Перейти к публикации

Про возраст при рождении детей)Просто поболтать)

Полезные сообщения

Здравствуйте девочки, во сколько лет вы родили своего 1,2,3 и тд ребёнка? Как проходила беременность?с возрастом была более тяжелой или легкой? Как думаете(а может кто-нибудь разговаривал с врачами на эту тему), какой самый лучший возраст для родов?)) Вообщем интересно все, чем можете поделится)

• Ответы 61
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Первого родила в 23. Носилась как электровеник. Работа, учеба, практика на 8 месяце. Дитё родилось такое же шустрое. Второго родила в 33. Носила тихо и достойно. Ребёнок спокойный, давал высыпаться и вообще с ним было комфортно. Обе беременности беспроблемные. Про идеальный возраст не знаю. Мне оба раза было идеально. В 40 лет торкнуло еще одного, но уже не судьба, 2 ЗБ и тишина. Наверное, лучше всего (в плане здоровья и возможности зачатия) детей рожать молодым.

• Нравится 7

В 31 и 34. Вторая беременность была похуже, в первую незначительные отеки и повышение давления, во вторую уже такие прямо опасные. Но все в порядке. Лучший возраст от 20 до 35.

• Нравится 1

34 и 37. Вторая проблемная, носить было тяжелее. 

Думаю, что физически родить лучше до 30. Но вот психологически созрели мы с мужем к родительству уже после 30

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Молодым однозначно лучше. Первую родила в 19 лет, все настолько не осознано и вроде легко..,  вторая в 24 года, тоже не осознанно, но на сохранении полежать пришлось, третья в 34 года, очень осознанно, и отслойка и кровотечение и жуткие отеки и послеродовый пиелонефрит, четвертая в 38 лет, нечаянная и вроде беспроблемная, но 28 день жизни малышка впала в кому и больше из нее не вышла, умерла в 1 год и 3 месяца... на руках... (диагноз нарушение обмена веществ под вопросом), пятая в 40 лет осознанно, беспроблемно, но очень перестраховывалась во всем, шестая в 42 года осознанно, но с генетическими нарушениями (синдром Эдвардса) без прерывания (хотела доносить и родить), но сердечко остановилось в 25 недель беременности (эту потерю ОЧЕНЬ тяжело переживала). И на этом решили остановиться.

• Грустно 23

В 22 и 40

Бегала и там и там. Единственное, при первой беременности рвало до 14 недель, во вторую с самого начала и до родов. Кошмаррр

В 30 первую,в 35 второго.Оба раза жуткий токсикоз,обмороки,клексан всю беременность.Во вторую гсд прибавился,но физически было легче и даже бандажом не пользовалась.Оба родились путем кс.С первой нервничала больше,а второй растет как-то между делом.Ему скоро 6 месяцев,а я и не поняла как так быстро время пролетело.

Лучший возраст для рождения это когда получилось забеременеть и когда детей планировали)Развалюхой можно быть и в 20,а можно в 38 быть огонь.

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Первая в 25, не скажу что легко( и отёки и на сохранении часто лежала, и писсарий ставили) вторая в 31 очень проблемная ( не доносила,ИЦН, проламбирование плодгого пузыря, потеря в  21 неделю) третья в 33 тоже проблемная ( ИЦН, кольцо и швы с 19 недель, постоянно лежала на сохранении), сейчас Б 5 недель ( случайная ) очень переживаю как будет протекать,в этом году мне будет 36

• Держу кулачки 6

27, 30, 32, 35 (родила во столько) все беременности лёгкие, не считая токсикоза и некоторых нюансов. Животы маленькие, вес минимально набирала, отёков не было. 

Ицн была по причине чистки между первой и третьей Б

Не существует лучшего возраста для Б. Потому что все индивидуально и статистика в этом случае бессмысленна. 

• Нравится 1

@kacandra про ИЦН заинтересовало, это вам врач сказал что из-за чистки было? Что-то повредили?

@Маруся1278 Как страшно😢Вы очень сильная🙏🏻

@Алёна Челябинск Не нашли причину почему рвало до самих родов?

Наверное это очень тяжело, жуть☹️

• Нравится 1

Родила в 36,37 и 39. Все относила хорошо, первые и последние роды кс, вторые ер. Беременности были оч хорошие, единственное гсд в третью но диетой скорректировали. Роды все трое были с нюансами, но дети доношенные здоровые. Здоровье сильно просело после третьих родов или я уже просто устала от бесконечного гв и недосыпа. Сейчас дети подросли и прям лучше и легче с каждым днем. 

Только что, Маришка-мишка сказал(а):

@kacandra про ИЦН заинтересовало, это вам врач сказал что из-за чистки было? Что-то повредили?

Да, потому что грубо раскрыли шм без подготовки.  После первых родов, у меня не было ни единого разрыва, хотя роды были стремительный. Шм на протяжении всей беременности была длинной. 

После зб, когда за Б сыном, врач мне сказал, что у меня имеются рубцы на шм. На мой вопрос откуда? Мне и пояснили, что не была подготовка шм при чистки скорее всего. Потому что эта врач у меня роды принимала и отлично меня помнила. И то шейка поехала после 27 недель что в Б сыном, что в Б со средней дочерью, обошлись пессарием. Уже в последнюю Б наложили швы. Но после постановки и наложения мой ритм жизни ни как не менялся. Единственное половое воздержание. 

Это что у вас здесь за опросы - то прививки, то беременности? Вы как сборщик информации тут. Так и задавайте вопросы правильно - с какой целью собираете, где используете и т.п.

• Ха-ха 1
  • Рукалицо 1

@// Счастью быть // А что такого я спрашиваю?? Задаю интересующие меня вопросы, чисто для себя. Ничего запрещённого я не делаю. Не хотите, не отвечайте, вас никто не заставляет.

5 минут назад, OrangEra сказал(а):

22, 24, 27 - все норм, в принципе 

Физически норм. Психологически только начинаю созревать))

Неудивительно, вы ещё такая молодая)

Здорово было почитать женщин у которых есть роды были с большим перерывом, где Мама и помоложе и постарше) есть маленькая тенденция все таки) рожать легче пораньше. Про себя не знаю, родила в 36 и 37 лет. Устала жестоко. Но может потому что погодки. Сейчас подросли и жизнь возвращается в меня!

• Нравится 1

В 25 и 38 лет. В первую беременность были и отеки, и на сохранении лежала. Вторую беременность без госпитализаций обошлось, но родился ребенок чуть недоношенный. Вторые роды дались тяжелей. Было всё быстро очень. Для меня было бы идеально второго родить лет в 35. Но, не получилось сразу. Планирование затянулось. 

Одна единственная беременность в 27, родила в 28. Носила как хрустальную вазу, хотя беременность беспроблемная по большому счету была, больше страхов и перестраховки. Роды пкс. Ребенок спокойный беспроблемный ттт по сей день. Мое мнение рожать нужно молодыми от 22 до 30 примерно.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...