Перейти к публикации

Книга 📚

VoprosOtvet//

Полезные сообщения

Что сейчас читаете? 
Я закончила одну умную книжку, решила отдохнуть. Купила тонюсенькую «К себе нежно». Девчонки, это что-то. 
Вообще без воды. Даже открытия были. Например, про зону комфорта. 
Вот чувствовала я, что не надо выходить из нее.)))

AE593052-8F45-4B6D-B417-7862D699A402.jpeg

1A8DD4F7-EDA6-4441-9918-30ED4F5CC502.jpeg

A3809135-1DF2-496D-A7BD-F8327107A6C2.jpeg

Книжечка стала моим открытием. А что у вас интересного? 

Потом хотела бы прочесть  «Мужчины на моей кушетке». А вообще, список «хочу» огромный. 

• Нравится 2

Диккенс, большие надежды

• Нравится 2

@OrangEra , как впечатления? 

24 минуты назад, Фантастична_жінка сказал(а):

@OrangEra , как впечатления? 

Начало было более интригующим, чем бОльшая часть всего остального, всё-таки, скучновато, но интересно, чем же кончится, дочитаю

Оксана Забужко «Найдовша подорож» очень рекомендую. Как раз про зону комфорта

1 минуту назад, Мамуська2 сказал(а):

Оксана Забужко «Найдовша подорож» очень рекомендую. Как раз про зону комфорта

Спасибо. А я ещё недавно дочитала «Бегущую с волками». Тоже рекомендую.

Недавно прочитала "Девочка, девушка, женщина" (психология).

Сейчас начала "Человек рождающий" (тоже умная, история родильной культуры с 18 века по наши дни)

@Галина первая - это же вроде типа энциклопедии для подростков? Так в моё время было, дома нет сейчас, но я даже обложку помню - три лица вертикально расположены на одной полосе слева по обложке.

Давно не читала, чтоб прям в удовольствие. Всегда некогда. В прошлом году была Путешествие домой. Понравилась вся, но концовка как-то не зашла. Хотя вроде логичная.

64270_original.png

Сейчас достала любимую книгу детства. Для сына рано, но фоном читаю. Ощущения, что сама за столом на кухне в квартире детства. Даже воздух тёплый с веранды чую иногда. До слёз приятные воспоминания. За жизнь прочитана столько раз, что я такого числа, наверное, не знаю.

IMG_20230125_070123.jpg

• Нравится 4

@// Счастью быть // , нет, это психолог современный пишет (Марк Бартон) и для взрослых в большей степени. 

• Нравится 1

«К себе нежно» вообще не понравилась. Инстаграмная вода и есть, как по мне. Хотя идеи хорошие, но подача 🙄

Такая же никакая «Дар» Эдит Евы Эгер, хотя «Выбор» потрясающая для меня оказалась.

Понравилась «Группа. Как один психотерапевт и пять незнакомых людей спасли мне жизнь» Кристи Тейт. Прям 🔥, хотя тоже спорная 😅

• Нравится 1

Сейчас читаю В.Познер "Прощание с иллюзиями". Очень уважаю его, как профессионала. Как он говорит с собеседником, как слушает... Складывается ощущение, что именно этой беседы он ждал всю жизнь. Хотя многие относятся к нему с подозрением и даже недолюбливают. 

@// Счастью быть // Любимая книга моей дочери. Ей 6. Зачитали просто до дыр😁 сама не ожидала такого эффекта, когда покупала ей эти книги. У нас они в 3 разных книгах. 

• Нравится 1

Дома читаю Мельникова-Печерского "В лесах".

На работе у меня 2 часть романа В.Бахревского "Патриарх Тихон. Крестный путь".

И то, и другое нравится очень, но все равно темп чтения у меня черепаший ☹️🤷 то устала, то времени нет...

• Нравится 1

Стругацкие-Обитаемый остров. 

Не люблю вот эту всю псевдопсихологическую муть-зевоту наводит. 

• Нравится 8

Из последних. 

М. Фуркад. Моя мечта о золоте и снеге . Понравилось, особенно моменты ОИ 2014, сами там были, заново погрузилась в ту атмосферу.

М. Вивег. Ангелы на каждый день. Роман для женщин. Эти хорошо зашли. А вот Летописцы отцовской любви оказались сильно эксентричными.

С.Павлов (здесь наБП подсмотрела рекомендации) Океанавты. Очень классная фантастика.

Сейчас читаю Домбровскую

Я взяла себе вчера на детском абонементе в библиотеке) а так только детям читаю книги...

IMG_20230124_191408.jpg

24 минуты назад, Лейна сказал(а):

Стругацкие-Обитаемый остров. 

Не люблю вот эту всю псевдопсихологическую муть-зевоту наводит. 

Очень люблю Стругацких!

• Нравится 2

@Лейна тоже люблю Стругацких и не люблю популярную психологию. По мне в большинстве таких книг говорятся прописные истины, которые и так понятны.

Вот мои последние покупки. Нижняя ванильная хрень (рекомендовано Cosmopolitan >_<) для меня нехарактерна. Купила как в тумане.)

Screenshot_20230125_095831_Telegram.thumb.jpg.49dfdc831f55acdbb402ead56eb15785.jpg

Виктор Астафьев "Последний поклон". Люблю такую настоящую литературу прошлого про жизнь простых людей. Люблю с описанием приророды. Читаю сейчас редко. Я люблю читать неспеша, в тишине. С малышом это редко удается.

• Нравится 5

Новелла: стальная тревога. Не плохая меха, так как мультик этот я очень люблю еще с подросткового возраста. 

@// Счастью быть // Лингрен любовь на всю жизнь. Она так вкусно пишет. Запах летнего вечера в Стокгольме... перечитывала много раз. И юмор, обожаю ее юмор.

• Нравится 4

6 часов назад, Алёна84// сказал(а):

«Выбор» потрясающая для меня оказалась.

Она тоже есть в моем списке для чтения. 

51 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Запах летнего вечера в Стокгольме...

))) Забила в поисковик, думала название книги))

@Наисчастливейший таракан поддерживаю. Купила книги из одной серии её. Но они не сравнятся с этой, новый вариант оформления.

@Алила тысяча сияющих солнц оставила неизгладимое впечатление! Ещё 2 сразу же прочитала этого автора. Даже вроде покупала в бумажном варианте.

• Нравится 1

11 часов назад, // Счастью быть // сказал(а):

Сейчас достала любимую книгу детства. Для сына рано, но фоном читаю. Ощущения, что сама за столом на кухне в квартире детства. Даже воздух тёплый с веранды чую иногда. До слёз приятные воспоминания. За жизнь прочитана столько раз, что я такого числа, наверное, не знаю.

IMG_20230125_070123.jpg

У меня такая же была в детстве, потом забрала ее от мамы и читала своим детям. Непередаваемое чувство! И перевод Лунгиной - отдельное чудо 

• Нравится 1

Сейчас Конька Горбунка :D Чет я в детстве ее другой помню. Для меня реально открытие было, когда читать начала. Это точно детская сказка? )))

А вообще хочу добраться графа Монте Кристо перечитать. Люблю безмерно. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...