Перейти к публикации

Купили бы такую квартиру?

Полезные сообщения

Для семьи из 2 родителей и 2 разнополых детей. Т е в идеале 2 детские, спальня, кабинет для мужа(работает из дома) + кухня-гостинка

Дом внешне нравится, добротный кирпичный, ухоженный. Место тоже устраивает. Тут на Авито попалось объявление о продаже 4комнатной в этом доме. И как то разочаровалась. Не очень удачная планировка, под наши запросы не подходит. Или можно удачно сделать перепланировку?

IMG_20230125_135146.jpg

• Ответы 61
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Нaвсикая газ. Думала кухню перенести в первую комнату и присоединить половину второй комнаты что бы получилась большая кухня столовая. Но нет(((

Укажите, где вход.. 

Чёт понять не могу. Судя по стенам, которые вне кухни, они просто перегородки. В наше время, можно это все переделать, но денег вбахнуть придётся не мало. Оно того  стоит? 

10 минут назад, NskMsk сказал(а):

@Нaвсикая газ. Думала кухню перенести в первую комнату и присоединить половину второй комнаты что бы получилась большая кухня столовая. Но нет(((

Вы сможете сделать, но разрешение получить от горгаза надо, плюс демонтаж газовой трубы будет стоить денег (бумаги и работа), потом опять же бумаги и работа, чтобы новую линию газопровода вывести туда, куда вам надо. 

10 минут назад, NskMsk сказал(а):

Ну вот да, это прям единственный и незаконный вариант. И даже с ним не получится три спальни  и кабинет, кабинет видимо будет проходной или проходным закутком кухни-гостинной, ну или с балконом что то придумывать опять таки незаконное))

24 минуты назад, kacandra сказал(а):

Укажите, где вход.. 

Чёт понять не могу. Судя по стенам, которые вне кухни, они просто перегородки. В наше время, можно это все переделать, но денег вбахнуть придётся не мало. Оно того  стоит? 

Рядом с кухней. Кв номер 5

Можно передвинуть 2 стены, стену м/у 3 и 2 убрать и 6 и 3, верхнюю дверь заложить и на ту стену можно повесить телик или диван, получится гостиная, в комнате 1 сделать кабинет, во 2 спальню родителей или наоборот. Но затратно по ремонту 

IMG_20230125_160238.jpg

Квартира для перепланировки удобна большим количеством окон

• Нравится 1
25 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Ну вот да, это прям единственный и незаконный вариант. И даже с ним не получится три спальни  и кабинет, кабинет видимо будет проходной или проходным закутком кухни-гостинной, ну или с балконом что то придумывать опять таки незаконное))

Муж хочет кабинет на балконе. Но его надо утеплять

6 минут назад, LeLia87 сказал(а):

Можно передвинуть 2 стены, стену м/у 3 и 2 убрать и 6 и 3, верхнюю дверь заложить и на ту стену можно повесить телик или диван, получится гостиная, в комнате 1 сделать кабинет, во 2 спальню родителей или наоборот. Но затратно по ремонту 

IMG_20230125_160238.jpg

3 и 4 детские получается?

@NskMsk да, они и по размеру одинаковые практически. Двери только в новых стенах посмотреть как сдвинуть удобнее, чтобы мебель расставить. И в коридоре, где дверь заложить , около ванной шкаф скорее всего влезет

• Спасибо 1

Не, не купила бы, все какое-то мелкое, не комнаты, а клетушечки прям. Тут, если без перепланировки, то 3 и 4 комната детям, комната номер один-кабинет, а вторая комната ваша спальня, по совместительству гостиная. Ну или как Лелия87 предлагает, сдвинуть стены и сделать посередине большую гостиную, за счёт уменьшения комнат. 

• Нравится 1
55 минут назад, kacandra сказал(а):

Укажите, где вход.. 

И денег и потом побегать с доками. Поэтому и сомнения А надо ли такой головняк?

Да пол-России живут в таких клетушечках. Очень даже удачная квартира, уж с двумя детьми всем места хватит. Я бы сделала на балконе кабинет, если сможете утеплить, в самой большой комнате гостиную, две мелкие детям и средняя под спальню. 

Как вам посоветовали стены перенести, тоже вариант хороший. Но со своими минусами - грязно-пыльные работы, еще больше маленьких комнат становится. На эти деньги как раз можно балкон утеплить и все 

• Нравится 6
41 минуту назад, NskMsk сказал(а):

И денег и потом побегать с доками. Поэтому и сомнения А надо ли такой головняк?

Да, документы больше денег потянут, чем сам материал. Это же новый план делать. 

55 минут назад, oruga сказал(а):

Не, не купила бы, все какое-то мелкое, не комнаты, а клетушечки прям. Тут, если без перепланировки, то 3 и 4 комната детям, комната номер один-кабинет, а вторая комната ваша спальня, по совместительству гостиная. Ну или как Лелия87 предлагает, сдвинуть стены и сделать посередине большую гостиную, за счёт уменьшения комнат. 

Нифигасе клетушки...комнаты больше по площади чем в типовых панельках из которых львинная доля россии...там даже в 5-4 х комн зал самый большой 18 квадратов...так что вполне себе приличная квартирка это просто у автора другие запросы. По теме, на перепланировки бы не рассчитывала, тем более в доме газ. 

• Нравится 6
10 минут назад, феникс81 сказал(а):

Нифигасе клетушки...комнаты больше по площади чем в типовых панельках из которых львинная доля россии...там даже в 5-4 х комн зал самый большой 18 квадратов...так что вполне себе приличная квартирка это просто у автора другие запросы. По теме, на перепланировки бы не рассчитывала, тем более в доме газ. 

Ну так правильно, у всех свои запросы, для меня клетушки, для вас нет, тут  же вопрос потребностей и возможностей. Если есть возможность другую купить, где комнаты побольше, то искала бы дальше. У меня кухня 8 квадратов, это капец как мало для кухни, вот сейчас представила, что можно на такой площади поставить, если бы это была спальня, да блин-ничего (кровать и стол для уроков), если ещё шкаф ставить, то ходить придётся бочком. 

И у автора только 2 комнаты большие, 21 и 16 кв. м., остальные 2-микрокомнаты.

@феникс81 живём в панельке. Самая маленькая комната 14 м. 10 конечно это очень мало. Мы жили в комнате в общаге. Было 12 м. Стоял диван, кресло для ребёнка, комод и шкаф маленький. И ходили боком(((

Мне нравится. Комнату номер 1 взяла бы под спальню, там всё равно только спать

2-гостинная

3 и 4 детям, с выходом на лоджию ребёнку постарше, или чтоб без обид-перенести стену и получится две одинаковые детские и небольшое помещение с выходом на лоджию-будет  кабинет в почти 5 кв

Кухня нормальная. 

Но я рассуждаю с позиции, в которой сама жила до 25 лет. У нас были комнаты 8,10 и 12 кв, проходной со всех сторон зал 16 кв и кухня 6 метров. 

• Нравится 1

У меня спальня 9.9 квадратов. Я не представляю куда ещё меньше. В ней и так стоит кровать шириной 160, две тумбочки, временно детская кроватка, и поэтому с одной стороны в кровать залезать через ноги. Телек висит на стене. Поставить больше ничего нельзя, т.к придется ходить бочком. Когда покупали эту квартиру продавец предлагал сделать тут детскую, я каждый раз, когда это вспоминаю лежу и думаю как на такой мизерной площади можно разместить кровать, стол, шкаф для одежды, а ещё ж место для хранения игрушек нужно и место для игр. 

Я б поискала другой вариант, две комнаты очень маленькие

3 минуты назад, NskMsk сказал(а):

@Бессонница кухня 6 метров для двоих то маленькая. А для 4х + кошка это жёстко )))

Кухня это же 5? Там 11,6 метров, не маленькая. 1,3 и 4 спальни, кабинет на балконе, 2-гостинная. Зачем что то перепланировывать? 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...