Перейти к публикации

Вопрос налоговому работнику (возврат налога за обучение)

Полезные сообщения

@catttt да, прикладывала. Она мне еще звонила с утра , сказал чеки пришли , а договор и лицензию не видит, я докинула их и они в статусе зарегистрированы. Потом вот это присылает . Могла б по телефону сразу сказать че там не так…

Справка об обучении по очной форме если речь об обучении ребенка, и ли справка о том что вы дествительно обучаетесь это если свое. Это вы направляли? 

8 минут назад, Katherine1 сказал(а):

@феникс81 договор вместо справки 

Нет. Уже вычеты подобные лет 15 получаю. Справка обязательно. Одно другое не заменяет. Ну в нашем налоговом органе точно. 

Для получения вычета за обучение нужно предоставить договор, лицензию и документы об оплате. Собственно их и запрашивают в требовании. Справка в этом случае не требуется. На требование нужно ответить в указанный срок.

7 минут назад, Katherine1 сказал(а):

@феникс81 я уже не учусь там какая справка в этом случае ? Договор от меня требовали только 

@polka dot это всё я предоставила

Сейчас везде интернет, вообще проблем не вижу запрашивать такие документы. Я с красноярска запрашивала в питере в академии и мне высылали. Что я по факту там учусь (училать) в такие то года. А аообще созвонитесь с налоговым инспектором  которая вас курирует и уточните, возможно формат не тот и она не видет доки или еще чего

Все прочитала письмо налоговой! Они де пишут не соответсвие сведенией, значит у вас не соответствие сведений. Сами прочииайте внимательно что вы им направляете, возможно там не то что то написано. 

@феникс81 да я уже проверила миллионы раз😀 не вижу ошибки. Кроме того что вместо договора , я отослала доп соглашение к договору , но инспектор сказала что это можно так делать . Ну и в 2ндфл у моей организации кпп неправильно написан, но это данные с сайта налоговой , их подавала не я и исправить соответственно не могу, причем это юр лицо уже закрыто

22 часа назад, Katherine1 сказал(а):

@феникс81 да я уже проверила миллионы раз😀 не вижу ошибки. Кроме того что вместо договора , я отослала доп соглашение к договору , но инспектор сказала что это можно так делать . Ну и в 2ндфл у моей организации кпп неправильно написан, но это данные с сайта налоговой , их подавала не я и исправить соответственно не могу, причем это юр лицо уже закрыто

Доп соглашение к договор-это не договор. Нужно предоставить договор,  об этом и написано в требовании.

@polka dot нууу инспектор говорила можно и доп соглашение😁😁 просто мне уже сальдо енс начислено в размере вот этого самого возврата , можно ли там че то редактировать еще ?! Только вчера вечером договор самый первый прислали копию 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...