Перейти к публикации

Ваш рецепт медовика

Врединка87

Полезные сообщения

Доброе утро,девушки!

Хочу испечь медовик,дети любят медовик У Палыча и Детская забава от Александры.

Печь буду впервые,поэтому хотелось бы вариант и рецепт тортика не самый сложный;)

Они все одинаковые. Рецепты в смысле. Берите любой, не ошибетесь. 

Повозиться с коржами придётся в любом случае))) 

• Ха-ха 1

Ссылки скрыты.

Делала пару раз, очень вкусный

• Спасибо 1

Ссылки скрыты.

Этот медовик я пекла, получился. 

• Спасибо 1

Последние года 3 только этот пеку, один из немногих тортов, что ест сын

Ссылки скрыты.

нежнейший

• Спасибо 1

Я пеку по рецепту с канала"Мамины рецепты" это коржи, а крем сливочно-сметанный с канала "Коллекция рецептов" он тоже там к торту медовик. Я только к 40 годам созрела к выпечке тортов. Оказывается с ютубом это не так сложно, и попробовав домашний торт теперь из магазина не хочу. Пусть не так красиво украшен, но вкус... На годик доче вот пекла Молочную девочку, очень вкусно.

• Спасибо 1

28.01.2023 в 09:39, Олюшка счастливая сказал(а):

Я пеку по рецепту с канала"Мамины рецепты" это коржи, а крем сливочно-сметанный с канала "Коллекция рецептов" он тоже там к торту медовик. Я только к 40 годам созрела к выпечке тортов. Оказывается с ютубом это не так сложно, и попробовав домашний торт теперь из магазина не хочу. Пусть не так красиво украшен, но вкус... На годик доче вот пекла Молочную девочку, очень вкусно.

Раскрыть  

Ой,прямо как я.Я только вот начинаю к этому делу созревать,просыпаться...мне 35)поздно,конечно,но лучше поздно,чем никогда...

@Врединка87 ничего не поздно. Я просто подумала, а какая же я буду бабушка, если не буду уметь печь пироги, тортики своим будущим внукам. Вот я замахнулась, самой смешно!

28.01.2023 в 07:23, Врединка87 сказал(а):

Доброе утро,девушки!

Хочу испечь медовик,дети любят медовик У Палыча и Детская забава от Александры.

Печь буду впервые,поэтому хотелось бы вариант и рецепт тортика не самый сложный;)

Раскрыть  

Самый простой медовик пеку в мультиварке, не коржами. Если интересно, напишу рецепт 

28.01.2023 в 10:09, неЮля сказал(а):

Самый простой медовик пеку в мультиварке, не коржами. Если интересно, напишу рецепт 

Раскрыть  

Напишите пожалуйста. А то у меня мед стоит без дела

Продукты:

Яйца — 3 шт.

Сода — 0,5 ч.ложки

Разрыхлитель — 1 ч.ложка

Мука — 2 МВ стакана

Сахар — 1 МВ стакан

Мед — 3 ст.ложки

Приготовление:

Взбить отдельно яичные белки (из холодильника) со щепоткой соли. Добавить сахар и взбить до появления устойчивой белой пены (около 5 минут).

Отдельно смешайте желтки с небольшой частью сахара. Добавить растопленный жидкий мед. Просеять к ним муку с содой и разрыхлителем.

Вводим в тесто медленными движениями белки. Все аккуратно перемешать.

Выложить в смазанную сливочным маслом кастрюльку и поставить на режим «Выпечка» на 60+20 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.

Делим на коржи.

Крем - пару ложек кофе, вареная сгущенка и масло.

Очень круто с грецким орехом.

МВ - мультистакан (от мультиварки, мерный)

• Спасибо 1

Пекла несколько раз по этому рецепту именно коржи, вообще у Тани много рабочих рецептов, крем делаю другой, но 1,5-2 порции на 11 коржей.

И вот что получилось в итоге)

IMG_20230128_133752.jpg

Цвет коржей всегда получается разный именно из-за разного цвета мёда, если светлый жидкий цветочный то и коржи будут светлые, если темный гречишный какой нибудь, то и коржи будут темные, при одинаковом времени выпечки)

• Нравится 3
  • Спасибо 1

28.01.2023 в 10:09, неЮля сказал(а):

Раскрыть  

Мультиварки нема,сгорела,а новую не приобрели...

28.01.2023 в 10:39, Pinkish сказал(а):

Пекла несколько раз по этому рецепту именно коржи, вообще у Тани много рабочих рецептов, крем делаю другой, но 1,5-2 порции на 11 коржей.

IMG_20230128_133752.jpg

Цвет коржей всегда получается разный именно из-за разного цвета мёда, если светлый жидкий цветочный то и коржи будут светлые, если темный гречишный какой нибудь, то и коржи будут темные, при одинаковом времени выпечки)

Раскрыть  

Спасибо большое!у нас 2 меда,как раз один посветлее,другой темно-коричневый.

Когда-то делала по рецепту, который здесь на сайте рекомендовали. Не совсем обычный, но очень вкусный. 

Ссылки скрыты.

Только я делала с заварным кремом.

Раскрыть  

Я ещё добавляю в тесто 1-2 ст ложки коньяка. И крема действительно много уходит. Больше чем в рецепте. 

Я ещё орехи очень мелко измельчаю и с посыпкой смешиваю. Последний раз на верхний слой тёмный шоколад потерла, а сверху посыпкой. Мои сладкоежки оценили наличие шоколада. 

IMG_20230128_133752.jpg

Раскрыть  

Пчелы съедобные?

• Нравится 1

28.01.2023 в 14:37, -Murka- сказал(а):

Пчелы съедобные?

Раскрыть  

Да,из M&M's,белого шоколада и миндальных листочков(или тыквенных семечек)

• Нравится 1

IMG_20230128_133752.jpg

Раскрыть  

Очень захотелось чая с лимоном,такое фото вкусное.

IMG_20230128_133752.jpg

Раскрыть  

Спасибо,вроде получилось!коем сделала,как на видео с тортом.С кислинкой немного получился,в следующий раз попробую заварной крем или пломбир!

20230130_112248.jpg

IMG-20230130-WA0007.jpeg

• Нравится 2

Кислит от сметаны... Я выбираю 30%.

Но я делаю другой крем. 

Сливки взбиваю со стабилизатором и ванилью. Сметану  со сгущенкой взбиваю. Потом соединяю. Такой крем мои лучше всего любят. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...