Перейти к публикации

Купили бы такую квартиру?

Полезные сообщения

@NskMsk

8 минут назад, NskMsk сказал(а):

@Бессонница кухня 6 метров для двоих то маленькая. А для 4х + кошка это жёстко )))

Так у вас почти 12. А мы вот жили в шестером на 6 квадратов, поэтому для меня 12 это норм) 

• Ответы 61
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

4 минуты назад, Бессонница сказал(а):

@NskMsk

Так у вас почти 12. А мы вот жили в шестером на 6 квадратов, поэтому для меня 12 это норм) 

Не, ещё не у нас))). Да и навряд ли...

Мы тоже жили в хрущевках с микрокухнями. Втроём тесно, вчетвером уже дышать нечем.

Вшестером не представляю как там поместиться

Меня больше напрягает проходная комната.  Мой папа, когда проектировал дом, немного в расчётах ошибся и одна комната у нас  стала проходной. Это очень не удобно. В родительском доме я прожила 19 лет и так не привыкла к этой проходной комнате. 

• Нравится 1

@Мама в кубе))) я понимаю про какую панельку вы, я имела ввиду 97-ю серию, таких большинство где плиты 3 и 4,6 по внутренниму обмеру примерно)) вот и выходят комнаты в районе 9 и в районе до 18 м кв. А в пятиэтажках там вообще клетушечки. 

4 минуты назад, Плодожор сказал(а):

А кухня то где не пойму. Не обозначено толком.   Кухня-столовая это та что 21 КВ?

номер 5-это кухня (11.6 кв.м.)

Да совсем клетушки, та что 8 м, это только под кабинет. 

Вообще неудобная планировка, если есть желание иметь кухню-гостиную - не подходит совершенно. 

Если бы были погодки однополые, тогда другое дело- можно было бы им сделать кровати в маленькой комнате, а в большой время проводить, а родителям остальные комнаты. 

Ну а у вас же вроде разнополые дети

Комнаты-клетушки, если это чисто спальни, для того, чтоб в них только спать/делать уроки (парта с односпальной кроватью тож влезет), то почему нет? Такое имеет место быть, когда в квартире есть реально большая площадь под гостинную и кухню, в идеале конечно два отдельных больших помещения под отдых и кухню-столовую, но в нашей реальности и кухня-гостинная от 20-25 кв в квартире - уже неплохо))) и вот в предложенном варианте проблема с кухней, она не переносима и не расширяема, и впритык прям для комфортного одновременного столования 4 человек, да и с комфортной готовкой на нормальной рабочей поверхности и впихиванием всех благ кухонной техники может быть проблема… и даже не сделать выход в отдельную «столовую», ибо тогда не хватит непроходных спален, да и проем не перенести/не расширить, с газом вообще дверь в кухне должна быть по правилам.

Если надо прям перестройку делать, то я бы не взяла. На х.. козе баян. Я люблю взять.и пользоваться. Если всё перекраивать, лучше вообще купить свободной планировки и её делать под себя 

• Нравится 3
14 минут назад, // Счастью быть // сказал(а):

Если надо прям перестройку делать, то я бы не взяла. На х.. козе баян. Я люблю взять.и пользоваться. Если всё перекраивать, лучше вообще купить свободной планировки и её делать под себя 

К тому же автор не написала, это вторичка или новое жилье без ремонта. Если вторичка, то еще и старый ремонт демонтировать надо, чтобы делать перепланировку. Ладно обои содрать, это малые слезы, а если сносить стены, то еще проблема, куда бой девать. Потолки тоже придется заново делать, пол тоже, а прежде чем их делать, старое надо будет демонтировать опять же. Это все в такую копеечку влетит, что проще эти деньги вложить в жилье, которое больше устроит.

• Нравится 1
43 минуты назад, NskMsk сказал(а):

@oruga @oruga вторичка, ремонт 50/50

я прикинула 2 варианта с перепланировкой законной как можно сделать. Но без кухни гостиной. Тоже с нюансами конечно. Извиняюсь на проект. Это из серии по быстрому накидала. Еще и в самом начале пути пользования программой. Но думаю смысл будет понятен.

1. Из комнаты 21 метра отделяем комнату для кабинета. Там будет около 6 метров. 

Комната 16 метров сносится стена и ставится в уровень со стеной 10 метров. Получается 2 равнозначные спальни детские по 10 метров.

2. Сносим стену комнаты 8 метров. Ставим новую вровень в 21. Это будет родительская спальня + кабинет и можно даже гардеробную сделать. Комнаты 16 также сносим к стене с 10 метрами, Остаток от 21 объединяем. Соответственно это гостиная. Вход будет в одну комнату через проходную просто. 

Кухню в данной квартире трогать точно не стоит.

Снимок экрана 2023-01-25 в 20.29.43.png

Снимок экрана 2023-01-25 в 20.45.05.png

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Я бы не делала перепланировку. В самой большой комнате, организовала бы в одном углу зону столовой, во втором - зону отдыха с диваном и телевизором. То, что кухня не объединена с гостинной - для меня наоборот плюс. Нет запаха, отдельное пространство для посиделок, уединения. Комнаты 3,4 детям по возрасту. Самую маленькую под спальню, кабинет на балконе, ну или в спальне бы вместила стол. Хорошо ещё, что коридор большой, можно прям максимально под шкафы задействовать.

А так, искала бы ещё варианты, хочется более квадратных помещений. 

@Мурлынька вот наглядно видно, что у каждого будет свой уголок, но реально стены-стены, двери-двери. Клетушки, да

@неЮля там ещё есть отсечка на две квартиры, примерно 3 квадрата, разуваются там

20 минут назад, NskMsk сказал(а):

реально стены-стены, двери-двери

Это все можно облегчить. При желании сделать вариант прихожей гостиной без стены. Или стеклянную перегородку. 

Двери скрытого монтажа не дадут утяжелить вид тоже

Ну квартира то не такая и маленькая по площади. Кухня 11 вполне средняя. Если хочется хоромы то это конечно т дороже и кв плата в разы больше. Один тут минус это подходы к туалету .

Не удачная планировка, вы сами ответили на свой вопрос. 10 метров комната очень маленькая, кухня из комнаты это вообще как? Бред какой то

3 часа назад, Мурлынька сказал(а):

я прикинула 2 варианта с перепланировкой законной как можно сделать. Но без кухни гостиной. Тоже с нюансами конечно. Извиняюсь на проект. Это из серии по быстрому накидала. Еще и в самом начале пути пользования программой. Но думаю смысл будет понятен.

1. Из комнаты 21 метра отделяем комнату для кабинета. Там будет около 6 метров. 

Комната 16 метров сносится стена и ставится в уровень со стеной 10 метров. Получается 2 равнозначные спальни детские по 10 метров.

2. Сносим стену комнаты 8 метров. Ставим новую вровень в 21. Это будет родительская спальня + кабинет и можно даже гардеробную сделать. Комнаты 16 также сносим к стене с 10 метрами, Остаток от 21 объединяем. Соответственно это гостиная. Вход будет в одну комнату через проходную просто. 

Кухню в данной квартире трогать точно не стоит.

Снимок экрана 2023-01-25 в 20.29.43.png

Снимок экрана 2023-01-25 в 20.45.05.png

Получается место которое было для комнаты пойдет на никому не нужный коридор, и выйдет 2 обрубка по 10 метров. С точки зрения гармонии выглядит отлично, но не уверена что комнату так резать нужно . 10 это мало, оч мало, а 16 была отличная комната. А вот с кабинетом Вы здорово придумали. Но если не уменьшать комнату так не выйдет, будет очень маленькая гостиная и очень маленький кабинет. Кароче просто неудачная планировка. 

Вообще сама квартира не плохая, много окон, я свет люблю, плюс кирпич, я бы может даже и купила бы такую, но не для чтобы её ещё на части раздробить, а чтобы из 4-х комнат сделать три. Вот как во втором варианте Мурлыньки, только бы обьеденила нижнии комнаты, плюс убрала бы стену между гостиной и коридором и обьеденила бы санузел. Вообще было бы идеально, но лично для меня))) 

• Нравится 1
7 часов назад, Харизматичная сказал(а):

если не уменьшать комнату так не выйдет, будет очень маленькая гостиная и очень маленький кабинет. Кароче просто неудачная планировка. 

Во втором случае гостиная ненамного меньше. Вместо 21 метра будет около 18. Зато общая комната родительская 17, в которой хоть отдельный кабинет можно, хоть кабинет + гардеробная. По 10 детям хватит. Там двухспальные кровати не ставить. А при грамотной планировке мебели такие комнаты более чем функциональны получаются. 

• Нравится 1

Автор,  я бы не брала,

а поискала дальше. Комнатки маленькие, кухня тоже(я подростком 6 лет жила с 6 метровой кухней).  Всего 1 унитаз - для четырехкомнатной квартиры. И больше его не разместить нигде.

мы в своём  доме видела шесть разных четвёрок, хотя исходник у всех один. Подождите. Может кто-то ещё четверку на рынок выкинет, раз вам хочется всем отдельные спальни.  Пока просто присмотритесь к этому дому. Мы полгода ждали.

11 часов назад, неЮля сказал(а):

Мне кажется, что в этой квартире очень неудобно расположена грязная зона входа/выхода из кв. Вход в кухню и туалет как раз там и проходит.

Это можно убрать, поставив небольшую стену как раз там, где дверь на кухню открывается.

Ой,я бы взяла себе такую, удобно что для детей обе комнаты можно в одной стороне, взрослую спальню с кабинетом в другой- никаких звуков доноситься не будет. Зал гостинную по центру, объеденив с коридором. Туалет бы тоже объеденила с ванной, и возможно захватив часть коридора еще.

Для меня как архитектора- дизайнера в этой квартире много возможностей, я их вижу. Обратитесь к специалистам в своем городе, пусть сделают вам проект. Квартира хорошая с большими вариантами планировки, я бы для себя взяла. При том я смотрю, что можно еще и сделать 2 туалета, для большой семьи актуально. 

• Нравится 2
2 минуты назад, jennn сказал(а):

При том я смотрю, что можно еще и сделать 2 туалета, для большой семьи актуально. 

Где можно приткнуть второй туалет? А наоборот его нигде не вижу

@NskMsk там надо полностью сносить все перегородки и строить новые, даже для туалета. Можно уменьшить коридор и сделать заворот. И возможно как раз таки место для шкафа в коридоре найдется.  Но там нужно по четким размерам смотреть и где стояк, чтоб все хорошо было. Гадать без замеров это бесполезно

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...