gella55 27 января 2023 Поделиться 27 января 2023 Девочки, подскажите, пожалуйста, кто разбирается. При оформлении субсидии на ЖКХ рассматриваются доходы всех прописанных в квартире? Я собственник, прописан муж, сын. И ещё мой брат прописан, но он не живёт с нами и за коммунальные услуги не платит. Подала через госуслуги. А сейчас звонит девочка из соцзащиты и спрашивает, кто прописан и кем приходятся по отношению ко мне. Сказала, что справка о доходах брата тоже нужна. А при чем тут его доходы, мы к его доходам отношения не имеем вообще Ссылка на это сообщение
Лиса26 27 января 2023 Поделиться 27 января 2023 Да,брат там прописан ,его доходы тоже учитываются .С него нужна справка о доходах .Если он не работает ,тогда справка что он стоит на бирже .Если просто не работает без причины ,вам откажут Ссылка на это сообщение
феникс81 27 января 2023 Поделиться 27 января 2023 Потому что субсидия жкх, потому кто прописан в квартире... 1 Ссылка на это сообщение
gella55 27 января 2023 Автор Поделиться 27 января 2023 @Лиса26 Дык в том, то и фишка, что у него доход хорошей и зп белая. Мне подсказали, уже что тут либо выписывать либо через договор найма выделять ему отдельно квадраты, чтоб у него типа отдельно начисления шли Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 27 января 2023 Поделиться 27 января 2023 Да, учитываются не просто все прописанные, а еще и не прописанные члены их семей. Можно только официально разделить счет на коммунальные услуги и оформлять субсидию на свою часть, платить ли по квитанции брата за коммуналку - решать вам. Ну и это соответственно без участия брата не сделать 1 Ссылка на это сообщение
Ulyana1492 27 января 2023 Поделиться 27 января 2023 Можно в МФЦ оформить субсидию , доход брата не учитывать. Объяснить, что-то просто прописан но сам с вами не живет. Просто в этом случае субсидия будет чуть меньше назначена. Только что узнала у сестры. Она начальник МФЦ. Ссылка на это сообщение
IVVA2011 27 января 2023 Поделиться 27 января 2023 Подойти к МФЦ и все узнать , подавайте через них, если хороший оператор будет, все получите. А так знаю девочку, которой отказали из-за доходов прописанной свекрови ( пенсия). Ссылка на это сообщение
OlyaSN 27 января 2023 Поделиться 27 января 2023 @Ulyana1492 МФЦ субсидии не оформляет, а просто перенаправляет документы в соцзащиту. 1 Ссылка на это сообщение
Ulyana1492 27 января 2023 Поделиться 27 января 2023 Да. Но документы подать на субсидию надо в МФЦ. Они потом сами передают дальше. Надо просто указать , что доход брата не учитывать и сделать перерасчет и тогда в субсидии не откажут. Через МФЦ субсидия оформляется. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 27 января 2023 Поделиться 27 января 2023 И у кого то получилось реально «просто не учитывать прописанного»?))) у меня - нет, в МФЦ добрые и участливые работники подсказали про разделение счетов, а просто «этого считайте, а этого нет, но оплату жилья уменьшите» - не катит. Ссылка на это сообщение
Ulyana1492 27 января 2023 Поделиться 27 января 2023 Оплата жилья останется как и раньше , просто компенсация ( субсидия) будет меньше чем квартплата. Просто не учитывать его, сделать перерасчет и все. Не надо делать разделение счета. Просто в МФЦ не очень любят это делать. Просто специалисту, что принимает документы для оформления субсидии надо поднять свою 5 точку , сходить в другой отдел и сделать перерасчет. А они это не любят делать. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 27 января 2023 Поделиться 27 января 2023 4 минуты назад, Ulyana1492 сказал(а): Оплата жилья останется как и раньше , просто компенсация ( субсидия) будет меньше чем квартплата. Так на каком основании она станет меньше, компенсация эта? По какому документу будет сделан перерасчет? Формула перерасчета как возникнет? Ссылка на это сообщение
Ulyana1492 27 января 2023 Поделиться 27 января 2023 У меня старший сын прописан у моей мамы, она когда оформляла субсидию попросила его не учитывать. Ей сделали перерасчет на месте в МФЦ. Квартплата у нее 7500 ( субсидия 6500) Сходите в МФЦ И СДЕЛАЙТЕ. Это все легко делается . Справку о доходах уже не нужна с августа 2021 года они сами делают запрос в налоговую и получают справку эту. Не поленилась и позвонила маме и сестре и уточнила все у нее. Ссылка на это сообщение
OlyaSN 27 января 2023 Поделиться 27 января 2023 Учитываются все, кто зарегистрирован, неважно проживает или нет. Ссылка на это сообщение
Полосатый комарик 27 января 2023 Поделиться 27 января 2023 У нас тоже учитывают всех прописаных,поэтому в свое время нам родственники отказали в постоянной регистрации, так как субсидию бы им не дали....у нас этим занимается отдел субсидий в администрации города Ссылка на это сообщение
Зума 27 января 2023 Поделиться 27 января 2023 1 час назад, Ulyana1492 сказал(а): Справку о доходах уже не нужна с августа 2021 года они сами делают запрос в налоговую и получают справку эту. Не поленилась и позвонила маме и сестре и уточнила все у нее. Видимо, не везде. У нас как требовали, так и требуют. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт