Перейти к публикации

Почему у нас нельзя хвалиться ?

VoprosOtvet//

Полезные сообщения

Чем-то глобальным особо не делюсь (только с очень близкими людьми, с мамой, например), а так, по-мелочи могу. Забавно наблюдать за реакцией людей. Есть такие, кто не может сдержать свою зависть и даже начинают негативить. 

• Ответы 79
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, Счастливая Маска// сказал(а):

извините, а чем у т.н  кулаков попахивали "денефки"?

Раскулачивание отражается на семейной истории. Знаю семью, где предков раскулачили, отправили в ссылку мужчин семейства, где они погибли. У нового поколения есть страх показать, что есть деньги. Вплоть до того, чтоб покупать вещи, которые выглядят, как поношенные.  И ещё много заморочек. Которые можно решить с помощью психолога. Желательно здесь работать с хорошим семейно-системным терапевтом.
 Есть хорошая книга «Это началось не с тебя», где все это объясняется и даже есть упражнения для самопомощи. 

• Непонятно 1

@Фантастична_жінка  вы не поняли, у кулаков и денег-то особо не было. Ну читайте хоть немного историю. Дальше даже обсуждать это не буду, претензия не к вам, а к натали, которая считает, что у крестян попахивали деньги. Тупая бредятина.

Хвастаться это же не только про деньги...

Можно похвастаться отлично выполненной работой, например. Допустим, смотрите, как я сделал ремонт своими руками. Или: довязала вещь, смотрите, как получилось.

Хвастаться можно каким то просто удачным приобретением или находкой и т.д.

Но вне зависимости от того, чем ты хвалишься, всегда найдется эдакая старуха Шапокляк, которой ничего не нравится и обязательно надо высказаться)

• Нравится 2
  • Ха-ха 2

23 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а):

@Фантастична_жінка  вы не поняли, у кулаков и денег-то особо не было. Ну читайте хоть немного историю. Дальше даже обсуждать это не буду, претензия не к вам, а к натали, которая считает, что у крестян попахивали деньги. Тупая бредятина.

Зачем мне читать историю, если я рассказываю историю своих близких?

Но впервые я узнала об этом даже не из истории, (плохо помню об этом из школьной программы), а на лекции по психологии, которую вела преподаватель - практикующий психолог с многолетним стажем. Она и рассказала, сколько у нее клиентов на расстановках с этим сталкивались. 
Родных мужа раскулачили, имущество отобрали, мужчин отправили в ссылку, из которой они уже не вернулись. 😔 Может, не живые деньги имелись в виду, а имущество, земли? 

21 минуту назад, КаИра сказал(а):

Допустим, смотрите, как я сделал ремонт своими руками

Вот здесь позволю от души.)) Потому что сама не хочу делать ремонт своими руками. Мне проще организовать это все. Если человек умеет и доволен своей работой - почему бы не порадоваться с ним? 

8 минут назад, Фантастична_жінка сказал(а):

Если человек умеет и доволен своей работой - почему бы не порадоваться с ним?

Да, казалось бы, но и тут не все радуются)) обязательно зафукают, потому что вкусы у всех разные и не всем хватит воспитания просто промолчать.. 

• Нравится 1

31 минуту назад, КаИра сказал(а):

Допустим, смотрите, как я сделал ремонт своими руками

Вот здесь позволю от души.)) Потому что сама не хочу делать ремонт своими руками. Мне проще организовать  все. Если человек умеет и доволен своей работой - почему бы не порадоваться с ним? 

@Счастливая Маска// PS Вот муж сейчас рассказал, что это конфискация имущества. А я вспомнила, как когда-то читала об этом книгу. Ещё лет 10 назад. Она была документальная, рассказы стариков, которые пережили это. Помню, какое впечатление на меня  произвело. Ненавидела Сталина до недавних пор, пока не узнала о том, что он хотя бы веру не трогал, в отличие от других правителей. Я, кстати, ненавижу советскую власть. Откуда у меня это, не знаю. Видимо, тоже что-то было в семейной истории. Но рационального объяснения найти не могу. 🤷🏽‍♀️

Не от родителей и из школы точно. Может эта книжечка и повлияла на меня. 

2 часа назад, Счастливая Маска// сказал(а):

извините, а чем у т.н  кулаков попахивали "денефки"?

Тем, что батрачили на них беднота, а они сливки снимали. 

• Ха-ха 1

@Фантастична_жінка  я прямой потомок раскулаченных. Я живу там, куда их ссылали, поэтуму у нас тут каждый 2 с таким корнями. И меня лично бесит такое незнание этой позорной страницы истории. А последние годы эту тему вообще стали преподносить как "самивиноваты".

1 минуту назад, Ната Лия сказал(а):

с вами все ясно, не позорьтесь дальше.

• Нравится 4

58 минут назад, Ната Лия сказал(а):

Вот это поворот. 🫢 Кулаки и сами были крестьянами, просто зажиточными. Они работали не меньше, чем «беднота». Мой муж это подтвердил, он хорошо разбирается в истории.
Кстати, его бабушка, дочка «кулаков», уж точно не была принцессой на горошине. Болела сильно, диабет и паралич всей правой половины тела. Но она до старости себя сама обслуживала, занималась в огороде, ещё и невестке помогала по хозяйству. Обе были вдовами. 
А на счёт бедноты, они, наверное, редко любят своих хозяев. Есть, конечно, и благодарные, которые «спасибо» скажут и помолятся за того, кто дает возможность заработать на «кусок хлеба». Не хозяин же виноват, что его работнику в жизни повезло меньше. Ведь всегда были богатые и бедные, более шустрые и те, кому день прошел - и Слава Богу, ничего больше не надо. Или зажиточный хозяин должен был всех своих менее обеспеченных работников  усыновить?) 
Общаемся и заодно выявляем у себя ограничивающие убеждения. 😁 

57 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

@Фантастична_жінка  я прямой потомок раскулаченных. Я живу там, куда их ссылали, поэтуму у нас тут каждый 2 с таким корнями. И меня лично бесит такое незнание этой позорной страницы истории. А последние годы эту тему вообще стали преподносить как "самивиноваты".

с вами все ясно, не позорьтесь дальше.

Возможно, у человека был случай в семейной истории, когда хозяин был несправедлив или жестоко обращался со своим работником. Иногда неосознанно несем эти родовые установки, которые реально мешают. Человек может терять шансы продвинуться по карьере, или ему будут попадаться начальники нехорошие, а он не будет понимать, что является просто заложником родовой программы, где тот, кто богаче, твой хозяин - сво, с бедный - беспомощная жертва. Но это не автора поста касается. Я не знаю, как у нее. Просто слышала об этом и даже наблюдала такие случаи, когда влияло это прошлое.

57 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

@Фантастична_жінка  я прямой потомок раскулаченных. Я живу там, куда их ссылали, поэтуму у нас тут каждый 2 с таким корнями. И меня лично бесит такое незнание этой позорной страницы истории. А последние годы эту тему вообще стали преподносить как "самивиноваты"

Сочувствую. 🙏🏻 Если уже зашла речь, светлая память предкам, невинно пострадавшим в те времена. 🕯️ 

• Нравится 1

7 часов назад, ЯМаша сказал(а):

Не дурак явно сказал. Язык находка для шпиона.

Болтун - находка для шпиона)) 

1 час назад, Фантастична_жінка сказал(а):

Ведь всегда были богатые и бедные, более шустрые и те, кому день прошел - и Слава Богу, ничего больше не надо. Или зажиточный хозяин должен был всех своих менее обеспеченных работников  усыновить?) 

Раскулачивание, насколько я помню (не сильна в истории) началось уже после отмены крепостного права, а значит у бедноты уже не было никаких таких "хозяев", все были свободны и равны. Но как оказалось, некоторые были равнее остальных и пользовались своим положением типа. И суть была в том, чтобы искоренить неравенство.

Мне кажется сама по себе идея была хорошая, но реализация как всегда..

• Нравится 1
  • Рукалицо 1

2 часа назад, АминаА сказал(а):

Люблю делиться хорошим и не люблю -плохим.

Окружающие частенько помалкивают, мало делятся своими подробностями.

Сначала я обижалась,а теперь поняла,что это глупо, каждый выбирает по себе.

Все зависит от степени близости и доверия окружающих и к окружающим. Прошлый год мне хорошо показал, насколько можно доверять и ошибаться в людях, поэтому я закрылась в домике и помалкиваю теперь((( и да, от очень близких очень и очень обидно, когда они помалкивают о важных изменениях в их жизни.

• Нравится 2

1 час назад, Фантастична_жінка сказал(а):

Есть, конечно, и благодарные, которые «спасибо» скажут и помолятся за того, кто дает возможность заработать на «кусок хлеба».

Суть была в том, повторюсь, чтобы устранить неравноправие. А значит нельзя было дальше как наемный труд использовать. Так и никакого там "давать возможность заработать". 

• Нравится 1

7 минут назад, КаИра сказал(а):

Раскулачивание, насколько я помню (не сильна в истории) началось уже после отмены крепостного права, а значит у бедноты уже не было никаких таких "хозяев", все были свободны и равны. Но как оказалось, некоторые были равнее остальных и пользовались своим положением типа. И суть была в том, чтобы искоренить неравенство.

Суть была забрать у частных хозяйств все и согнать всех в колхоз, работать на государство. По мне так так себе идея((( это в 30 годах 20 века было, а кп отменили в 1861 году, если не изменяет память))

• Нравится 6
  • Спасибо 1

28 минут назад, КаИра сказал(а):

Здесь «хозяин» в контексте «начальник». 
Зачем искоренять неравенство - это уже глупая идея. Люди разные, исходные у них разные, запросы тоже разные (я вас удивлю, наверное, некоторые вообще равнодушны к материальным благам, им нужен минимум). Не проще ли принять то, что неравенство существует. 
Мне кажется, идея была в том, чтобы отстроить страну. Я читала, что людей ссылали, они заново строили что-то, заводили хозяйства, их снова ссылали. Просто дешевая рабочая сила. 
Я бы назвала это одним словом - скотство. И к сожалению, ничему не научились за все эти годы. Но не будем о политике.) 

18 минут назад, КаИра сказал(а):

Суть была в том, повторюсь, чтобы устранить неравноправие. А значит нельзя было дальше как наемный труд использовать. Так и никакого там "давать возможность заработать". 

Ну ок, все отобрали. А в ссылку зачем этих людей и издевательства к чему? 

24 минуты назад, КаИра сказал(а):

Раскулачивание, насколько я помню (не сильна в истории) началось уже после отмены крепостного права, а значит у бедноты уже не было никаких таких "хозяев", все были свободны и равны. Но как оказалось, некоторые были равнее остальных и пользовались своим положением типа. И суть была в том, чтобы 

Это ж надо так не знать историю своей страны….

но вы правы,  раскулачивание началось после отмены крепостного права, примерно через 70 лет 

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

Хоть и не по теме, раз затронули тему кулаков. Мои предки по папиной линии из них. Никого ни кто не заставлял работать. А наоборот давали возможность заработать тем, кто хотел. Это, как в наше время предпринимательство. Но большенство семей работали сами на себя, имели хозяйство, торговали всем тем, что это самое хозяйство давало, была прибыль, была хорошая жизнь. У моих предков забрали все хозяйство и отправили, так сказать, в ссылку. Из территории России на территорию, тогда ещё Германии (нынче Литвы). Единственное, что выделили это надел леса и то лишь потому, что земля, которую забрали под колхозные поля на территории России была в собственности и передавалась по наследству из поколения в поколение. 

• Грустно 1

@kacandra , очень даже по теме. Как-никогда до сути добрались. Спасибо, что поделились. Интересно. 
А у вас, как отношение к деньгам и родных? Отложилась эта история на мировоззрении? 

Да в те времена обдирали не только кулаков. Бабушка оставила книгу после себя-последнее забирали. Последнюю корову, не то что там кулаков. Времена были крайне тяжёлые. 

• Грустно 1

А по теме, после темы "не говори гоп..", я меньше стала чесать языком того, что ещё только в плане или процессе. А то, что получилось или осуществилось, принимаю, как данность. Мол так и должно было быть. 

4 минуты назад, kacandra сказал(а):

А по теме, после темы "не говори гоп..", я меньше стала чесать языком того, что ещё только в плане или процессе. А то, что получилось или осуществилось, принимаю, как данность. Мол так и должно было быть. 

Смотрели интервью одного умного мужика, он многократно доктор наук, в том числе психологических. Ему задали этот вопрос, делиться планами или нет. Говорит, о мечтах своих можно и полезно говорить. Они быстрее исполнятся. Но, когда дело в процессе, нужно молчать.

Мне это отзывается. Ещё есть несколько человек, стоит им о чем-то рассказать, точно сорвутся планы. Хотя люди они хорошие.

Расскажи Богу о своих планах , так говорят. Вообще считается по теории вероятности что если что то скажешь , то событие скорее исполнится. На этом основаны молитвы. 

• Нравится 1

3 минуты назад, Фантастична_жінка сказал(а):

@kacandra , очень даже по теме. Как-никогда до сути добрались. Спасибо, что поделились. Интересно. 
А у вас, как отношение к деньгам и родных? Отложилась эта история на мировоззрении? 

Лично у меня отношение к деньгам безолаберное. Могу поэкономить, могу спустить все под ноль. Но это ни отголосок предков, а жизнь, в которой я росла с рождения.  Да и вообще, когда умерла бабушка (папина мама), с делением наследства не было никаких проблем. У папы 3 брата и 3 сестры. Дом и участок отписали все в пользу младшей сестры, надел леса старшему брату. Видно правильно воспитала бабушка своих детей "один за всех и все за одного". 

4 минуты назад, Фантастична_жінка сказал(а):

Смотрели интервью одного умного мужика, он многократно доктор наук, в том числе психологических. Ему задали этот вопрос, делиться планами или нет. Говорит, о мечтах своих можно и полезно говорить. Они быстрее исполнятся. Но, когда дело в процессе, нужно молчать.

Мне это отзывается. Ещё есть несколько человек, стоит им о чем-то рассказать, точно сорвутся планы. Хотя люди они хорошие.

Может оно и так.  Хотя, мне, например, говори свои мечты, не говори, всегда почему-то спускает меня кто-то с небес на землю. Типа, как котёнка мордой в г.. "вот тут твоё место, сиди и не рыпайся, видишь ли, размечталась она" 

• Нравится 1

@kacandra , тогда лучше молчать или рассказывать только тем, кто имеет хотя бы такт не тыкать носом. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...