Перейти к публикации

пол ребенка и переживания

Кокося

Полезные сообщения

Только что, Кокося сказал(а):

@Sammyfish конечно 
водить на танцы/гимнастику
плести косички
покупать платья принцессы
играть в кукол и всякое такое

)) 

Самое бесиво - это плести косы, точнее даже не плести, а расчёсывать длинные волосы. Постоянно ругаюсь и угрожаю отрезать всё к чертям под мальчика)  это было с первой, и теперь вот со второй. Резать, при этом, не дают. 

Платья моя носит только на праздник какой-то, для фото и тд. А так, натянула леггинсы, футболку и вперёд - мне так удобнее! Целый шкаф одежды, платье-то она просит покупать, женщина всё ж так и, но не носит)))) 

В кукол вообще не играет. Я покупала, много, в разные года, но нет, не желает она никого кормить или спать укладывать. Всех кукол раздаём, потому что валяются. Зато она выжигает с пяти лет, а с шести ходит на робототехнику и научилась паять. На 8 марта вот попросила паяльник ей и купить.... Ей 6.5

Но вот у подруги моей, там да.. Там прям девочка-девочка. Только платья или юбки. С куклами получше своей матери управляется))) 

Я к тому что девочки они конечно женского пола, но не всегда ведут себя согласно стандарта и традиционных ожиданий) 

• Ответы 111
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Да, заплетать косы это кошмар. Тонкие, скользкие.... Ребёнок ревёт, вставать нужно раньше((

• Нравится 1

А уж какая работа проводится по предупреждению подростковой беременности, и вообще начала половой жизни.... 

Одна вот выросла, в Подоле не принесла, я выдохнула, так другая растёт.. 

Мальчики кстати тоже ходят на танцы

А девочки могут захотеть на хоккей на траве или в гандбол играть 

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

Мальчики кстати тоже ходят на танцы

А девочки могут захотеть на хоккей на траве или в гандбол играть 

Да.. Моя старшая ходила на танцы с шести лет, и у них в ансамбле было много мальчиков, потому кстати, волосы и были длинные - не разрешали резать, чтобы был пучок. 

А младшая с пяти лет ходит тоже, правда, там грузинская хореография ( ну так сложилось) , так вот там вообще много пацанов, и русских тоже. 

У меня у кумы дочь фехтованием занимает у подруги дочь - греблей 😀

Ни те девочки нынче 😃

2 минуты назад, Абрикосина2021 сказал(а):

У меня у кумы дочь фехтованием занимает у подруги дочь - греблей 😀

Ни те девочки нынче 😃

У меня одна соседка в гандбол

Вторая на танцы давно, но параллельно и хоккей у неё был, и летом с пацанами в футбол гоняла. 

У меня друзья есть, у них два мальчика с разницей в шесть лет. И воспитываются мальчики по "мужскому стандарту". Борьба, футбол у старшего с 4.5 начали с борьбы, потом добавили футбол. И младшего по тому же сценарию. Попробовать, к примеру, рисование подруга категорически не хочет - это же мальчики! И ещё добавляет:вот если  я увижу прям интерес и желание, то отведу, я же не изверг. Но, как она увидит, если не даёт ребёнку возможности самому сначала попробовать. 

Вот тут той самый гендерный перекос. Мальчикам одно, девочкам другое. 

И это совершенно неверный подход. Ведь самые знаменитые музыканты, композиторы, художники - это мужчины) в них творческого начала куда больше. 

Поздравляю с хорошим нипт) в принципе, у меня все) остальное устаканится

• Нравится 2

9 часов назад, Кокося сказал(а):

@Sammyfish конечно 
водить на танцы/гимнастику
плести косички
покупать платья принцессы
играть в кукол и всякое такое

Как мама двух девочек скажу тебе,  что не факт 🤣 

Девочки бывают разные

24.01.2023 в 14:52, Кокося сказал(а):

@Агнесс то есть у вас до конца беременности тянулось такое состояние?

Не читала комменты, но надеюсь, поменяете отношение, или к психологу!

У меня была конкретная печалька, что снова девочка, а 3-й не планируется. Типа девочкам по жизни сложнее (скажите, что это не так!), опаснее, воспитывать девочку - маме, а я так себе воспитатель. 

Ко второму триместру привыкла, успокоилась, имя со старшей придумали, если всё правильно помню. Спросила старшую, кого хочет больше (дебильный вопрос, знаю), сказала, что сестру-подружку.

Сейчас рада, что не мальчики обе. Мой муж на роль отца мальчика не подходит вообще... хотя он хотел, конечно, ожидания были. В основном, из-за мужа и его родни для нас лучше, что девочки. Как у Вас, не знаю.

@Кокося я сначала тоже плакала, что мальчик…думала все что можно, вдруг не полюблю и тд. а теперь плачу от неизвестности и предположений на узи, будет ли он здоров и что делать. И все равно уже глубоко на пол. Только будь, пожалуйста, здоров. Возьмьте себя в руки… такие мысли наказуемы

• Держу кулачки 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...