Перейти к публикации

Аденомиоз

natalie_s-y

Полезные сообщения

Всем привет! Девушки поделитесь пожалуйста опытом. После родов три года назад непонятно откуда появился аденомиоз, на всех последних узи за 2 года отчетливо его видят и отмечают ухудшение, все классические признаки тоже присутствуют. При этом уже третий врач ничего не может толкового сказать ни по лечению, ни по прогнозам, ни по последствиям. Интернет выдает только всякие страшные истории про бесплодие и очаги разрастания эндометрия в других органах. Не могу понять, чем лечить и куда бежать.((

Поделитесь пожалуйста своим опытом, откуда эта болячка вообще могла взяться, чем лечили и удалось ли вылечить? Планировали второго ребенка года через 2-3, но теперь даже непонятно, на сколько велик риск бесплодия и невынашивания? 

У самой такая хрень, пишут что после родов, КС, хирургических вмешательств. Не лечится никак, можно остановить процесс искусственным климаксом, гормональной спиралью, в беременность он опять же не прогрессирует. ТТТ у меня картина не меняется.

Беременеть и вынашивать с ним сложнее. 
Тоже постояю-послушаю, что девочки напишут.

@Кошка-лукошка у меня даже кс не было, ер, а все равно откуда-то эта гадость вылезла(((

У меня тоже есть оно, но забеременела и родила, так что это не панацея бесплодию.
У меня 2 ЕР, поэтому, явно, КС не причина

У меня появился после 2 кс. Мешает тем, что после кд мазня до 10 дц. Врач сказала: лечение визана, мирена или коки. Т.к.у меня нет труб и смысла в предохранении нет, решила, что пусть мажет. Потому что коки плохо переношу, визана это тоже гормоны + тромбофилия у меня. А мирена это инородное тело.

• Спасибо 1

2ЕР, 1КС. У меня после КС началось. Два года мучалась с кровотечениями, очень сильно лило, цикл сократился до 16 дней, те чистый перерыв был дня 4-5 и опять… Решили поставить Мирену. Подошла она хорошо, побочек не было. Пару лет все было отлично. М были очень скудные, цикл до 25 дней увеличился. Потом опять стал 16-17. Оказывается киста появилась. Пропила КОК месяц - все пришло в норму на год примерно. Потом опять скатился на 15-16 дней, опять киста. Опять назначают КОК, на три месяца… пью, но без толку… кровит так же. Увеличивают КОК до гемостатической схемы - все ок, перехожу на обычную - льет зараза… Киста ушла, но кровотечения не прекратились. Назначили Визанну. Вот вторую пачку допиваю. Помогает. М были один раз, нормальные. Вот сейчас вроде вторые собираются, но пока непонятно. Доктор говорила, что после второй пачки уже ничего не должно быть. Пока наблюдаем что дальше. Сказали, что Визанну можно год пить. Дальше хз… следующий этап только хирургический. Иных вариантов нет.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...