к врачу, сказали сдать пролактин, заодно и гормоны щитовидки. И в этот же месяц решили пробовать и с первого же цикла при таких гормонах беременность

IMG_20230123_130442.jpg

Проблем и не было с зачатием. Оба раза захотели-забеременнели. Анализы сдавала лишь сдавала, читая инет и нагоняя мысли. А в этот раз сдавать начала, так как 2 раза пролёт. Посмотрела сейчас старые внвлизы в беременном цикле лг 7,фсг 4. Короче только лг напрягает сильно. Но врачи говорят-норма и хз кому верить. Буду опять овуляцию отслеживать. Но она по УЗИ наступает стабильно

9 часов назад, YanaLis сказал(а):

@пупса У вас всегда ТТГ ниже 2х?

Просто по себе знаю с таким показателем беременность не приходила у меня. Только в пределах 2 держать его. Также если ТТГ выше 3, тоже пролет всегда был. 

Отличный ттг это в районе 1

В 38 не все вообще могут заБ. И дело не в проблемах даже с гормонами , а в качестве ЯК

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...