Перейти к публикации

Воображаемые друзья у ребёнка

Charley

Полезные сообщения

Ой 😂 У меня сын в почти 7… в саду  был .. спрашиваю с кем играл сегодня ? Что было ? Ой вот Степа х. Меня обижал.. дрались мы… думаю ну ладно .. все как обычно.. приходим на след. день , спрашиваю типа че они со Степой там каждый день бурагозят( ну, может , уже поговорить надо с сыном мне ) , а воспитка такая да Степу, вроде, перевели уже как второй мес 🤣🤦‍♀️ 
Вечером спрашиваю « с кем играл? Степа х. Был сегодня ?» «дааааааа был… дрались ага …» 🤦‍♀️ Он тупо не любил отвечать на вопросы о садике  и отмазывался « привычным» )) До сих пор с мужем смеёмся.

Автор, я бы напрягалась если б он увидел или сказал, что то чего нет в в вашей повседневной жизни. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Напишу не популярное мнение. Если это постоянно, как вы описываете, т.е. это часть его жизни, то это не норма.  Информации предостаточно о воображаемых друзьях у детей. Почитайте нормальные источники, если вас эта тема беспокоит, а не форумы.

• Нравится 1

2 минуты назад, Mамба сказал(а):

Напишу не популярное мнение. Если это постоянно, как вы описываете, т.е. это часть его жизни, то это не норма.  Информации предостаточно о воображаемых друзьях у детей. Почитайте нормальные источники, если вас эта тема беспокоит, а не форумы.

Нормальные источники - какие, например? 

1 час назад, Katerina_Kleo сказал(а):

Посмотрите на себя со стороны ребенка... В квартире родители, возможно, в разных комнатах. Папа поговорил сам с собой, называя невидимого собеседника Наталья Сергеевна, взбесился, начал орать на всех.. если у родителей есть воображаемые друзья, почему бы ребенку их не иметь? Он же как и родители. Делает то же самое:sorry::D

Это его реальность

Немного не поняла сейчас. Какая реальность? Папа у нас не говорит сам с собой, он часто говорит с коллегами по телефону, у него работа такая. Я пишу, что мысленно могу могу что-то доказывать мужу, но не вслух и не при ребёнке. 

То, что делает то же самое, согласна. Повторяет папины телефонные переговоры, только с воображаемыми коллегами) 

Я недавно читала блог женщины у которой сын шизофреник с детства. Так вот она говорит первый самый звоночек был когда он стал тыкать пальчиком ( года в 2 вроде или 3 было это ) и кричать « муха ! Муха!» 😳 зимой. Ну типа она писала, что вроде и чего такого, а запомнила потому что напряглась. Думаю, видно когда это не игры 

Это крайне редкий кстати случай когда шизофрения с такого раннего возраста 

• Грустно 1

11 часов назад, U.N. Owen сказал(а):

У меня сын одно время придумал невидимого малыша, сваливал на него всякие хулиганства. 

Что это он на стене нарисовал, игрушки разбросал, самого сына за спинку дивана закинул - сын нас звал, надо было его оттуда вынимать. Сам он вылезти «не мог»

А ещё у него друзья - машины игрушечные. Он их может кормить, мультики смотреть с ними, даже в кровати они у него спят

По сути "Малыш и Карлсон"  как раз об этом, о вымышленном друге. 

• Нравится 1

1 час назад, Лейна сказал(а):

Именно так. И там как раз триггер для появления вымышленного друга -это одиночество мальчика, недостаток друзей. До 7-9 лет это у детей часто бывает, потом проходит в норме. А основная причина возникновения этих вымышленных друзей - богатое воображение. 

4 часа назад, Charley сказал(а):

Есть видео, англия, если не путаю, у девочки врожденная шизофрения.

У неё много воображаемых друзей.

Но тут почитала, у многих так ...

У меня, у детей не было, я б напряглась.

8 минут назад, LaDanKa сказал(а):

Но тут почитала, у многих так ...

У меня, у детей не было, я б напряглась.

Вот и я ни у кого не встречала. Поэтому тоже напряглась бы 

• Нравится 2

Ссылки скрыты.

рожденные с шизофренией дженни

по TLC

2 часа назад, Лейна сказал(а):

Да? Я всю жизнь его воспринимала как реальный персонаж 😀

Там и домомучительница с ним общалась же

• Нравится 1

1 час назад, U.N. Owen сказал(а):

Да? Я всю жизнь его воспринимала как реальный персонаж 😀

Там и домомучительница с ним общалась же

Домомучительница явно с большим прибабахом была. У неё всё началось с увлечения сверхестественным и потом неудивительно, что она поверила в "реальность" Карлсона. 

Мне кажется в этой истории про Карлсона кое-что адаптировано - например, то что домоправительница его видела, а истоки вполне могут быть в фантазиях ребёнка. 

Мальчик был одинок, ему нужен был друг, он его придумал. 

32 минуты назад, Sammyfish сказал(а):

Мне кажется в этой истории про Карлсона кое-что адаптировано - например, то что домоправительница его видела, а истоки вполне могут быть в фантазиях ребёнка. 

Мальчик был одинок, ему нужен был друг, он его придумал. 

Карлсон же появился после того, как малышу собаку не подарили? Вроде так. Поэтому да, ребёнок был одинок, не с кем общаться и дружить, отсюда и Карлсон. 

21 минуту назад, Лейна сказал(а):

Карлсон же появился после того, как малышу собаку не подарили? Вроде так. Поэтому да, ребёнок был одинок, не с кем общаться и дружить, отсюда и Карлсон. 

Да я не помню точно, если честно. Я никогда не любила этот мультик, и книгу не читала. Но видела его всё равно, конечно. По ощущениям, так. 

У меня самой дооолго всякие друзья в голове были. Я очень общительная, но не ходила в дс, мож, поэтому вылезли такие друзья. Не хватало друзей во дворе что ли. Не знаю. Началось, кмк, в таком же возрасте. И в началке ещё точно было. Периодически я дискуссии вела в голове. 

• Нравится 1

21 час назад, Charley сказал(а):

Немного не поняла сейчас. Какая реальность? Папа у нас не говорит сам с собой, он часто говорит с коллегами по телефону, у него работа такая. Я пишу, что мысленно могу могу что-то доказывать мужу, но не вслух и не при ребёнке. 

То, что делает то же самое, согласна. Повторяет папины телефонные переговоры, только с воображаемыми коллегами) 

Ну сын-то не видит и никогда не видел наташку и о сотовой связи имеет весьма обобщенное понятие: квадрат с кнопками у уха. 

@Katerina_Kleo Видел и Наташку и коллег. Ездил с папой на работу. И про телефон прекрасно понимает что это такое. Т.е. он не придумывает ничего несуществующего, он только повторяет

44 минуты назад, Charley сказал(а):

@Katerina_Kleo Видел и Наташку и коллег. Ездил с папой на работу. И про телефон прекрасно понимает что это такое. Т.е. он не придумывает ничего несуществующего, он только повторяет

Ну тогда в чем причина ваших волнений?) 

Дети играют в ролевые игры, с игрушками, дают им имена, "одушевляют" их) и никто не переживает, потому что переживать не из-за чего) 

3 часа назад, Sammyfish сказал(а):

Ну тогда в чем причина ваших волнений?) 

Причина в том, что мне кажется слишком бурная фантазия. Боюсь, что этот его воображаемый мир станет главнее реального

1 минуту назад, Charley сказал(а):

Причина в том, что мне кажется слишком бурная фантазия. Боюсь, что этот его воображаемый мир станет главнее реального

Где ж она бурная?) Дети в норме и фантазируют много, хуже если вообще ничего не придумывается. А у вас такой маленький актёр, за всех роли исполняет) 

Дети ведь так и играют. 

У меня дочка, наоборот, ни в какие ролевые игры не играет, кукол не признаёт, ничего с ними не делает, с мягкими игрушками тоже. Не фантазирует ничего) меня вот это слегка беспокоит. Но, она, правда, общительная, и имеет много друзей. 

• Нравится 1

20 минут назад, Sammyfish сказал(а):

Где ж она бурная?) Дети в норме и фантазируют много, хуже если вообще ничего не придумывается. А у вас такой маленький актёр, за всех роли исполняет) 

Дети ведь так и играют. 

У меня дочка, наоборот, ни в какие ролевые игры не играет, кукол не признаёт, ничего с ними не делает, с мягкими игрушками тоже. Не фантазирует ничего) меня вот это слегка беспокоит. Но, она, правда, общительная, и имеет много друзей. 

Спасибо вам!! 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...