No name1 23 января 2023 Поделиться 23 января 2023 Что им надо от меня???🤣🤣🤣 2ндфл взяты с сайта налоговой (работодатель подавал туда сам данные ), там разве могут быть ошибки ? Ссылка на это сообщение
catttt 23 января 2023 Поделиться 23 января 2023 А вы прикладывали договор на обучение, лицензию и чеки? Я из письма поняла,что вопрос у налоговой в этом) Ссылка на это сообщение
No name1 23 января 2023 Автор Поделиться 23 января 2023 @catttt да, прикладывала. Она мне еще звонила с утра , сказал чеки пришли , а договор и лицензию не видит, я докинула их и они в статусе зарегистрированы. Потом вот это присылает . Могла б по телефону сразу сказать че там не так… Ссылка на это сообщение
феникс81 23 января 2023 Поделиться 23 января 2023 Справка об обучении по очной форме если речь об обучении ребенка, и ли справка о том что вы дествительно обучаетесь это если свое. Это вы направляли? Ссылка на это сообщение
No name1 23 января 2023 Автор Поделиться 23 января 2023 @феникс81 договор вместо справки Ссылка на это сообщение
феникс81 23 января 2023 Поделиться 23 января 2023 8 минут назад, Katherine1 сказал(а): @феникс81 договор вместо справки Нет. Уже вычеты подобные лет 15 получаю. Справка обязательно. Одно другое не заменяет. Ну в нашем налоговом органе точно. Ссылка на это сообщение
polka dot 24 января 2023 Поделиться 24 января 2023 Для получения вычета за обучение нужно предоставить договор, лицензию и документы об оплате. Собственно их и запрашивают в требовании. Справка в этом случае не требуется. На требование нужно ответить в указанный срок. Ссылка на это сообщение
No name1 24 января 2023 Автор Поделиться 24 января 2023 @феникс81 я уже не учусь там какая справка в этом случае ? Договор от меня требовали только @polka dot это всё я предоставила Ссылка на это сообщение
феникс81 24 января 2023 Поделиться 24 января 2023 7 минут назад, Katherine1 сказал(а): @феникс81 я уже не учусь там какая справка в этом случае ? Договор от меня требовали только @polka dot это всё я предоставила Сейчас везде интернет, вообще проблем не вижу запрашивать такие документы. Я с красноярска запрашивала в питере в академии и мне высылали. Что я по факту там учусь (училать) в такие то года. А аообще созвонитесь с налоговым инспектором которая вас курирует и уточните, возможно формат не тот и она не видет доки или еще чего Все прочитала письмо налоговой! Они де пишут не соответсвие сведенией, значит у вас не соответствие сведений. Сами прочииайте внимательно что вы им направляете, возможно там не то что то написано. Ссылка на это сообщение
No name1 24 января 2023 Автор Поделиться 24 января 2023 @феникс81 да я уже проверила миллионы раз😀 не вижу ошибки. Кроме того что вместо договора , я отослала доп соглашение к договору , но инспектор сказала что это можно так делать . Ну и в 2ндфл у моей организации кпп неправильно написан, но это данные с сайта налоговой , их подавала не я и исправить соответственно не могу, причем это юр лицо уже закрыто Ссылка на это сообщение
феникс81 24 января 2023 Поделиться 24 января 2023 @Katherine1 тогла что вы хотите услышать от форума?? Тут только с налоговым инспектором выяснять, тем более ошибку вы знаете... Ссылка на это сообщение
No name1 24 января 2023 Автор Поделиться 24 января 2023 Так, ну я позвонила , сказали чего то она не нашла , а потом нашла и типа всё нормально 😀😀😀 Ссылка на это сообщение
Ekaqterina1 24 января 2023 Поделиться 24 января 2023 вам нужно в любом случае ответить на это требование, отослать документы с описью. Ссылка на это сообщение
No name1 24 января 2023 Автор Поделиться 24 января 2023 @Ekaqterina1 даже если мне по телефону сказали всё ок? Ссылка на это сообщение
Лейна 24 января 2023 Поделиться 24 января 2023 2 часа назад, Katherine1 сказал(а): @Ekaqterina1 даже если мне по телефону сказали всё ок? Телефон к делу не пришьешь Ссылка на это сообщение
polka dot 25 января 2023 Поделиться 25 января 2023 22 часа назад, Katherine1 сказал(а): @феникс81 да я уже проверила миллионы раз😀 не вижу ошибки. Кроме того что вместо договора , я отослала доп соглашение к договору , но инспектор сказала что это можно так делать . Ну и в 2ндфл у моей организации кпп неправильно написан, но это данные с сайта налоговой , их подавала не я и исправить соответственно не могу, причем это юр лицо уже закрыто Доп соглашение к договор-это не договор. Нужно предоставить договор, об этом и написано в требовании. Ссылка на это сообщение
No name1 25 января 2023 Автор Поделиться 25 января 2023 @polka dot нууу инспектор говорила можно и доп соглашение😁😁 просто мне уже сальдо енс начислено в размере вот этого самого возврата , можно ли там че то редактировать еще ?! Только вчера вечером договор самый первый прислали копию Ссылка на это сообщение
Ekaqterina1 25 января 2023 Поделиться 25 января 2023 @Katherine1 Да, телефонный звонок не подтверждает факт ответа на требование. Доп соглашения без договора не имеет силы, нужно предоставить и договор и допы к нему. Ссылка на это сообщение
No name1 26 января 2023 Автор Поделиться 26 января 2023 Отправила я этот договор …и сальдо у меня снова 0… Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт