Перейти к публикации

Почему у нас нельзя хвалиться ?

VoprosOtvet//

Полезные сообщения

4 минуты назад, Фантастична_жінка сказал(а):

@kacandra , тогда лучше молчать или рассказывать только тем, кто имеет хотя бы такт не тыкать носом. 

Это ни от слов человека, а так складываются обстоятельства,  вот оно заветное, никому ничего не говорю, жду победы, и в один момент, опять оказываюсь на точке старта или вообще ниже него. А желания подыматься наверх уже нет никакого. Со временем опять начинаются попытки зайти с другого бока и на самом последнем этапе, опять спускают обстоятельва на самый старт. 

Хотя мне грех жаловаться на жизнь, но такие ситуации подрывают веру в саму себя. Головой понимаю "все, что не делается, все к лучшему". А чувство никчемности просто так не выключить. 

• Ответы 79
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@kacandra , это то, о чем я говорила. Смотрите, у ваших родных все было, а потом они снова оказались на старте. Дальше не буду здесь расписывать, вы можете и сами почитать в Интернете, как работают родовые программы. Или в книге «Это началось не с тебя». Скажу одно: вы далеко не единственная с такой проблемой, после подобной семейной историей. Я на 100% уверена, что причина в этом. 

Можете специалиста поискать по семейной-системной терапии. Можете сами попробовать проработать. 

23 минуты назад, kacandra сказал(а):

в один момент, опять оказываюсь на точке старта или вообще ниже него

Я выше об этом писала. Что похоже  на то, что происходило с предками. 

Я так перестала общаться с давними друзьями. У них что-то происходило в жизни, неважно, хорошее или плохое. А они не рассказывали, видимо побоялись моего сглаза. Кому то же рассказали, значит для них это близкие люди, а я уже нет. Ну их тогда. 

• Нравится 2

14 часов назад, Ната Лия сказал(а):

Это выражение так или иначе бросает тень на денефки :m0591: А у нас срабатывает генетическая память (раскулачивание, потом доносы на казнокрадство)  не трындеть, тк почти всегда эти денефки попахивают. 

Ну вы сравнили. Раскулачивание и казнокрадство. Казнокрад, это вор. А кулак, это фермер, крестьянин с хорошим хозяйством. Мой прадед был кулаком, в период страды нанимал работников и сам вместе с ними работал в поле. И его денеффки могли попахивать только потом.

• Нравится 4

6 часов назад, КаИра сказал(а):

Суть была в том, повторюсь, чтобы устранить неравноправие. А значит нельзя было дальше как наемный труд использовать. Так и никакого там "давать возможность заработать". 

Блин, ну 3 минуты загуглите в чем суть раскулачивания, если уж в школе прогуляли 

А по теме, раньше, в юности, я очень любила рассказывать о чем то хорошем, что произошло со мной или о чем то предстоящем, запланированном. Мне казалось, что это порадует людей). Потом стала понимать, что порадовать это может только близких и стала сдержаннее. Сейчас рассказываю мужу и паре подруг. Или вообще никому).

• Нравится 1

Делиться радостью - это здорово. Люди подхваченные этим настроением делятся им дальше. Представляете сколько людей получает заряд положительных эмоций от того что кто-то просто поделился своей радостью?)  

• Нравится 2
  • Спасибо 1

3 часа назад, kralechka сказал(а):

Я так перестала общаться с давними друзьями. У них что-то происходило в жизни, неважно, хорошее или плохое. А они не рассказывали, видимо побоялись моего сглаза. Кому то же рассказали, значит для них это близкие люди, а я уже нет. Ну их тогда. 

Я с двоюродным братом, хотя очень люблю его, а простить не могу... Столько лет с его женой как на духу общались, самые самые секреты она знала одна из первых, а потом три серьезных события в их жизни, а я не в курсе. Ну вот последнее стало точкой невозврата в нашем общении, я для себя решила что это все, конец.

Еще вспомнила, у мамы близкая подруга такая была, ничего не рассказывала, вообще никому, мама всегда обижалась на нее. Сейчас она уехала далеко, общение в ватсап картинки одни и сплошное хвастовство внучкой, каждый чих как великое событие.

8 часов назад, kacandra сказал(а):

Это ни от слов человека, а так складываются обстоятельства,  вот оно заветное, никому ничего не говорю, жду победы, и в один момент, опять оказываюсь на точке старта или вообще ниже него. А желания подыматься наверх уже нет никакого. Со временем опять начинаются попытки зайти с другого бока и на самом последнем этапе, опять спускают обстоятельва на самый старт. 

Хотя мне грех жаловаться на жизнь, но такие ситуации подрывают веру в саму себя. Головой понимаю "все, что не делается, все к лучшему". А чувство никчемности просто так не выключить. 

Мне кажется, со многими такое случается. Со мной так было, когда занятия в жизни выбирала. Сейчас, имея любимую работу и оглядываясь назад, вижу, что судьба( или господь) ставили преграды. И точно мне во благо, тк  то, чем планировала заниматься- не моё ( чувствовала это, но почему-то не доверяла себе). Сейчас в жизни стараюсь прислушиваться к внутреннему голосу( к интуиции). Теперь, когда начинаю новое дело или рассказываю кому-либо о том, чем занимаюсь, всегда прибавляю: «бог даст».

Когда ты счастлив сам, счастьем поделись с другим!) Вот по такому принципу живу. 

51 минуту назад, Злой модератор сказал(а):

Делиться радостью - это здорово. Люди подхваченные этим настроением делятся им дальше. Представляете сколько людей получает заряд положительных эмоций от того что кто-то просто поделился своей радостью?)  

Ну это если человек умеет радоваться, а бывают такие, кто наоборот негативить начинают. У мужа друг есть, его жена это просто что-то с чем-то, так умеет обосрать чьи-то успехи, просто "талант". Я запоминаю таких людей и впредь с ними ничем вообще не делюсь. 

18 минут назад, oruga сказал(а):

Ну это если человек умеет радоваться, а бывают такие, кто наоборот негативить начинают. У мужа друг есть, его жена это просто что-то с чем-то, так умеет обосрать чьи-то успехи, просто "талант". Я запоминаю таких людей и впредь с ними ничем вообще не делюсь. 

Это очень мудро. Незачем « метать бисер перед свиньями». Общение должно приносить обоюдное удовольствие, иначе зачем? 

1 час назад, Kotushka сказал(а):

Мне кажется, со многими такое случается. Со мной так было, когда занятия в жизни выбирала. Сейчас, имея любимую работу и оглядываясь назад, вижу, что судьба( или господь) ставили преграды. И точно мне во благо, тк  то, чем планировала заниматься- не моё ( чувствовала это, но почему-то не доверяла себе). Сейчас в жизни стараюсь прислушиваться к внутреннему голосу( к интуиции). Теперь, когда начинаю новое дело или рассказываю кому-либо о том, чем занимаюсь, всегда прибавляю: «бог даст».

Да, я тоже замечала, что потом жизнь показывала, что нафиг мне это надо было.. Но в период порожения было очень обидно. 

Или такое, что билась "о стену головой", но топтаоась на месте. Плюнула и перестала бороться, типа куда кривая выведет. А потом, бац, и кто(то совершенно посторонний помогает и выходит лучше, чем хотела. 

• Нравится 1

49 минут назад, oruga сказал(а):

радоваться умеют все, только каждый по своему. Даже эта женщина виртуозно владеет искусством доставать из своих глубин коричневое месиво и щедро его выставить напоказ). Тоже хваст между прочим). 
Таких людей достаточное количество, но хороших всё же больше. 

1 час назад, Злой модератор сказал(а):

Один порадуется за тебя, второй может позавидовать ненароком, а третьему это будет как мозоль на больное место "почему ему все, а мне ничего?"

11 минут назад, kacandra сказал(а):

Один порадуется за тебя, второй может позавидовать ненароком, а третьему это будет как мозоль на больное место "почему ему все, а мне ничего?"

Один порадуется вместе с тобой. Второй постарается сделать похожее, третий вдохновившись сделает что-то своё. :girl_bye:

14 часов назад, Фантастична_жінка сказал(а):

Есть такие люди, которые равнодушны к критике, зависти в свою сторону? 

Критика, то такое. Это же не о тебе рассказывают, они говорят о себе). 
Забавно слушать/читать на самом деле). Польза в этом точно есть. Узнаешь о человеке много нового, сделаешь выводы, пересмотришь своё и всё равно сделаешь так как тебе удобно, возможно даже улучшив). 

• Нравится 1

5 часов назад, kralechka сказал(а):

Вот тоже испытываю подобные чувства,когда близкие не рассказывают значимые события.

Так теперь легче разделять близких и не близких.

3 часа назад, Лелечка сказал(а):

Я с двоюродным братом, хотя очень люблю его, а простить не могу... Столько лет с его женой как на духу общались, самые самые секреты она знала одна из первых, а потом три серьезных события в их жизни, а я не в курсе. Ну вот последнее стало точкой невозврата в нашем общении, я для себя решила что это все, конец.

Еще вспомнила, у мамы близкая подруга такая была, ничего не рассказывала, вообще никому, мама всегда обижалась на нее. Сейчас она уехала далеко, общение в ватсап картинки одни и сплошное хвастовство внучкой, каждый чих как великое событие.

Я вообще такое не представляю, чтоб со мной перестали общаться из-за того, что я кого-то не посвятила в свои планы. Они вам не рассказали, когда произошло уже событие? И как вы о нем узнали, если не от них? 

2 часа назад, kacandra сказал(а):

Я раньше злилась и обижалась на таких людей, что не могут вместе со мной порадоваться. А потом у нас случились «события», мы не могли выехать, как ни старались. В глубине души я не понимала, зачем нам вообще куда-то уезжать. Мы в безопасности. Нам и здесь хорошо. Но сторисы знакомых из заморских стран с пальмами манили.)) Я перестала смотреть сторис некоторых особо счастливых знакомых. Но меня «бесили» не это люди. Отношение к ним не поменялось. Меня злило мое положение.
Так что, не факт, что человек желает зла тому, кто делится с ним радостью. Иногда он просто грустит или злится о себе, из-за своих неудавшихся обстоятельств. 
Кстати, соглашусь: когда что-то не получается, это может быть просто не твое. Продиктованное не истинным желанием, а навязано обществом. Как в моем случае. 👆 Все бегут, и я бегу.) 

@Злой модератор  я почистили своё окружение от критиков. В 2022 энергии было совсем мало. Поняла, что не хочу тратить её на этих «замечательных» людей.

Один порадуется за тебя, второй может позавидовать ненароком, а третьему это будет как мозоль на больное место "почему ему все, а мне ничего?" Один порадуется вместе с тобой. Второй постарается сделать похожее, третий вдохновившись сделает что-то своё. 

Я думаю, вот так честнее.)) Всё из перечисленного присутствует в жизни. 

28 минут назад, Фантастична_жінка сказал(а):

я почистили своё окружение от критиков

Что бы быть сильной и оставаться самой собой нужен тот круг лиц который даёт силы и желание жить, оно не должно тянуть на дно. Поэтому радуюсь вместе с вами за столь правильное, и важное, решение.:)

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Фантастична_жінка , лично для меня общение с людьми по интернету  не является полноценным, мне важны глаза, эмоции собеседника, отклик тела даже. Когда вижу картинки в инсте- понимаю, что это напоказ для своих каких-то целей выставлено. Ну не могу верить картинкам. Даже фразы трудно подобрать так, чтобы собеседник где-то там далеко понял тебя правильно. Хотя стараюсь, вроде. Вот при личном общении лучше понимаю людей, особенно если прислушиваюсь к своему внутреннему голосу. Оставляю возле себя только тех, с кем могу спокойно поделиться сокровенным не боясь осуждения . Прекратила общаться с 3 подругами за свою жизнь( от слова совсем), потому, что разошлись во взглядах на жизнь так, что это стало неприемлемо для меня.  Не только не жалею, но очень рада, что решилась так поступить, тк сама с собой стала в Ладу.  

• Нравится 2

@Фантастична_жінка мне, с годами, стало фиолетово, что испытывает человек, когда с ним делюсь радостным событием или исполнения того, чего так давно ждала. Всё равно, даже из родных людей истинную радость за меня испытывают ни все. Их в этом винить не собираюсь, отказываться тоже, потому что, как правильно вы заметили, что негативные чувства возникают у человека не из-за того, что он не может порадоваться за кого-то. А то, что ему самому за себя обидно, что у него ни так. 

• Нравится 1

26 минут назад, kacandra сказал(а):

@Фантастична_жінка мне, с годами, стало фиолетово, что испытывает человек, когда с ним делюсь радостным событием или исполнения того, чего так давно ждала. Всё равно, даже из родных людей истинную радость за меня испытывают ни все. Их в этом винить не собираюсь, отказываться тоже, потому что, как правильно вы заметили, что негативные чувства возникают у человека не из-за того, что он не может порадоваться за кого-то. А то, что ему самому за себя обидно, что у него ни так. 

Вот интересно, сейчас попыталась проанализировать свои чувства, когда мне знакомые и подруги рассказывали о своих победах и достижениях. И обнаружила, что их победы сподвигли меня на совершение своих маленьких побед! Услышав, что знакомая с удовольствием переучивается( второе высшее)- я захотела тоже и сделала это, что привело в будущем меня к любимой профессии. Далее, узнав, что другая подруга построила дом, побывав там, я тоже захотела свой дом. И как только это стало возможно, мы с мужем построили дом, такой, какой сами придумали. Всем своим знакомым и подругам очень благодарна, что были  моими путеводными звёздами, сейчас вижу, что много интересного в жизни удалось благодаря им. Надеюсь, что и я была кое в чём им полезна! 

• Нравится 1

41 минуту назад, Kotushka сказал(а):

Вот интересно, сейчас попыталась проанализировать свои чувства, когда мне знакомые и подруги рассказывали о своих победах и достижениях. И обнаружила, что их победы сподвигли меня на совершение своих маленьких побед! Услышав, что знакомая с удовольствием переучивается( второе высшее)- я захотела тоже и сделала это, что привело в будущем меня к любимой профессии. Далее, узнав, что другая подруга построила дом, побывав там, я тоже захотела свой дом. И как только это стало возможно, мы с мужем построили дом, такой, какой сами придумали. Всем своим знакомым и подругам очень благодарна, что были  моими путеводными звёздами, сейчас вижу, что много интересного в жизни удалось благодаря им. Надеюсь, что и я была кое в чём им полезна! 

Для вас ваши подруги  стимул. Видно вы внаашивали в голове какие-то идеи, и то что получилось у ваших подруг, сподвигло вас начать действовать, а не топтаться на месте. 

Меня вполне устраивает то, что есть и со временем будет, без оглядки на кого-то.  Поэтому и достижения, успехи  другого человека меня могут порадовать. 

14 минут назад, kacandra сказал(а):

Для вас ваши подруги  стимул. Видно вы внаашивали в голове какие-то идеи, и то что получилось у ваших подруг, сподвигло вас начать действовать, а не топтаться на месте. 

Меня вполне устраивает то, что есть и со временем будет, без оглядки на кого-то.  Поэтому и достижения, успехи  другого человека меня могут порадовать. 

Возможно, вы правы. Вот сейчас меня всё устраивает и только хочется, чтобы так было всегда. Вот вчера ходили с подругами в баню и радовались, что живы, относительно здоровы, обменивались всякими рецептами, кремами. Так душевно. 

2 часа назад, Kotushka сказал(а):

Среда на нас очень влияет. Как выше заметили, есть те, кто тянет вниз или назад. Есть, как у вас, которые мотивируют. Себе тоже спасибо скажите, что умеете выбирать  окружение. Как-минимум, здоровая конкуренция делает свое дело. 

1 час назад, Kotushka сказал(а):

Возможно, вы правы. Вот сейчас меня всё устраивает и только хочется, чтобы так было всегда. Вот вчера ходили с подругами в баню и радовались, что живы, относительно здоровы, обменивались всякими рецептами, кремами. Так душевно. 

Общение с  подругами - это, конечно. 🥰 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...