Перейти к публикации

Прогестерон 26.3/была О?

Janira

Полезные сообщения

Всем добрый вечер! 

Подскажите, пожалуйста, девочки, которые хорошо в этом разбираются. 

Сегодня получила свои анализы. По прошлому циклу. Сдавала прогестерон на 20дц был 26.3.

Что это значит? Была О или нет? Потому как на графике вроде была, и по симптомам. А на УЗИ на 11дц врач сказала, что фолликул пустой и Овуляции не будет. 

Еще подскажите, по этим анализам можно определить что фолликул все таки не был пустой?

Анализы на немецком, но я внизу все перевела.

Вроде все в норме, но я не сильно в этом разбираюсь. Врач ничего не сказала, кроме :" не вижу особых проблем!" И просто всунула брошуру ЭКО

Но мне хочется понять, все ли ок в общих чертах со мной? На графиках у меня БТ (базальная температура) скачет сильно периодически.. не знаю где копать :(

20230123_153652.jpg

Screenshot_20230123_172223_Samsung Internet.jpg

Была

Зачем вы сдавали на 20 дц, если нужно на 7 дпо? 

Пролактин высоковат 

31 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

Была

Зачем вы сдавали на 20 дц, если нужно на 7 дпо? 

Пролактин высоковат 

Спасибо большое за ответ! 

Мне так сказали. Прийти на 4дц, 11дц+узи и 20дц :notknow:

От пролактина пью Агнус Кастус Ал, возможно еще снизится.

Я  думаю пролактин высоковат, потому что у меня гипотериоз, и пью еутирокс, а гормональные препараты увеличивают пролактин ((

Нет. Не поэтому 

4 часа назад, Janira сказал(а):

врач сказала, что фолликул пустой и Овуляции не будет. 

@Janira Может она сказала иначе:" яичник пустой без доминантного фоликула" А что там она увидела? Сколько антральных фоликулов, их размер? Написала что-то?
По графику О была, график двухфазный с хорошей разницeй.

1 час назад, Janira сказал(а):

пролактин высоковат

Пролактин повышается и от стресса, нервов и.т

16 минут назад, frei_seele сказал(а):

@Janira Может она сказала иначе:" яичник пустой без доминантного фоликула" А что там она увидела? Сколько антральных фоликулов, их размер? Написала что-то?
По графику О была, график двухфазный с хорошей разницeй.

Нет-нет, показала на екране яичник с  доминантным фолликулом, 20мм и много было маленьких. Но сказала, что он пуст (без яйцеклетки), и скорее всего что цикл ановуляторный. Но узи было на 11 дц, график позже нарисовал на 10дц, и возможно она не увидела О, так как она  только произошла и поэтому она увидела его пустым.  в общем не знаю.. 

Скорее всего оно так и было, мне интересно просто можно ли потом по этим результатам анализам определить был ли он  действительно пуст !? 

• Непонятно 1

@Janira

пролактин высоковат

@Janira С новым циклом вас, пусть он будет удачным! Для зачатия ПА каждый день не годится истощается запас спермиев. Регулярный ПА это правельно для здоровой сп. Раз в 2 дня так оптимальнее, а ближе к О 2 дня подряд. Может в этом проблема в слишком частых ПА? Меняйте что-то. Ведь когда сдают спермограмму нужно воздержатся 3-4 дня почему, потому что концентрация спермиев была наибольшся. А если каждый день, то их там мало. Подумайте 😉 
Удачи вам и скорейших //

• Спасибо 1

16 минут назад, frei_seele сказал(а):

@Janira

@Janira С новым циклом вас, пусть он будет удачным! Для зачатия ПА каждый день не годится истощается запас спермиев. Регулярный ПА это правельно для здоровой сп. Раз в 2 дня так оптимальнее, а ближе к О 2 дня подряд. Может в этом проблема в слишком частых ПА? Меняйте что-то. Ведь когда сдают спермограмму нужно воздержатся 3-4 дня почему, потому что концентрация спермиев была наибольшся. А если каждый день, то их там мало. Подумайте 😉 
Удачи вам и скорейших //

Спасибо Вам большое! :molitva:

Да, уже стараюсь реже с ПА, просто сложно мужа остановить :D , мы в браке пол года, конфетно букетный период так сказать.

Но будем работать над этим :D

• Держу кулачки 1

Пустой фолликул диагностировать до пункции нельзя при помощи ультразвукового исследования. Диагноз ставится только на основании изучения фолликулярной жидкости после проведения процедуры его пунктирования.
Она что-то перепутала. Много маленьких фоликулов это и есть антральные, покзывает что у вас есть ещё хороший резерв.

7 минут назад, Janira сказал(а):

мы в браке пол года, конфетно букетный период так сказать

Ааа, ну понятно 😁, поздравляю вас :flower:

Всё получится 😉

• Нравится 1

Нет-нет, показала на екране яичник с  доминантным фолликулом, 20мм и много было маленьких. Но сказала, что он пуст (без яйцеклетки), и скорее всего что цикл ановуляторный. Но узи было на 11 дц, график позже нарисовал на 10дц, и возможно она не увидела О, так как она  только произошла и поэтому она увидела его пустым.  в общем не знаю.. 

Скорее всего оно так и было, мне интересно просто можно ли потом по этим результатам анализам определить был ли он  действительно пуст !? 

Нет, нельзя 

Врач не компетентный или вы её неверно поняли 

• Нравится 2

Як микроскопическая, каа по узи то увидет есть ли она там или нет?...

• Нравится 1

8 часов назад, frei_seele сказал(а):

Пустой фолликул диагностировать до пункции нельзя при помощи ультразвукового исследования. Диагноз ставится только на основании изучения фолликулярной жидкости после проведения процедуры его пунктирования.
Она что-то перепутала. Много маленьких фоликулов это и есть антральные, покзывает что у вас есть ещё хороший резерв.

Ааа, ну понятно 😁, поздравляю вас :flower:

Всё получится 😉

Благодарю Вас :girl_in_dreams:

7 часов назад, феникс81 сказал(а):

Як микроскопическая, каа по узи то увидет есть ли она там или нет?...

Она мне в первый же день, когда мы пришли сказать, что хотим детей 6 раз сказала что я старая :this_1:, словно я и так не понимаю, что не молодею, я уже в тот момент поняла, что она не компетентна. 

Спасибо вам,  девочки, что объясняете мне всё это! 

7 часов назад, Ola-la- сказал(а):

Нет, нельзя 

Врач не компетентный или вы её неверно поняли 

Я ее переспросила, и она повторила

• Рукалицо 1

Бегите от нее. Зачем вам слышать что старая. Смысл сдавать эстрадиол в момент О

Вообще по анализам все неплохо. Единственное что эстрадиол низковат для дня цикла.я про второй на 11дц. По идее должен быть конский в районе О. Явно выше в разы чем на начало.

Атак пустой ли фоликул по УЗИ не известно. Если судить по прогестерону то нормальный он. 

Пролактин высоковат имхо. Какой нибудь прегнетон попейте .

А жёлтым что выделено в анализе

• Нравится 2

4 минуты назад, Плодожор сказал(а):

Бегите от нее. Зачем вам слышать что старая. Смысл сдавать эстрадиол в момент О

Вообще по анализам все неплохо. Единственное что эстрадиол низковат для дня цикла.я про второй на 11дц. По идее должен быть конский в районе О. Явно выше в разы чем на начало.

Атак пустой ли фоликул по УЗИ не известно. Если судить по прогестерону то нормальный он. 

Пролактин высоковат имхо. Какой нибудь прегнетон попейте .

Спасибо большое за информацию! :molitva: 

я так и сделала, забрала анализы и ищем другого врача.

Я просто ждала, когда сдам все эти анализы, так как уже заплатила. 

15 часов назад, Janira сказал(а):

просто всунула брошуру ЭКО

Мне кажется это её задача 😁

9 минут назад, frei_seele сказал(а):

Мне кажется это её задача 😁

Это 100%. У меня уже от нее 3 брошюры :D

• Ха-ха 1

Мне кажется такой врач все время будет за ЭКО и все пролеты будет винить возраст. И вообще с дискриминацией как то по возрасту будет стараться. Может просто ничего не умеет и всю вину  валит на пациентов(слишком старая, слишком больная, дрянная сперма и ТД) причины у каждой найдутся 

• Нравится 1

2 минуты назад, Janira сказал(а):

Это 100%. У меня уже от нее 3 брошюры :D

На кажыдый приём по брошюре 😁😁😁

5 минут назад, Плодожор сказал(а):

Может просто ничего не умеет и всю вину  валит на пациентов(слишком старая

Нее, она "супер врач" если она видит на УЗИ ЯК 😀, она опередила репродуктологов 😋

• Ха-ха 2

27 минут назад, Плодожор сказал(а):

Мне кажется такой врач все время будет за ЭКО и все пролеты будет винить возраст. И вообще с дискриминацией как то по возрасту будет стараться. Может просто ничего не умеет и всю вину  валит на пациентов(слишком старая, слишком больная, дрянная сперма и ТД) причины у каждой найдутся 

На 1 приеме она меня назвала 6 раз старой, на узи сказала 3 раза, и на последней встрече был прогресс 😁😁😁 1 раз назвала. У нее прям пунктик по моему возрасту 

@Janira спермограмму сдали?

35 минут назад, frei_seele сказал(а):

Нее, она "супер врач" если она видит на УЗИ ЯК 😀, она опередила репродуктологов 😋

Еще момент. На фоне еутирокса⁸⁸ у меня ттг был 3.72 (0.4-4.0) т.е на пороге. Она мне говорит пей 100, так быстрее забеременеешь. За неделю у меня ттг упал до 0.79 [ в анализах там есть эта инфа по ттг самая первая колонка]  с побочкой: серцебиение, трудно дышать, либидо на ноль, панические аттаки. Я ей вчера об этом сказала. Она:" ну очень странная у тебя побочка. Тогда пей снова 88!" 

Ну прям как с витаминками играет. Т.е сейчас мне снова ттг за неделю поднять до максимума!???? 

В общем я решила чередовать 100/88, чтоб суточная ну хотяб была 92мг, а через неделю сдать снова ттг. 

Я теперь и думаю чего меня так колбасило,  конечно если за 1 неделю с максимума до минимума упал! 

Мне многие рассказывали про некомпетентность многих врачей в Европе, но я не думала, что до такой степени! :(

7 минут назад, Плодожор сказал(а):

@Janira спермограмму сдали?

Нет еще. Ждем чтоб уролог вышел из отпуска. Но я его уже знаю. Все что естественно, у нас проблем нет, а по заказу не получится. :dash_kolob_girl: у меня уже руки опускаются, я не люблю людям на мозги капать и объяснять, что это надо сделать. Парень думал, что ребенка сделать, это как в супермаркет сходить :D

Мужу сколько лет?

На счета табл по ТТг не скажу.но помнится нелтязя дозу менять так каждый день. Может меня поправят..

В смысле один день 100 другой 88

@Janira Ищите другого врача, если повезёт найти русского, с другим минталитетом.
 Хотя, чего oна привязалась к возрасту? У них там поздно начинают делать детей, вобщем не ваш врач.

1 час назад, Плодожор сказал(а):

Это дни цикла в которые делали анализы

5 минут назад, Плодожор сказал(а):

Мужу сколько лет?

На счета табл по ТТг не скажу.но помнится нелтязя дозу менять так каждый день. Может меня поправят..

Ему 41. Детей своих еще нет.

Спорт, отдых, не курящий, пьет умеренно и только пиво (немец настоящий:D)

4 минуты назад, frei_seele сказал(а):

@Janira Ищите другого врача, если повезёт найти русского, с другим минталитетом.
 Хотя, чего oна привязалась к возрасту? У них там поздно начинают делать детей, вобщем не ваш врач.

Я по любому буду искать русскоязычную уже. А по поводу возраста, я думаю тут у нее неприязнь ко мне как к иностранке. Ну это мое внутреннее чувство. Может ошибаюсь

6 минут назад, Плодожор сказал(а):

Да, все верно. Мне когда то ендокринолог мой мне так и поднимала, медленно, осторожно, когда дозу 88 найти не могла, пила 75/100, и суточная выходила 88. Там можно, главное очень медленно и следить за ттг. Я с 27 лет на еутироксе, но всегда только под наблюдением  ендокринолога

@Janira нельзя качели 88/100 устраивать 

У вас с железом все ок? Йод и селен не принимаете? 

Пиво повышает пролактин, а отсюда плохая сг 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...