Перейти к публикации

Лечение насморка.

Полезные сообщения

@La Belle гриппферон я раньше считала полной ерундой. Но при начинающемся насморке он меня спасает уже несколько лет.

Протарголом и Альбуцидом, как и Изофрой лечим зелёные сопли. Изофру только по назначению врача, используем крайне редко.

У каждого свои схемы лечения, нам помогают эти препараты 

Используем "Зодак" 5 капель в ложечке и в нос Ринонорм. За два дня всё проходит. Ну это индивидуальная особенность организма. Нам лор назначал. Кому-то возможно не подойдёт. 

@ЛЛАЗурь ясно, я значит не так поняла первое ваше сообщение, думала что вы от заложенности это все используете)))

Капли юзаю, если не спит. Днём если есть чем дышать то не капаю. Промывать не умею. Тем более сын склонен к отитам, поэтому боюсь вообще туда лезть. Антигистаминные снимают отек только от воздействия гистаминов, а не любой отек (доказательные доктора). А так любое орви это здоровый сон и обильное питье

1 час назад, La Belle сказал(а):

@ЛЛАЗурь ясно, я значит не так поняла первое ваше сообщение, думала что вы от заложенности это все используете)))

Да я сама скомкано все написала, торопилась.

От заложенности и прозрачных соплей физраствор, гриппферон и аквамарис, есть простой, есть поядреней Стронг (не Аквалор, как я написала, хотя и им иногда пользуемся).

От зелени уже тяжёлая артиллерия, в том числе и подсушивающая.

Ну и про грение ножек, повторюсь, очень помогает (но не при повышенной температуре).

• Нравится 1

17 минут назад, ЛЛАЗурь сказал(а):

От заложенности и прозрачных соплей физраствор, гриппферон и аквамарис, есть простой, есть поядреней Стронг (не Аквалор, как я написала, хотя и им иногда пользуемся).

А белые густые не проходящие длительно? 

А чем Аквалор плох ? 

4 часа назад, ЛЛАЗурь сказал(а):

@La Belle гриппферон я раньше считала полной ерундой. Но при начинающемся насморке он меня спасает уже несколько лет.

Протарголом и Альбуцидом, как и Изофрой лечим зелёные сопли. Изофру только по назначению врача, используем крайне редко.

У каждого свои схемы лечения, нам помогают эти препараты 

Зелёные сопли означают, что скоро насморк пройдет. Они абсолютно нормальны. Бактериальные при гайморите сопли совсем другие )

• Нравится 2

@Снежок85 как раз из тех соображений, что вы написали) 

Младшая как поплачет, так естественное промывание получается, она высмаркивается хорошо) 

8 часов назад, LaDanKa сказал(а):

Не только.

Отек слизистой это следствие, а не причина.

Ингаляции, теплое питье, в том числе морс ( не компот, а именно морс), хорошо справляются, тем более температуры нет.

Дочери 32, сыну 9, никогда никаких капель и тем более пшикалок.

В том числе и себе, но у меня его и не бывает( насморка).

Зачем?

Не, не так.

А зачем, он сказал?

Скорее всего у вас семейная хорошая проходимость носовых ходов. Потому и проблем нет. 

От насморка хорошо помогает ноги попарить, насухо вытереть и немного пяточки звездочкой натереть, носочки тёплые и спать. Если очень сильно нос заложен, то на ночь могу капнуть сосудосуживающие, антигистаминные в этом случае не даю, они, так то, тоже не витамины.

11 часов назад, Sammyfish сказал(а):

Это выяснилось, когда мы словили первый отит. Чтобы снять давление. Что-то такое. 

Буквально: сначала сосудосуживающее, через 10 минут промыть, просморкать нос, затем лечебные капли. 

Никакого привыкания от сосудосуживающих нет, если капать 2-3 раза в день. Это сказки. 

Ни сказки.Я несколько раз в жизни привыкала к каплям,по несколько лет слезать ни могла.Теперь их дома ни держу.Как только насморк начинается,промываем чайником( морской солью),каждые 2 часа.На следующий день никакого насморка.

• Нравится 1

Я уже больше не могу! Эти сопли у ребёнка меня задолбали - почти весь декабрь лечились с перерывами на 2 и 3 дня, весь январь лечились, уже и горчицу в носки на ночь сыпала, и ноги парили, и ароматерапию, и звёздочку, и капли, и промывания, и гриппферон, и физраствор, и полиоксидоний, и кипферон. И вот в пятницу приходим в садик (на 3 часа пока ещё), а сегодня опять нос не дышит((( Я уже думаю, может там полипы какие-то или что ещё может быть? К лору нас педиатр не отправляет, самим может надо сходить? Это как-то не нормально, мне кажется, так часто мучиться от насморка

@Юльча)) это у вас уже скорее не полипы, а аденоиды… 

• Нравится 2

@OlgaViktorovna2018 может быть. Я просто уже правда не знаю, как лечить. Педиатр нового ничего не говорит и не назначает

7 часов назад, Юльча)) сказал(а):

@OlgaViktorovna2018 может быть. Я просто уже правда не знаю, как лечить. Педиатр нового ничего не говорит и не назначает

Так сходите в лору. К нему не нужно направление педиатра. Постоянная заложенность это точно уже по его части. И еще. Аллергический может быть? На пыль допустим. 

16 часов назад, ElvieElly сказал(а):

Зелёные сопли означают, что скоро насморк пройдет. Они абсолютно нормальны. Бактериальные при гайморите сопли совсем другие )

Не всегда. Это справедливо когда сначала водой льет, потом густеет, зеленеет.

А вот прям сейчас болеем, с первого дня густые зелёные, аж отхаркивает их, по задней поверхности глотки текут и из носа. Зелёные лучше в том плане, что организм врага поборол. А вот жёлтые да, хуже, значит, не справляется сам.

18 часов назад, Снежок85 сказал(а):

А белые густые не проходящие длительно? 

Питье, Синупрет, ножки греть, хорошо ещё кварцевая лампа Солнышко помогает 

• Нравится 1

20 часов назад, Лиса26 сказал(а):

А чем Аквалор плох ? 

Не плох, тоже соленая морская водичка. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...