Перейти к публикации

Кроватка для новорожденного

Sasha-2023

Полезные сообщения

Всем привет :) Я новенькая на форуме. Жду малыша. Выбираем кроватку :aistbp:Рассматриваю приставные колыбели: Tutti Bambini, Nuovita Accanto Calma. Может у кого-то есть (были) такие? Поделитесь отзывами! 

81DUYCk+dVL.jpg

Я не против совместного сна, но немного страшно, особенно первое время :think1: Часто слышу, что классические кровати стоят без дела - дети в них не спят, спят только с родителями. Поэтому ищем компромисс :) 

@Sasha-2023 купите обычную кроватку со съемной стенкой. у меня была похожая люлька как на фото, удобно нам было только потому что спальня маленькая и детскую обычную кроватку поместить было сложно. А так я за обычную кроватку

971A9A38-522D-42E6-A6CD-3DDCF1D195BD.jpeg

• Нравится 1

А кроватки, которые можно качать сейчас уже не продают? Удобно же укачивать малыша, или это уже не актуально?)

5 минут назад, Фантастична_жінка сказал(а):

А кроватки, которые можно качать сейчас уже не продают? Удобно же укачивать малыша, или это уже не актуально?)

Осталось сказать малышу, чтоб привыкао, маме удобно качать) всю ночь - охренеть как удобно) 

• Ха-ха 4

@Фантастична_жінка почему же, полно кроваток с маятником, у меня с маятником, но я на них стопы поставила мне не удобно 

• Нравится 1

Никто в кроватках не спал)) кроватки были складом пелёнок, вещей и игрушек) 

Но приставная люлька может пригодиться. 

• Нравится 6

8 минут назад, Фантастична_жінка сказал(а):

Ни одного ни укачивала, только с коликами скакала и качала на руках всеми способами 

• Нравится 1

5 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Осталось сказать малышу, чтоб привыкао, маме удобно качать) всю ночь - охренеть как удобно) 

А я младших качала. 🤪 Мама уставала за день, даже среди ночи меня будила. Я ещё колыбельные пела бесконечно. 🙈  Зато диапазон голоса почти 4 октавы, узнала в прошлом году на уроке вокала. Уверена, что из-за этих ежедневных распевок. 😁
А как же укачивать малышей?)) Или уже не качают? 

3 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Ни одного ни укачивала, только с коликами скакала и качала на руках всеми способами 

Не знала, что так можно. Минус один страх перед появлением детей в моей жизни.)) 🙏🏻 

• Грустно 1

3 минуты назад, Фантастична_жінка сказал(а):

А я младших качала. 🤪 Мама уставала за день, даже среди ночи меня будила. Я ещё колыбельные пела бесконечно. 🙈  Зато диапазон голоса почти 4 октавы, узнала в прошлом году на уроке вокала. Уверена, что из-за этих ежедневных распевок. 😁

Не знала, что так можно. Минус один страх перед появлением детей в моей жизни.)) 🙏🏻 

На груди засыпали, по мне это легче укачивания.

• Нравится 2

А мне наоборот зашли маленькие кроватки, люльки, если качать , то лучше в них чем на руках, но я старалась не увлекаться, чтоб не было привычки.  Подрастал ребенок перекладывали в большую и все спали у себя) я не то чтобы против совместного сна, тут речь удобства, мне лучше и комфортнее спалось одной, а ребенок в своей кровати рядом , и все спали ) 

• Нравится 1

У нас была,тк задерживали доставку основной кровати.Отличная!мне очень понравилось.Даже жалко было менять ее

@Фантастична_жінка во. Мама уставала с укачиваниями и вас ещё к этому приучала. Ну дурдом однако. 

Не надо реьенка укачивать, по возможности без укачивпний стоит обходиться 

• Нравится 2

Только что, Ola-la- сказал(а):

@Фантастична_жінка во. Мама уставала с укачиваниями и вас ещё к этому приучала. Ну дурдом однако. 

Не надо реьенка укачивать, по возможности без укачивпний стоит обходиться 

Так это было, много лет тому назад. Многие тогда укачивали. Наверное.)

моей новорожденной уж 16 месяцев))Так в этой приставной люльке чикковской ни разу и не спала.Первые три месяца постоянные подсосы на груди,не говоря уже о первом месяце,когда ребенок живет с сиськой во рту.Короч СС мой почти осознанный выбор,а люлька хороша как бортик и склад игрух.

ПС не качала ни разу

• Нравится 1
  • Непонятно 2

Только что, Фантастична_жінка сказал(а):

Так это было, много лет тому назад. Многие тогда укачивали. Наверное.)

Разница какая? Думаете сейчас чтото в девайсах изменилось? 

Хотя, да - на фитболе раньше мамы не прыгали, укачивая ребенка) 

Но под грудью тоже спали. У когото совместный сон, у когото в люльке рядом 

• Нравится 1

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

на фитболе раньше мамы не прыгали

Говорят,кстати,что это смерть позвоночнику

1 минуту назад, irabora сказал(а):

А кто-то ноги и  попу качает и радуется) 

Не, я не слышала такого от практикующих фитбол 

Никого из троих детей не укачивала. И все спали в своей кровати. Старшие на ив, младшая на гв. С роддома такой режим. Никому качать не позволяла, аж до скандала когда видела что хотят укачать🤭

• Нравится 2

8 минут назад, irabora сказал(а):

Маме или ребенку вредно? 

Я сама просто очень люблю фитбол. 

Автор, извините за оффтоп.

Ни первый, ни вторая не спали нормально в кроватке. Мы вообще не заморачивались- достали старый советский манеж с чердака, купили нормальный твердый матрасик и успокоились. Сына качала- ну неопытной была, все пыталась перенести его в кроватку. С дочкой подуспокоилась и засыпала она на груди, а иногда в обычной коляске (одна в доме была, вторая для улицы). Кроватка в обоих случаях нужна была лишь в течении дня- когда мне нужно было что-то сделать, а ребенка страшно было оставлять на диване. Короче, играл у меня манеж роль игрового домика. Ну и пеленки-одежки туда складывала, как и все)))

52 минуты назад, Фантастична_жінка сказал(а):

А как же укачивать малышей?)) Или уже не качают? 

Напомнили мне про укачивание и пение. Старшую так укладывала спать, только кроватка была ни с маятником, а на колёсиках. Вжик-вжик туда сюда катала и пела разные песни. Первое, что мне сказала дочка, когда научилась говорить (а речь у неё пошла после 2-х лет) "мама, не вой! "))) 

Когда пошли последующие дети, по первой ни единой песни от меня не услышали, кроме а-аа. Уже когда говорить начали и  просить, чтобы спела, только тогда начала петь  колыбельные. 

По теме, купите обычную кроватку. С маятником мне очень понравилась,  мне было удобно укачивать.

• Ха-ха 4

15 минут назад, kacandra сказал(а):

Напомнили мне про укачивание и пение. Старшую так укладывала спать, только кроватка была ни с маятником, а на колёсиках. Вжик-вжик туда сюда катала и пела разные песни. Первое, что мне сказала дочка, когда научилась говорить (а речь у неё пошла после 2-х лет) "мама, не вой! "))) 

Когда пошли последующие дети, по первой ни единой песни от меня не услышали, кроме а-аа. Уже когда говорить начали и  просить, чтобы спела, только тогда начала петь  колыбельные. 

По теме, купите обычную кроватку. С маятником мне очень понравилась,  мне было удобно укачивать.

Так я тоже пела а-аа и всякую билиберду, которую на ходу сочиняла.) Мне самой-то сколько было, малышка совсем. Знала только про волчка , который за бочок может цапнуть.) Кстати, брат стал музыкантом. 😁 

2 часа назад, vishenka_malinkina сказал(а):

@Sasha-2023 купите обычную кроватку со съемной стенкой. у меня была похожая люлька как на фото, удобно нам было только потому что спальня маленькая и детскую обычную кроватку поместить было сложно. А так я за обычную кроватку

971A9A38-522D-42E6-A6CD-3DDCF1D195BD.jpeg

Вот такая оказалась самая удобная. На колесах, со съемным опускающимся бортом. Легко откатить куда надо , в соседнюю комнату или по комнате, например полы помыть. А больше и не надо.

С маятником особо не качала детей, может пару раз. Был он просто как факт, изначально казалось что будет удобно.С ним кроватка более тяжелая и громоздкая.

Кроватка для нас как манеж, тюрьма . Что б мама могла спокойно ,что либо сделать и не бояться, что ребзь упадет или уползет куда.

СС опасен. С ночным ГВ приставная. Мои нормально спали и спят. Старшая отлично, младшая засыпает на мне или муже, потом перекладываем. Не укачивала.

У меня обычная кроватка с маятником, маятник не пригодился толком-дочка ручная, а вот в кроватке спит по ночам, иногда днем спала но чаще совместный дс. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...