Перейти к публикации

Как вы реагируете, если специалист...

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

Тема на поболтать, но и не только)) Пытаюсь настроиться на посещение некоторых специалистов. 

Допустим, у вас какая-то проблема. Вы много изучали данный вопрос и уже имеете базовые знания. Но без специалиста вопрос не решается. Выбрали специалиста, приходите к нему в первый раз, а он:

а) говорит полную ерунду

б) говорит то, что вы давно уже знаете без него.

Вопрос не в том, что уйдете от специалиста или нет. Понятное дело, что в первом случае уйти самое логичное. А в процессе))) Будете молча кивать, начнете спорить, своя версия))))) 

И дополнительный вопрос. Допустим, если от специалиста который говорит ерунду, что-то зависит, например, он работает в государственном учреждении и вам от него нужен документ. Тогда как?))

Всегда молчу и киваю. Зачем спор затевать, врач точно своё мнение не изменит. Как и я. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Так и пусть говорит, что хочет-если только документ нужен) Молча послушали, и получили бумажку)

• Нравится 2
  • Спасибо 1

24.01.2023 в 04:23, Малинка1979 сказал(а):

Так и пусть говорит, что хочет-если только документ нужен) Молча послушали, и получили бумажку)

Раскрыть  

Пытаюсь настроиться как раз на этот вариант)))

• Нравится 1

Часто такое бывает, молчу и киваю) пару раз пробовала аккуратно вставить свои 5 копеек, но получала агрессию в свой адрес , что я кто такая чтобы об анализах рассуждать, не врач. Ну и теперь стараюсь ели не нравится молчать.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

24.01.2023 в 05:09, Харизматичная сказал(а):

Часто такое бывает, молчу и киваю) пару раз пробовала аккуратно вставить свои 5 копеек, но получала агрессию в свой адрес , что я кто такая чтобы об анализах рассуждать, не врач. Ну и теперь стараюсь ели не нравится молчать.

Раскрыть  

Они не любят просвещёных пациентов.
В частнтх клиниках не молчу, а в гос. включаю дурачка, если нужна бумага 😁

• Спасибо 1

Молчу, киваю, думаю о своём)). Если бы от специалиста мне нужно было бы что-то, то я бы пробовала ещё раз прийти к другому человеку, позвонить на горячую линию если она есть. Ну разные варианты. 

• Спасибо 1

Мне как-то везёт, обычно готовы обсуждать анализы, правда часто потом спрашивают, есть ли у меня медобразование) но в целом редко попадаю на не грамотных врачей. Да и иду, уже зная, что за доктор. Нужна только бумажка-прошу бумажку

• Ха-ха 1

@PoMiDoRk@ настолько откровенной фигни от специалистов не слышала. Но мне будет проще ответить, если есть пример специалиста) Касается ребёнка или себя лично?

24.01.2023 в 05:20, frei_seele сказал(а):

Они не любят просвещёных пациентов.
В частнтх клиниках не молчу, а в гос. включаю дурачка, если нужна бумага 😁

Раскрыть  

В частных тоже не любят но не бухтят а слушают но видно напряжение 😁 

Ой, да ладно, я своей платной Г даже статьи распечатанные приносила по своей проблеме. Ресурс откуда брала статьи узкий, платный, у неё могло и не быть доступа к нему. Нормально отреагировала, сказала почитает 

Больше не пойду к такому.Он помочь мне не сможет

Если это по ребёнку, я промолчу, возьму направление куда мне надо - собственно, зачем я пришла и уйду. В другой раз постараюсь попасть к другому. У нас так было с неврологом из ПК, когда она тестировала ребёнка по моим рукам. Взяли направление, больше к ней не ходим. Хорошо есть ещё один. Но в целом, от них, кроме направлений бесплатного обследования, мне ничего не нужно. Всё остальное решаем вне ПК.

Если допустим до Б я была у гематолога по направлению, то там она посмотрела анализы не увидела проблем и собственно лечения никакого, кроме как "можно попить..." Я ей сказала, что я читала, знаю примеры. На себе попробовала уже то-то и то-то. Можно ли как-то стационарно это сделать. Она себе даже записывала что-то с моих слов. Нормальная женщина. Положила на дневной стационар. Консультировалась с двумя заведующими (у нас 2 отделения гематологии в одной больнице). Сказала, что сейчас это не считается доказательным, но попробуем. С ней сделали максимум. Бесплатно многое. Только препараты я приносила.

Так что по-разному отношусь. В ПК - направления и рот на замок. В платных хожу только к тем, кому доверяю. Промахов пока не было.

24.01.2023 в 03:48, PoMiDoRk@ сказал(а):

говорит то, что вы давно уже знаете без него.

Раскрыть  

У нас есть нач инспекции . Очень умный и опытный человек, однажды сказал моему коллеге « Саша , если с тобой кто то делится своими знаниями, никогда не говори « да да да., да я слышал , знаю ага …» это тебе ничего не даст ) вот если ты скажешь « да ? Ничего себе или будешь с интересом  слушать- человеку будет приятно от общения с тобой, он к тебе потянется, в этом больше пользы» . В этом реально что то есть. И давно стала замечать, что « я знаю ! Я читал да !» выглядит как будто тебе 19 и ты пытаешься самоутвердиться. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Вообще молчу и киваю. Но был момент сцепилась с терапевтом участковым. Там мужик неадекват. Но я обычно по простым вопросам, и всегда прокатывало. А тут нашли камни в желчном. Надо было направление к гастро получить. А это в москву в центр гастроэнтерологии. Прихожу, показываю узи. А он сразу - так. Направление к хирургу даю на удаление. Я говорю, какое удаление. И о нем решение принимать гастро должен после как минимум экспертного узи. А еще возможно лечение поможет. Он говорит, никакого гастро. Там только к хирургу. Вот тут я вскипела. За годы накопилось)) Говорю, ваша работа дать направление, которое просят. А не демагогии разводить. Он мне отказывает снова! Говорит прям. Не дам! Только к хирургу. Нечего мне делать у гастро с таким результатом. Я сказала, что в таком случае иду нарравдение сейчас брать тогда через заведующую с тем, что вы отказываете. Ох он и психанул. Вырвал мое узи из рук, орать стал, что умные развелись. Вот увидишь, прибежишь за направлением к хирургу. Никакое лечение в моем случае мне уже не поможет. И ушел хлопнув дверью. Сидела минут 5-7. Его нет. Выхожу, рядом сестринский пост. Спросила, где врач. Они не знают. Еще минут 7 в кабинете сидела. Выхожу, он идет. Отдает оригинал мой и сквозь зубы сказал, чтоб через 2 дня на пост пришла, получу направление. Но по мне только опенация плачет. А я дурью маюсь.

Больше к нему не щаписывалась. К другим ходила)

24.01.2023 в 05:44, Yaroslavka2015 сказал(а):

У нас есть нач инспекции . Очень умный и опытный человек, однажды сказал моему коллеге « Саша , если с тобой кто то делится своими знаниями, никогда не говори « да да да., да я слышал , знаю ага …» это тебе ничего не даст ) вот если ты скажешь « да ? Ничего себе или будешь с интересом  слушать- человеку будет приятно от общения с тобой, он к тебе потянется, в этом больше пользы» . В этом реально что то есть. И давно стала замечать, что « я знаю ! Я читал да !» выглядит как будто тебе 19 и ты пытаешься самоутвердиться. 

Раскрыть  

Это наверное в том случае если с друзьями сидишь) или знакомыми. А с этим врачем может больше и не увидишься, но адекватную информацию и рекомендации получить охота. Когда часами роешься в своей проблеме видишь когда у человека поверхностные знания. 

24.01.2023 в 05:35, Ola-la- сказал(а):

Ой, да ладно, я своей платной Г даже статьи распечатанные приносила по своей проблеме. Ресурс откуда брала статьи узкий, платный, у неё могло и не быть доступа к нему. Нормально отреагировала, сказала почитает 

Раскрыть  

вам просто повезло)
думаю, большинству людей не понравится, когда люди не имеющие отношения к их профессии, начнут учить, как правильно работать.

• Нравится 3

24.01.2023 в 05:54, Mамба сказал(а):

вам просто повезло)
думаю, большинству людей не понравится, когда люди не имеющие отношения к их профессии, начнут учить, как правильно работать.

Раскрыть  

У меня был нестандартный случай, не описанный в учебниках. Поэтому мы с врачом экспериментировали препаратами, некоторые даже не зарегистрированные в Беларуси, покупала за границей. 

Ну и например Г в Жк мне удавалось убедить выписать рецепт на то или иное лекарство, которое она мне б никогда не выписала сама. 

24.01.2023 в 05:26, Ola-la- сказал(а):

Мне как-то везёт, обычно готовы обсуждать анализы, правда часто потом спрашивают, есть ли у меня медобразование) но в целом редко попадаю на не грамотных врачей. Да и иду, уже зная, что за доктор. Нужна только бумажка-прошу бумажку

Раскрыть  

Мне такое встречалось ровно 3 раза, что бы со мной говорили на равных и видели, что я немного в курсе дела. Иногда бывает такое, что вообще не вижу смысла что-то обсуждать с данным врачом, например, мне однажды сказали в ЖК, что нужно пить ОК, чтобы не расходовать яйцеклетки, т.к. у меня СИЯ. О чем тут говорить.

Я так к гинекологу пришла с анализами. Она смотрит, а там АМГ зашкаливает. Ну и отложила молча. Я спрашиваю, что делать с таким АМГ? А она так немного робко: "а что это значит?". Ну я ей и сказала, что читала, что это признак мультифолликулярных яичников... она и назначила приём через месяц и узи(фолликулометрию)... т.е. без агрессии, видимо, решила почитать ещё информацию. Но и мне поверила

• Ха-ха 3

24.01.2023 в 05:29, // Счастью быть // сказал(а):

@PoMiDoRk@ настолько откровенной фигни от специалистов не слышала. Но мне будет проще ответить, если есть пример специалиста) Касается ребёнка или себя лично?

Раскрыть  

Сейчас про ребенка речь. 

Вчера сходила к одному специалисту. Он говорил то, что согласуется с тем, что я знаю, но говорил прям элементарные вещи. Я покивала, в определенный момент дала знать, что это мне уже известно. С одной стороны понимаю, что человек же не знает о моей посвященности в проблему, поэтому объясняет элементарные вещи. Но первая мысли "Она думает, что я дурочка"))))

Ко второму варианту специалиста мне предстоит сходить на этой неделе. Мне нужна бумажка. Я наслышана об этом специалисте, поэтому представляю, что там будет. И мне очень не нравится это. Не могу себя настроить, чтобы словить дзен, взять бумажку и пойти дальше.

24.01.2023 в 05:44, Yaroslavka2015 сказал(а):

да ? Ничего себе или будешь с интересом  слушать- человеку будет приятно от общения с тобой, он к тебе потянется, в этом больше пользы

Раскрыть  

интересно, надо взять на вооружение)

@PoMiDoRk@ что для тебя ассоциируется со словом "спокойствие". Например, "слон". Вот сиди на приёме и посылай мысленно ей "слон, слон, слон". И думай о другом. Или представь, что ты общаешься с ребёнком, который не всё понимаем, но что-то тебе рассказывает. Возьмёшь бумажку и пойдёшь дальше. Приём - это минут 10 всего 

• Спасибо 1

24.01.2023 в 06:44, // Счастью быть // сказал(а):

@PoMiDoRk@ что для тебя ассоциируется со словом "спокойствие". Например, "слон". Вот сиди на приёме и посылай мысленно ей "слон, слон, слон". И думай о другом. Или представь, что ты общаешься с ребёнком, который не всё понимаем, но что-то тебе рассказывает. Возьмёшь бумажку и пойдёшь дальше. Приём - это минут 10 всего 

Раскрыть  

Спасибо) надо попробовать)))

• Нравится 1

Однажды пришла забрать анализ мочи к урологу. Захожу, а в кабинете сидит пожилой грузный мужчина, который с недовольством и явной одышкой спрашивает: « ну что вам?». На мой ответ , что хочу знать, что у меня в анализе ,говорит: «ну зачем вам?». Вот тут я даже растерялась и сказала- надо. Тогда он с явным трудом начал перебирать пачку анализов, долго всматривался, перебирал, наконец нашёл мой. Пока он это делал, я поняла, что в поликлинику буду приходить только за направлением или анализы бесплатно сдать . Так и поступаю.спокойствие, только спокойствие.

• Нравится 2

24.01.2023 в 05:52, Харизматичная сказал(а):

Это наверное в том случае если с друзьями сидишь) или знакомыми. А с этим врачем может больше и не увидишься, но адекватную информацию и рекомендации получить охота. Когда часами роешься в своей проблеме видишь когда у человека поверхностные знания. 

Раскрыть  

Не , ну Я согласна , что каждый Совет хорош в конкретной ситуации ;) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...