Перейти к публикации

Субсидия на ЖКХ

Полезные сообщения

Девочки, подскажите, пожалуйста, кто разбирается. При оформлении субсидии на ЖКХ рассматриваются доходы всех прописанных в квартире? Я собственник, прописан муж, сын. И ещё мой брат прописан, но он не живёт с нами и за коммунальные услуги не платит.

Подала через госуслуги. А сейчас звонит девочка из соцзащиты и спрашивает, кто прописан и кем приходятся по отношению ко мне. Сказала, что справка о доходах брата тоже нужна. А при чем тут его доходы, мы к его доходам отношения не имеем вообще

Да,брат там прописан ,его доходы тоже учитываются .С него нужна справка о доходах .Если он не работает ,тогда справка что он стоит на бирже .Если просто не работает без причины ,вам откажут 

@Лиса26 Дык в том, то и фишка, что у него доход хорошей и зп белая. Мне подсказали, уже что тут либо выписывать либо через  договор найма выделять ему отдельно квадраты, чтоб у него типа  отдельно начисления шли

Да, учитываются не просто все прописанные, а еще и не прописанные члены их семей. Можно только официально разделить счет на коммунальные услуги и оформлять субсидию на свою часть, платить ли по квитанции брата за коммуналку - решать вам. Ну и это соответственно без участия брата не сделать:sorry:

• Спасибо 1

Можно в МФЦ оформить субсидию , доход брата не учитывать. Объяснить, что-то просто прописан но сам с вами не живет. Просто в этом случае субсидия будет чуть меньше назначена. Только что узнала у сестры. Она начальник МФЦ. 

Подойти к МФЦ и все узнать , подавайте через них, если хороший оператор будет, все получите. А так знаю девочку, которой отказали из-за доходов прописанной свекрови ( пенсия).

Да. Но документы подать на субсидию надо в МФЦ. Они потом сами передают дальше. Надо просто указать , что доход брата не учитывать и сделать перерасчет и тогда в субсидии не откажут. 

Через МФЦ субсидия оформляется. 

И у кого то получилось реально «просто не учитывать прописанного»?))) у меня - нет, в МФЦ добрые и участливые работники подсказали про разделение счетов, а просто «этого считайте, а этого нет, но оплату жилья уменьшите» - не катит.

Оплата жилья останется как и раньше , просто компенсация ( субсидия) будет меньше чем квартплата. 

Просто не учитывать его, сделать перерасчет и все. Не надо делать разделение счета. Просто в МФЦ не очень любят это делать. Просто специалисту, что принимает документы для оформления субсидии надо поднять свою 5 точку , сходить в другой отдел и сделать перерасчет. А они это не любят делать. 

4 минуты назад, Ulyana1492 сказал(а):

Оплата жилья останется как и раньше , просто компенсация ( субсидия) будет меньше чем квартплата. 

Так на каком основании она станет меньше, компенсация эта? По какому документу будет сделан перерасчет? Формула перерасчета как возникнет?

У меня старший сын прописан у моей мамы, она когда оформляла субсидию попросила его не учитывать. Ей сделали перерасчет на месте в МФЦ. Квартплата у нее 7500 ( субсидия  6500) 

Сходите в МФЦ И СДЕЛАЙТЕ. Это все легко делается . Справку о доходах уже не нужна с августа 2021 года они сами делают запрос в налоговую и получают справку эту. 

Не поленилась и позвонила маме и сестре и уточнила все у нее. 

У нас тоже учитывают всех прописаных,поэтому в свое время нам родственники отказали в постоянной регистрации, так как субсидию бы им не дали....у нас этим занимается отдел субсидий в администрации города 

1 час назад, Ulyana1492 сказал(а):

Справку о доходах уже не нужна с августа 2021 года они сами делают запрос в налоговую и получают справку эту. 

Не поленилась и позвонила маме и сестре и уточнила все у нее. 

Видимо, не везде. У нас как требовали, так и требуют. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...