Перейти к публикации

Как вы реагируете, если специалист...

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

Вспомнился летний случай, отправляла сына в лагерь, нужна была справка от психиатра срочно оставалось два дня, а мы никогда не были с сыном у этого врача, заходим, а нам с порога дословно ЧЕ приперлись? Я сначала опешила, потом что-то мямлить начала, она опять... Мне что делать больше нечего? Я опять в ступор))) сижу, зубы стиснула, чтобы не завирищать)) справка то нужнее, короче выписала она справку, вышли с сыном из кабинета я выдохнула с вопросом что ЭТо было? Сыну 14, поржал, говорит просто тетка устала))) понятно что детский психиатр один в городе, но если не срочно и не особо надо, то к такой только через жалобу заведующей пошла бы. И с терапевтом не своим один раз сцепилась, тоже на пустом месте начала на меня гнать, медсестра сидит уши прижала, ждет чем дело закончится. Остальные врачи адекватные все были, в платной вообще без проблем обсудить какую инфу, прям говорю я тут читала смотрела, что скажете...? Нормально все реагируют, мнение свое скажут, посоветуют. Не пойду повторно, если чувствую что развод на деньги, пару раз была у таких. И у знакомой случай был.

• Нравится 1

мой любимый девиз - улыбаемся и машем. Работает во многих ситуациях. Особенно когда мне что-то нужно от человека. Да и вообще, смысл спорить? Ну рассказал, я послушала, всем хорошо.

На откровенное хамство говорю сразу - буду жаловаться. Отрезвляет в миг. 

• Нравится 1

1 час назад, Kotushka сказал(а):

Однажды пришла забрать анализ мочи к урологу. Захожу, а в кабинете сидит пожилой грузный мужчина, который с недовольством и явной одышкой спрашивает: « ну что вам?». На мой ответ , что хочу знать, что у меня в анализе ,говорит: «ну зачем вам?». Вот тут я даже растерялась и сказала- надо. Тогда он с явным трудом начал перебирать пачку анализов, долго всматривался, перебирал, наконец нашёл мой. Пока он это делал, я поняла, что в поликлинику буду приходить только за направлением или анализы бесплатно сдать . Так и поступаю.спокойствие, только спокойствие.

У меня с урологом похожее было. Только я лежала в стационаре с пиелонефритом. Спрашиваю, что с анализами. А мне ответ: "У вас есть медицинское образование? Вот зачем вы спрашиваете?" 

Я в ответ "Да, есть медицинское образование. Хочу и имею право знать о состоянии своего здоровья" . У меня, правда, есть) Потом случился небольшой экзамен про признаки воспаления в ОАМ))) В общем то я понимаю, что подобные вопросы могут надоедать, особенно если человек и правда не понимает в этом ничего. Но хотя бы лучше там или хуже, можно было ответить сразу. 

12 минут назад, Kotushka сказал(а):

Однажды пришла забрать анализ мочи к урологу. Захожу, а в кабинете сидит пожилой грузный мужчина, который с недовольством и явной одышкой спрашивает: « ну что вам?». На мой ответ , что хочу знать, что у меня в анализе ,говорит: «ну зачем вам?». Вот тут я даже растерялась и сказала- надо. Тогда он с явным трудом начал перебирать пачку анализов, долго всматривался, перебирал, наконец нашёл мой. Пока он это делал, я поняла, что в поликлинику буду приходить только за направлением или анализы бесплатно сдать . Так и поступаю.спокойствие, только спокойствие.

Ой я так один раз платно сходила. Со слезами дома обратно шла. « ну вот у меня такая то проблема, причину не знаю. Не находят  врачи, у которых была» . « и что вы хотите ?» «ну понять причину» « а как мы ее найдём ?» « ну не знаю, может, анализы Какие то?» « какие ?» « ну основные, может? Не знаю» « в уверены , что вы этого хотите, во сколько вам это встанет ??» 🙈🙈 в таком ключе все. Это треш был. И это врач которому просто оды пели на форумах города . Подруга посоветовала. Когда он умер я читала комменты к посту - многие прям очень благодарны ему были. Я думаю, не в настроении или че был 😂

4 часа назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Сейчас про ребенка речь. 

Как у вас дела, кстати? 

12 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

У меня с урологом похожее было. Только я лежала в стационаре с пиелонефритом. Спрашиваю, что с анализами. А мне ответ: "У вас есть медицинское образование? Вот зачем вы спрашиваете?" 

Я в ответ "Да, есть медицинское образование. Хочу и имею право знать о состоянии своего здоровья" . У меня, правда, есть) Потом случился небольшой экзамен про признаки воспаления в ОАМ))) В общем то я понимаю, что подобные вопросы могут надоедать, особенно если человек и правда не понимает в этом ничего. Но хотя бы лучше там или хуже, можно было ответить сразу. 

Похоже, профессиональное выгорание это. « мой» уролог ещё и сам был уже пожилой и больной. Ему бы домой, на диван... а тут я пришла и хочу чего-то от него. Это стало мне так понятно. Поэтому спокойствие, включаем собственную голову по мере возможностей и ищем решение своей проблемы с другим спецом. Спасение утопающих дело рук самих утопающих. 

20 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Ой я так один раз платно сходила. Со слезами дома обратно шла. « ну вот у меня такая то проблема, причину не знаю. Не находят  врачи, у которых была» . « и что вы хотите ?» «ну понять причину» « а как мы ее найдём ?» « ну не знаю, может, анализы Какие то?» « какие ?» « ну основные, может? Не знаю» « в уверены , что вы этого хотите, во сколько вам это встанет ??» 🙈🙈 в таком ключе все. Это треш был. И это врач которому просто оды пели на форумах города . Подруга посоветовала. Когда он умер я читала комменты к посту - многие прям очень благодарны ему были. Я думаю, не в настроении или че был 😂

Может, сам уже болел?   Или ,действительно ,не в настроении( жена утром сковородкой ударила) . Шучу, конечно, врачи тоже люди. Даже платно нет гарантии на норм обслуживание. Но вероятность решить проблему выше. Не у одного, так у другого. 

@Yaroslavka2015 проблемы с речью большие, пытаемся решить. 

• Держу кулачки 2

7 часов назад, Kotushka сказал(а):

Может, сам уже болел?   Или ,действительно ,не в настроении( жена утром сковородкой ударила)

Да понятно , что бывает всякое. Это я поняла и приняла уже потом ) А тогда бедные уши моих подруг ) как жаловалась ) 

Зависит о ситуации, от настроения и дня цикла.))

Почитала чуть комменты. Ну вы просто устали, вас понять можно. С врачом не повезло, так бывает. Смените. Деньги за консультацию имеете право потребовать обратно. Но стоят ли эти разборки ваших сил и времени. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...