Перейти к публикации

Вопрос по новым условиям в семейной ипотеке

Полезные сообщения

Всем привет! Живем в однокомнатной и хотим расширяться. Присмотрели евро-двушку с отделкой в ВЖИКе. По цене дороговато, но у других застройщиков по непонятным причинам в таких же панельках с черновой на 40 тыс. дороже. В прошлом году банки ниже 101% нам ставку не предлагали, а тут у застройщика под 3,14 вариант есть. У меня вопрос: с двумя детьми 10 и 14 лет мы проходим под новую семейную ипотеку?

Вообще ни разу не реклама)))) ответ на ваш вопрос на сайте ВЖИк пробовали посмотреть? Там же, где ставку увидели, которая исходную цену на квартиру задирает еще повыше, ибо застройщик свое не отдаст))

• Нравится 3

И сейчас все как ломанутся в ВЖИК квартиры покупать)) 

Но да, там у них написано, или ребенок рожден после 1 января 2018 или двое до 18. Но при низком % стоимость квартиры значительно выше. ВЖИК сам себя не обидит

А мне понравилось - живём в однушке, надо расширяться, присмотрели евродвушку. Это же та же одна комната со второй "без окон, без дверей", кладовка на моём языке. Отличное расширение с двумя великовозрастными детьми.

• Нравится 4
  • Ха-ха 2
2 минуты назад, // Счастью быть // сказал(а):

А мне понравилось - живём в однушке, надо расширяться, присмотрели евродвушку. Это же та же одна комната со второй "без окон, без дверей", кладовка на моём языке. Отличное расширение с двумя великовозрастными детьми.

Ну вообще не совсем, евродвушки - это в общем понимании одна спальня с окном и большая кухня-гостинная, в которой тоже окно есть))) кладовки без окон - это о другом. Так что из малогабаритной однушки может и расширение))) из обычной однушки - те же общие метры, но перераспределены иначе, окон точно не меньше.

• Нравится 1

@Нaвсикая возможно и такой вариант тоже, тогда ладно. Но я недавно искала 1-комн себе. И попадались евродвушки почти в той же ценовой категории. И я полезла искать - шо це. Ну, вот такое описание как я говорю, интернет тоже называет евродвушкой. Одну смотрела вживую. Комната, и из нее окошко в другую комнату. В своё время мне кажется это называли 1,5комн. Для меня кладовка, только размером с комнатку.

• Нравится 1
28 минут назад, // Счастью быть // сказал(а):

Евродвушки имеют большую кухню -гостиную, обычно 18+ метров. И спальню. Обе с отдельными окнами, возможен балкон в одном из помещений. За счет большой кухни гостиной имеют больше возможностей по сравнению со стандартными однушками, где кухни меньшей площади, и бюджетнее двушек. При этом возможна нормальная перепланировка без каких-либо ограничений со стороны переноса кухни. Таким образом фактически выстраивается двушка.

У меня знакомые, ограниченные в бюджете, и с одобренной ипотекой только на определенную сумму, с двумя детьми так и переехали. Из однушки с евродвушку. Спальня для детей была. В кухне-гостиной сделали перегородку под спальню в дальней части. И полноценная кухня с гостиной и диваном для всех. На двушку у них не хватало. Почему нет. Ситуация разные.

Понятно дело, что удобнее полноценные двушки. Разница в цене и возможностях семьи. 

17 минут назад, // Счастью быть // сказал(а):

@Нaвсикая возможно и такой вариант тоже, тогда ладно. Но я недавно искала 1-комн себе. И попадались евродвушки почти в той же ценовой категории. И я полезла искать - шо це. Ну, вот такое описание как я говорю, интернет тоже называет евродвушкой. Одну смотрела вживую. Комната, и из нее окошко в другую комнату. В своё время мне кажется это называли 1,5комн. Для меня кладовка, только размером с комнатку.

Пошла даже перегуглила - нет, такого описания и картинок я не нашла, а если его очень надо поискать на энной странице поисковика - не верьте ему)))) «в свое время» было много чего, но сейчас евроформат достаточно распространен в строительстве и дизайне, и потому уже имеет довольно четкие формы(объединение одной комнаты с кухней), не кладовки разумеется.

2 часа назад, Нaвсикая сказал(а):

евродвушки - это в общем понимании одна спальня с окном и большая кухня-гостинная, в которой тоже окно есть

Это еврооднушки. По крайней мере у нас городе так называется. 

Хотя, сейчас и студии 20 м однокомнатными стали величать) 

8 минут назад, Лейна сказал(а):

Вообще это именно евродвушка. Еврооднушка - это студия) Студию однокомнатной тоже могут назвать. Ведь по факту это так и есть. Однокомнатная квартира без перегородок, только в зоне ванны естественно. В нормативной базе не закреплены данные названия и требования к ним. Поэтому кто во что горазд. Термин евро пошел из-за наличия именно зоны кухни-гостиной. И так как фактически это является именно комнатой, а не кухней, соответственно и считалось по комнатам. Комната в описании нашего СНИП - это часть квартиры, предназначенная для использования в качестве места непосредственного проживания граждан в жилом доме или квартире. Соответственно. Еврооднушка - одна кухня-гостиная. Сейчас используется термин Студия. Евродвушка 1 спальня + кухня гостиная. Евротрешка - 2 комнаты и кухня гостиная.

28 минут назад, Лейна сказал(а):

Для продажи главное что? Приукрасить))) двушка круче однушки? Круче))) ну и что, что одна комната - это кухня, раз она огромная, то в целом справедливо считается за комнату кухню-гостинную. 
А еврооднушка - это как раз студия и есть, там всего одна комната - кухня-спальня-гостинная.

@Нaвсикая я по нашим застройщикам смотрю. У кого то еврооднушка это комната + кухня-гостиная, а у кого-то 20 м это однокомнатная.) 

Для меня однокомнатная это комната+кухня. Квартиры где спишь в кухне это студия. 

• Нравится 1
2 часа назад, Лейна сказал(а):

@Нaвсикая я по нашим застройщикам смотрю. У кого то еврооднушка это комната + кухня-гостиная, а у кого-то 20 м это однокомнатная.) 

Для меня однокомнатная это комната+кухня. Квартиры где спишь в кухне это студия. 

У нас так же. Евро-двушка это кухня-гостиная и две комнаты

11 часов назад, kris-Kiss сказал(а):

Всем привет! Живем в однокомнатной и хотим расширяться. Присмотрели евро-двушку с отделкой в ВЖИКе. По цене дороговато, но у других застройщиков по непонятным причинам в таких же панельках с черновой на 40 тыс. дороже. В прошлом году банки ниже 101% нам ставку не предлагали, а тут у застройщика под 3,14 вариант есть. У меня вопрос: с двумя детьми 10 и 14 лет мы проходим под новую семейную ипотеку?

Вы правда верите что процент 3,14?))) вы мне напомнили родственницу, которая хвастается что у нее ипотека 2,7))) при изначально завышенной стоимости на квартиру, мы с мужем ржем, а она правда верит и думает что самая умная под низкий процент урвала)))

8 часов назад, Мурлынька сказал(а):

Евродвушки имеют большую кухню -гостиную, обычно 18+ метров. И спальню. Обе с отдельными окнами, возможен балкон в одном из помещений. За счет большой кухни гостиной имеют больше возможностей по сравнению со стандартными однушками, 

у меня такая по документам и у застройщика как однушка шла. Кухня-гостиная 20 м, спальня с балконом 14 м, большая ванна 6 м и коридор приличный. По метражу чуть меньше двушки обычной советской застройки. Втроём спокойно можно жить, единственно неудобно что из кухни вход в спальню, но были планировки с раздельными ходами, меньше на три метра и ванной поменьше, мы отказались в пользу метража и вида из окна. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...