Перейти к публикации

высокий ттг и беременность

Полезные сообщения

привет девочки..был передоз эутироксом(пила дозу 37мг),ттг был 0,008.эндо отменила эутирокс на 3недели.ттг поднялся до 25.за 15 дней снизили до 11ти.пила 25мг эутирокса.щас пью дозу 37,5,чтоб снизить до 2.Вопрос....возможна ли беременность с таким ттг до его снижения до 2?у кого так было? 

Простите, возможна, я некорректна, но, может быть, сначала привести ттг в норму, чтобы устаканился, а потом уже планировать? 

И вот вы пишете, что на дозировке 37 был передоз, а сейчас опять пьёте 37,5. Я с эутироксом не сталкивалась, пила l- тироксин, поэтому может что-то не знаю о нём. 

7 минут назад, Nadia86 сказал(а):

Простите, возможна, я некорректна, но, может быть, сначала привести ттг в норму, чтобы устаканился, а потом уже планировать? 

И вот вы пишете, что на дозировке 37 был передоз, а сейчас опять пьёте 37,5. Я с эутироксом не сталкивалась, пила l- тироксин, поэтому может что-то не знаю о нём. 

когда был передоз я 6 месяцев не сдавала анализы.когда сдавала ТТГ был 2,5...и так у меня было 10лет.потом стрессанула,наверно из за этого гормоны полетели.щас если не буду пить,то ттг не спустится.как только войдет в норму,тогда уже понизим дозу и будем маниторить...про Б спрашиваю,так как не знала что ттг 11 ,но был ПА в дни О...я пока не знаю беременна или нет.

Когда я забеременела на отмене ОК, я не знала,что на противозачаточных мой ТТГ сильно растёт.и когда узнала о беременности ТТГ был 12,8.Повысили дозировку,но в норму вошёл только после 12 недель.в нашем случае всё закончилось родами в срок.Специально с таким ТТГ я бы не стала планировать,привела бы в порядок.

Я вот с сентября начала анализы сдавать , был ттг 6,5 , в декабре переслала 3,9, мне не разрешили планировать , пока не снизится до 2,5 

с 13 декабря начала пить по 50 мгр , в январе пересдала , 2,5 результат .

вообще нельзя говорят с показателем выше 2,5 

1 час назад, MirKaterina сказал(а):

Я вот с сентября начала анализы сдавать , был ттг 6,5 , в декабре переслала 3,9, мне не разрешили планировать , пока не снизится до 2,5 

с 13 декабря начала пить по 50 мгр , в январе пересдала , 2,5 результат .

вообще нельзя говорят с показателем выше 2,5 

это я знаю,просто не знала еще цифры анализов,а ПА был в О...и мой эндо сказала,что с этими цифрами я не забеременею,даже если ПА будет в О🤷‍♀️

4 часа назад, Афа9494 сказал(а):

это я знаю,просто не знала еще цифры анализов,а ПА был в О...и мой эндо сказала,что с этими цифрами я не забеременею,даже если ПА будет в О🤷‍♀️

Странно, у врача возможно есть своя личная статистика, но с таким ТТГ беременности происходят. 

У меня первая наступила на 4,5. Ничего не пила. Сейчас беременность на 8. Пью дозу 75. 

И то, что я успела почитать на просторах сети - на 11 и выше тоже Б бывают. 

• Держу кулачки 1

5 часов назад, Surinam сказал(а):

Странно, у врача возможно есть своя личная статистика, но с таким ТТГ беременности происходят. 

У меня первая наступила на 4,5. Ничего не пила. Сейчас беременность на 8. Пью дозу 75. 

И то, что я успела почитать на просторах сети - на 11 и выше тоже Б бывают. 

я тоже перерыла инфу,где говорят что ттг не мешает зачатию...но мой гинеколог того же мнения🤷‍♀️ эндо сказала вот когда забеременеешь,знай,что ттг вошел в норму🤷‍♀️

49 минут назад, Афа9494 сказал(а):

я тоже перерыла инфу,где говорят что ттг не мешает зачатию...но мой гинеколог того же мнения🤷‍♀️ эндо сказала вот когда забеременеешь,знай,что ттг вошел в норму🤷‍♀️

Врачи разные бывают. А вам возможно стоит сменить эедокринолога

7 часов назад, Афа9494 сказал(а):

но мой гинеколог того же мнения🤷‍♀️ эндо сказала вот когда забеременеешь,знай,что ттг вошел в норму🤷‍♀️

Что является очевидной неправдой)) Как тогда быть с женщинами, которые узнают про свой ТТГ (не в норме в том числе) только при сдаче анализов в Б?

• Нравится 1

Б возможна. Я беременела при ТТГ 12 и 16

• Нравится 1

1 час назад, Галина сказал(а):

здоровая Б была?

2 часа назад, Surinam сказал(а):

Что является очевидной неправдой)) Как тогда быть с женщинами, которые узнают про свой ТТГ (не в норме в том числе) только при сдаче анализов в Б?

может ттг поднимается в Б..ой не знаю.усиленно снижаю ТТГ.. надеюсь все будет норм..

22 минуты назад, Афа9494 сказал(а):

здоровая Б была

Да, всё хорошо 

• Нравится 1

1 час назад, Галина сказал(а):

Да, всё хорошо 

Слава Богу. Растите умненькие и здоровенькие🙏

2 часа назад, Галина сказал(а):

А мне с 3,9 не разрешили 

но оно еще смотрят наверное в общем картину , а у меня Аутоимунное 

2 минуты назад, MirKaterina сказал(а):

А мне с 3,9 не разрешили 

но оно еще смотрят наверное в общем картину , а у меня Аутоимунное 

у меня тоже АИТ...не разрешают ,так как если заБ то ТТГ может подняться еще больше

5 минут назад, Афа9494 сказал(а):

у меня тоже АИТ...не разрешают ,так как если заБ то ТТГ может подняться еще больше

Да , именно так , а это опасно для развития плода 

поэтому я ждала снижения и планировать начали после того как увидели в анализах 2,5

1 минуту назад, MirKaterina сказал(а):

Да , именно так , а это опасно для развития плода 

поэтому я ждала снижения и планировать начали после того как увидели в анализах 2,5

и быстро получилось заБ?после снижения

2 минуты назад, Афа9494 сказал(а):

и быстро получилось заБ?после снижения

А вот жду тест 😅) я анализ сдала 10 января . О была 16 ) ждемсссс)

• Держу кулачки 1

4 минуты назад, MirKaterina сказал(а):

А вот жду тест 😅) я анализ сдала 10 января . О была 16 ) ждемсссс)

увидела вас в темке 7-8 дпо ☺️ пусть это будет ваш долгожданный и здоровый малышик ☺️

1 минуту назад, Афа9494 сказал(а):

увидела вас в темке 7-8 дпо ☺️ пусть это будет ваш долгожданный и здоровый малышик ☺️

Спасибо 🙏 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...