Перейти к публикации

Про возраст при рождении детей)Просто поболтать)

Полезные сообщения

В 25,34, и 35 лет. Первую беременность и не помню. Молодая, всё легче переносить. Вторая тоже лёгкая, всё делала не торопясь, был дикий жор и в конце беременности болела спина так, что спала сидя. Рожала тяжеловато, слабые схватки и порвалась в хлам((( третья беременность случайная, узнали только в 7 недель. Уставала дико, школа и младший грудничок. Вся беременность в тонусе, живот колом, думала по дороге где нибудь вылетит всё к чертям. Родила быстро, порвалась по старым швам. Дочь родилась с характером. Постоянный орала и мало спала. Я очень устала, за это время. Первый год не знали с мужем куда бежать от младшей. Очень беспокойная была. Сейчас им 13лет,4 и 2,5 года. Уже лафа. Младшая самая коммуникабельная. Такая говорушка. Не представляю жизни без неё. Но погодки конечно это трешь. Со всеми набирала много, почти по 22 кг. После родов, без проблем возвращалась в свою форму

• Ответы 61
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Родила в 33, Б прошла легко, роды легкие, без разрывов и осложнений. Но считаю , что идеально рожать в 25-30, не в плане физического здоровья (оно и в 40 может быть отменным и в 20 ужасным), а с точки зрения ребенка. Ему нужны молодые родители, имхо

• Нравится 2
  • Непонятно 1
7 минут назад, Chistyakova сказал(а):

Родила в 33, Б прошла легко, роды легкие, без разрывов и осложнений. Но считаю , что идеально рожать в 25-30, не в плане физического здоровья (оно и в 40 может быть отменным и в 20 ужасным), а с точки зрения ребенка. Ему нужны молодые родители, имхо

Да, возрастные родители - это повод тщательнее следить за здоровьем и внешним видом 

• Нравится 1

В 24 было легче чем в 39, и восстановление заняло время, уж очень меня подкосила эта беременность, роды и вообще всё. Завидую по-доброму тем кому легко в 40+ носить, и потом летать, мне было тяжело, всё болело, на внешности сильно отразилось, вес опять же, не ушёл так легко быстро как в 24) . 

А вот отношение к ребёнку совсем другое, такое взрослое, осознанное, есть понимание, что других уже не будет. Наслаждаюсь дочкой, буквально каждой минутой проведённой с ней, обожаю её, и гораздо больше времени и сил уходит на неё -вторую и последнюю, чем на первую. Первую очень любила, но как-то проще относилась что ли. И к бабушке с ночёвкой, и с папой в отпуск к другой бабушке.. А эта.. Эта мой хвостик и никуда без меня, я и не настаиваю. И вкладываюсь в нее больше, и кружки и занятия дома, у старшей такого не было, ходила себе в сад, да и все, всё занятия там. 

• Нравится 5

Первая и самая тяжелая Б в 25 лет (гестоз, гибель плода)

Вторая Б в 27 - родила старшую дочь (было много перестраховок, лежание в стационаре, зашивали шейку, кололи антирезусный иммуноглобулин, роды вызывали раньше ПДР), но в целом ходила нормально по самочувствию

Третья Б в 30 лет - вообще отлично, на учет встала в 16 недель, ничего не колола, не пила, в стационарах не лежала, в РД уехала со схватками (ПДР давно прошел)

В 32 года была ЗБ и БхБ.

Средняя дочь в 33 года - кровило на 8 неделе, но обошлась без стационара и лекарств, еще позже встала на учет,  родила дома с акушеркой

Младшую дочь за месяц до 38 лет родила - мазало на 6-7 неделе, без стационара и лекарств, в 12 недель летала домой в родной город, в 17 недель полетела во Вьетнам, на учет в 30 недель, родила дома с акушеркой.

Разрывов не было ни в одни роды, рассечения промежности тоже.

Набирала 9 кг, 12 кг, 20 кг, 12, 12. Вес легко уходил после родов.

Все дети на ГВ от 2-х до 3 лет.

В первый год младшей много ездили, путешествовали по региону на машине, ночевали в палатках.

Чем старше, тем здоровее, короче)))

• Нравится 2
12 часов назад, Chistyakova сказал(а):

У меня мама третьего родила в 37. Я смотрю со стороны и да, ей было тяжело морально, чем старше, тем и физически было сложнее, к тому же это были 90-е. Отец её ровесник. Но тогда и рожать в 37 было что из серии "ни фига себе".

Сейчас мне 37, моему мужу 44, и я чувствую, что у меня и у мужа дофига сил, чтобы второго родить и поднять. Но, к сожалению, не получается. Все - таки сейчас критерии возраста родителей сдвинулись. У сына в школе смотрю очень много возрастных родителей. Да и дети сами как-то проще относятся к взрослым мамам и папам, потому что сейчас это повсеместно. А насчёт энергии, некоторые родители  в 40 и 50  лет очень активные, а кто-то в 20-30 ленивый тюлень. 

• Нравится 1
7 минут назад, oruga сказал(а):

У меня мама третьего родила в 37. Я смотрю со стороны и да, ей было тяжело морально, чем старше, тем и физически было сложнее, к тому же это были 90-е. Отец её ровесник. Но тогда и рожать в 37 было что из серии "ни фига себе".

Сейчас мне 37, моему мужу 44, и я чувствую, что у меня и у мужа дофига сил, чтобы второго родить и поднять. Но, к сожалению, не получается. Все - таки сейчас критерии возраста родителей сдвинулись. У сына в школе смотрю очень много возрастных родителей. Да и дети сами как-то проще относятся к взрослым мамам и папам, потому что сейчас это повсеместно. А насчёт энергии, некоторые родители  в 40 и 50  лет очень активные, а кто-то в 20-30 ленивый тюлень. 

Ну я же пишу, что не имела ввиду физическое состояние родителей. А именно возраст. Одно дело, когда ты отправляешь ребенка в школу в 35 лет ,  и совсем другое - в 45-50. Помню лежала в больнице с девочкой студенткой. Она очень переживала, что ее родители пенсионеры… у сверстников еще работают вовсю, а у нее уже считай бабушка и дедушка

15 минут назад, oruga сказал(а):

У сына в школе смотрю очень много возрастных родителей. Да и дети сами как-то проще относятся к взрослым мамам и папам, потому что сейчас это повсеместно.

тоже смотрю, что родители до 30 лет у нас в дет.саду прям единицы, но зато они все "идейные" у них уже по 2-3, одна сейчас пятым беременна)

Дочку свою обожаю. Мой свет в окошке, и безумно благодарна Богу за то, что она у меня есть. Но в плане здоровья, физических и моральных сил,  все же лучше рожать до 37 потолок. Это я про себя пишу..Хотя может, из за моей жизненной ситуации я обессилела. И если бы, все было бы хорошо в моей, я бы думала иначе. Но ощущаю себя по разному, от моторчика до амёбы..

• Спасибо 1

В 37 и в 41. Обе бер сложные (ИЦН), роды тяжелые ( родовая деятельность никакая, разрывы, приросшее место, потеря крови ( гемоглобин 68)). Как под копирку. Не смотря на это, от 3го малыша бы не отказалась. Но я реалист и все понимаю.По мне так рожать надо 25-35 лет.

• Спасибо 1

30, 32, 35. Первач б самая "проблемная", т к до этого было две неудачи и поэтому все везде мониторила и контролировала. Под конец пришлось полежать на сохранении, в 37 Нед экс из-за отслоцки. Вторая б в самом начале немножко мазнуло, но никто не поняло что это. Сидел долго и не хотел выходить, когда назначили дату пкс парень с характером решил что его иа дата не устраивает и выбрал сам дату, уехали на экс. Третья б самая беспроблемная: таскала среднего слонёнка на себе, двоих таскала на ватрушках в сады (разные), да и вообще каждодневные утренние и вечерние забеги по разным садам как ритуал были, набрала меньше 6 кг, но под конец словила ковид и силы резко меня покинули. В 37 Нед стала просто еде передвигаться, утренний ритуал с садами еле проходила, пришлось вызвать на помощь мать. Поэтому по мне, если б не ковид, то третья для меня была самая лёгкая, т.е чем старше тем легче было носить. А вот после рождения с первым было легче всего 😁 он спит и я сплю, хотя и первый месяц были дикие синяки под глазами от недосыпа. Сейчас сложнее уже переносить бессонные ночи, а их с тремя детьми ещё больше стало

15 часов назад, Лeлиk сказал(а):

30, 32, 35. Первач б самая "проблемная", т к до этого было две неудачи и поэтому все везде мониторила и контролировала. Под конец пришлось полежать на сохранении, в 37 Нед экс из-за отслоцки. Вторая б в самом начале немножко мазнуло, но никто не поняло что это. Сидел долго и не хотел выходить, когда назначили дату пкс парень с характером решил что его иа дата не устраивает и выбрал сам дату, уехали на экс. Третья б самая беспроблемная: таскала среднего слонёнка на себе, двоих таскала на ватрушках в сады (разные), да и вообще каждодневные утренние и вечерние забеги по разным садам как ритуал были, набрала меньше 6 кг, но под конец словила ковид и силы резко меня покинули. В 37 Нед стала просто еде передвигаться, утренний ритуал с садами еле проходила, пришлось вызвать на помощь мать. Поэтому по мне, если б не ковид, то третья для меня была самая лёгкая, т.е чем старше тем легче было носить. А вот после рождения с первым было легче всего 😁 он спит и я сплю, хотя и первый месяц были дикие синяки под глазами от недосыпа. Сейчас сложнее уже переносить бессонные ночи, а их с тремя детьми ещё больше стало

Очень хорошая тенденция😂Мне такая нравится)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...