Перейти к публикации

Миксер планетарный и с чашей.


Полезные сообщения

1 час назад, LaDanKa сказал(а):

@Yaroslavka2015 место для хранения лишнее есть?

Бери любой по средствам, главное, чтобы у чаши была крышка и чаша фиксировалась.

Иначе он ее вращает.

Китфорт плохо вымешивает тесто, часто пеку хлеб, если с пшеничным ещё как-то,  то ржаной не тянет, а за 70 т мне дорого, я ж не на продажу.

В общем китфорт стоит, а я руками вымешиваю.

 

20221112_152138.jpg

20221112_181002.jpg

У меня Китфорт отлично замешивает , что пшеничный , что ржаной хлеб , муж очень любить чебуреки , через день , вначале замахалась в ручную месить , теперь супер просто , определилась в количестве ингридиентов , накидала , 10 мин достала готовое тесто . Как тестомес чаще использую , скорость 4 ., на 2 да , с комочками тесто , вообщем нужно приноровиться . 

23 часа назад, rijolda сказал(а):

Судя по запросу вам нужен обычный миксер. Можно с чашей. Планетарные надо брать типа кенвуда, где цена космос. Но вам судя по всему не особо он пригодится

Вот если вы профессиональный кондитер или лишние деньги , то да нужно брать дорогой , а для дома можно и средний , разница очень ощутима между миесером с чашей и планетарным . 

 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Сильно много нюансов ?

Совсем никаких, если пшеничный, ржаной у меня на закваске.

Если хочешь научу как закваску свою вывести.

Пшеничный:

450 гр муки

1,5 ч л дрожжей

1 ст л сахара

0,5 ч л соли

250 мл. теплого молока

50 гр мягкого слив масла

Все сухие ингредиенты перемешала

( муку лучше просеивать), добавила молоко, масло, вымесила ( минут 10) скатала в шар ( посмотри видео как запечатать хлеб) он должен быть ровный и гладкий.

Ноложила в миску, накрыла пленкой вконтакт с тестом, поставила в теплое место часа на полтора. 

Достала, обмяла, сформировала и в форму любую, если силиконовая, то просто, если метал. , то смаж слив маслом.

Через час в духовку, первые 20 мин при 230 гр., потом еще 15- 20 при 200 гр.

Достала, из формы перевернула, 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня рецепт хлеба попроще, да и никакой миксер в нём не нужен: 

365 г воды 35 градусов, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара смешать и оставить минут на 5. Добавить 1,5 ч.л. соли, 2 ст.л. оливкового масла, 500 г муки. Перемешать всё, идеальной гладкости можно не добиваться. Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на пару часов. Форму смазать оливковым маслом и присылать немного мукой. Стол присылать мукой, выложить тесто и сформировать руками лепёшку. Сложить тесто конвертом с четырёх сторон внахлест и переложить в форму швом вниз. Накрыть крышкой и убрать в тёплое место ещё на 1,5-2 часа. В духовку поставить вниз ёмкость с водой и разогреть её до максимальной температуры (у меня 230 градусов). Подошедшее тесто в форме аккуратненько ставим в духовку (крышку не снимаем). Через 20 минут убираем ёмкость с водой, снимаем крышку и убавляем температуру до 190-200 градусов. Ещё через 20 минут достаём наш хлеб, перекладывать на полотенце и накрываем другим полотенцем. Хлеб готов! 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Юльча)) это больше на чиабатту похоже.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, LaDanKa сказал(а):

@Юльча)) это больше на чиабатту похоже.

По вкусу как обычный пшеничный хлеб) в оригинальном рецепте оливкового масла нет, а я добавляю - мне так вкуснее)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, LaDanKa сказал(а):

Если хочешь научу как закваску свою вывести.

я хочу. :girl_bye:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@LaDanKa о спасибо ! Я попробую пока пшеничный ) а у меня куча режимов в духовке 🫣 какой выставлять? Них / верх обычный?  И какие лучше дрожжи ? 
помнится,  мама, говорила, что разные они все. Фирма 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

58 минут назад, Злой модератор сказал(а):

я хочу. :girl_bye:

Столовая ложка ( без высокой горки) ржаной, цельнозерновой муки,  столовая ложка обычной воды.

Перемешала очень хорошо, накрыла ( не плотно, т е не закручивая) крышкой. Оставила на кухонном столе.

На след день повторяешь

И так 4- 5 дней

На третий день появится кисловатый запах.

Процесс может занять и неделю.

 

Зрелая закваска пористая, ноздреватая, приятно - кислая, с характерным, для ржаного хлеба запахом.

Великолепно хранится в холодильнике( плотно не закрываем).

Понадобилась?

Достали, согрелась, подкормили ( мука и вода). Главное это пропорции 1:1

Утром достала, покормила, вечером готова.

Моей закваске уже как почти 3 года.

19 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@LaDanKa о спасибо ! Я попробую пока пшеничный ) а у меня куча режимов в духовке 🫣 какой выставлять? Них / верх обычный?  И какие лучше дрожжи ? 
помнится,  мама, говорила, что разные они все. Фирма 

Режим у меня верх/ низ, без конвекции.

Дрожжи сафф момент.

Купила на валдбериз 60 пакетиков( упаковку), в магазине они по 26 р, там вышли по 13

 

Для ржаного еще патока нужна, вот примерно такая, да в принципе любая

Screenshot_20230129-135425_Browser.jpg

1 час назад, Юльча)) сказал(а):

По вкусу как обычный пшеничный хлеб) в оригинальном рецепте оливкового масла нет, а я добавляю - мне так вкуснее)

Попробуй к хлебу этому добавить листики розмарина и вяленых томатов.

Прям вот сформировала, в форму положила, ямки пальчиком наделала и в эти ямки накидала.

Это ещё вкуснее и посолить чуточку сверху хлеб.

19 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@LaDanKa о спасибо ! Я попробую пока пшеничный ) а у меня куча режимов в духовке 🫣 какой выставлять? Них / верх обычный?  И какие лучше дрожжи ? 
помнится,  мама, говорила, что разные они все. Фирма 

Советую форму с хлебом ставить на разогретый противень.

Т е духовка греется, противень в духовке, аккуратно хлеб ставь, не стукай, опадет.

@Злой модератор когда пробуешь зрелую закваску, появляется слюноотделение( это не произвольно), вот прям тогда и готова.

  • Спасибо 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@LaDanKa  я всякого в это тесто добавляю, экспериментирую) и вяленые томаты, и чеснок, и морковь... иногда готовую приправу добавляю с томатом и оливками...  В общем, для меня это просто универсальное тесто, которое при желании можно разнообразить добавками

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

28.01.2023 в 17:49, Yaroslavka2015 сказал(а):

Да мы тоже венчиками … но че то надоело 

Ну вот я думаю с чашей .. он устанавливается И держать не надо . Не знаю насколько это важно вообще 🤔 просто как то  одна знакомая так расхвалила именно эту функцию , а я че то забыла какой там у неё был  ) 

@Elephant_baby и какой же , какой ??) 

 

Bosh ErgoMixx 450W

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...