Перейти к публикации

Попараноим?)) Не могу понять бояться нет 😂

Полезные сообщения

2 года назад перешла на обычный гигиенический маникюр. Почему то ненатуральность начала раздражать. Старость видимо 😆 сейчас иногда накатывает, но потом лень снова все отращивать

• Нравится 6
5 часов назад, Лейна сказал(а):

Красота ведь не в цветных ногтях. Просто ухоженные руки и аккуратный маникюр это не красиво и не модно? 

Можно иметь красивые ухоженные руки и быть не симпатичной) это же сарказм был а вы такая серьезная 

2 часа назад, rijolda сказал(а):

2 года назад перешла на обычный гигиенический маникюр. Почему то ненатуральность начала раздражать. Старость видимо 😆 сейчас иногда накатывает, но потом лень снова все отращивать

Вы гигиенический в салоне делаете? Я дома сама делаю щипчиками, у меня вечно заусенцы((( а после аппаратного и месяца носки гель-лака можно даже не убирать ничего. Думаю дело все таки в обработке машинкой.

@Лелечка купите машинку и наловчитесь.  По видео быстро руку набила. Кстати,  аппарат ещё и пятки шикарно шлифует 👍

у меня тоже  после образного все не очень выглядит - надо маслом мазать. Если регулярно мазать то хорошо в итоге выглядит - как после аппаратного 

* обрезного

• Нравится 1
  • Спасибо 1
9 часов назад, U.N. Owen сказал(а):

Арбузной? 
Куда она у него попала?

Да кто его знает, куда.  Сидели два приятеля на пруду, разговаривали, смеялись ели арбуз. Сосед что-то пытался сказать,  подавился. Только косточкой или с мякотью, хз. Но второго(он тоже наш сосед по дому) ещё обсуждали, что не смог помочь, мог бы спасти, если бы грамотно действовал. Но сказать легко,  вот так с кем случись,  я не знаю что делала бы. 

• Грустно 1

@irabora таким онкологи прятаться от солнца советуют, при чем не под одежду специальную, а под сильный крем.

@Yaroslavka2015 обрезной не всем подходит, часто он заработок мастеров, тк нарастает после него хорошо. Для сухих заусениц хорош европейский.

С пятками, когда про них вспоминаю. Лучше сначала смягчить - жирный крем и хлопковые носки, в идеале парафин, потом тереть.

• Нравится 2
2 часа назад, В@люх@ Будько сказал(а):

Да кто его знает, куда.  Сидели два приятеля на пруду, разговаривали, смеялись ели арбуз. Сосед что-то пытался сказать,  подавился. Только косточкой или с мякотью, хз. Но второго(он тоже наш сосед по дому) ещё обсуждали, что не смог помочь, мог бы спасти, если бы грамотно действовал. Но сказать легко,  вот так с кем случись,  я не знаю что делала бы. 

Я и сама видео смотрела как спасать и даже уже сына ( 7.5) лет научила. Он на мне потренировался ) Ну, не факт , что получится, но хотя бы будет попытка… Хотя, у него довольно хорошо получается. Но вот обмякающее тело, конечно сложно будет как надо обхватить. Ну, лишней точно не будет инфа ) 

Обьяснила что делать если ты подавился один дома 

Мы с ним смотрели видео где журналисты приходили в ресторан / кафе и делали вид что подавились. Так вот официанты никто не знает, что делать 😨🤦‍♀️ Из посетителей буквально 1 человек находился, кто знает. 

12 часов назад, Харизматичная сказал(а):

Будем некрасивыми теперь 🤣

Это еще почему? Без гель лака жизнь мимо прошла что- ли? Меня как-то даже раздражают все эти обсуждения ногтей, ой глянь, ой посмотри! И т.п. ну любят люди делать себе ногти, ну и делайте, что навязывать, глянь-посмотри. Надо увидят и оценят. Я не делаю, мне жаль своего времени и денег, сама делаю как умею. Меня устраивает. 

• Нравится 3

Я точно знаю, что лак застывает на солнце. Значит там не намного сильнее облучение, чем пять минут на сильном солнышке. Что раз в 3-4 недели не повредит. Но лучше, конечно, иметь свои крепкие здоровые ноготки. И лаки есть уже стойкие. Думаю, к этому прийдем.

Но какие же красивые и ухоженные ногти с этими гель-лаками. 🥰

• Нравится 1
11 часов назад, Лелечка сказал(а):

Вы гигиенический в салоне делаете? Я дома сама делаю щипчиками, у меня вечно заусенцы((( а после аппаратного и месяца носки гель-лака можно даже не убирать ничего. Думаю дело все таки в обработке машинкой.

В салоне. У меня руки не под то заточены. После моего маникюра руки еще хуже чем до 🙈

• Нравится 1
2 часа назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Серьезно ??? 😳 я не знала 

Конечно. Именно поэтому сделаны уф лампы. И хранить дальше от окон их надо. 

Не, ну  догадывалась ) но прям что бы полностью 🤔 наверное, если часа два посидеть …

Для меня просто гель лак это не просто «ноготочки»… я все издергаю, я ногти в покое оставляю только под гелем. Я даже часто просто прозрачным делаю 

7 часов назад, Олюшка счастливая сказал(а):

Это еще почему? Без гель лака жизнь мимо прошла что- ли? Меня как-то даже раздражают все эти обсуждения ногтей, ой глянь, ой посмотри! И т.п. ну любят люди делать себе ногти, ну и делайте, что навязывать, глянь-посмотри. Надо увидят и оценят. Я не делаю, мне жаль своего времени и денег, сама делаю как умею. Меня устраивает. 

У меня нет таких навязчивых знакомых которые ногти в лицо засовывают, просто у большинства сделаны и все. Не сталкивалась с такой проблемой. Устраивает, это хорошо 👌 

• Нравится 1
4 часа назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@Фантастична_жінка не , я подумала именно как от лампы эффект. Ну там за 5 мин. но пишут , что далеко не так ) 

Короче, думаю, фигня тот вред, не раз же в неделю. 

Как от узи, тут были темы😆

27.01.2023 в 12:05, Молния09 сказал(а):

Так то ультрафиолет не только вреден, но и полезен)) тот же солярий, если без фанатизма, в зимнее время года помогает выработке витамина д. Ногти делаю лет 20 уже. Даже мысль о вреде в голову не приходила. И даже после подобных "исследований" не придет. 

Он не помогает, спектр не тот. 

27 минут назад, Плодожор сказал(а):

Он не помогает, спектр не тот. 

В современных соляриях используют наряду с другими так же лучи типа В. Они как раз и помогают. Хотя не думаю, что прям сильно. 

Я раза 3 за зиму хожу обязательно, кожа склонна к жирности, для меня это спасение. 

Да, еще вспомните, как раньше беременных чуть ли не в принудительном порядке облучали ультрафиолетом, тех у кого вторая половина б на зиму приходилась. Для профилактики рахита у детей. Это давно было конечно, не многие уже вспомнят. Но кстати и сейчас есть исследования и методики таких облучений. Вот что нашла на просторах интернета :

УФ-лучи активно влияют на липидный, белковый и углеводный обмен. Под влиянием их субэритемных доз в коже из производных холестерина синтезируется витамин Д3, контролирующий фосфорно-кальциевый обмен. Они снижают содержание атерогенного холестерина крови у больных атеросклерозом.

УФ-лучи в малых дозах улучшают процессы высшей нервной деятельности, улучшают мозговое кровообращение, влияют на тонус мозговых сосудов, повышают устойчивость организма к неблагоприятным факторам окружающей среды. Тонус вегетативной нервной системы изменяется в зависимости от дозы УФ-излучения: большие дозы уменьшают тонус симпатической системы, а малые - активируют симпатоадреналовую систему, корковый слой надпочечников, функцию гипофиза, щитовидную железу

41 минуту назад, Молния09 сказал(а):

В современных соляриях используют наряду с другими так же лучи типа В. Они как раз и помогают. Хотя не думаю, что прям сильно. 

Я раза 3 за зиму хожу обязательно, кожа склонна к жирности, для меня это спасение. 

Да, еще вспомните, как раньше беременных чуть ли не в принудительном порядке облучали ультрафиолетом, тех у кого вторая половина б на зиму приходилась. Для профилактики рахита у детей. Это давно было конечно, не многие уже вспомнят. Но кстати и сейчас есть исследования и методики таких облучений. Вот что нашла на просторах интернета :

УФ-лучи активно влияют на липидный, белковый и углеводный обмен. Под влиянием их субэритемных доз в коже из производных холестерина синтезируется витамин Д3, контролирующий фосфорно-кальциевый обмен. Они снижают содержание атерогенного холестерина крови у больных атеросклерозом.

УФ-лучи в малых дозах улучшают процессы высшей нервной деятельности, улучшают мозговое кровообращение, влияют на тонус мозговых сосудов, повышают устойчивость организма к неблагоприятным факторам окружающей среды. Тонус вегетативной нервной системы изменяется в зависимости от дозы УФ-излучения: большие дозы уменьшают тонус симпатической системы, а малые - активируют симпатоадреналовую систему, корковый слой надпочечников, функцию гипофиза, щитовидную железу

Облучали от недостатка сведений. Вообще есть спец лампы для разрушения билирубина напр. Возможно есть какие то лечебные еще.

Но солярий это не аппарат для лечения. 

10 минут назад, Плодожор сказал(а):

Облучали от недостатка сведений. Вообще есть спец лампы для разрушения билирубина напр. Возможно есть какие то лечебные еще.

Но солярий это не аппарат для лечения. 

Вообще то я не писала, что он для лечения. Я написала, что ультрафиолет не только вреден, но и полезен. 

Не думаю, что от недостатка сведений облучали. Врядли у кого то после 1-2 облучений развился рак, а польза наверняка была. Это сейчас с соляриями, меры люди не знают, и получают проблемы.  Множество процедур и лекертсв имеют побочки. А уж тем более, если загорать до золотистой корочки. 

44 минуты назад, Молния09 сказал(а):

Вообще то я не писала, что он для лечения. Я написала, что ультрафиолет не только вреден, но и полезен. 

Не думаю, что от недостатка сведений облучали. Врядли у кого то после 1-2 облучений развился рак, а польза наверняка была. Это сейчас с соляриями, меры люди не знают, и получают проблемы.  Множество процедур и лекертсв имеют побочки. А уж тем более, если загорать до золотистой корочки. 

Лампа для маникюра не известно какой спектр имеет как и солярий поношенный где нибудь в ТЦ. Ждать особой пользы не стоит. Кожу солярий сушит  это я согласна. 

1 час назад, Молния09 сказал(а):

Да, еще вспомните, как раньше беременных чуть ли не в принудительном порядке облучали ультрафиолетом, тех у кого вторая половина б на зиму приходилась. Для профилактики рахита у детей. Это давно было конечно, не многие уже вспомнят.

Насколько давно? Я  спросила у мамы, не было такого. Маме 65.

Может где то эксперименты ставили? 

7 минут назад, Лейна сказал(а):

Насколько давно? Я  спросила у мамы, не было такого. Маме 65.

Может где то эксперименты ставили? 

Я когда была первой дочкой беременна, 27 лет назад, мне предлагали. Тогда это уже по желанию было, до этого всех поголовно ультрафиолетили). У меня тогда не сложилось, я приболела и не пошла, хотя хотела. 

1 час назад, Молния09 сказал(а):

Я когда была первой дочкой беременна, 27 лет назад, мне предлагали. Тогда это уже по желанию было, до этого всех поголовно ультрафиолетили). У меня тогда не сложилось, я приболела и не пошла, хотя хотела. 

Кого поголовно? Я вам привела в пример свою маму. Она вобще о таком не слышала. Мне 43, сестре 35.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...