Перейти к публикации

Родительство без назидания.

Полезные сообщения

Вчера произошел случай, которым мне бы хотелось здесь поделиться.

Как обычно я забираю младшего из сада, с ним идем в школу за старшим, и вместе домой. Старший, увидев меня, первым делом спросил, выполнил ли папа то, что обещал, и узнав, что нет, сильно расстроился. И вот идем мы втроем домой, сына клинит, вроде и хочется быть хорошим со мной, но видимо трудно сдержать обиду на папу, срывается. И срывается на брате естественно. Буллит пол дороги, а вторую половину начинает и вовсе задираться. Я и так и сяк увожу малыша от атак, в конце концов почти у дома ловлю руки сына и укладываю его на асфальт. -я все понимаю, плохое настроение, но в конце концов... Я, как мать, должна защитить своего ребенка от любого, кто обижает его. Пришла домой злая. Дома даже нагрубила мужу в дверях. Он, что случилось? Я - сыночку больно, очень больно, видишь, какой он злой. Сын продолжает пыхтеть от злости. Срочно нужно полечить его. Обнимаю его. Он вырывается. Я хватаю его руками и пытаюсь держать ногами, чтобы он не вырвался. Видишь, ему всё больно, буду лечить его пока он не выздоровеет. Повалила на кровать и крепко держу ногами и руками и ещё зацеловываю этого детину. Тут папа решает помочь :love:. Обнимает сына со спины и наваливается на нас. Сын ещё брыкается, но уже не такой злой. Мы тебя сейчас вылечим, тебе всё ещё больно, я же вижу. И тут младший залезает на мужа. Я говорю - о, и братик хочет полечить тебя. Сын злясь:" я не навижу его". Я - "вот видишь, ты ещё все не вылечился, ещё злишься". Наобнимали так, что чуть незадушили. Но вылечили )) 

И я не понимаю как доброе отношение может испортить человека? Всю дорогу вместо того, чтобы отругать его за то, что тот цепляется и пристает к брату, я только уводила младшего от задиры,не обращая внимания на гадости. И вконце заобнимали всей семьёй. Неужели это навредит ему? И в следующий раз он будет более вредный?

@Снежано4ка вам не хочется так "полечить" боль вашей дочери? Боитесь испортить её?

• Ответы 549
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

2 часа назад, Коза Дереза сказал(а):

@Снежано4ка вам не хочется так "полечить" боль вашей дочери? Боитесь испортить её?

🥺вы думаете я не обнимаю и не целую ее!? 🥺 очень много и часто. Каждый раз, проходя мимо. И лет в 9 она мне сказала, что ей нужно столько обнимашек, сколько мне. И вот странно откуда в ней эта боль!? Она залюбленный и изьалованный ребенок. Она агрессивна по отношению к другим детям с тех пор, аак ходить начала, а уже в школе мне заявила - мама, мне просто нравится драться. Мол, отстань уже от меня. 

И откуда в детях, которых все любят, столько боли!? 

Про обнимашки - "не" Не поставила. Не нужно

42 минуты назад, Снежано4ка сказал(а):

🥺вы думаете я не обнимаю и не целую ее!? 🥺 очень много и часто. Каждый раз, проходя мимо. И лет в 9 она мне сказала, что ей нужно столько обнимашек, сколько мне. И вот странно откуда в ней эта боль!? Она залюбленный и изьалованный ребенок. Она агрессивна по отношению к другим детям с тех пор, аак ходить начала, а уже в школе мне заявила - мама, мне просто нравится драться. Мол, отстань уже от меня. 

Вы писали про разбитый телефон? 
Или уже путаю все

• Нравится 1

1 минуту назад, U.N. Owen сказал(а):

Вы писали про разбитый телефон? 
Или уже путаю все

Не путаете. Я писала

3 часа назад, Коза Дереза сказал(а):

И я не понимаю как доброе отношение может испортить человека? Всю дорогу вместо того, чтобы отругать его за то, что тот цепляется и пристает к брату, я только уводила младшего от задиры,не обращая внимания на гадости. И вконце заобнимали всей семьёй. Неужели это навредит ему? И в следующий раз он будет более вредный?

Не думаю что доброе отношение и принятие могут испортить.

Просто иногда путают с попустительством. Хотя любовь и принятие не мешают же как раз пресечь недопустимое к себе отношение. Но иногда вот противопоставляют

2 минуты назад, Снежано4ка сказал(а):

Не путаете. Я писала

Ну я к тому, что сложно чувствовать себя залюбленной в такой муштре. Скорее почувствуешь себя в армии. Где из тебя «солдата (или человека) делают»

Я просто хочу сказать, что это насильственный метод. И про другие методы насильственные вы писали.

То есть мне так видится - есть откуда взять ту же агрессию и проявление насилия со стороны ребенка. Психологи лучше объяснили бы 

12 минут назад, U.N. Owen сказал(а):Ну я к тому, что сложно чувствовать себя залюбленной в такой муштре. Скорее почувствуешь себя в армии. Где из тебя «солдата (или человека) делают»

Я просто хочу сказать, что это насильственный метод. И про другие методы насильственные вы писали.

То есть мне так видится - есть откуда взять ту же агрессию и проявление насилия со стороны ребенка. Психологи лучше объяснили бы 

Вы выдергиваете из контеста. История с телефоном была в декабре прошлого года. Другие жесткие методы воспитания начались в ее 8 лет. Сейчасей 10, в марте будет 11. А агрессию она проявляет с 8 месяцев, мы в этом возрасте на развивашки начали ходить. В 4 года это переросло с ужас с дикими истериками и крушением меьели и дверей (с петель сносила). А с тех, как начались жесткие методы воспитания, она, наоборот, стала спокойнее

@Снежано4ка  ну я не берусь убеждать. Я только о том, что представление о залюбленности ребенка у меня другое. И конечно, я могу выводы делать только из написанного - остального не знаю  

• Нравится 1

6 часов назад, Снежано4ка сказал(а):

Уверена, что обнимаете и целуете. Но подумайте о каждом случае, когда вы воспитывали ребенка.

5 часов назад, U.N. Owen сказал(а):

Просто иногда путают с попустительством. Хотя любовь и принятие не мешают же как раз пресечь недопустимое к себе отношение. Но иногда вот противопоставляют

Я думала о попустительстве.и мне кажется оно не портит ребенка тоже. Это и есть принятие. Но уверена, что в семьях, где вроде как есть это попустительство, нет чего ещё очень важного.

Ну например, мне муж в пример ставит его одноклассника. У того родители были в разводе и папа был бизнесменом, поэтому заваливал подарками его. И говорит мне, всё было у одноклассника, а он все равно стал наркоманом и вором.

Ну подождите, может таки заглямен к нему домой, что кроме игрушек папа давал ребенку? Как с ним общался? Или просто откупался? А мама? 

Больше скажу, мне кажется нереальным вырастить ребенка не обидив и не травмировав его. И это нормально. В смысле это жизненно. Но нужно таки признать это. А не думать, я ж его так заобнимала, че это он так злится и агрессивный. 

Наоборот, если аргессивнвй и злится, задаться вопросом - почему?

5 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

Я думала о попустительстве.и мне кажется оно не портит ребенка тоже. Это и есть принятие. Но уверена, что в семьях, где вроде как есть это попустительство, нет чего ещё очень важного.

Ну я может назвала неверно, под попустительством подразумевала некое отсутствие рамок, отступление от ролей родитель-Ретенок

15 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

Обнимаю его. Он вырывается. Я хватаю его руками и пытаюсь держать ногами, чтобы он не вырвался. Видишь, ему всё больно, буду лечить его пока он не выздоровеет. Повалила на кровать и крепко держу ногами и руками и ещё зацеловываю этого детину. Тут папа решает помочь :love:. Обнимает сына со спины и наваливается на нас. Сын ещё брыкается, но уже не такой злой. Мы тебя сейчас вылечим, тебе всё ещё больно, я же вижу. И тут младший залезает на мужа. Я говорю - о, и братик хочет полечить тебя. Сын злясь:" я не навижу его". Я - "вот видишь, ты ещё все не вылечился, ещё злишься". Наобнимали так, что чуть незадушили

Так это насилие же 

Представьте, что очень злы на мужа, настолько, что видеть его не хотите, а он вас обнимает, руками ногами держит, зажимает, чтоб вы не брыкались. Что вы почувствуете? Любовь? Или бессилие перед более сильным человеком?

• Нравится 3

1 минуту назад, Маринa сказал(а):

Так это насилие же 

Вот! Сколько людей, столько и мнений! А для них это сила любви 🤭

15 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

Я и так и сяк увожу малыша от атак, в конце концов почти у дома ловлю руки сына и укладываю его на асфальт. -я все понимаю, плохое настроение, но в конце концов... Я, как мать, должна защитить своего ребенка от любого, кто обижает его.

Да, но и он ведь ваш ребенок? Получается вы одного ребенка от второго отделили и выделили. Вам надо с ревностью между детьми разбираться, а вы масло в огонь подливаете

1 час назад, U.N. Owen сказал(а):

Ну я может назвала неверно, под попустительством подразумевала некое отсутствие рамок, отступление от ролей родитель-Ретенок

Нет, все правильно вы написали. Именно это попустительство я и имела ввиду. 

Зачем эти роли? Есть родитель. У него есть обязанности, он должен обеспечить здоровье, безопасность, защиту, образование и остальное по списку. Остальное решается в обычных человеческих отношениях. И мне сложно представить, что если с ребенком общаться в добром ключе, с уважением к нему и его чувствам, то может вырасти что-то плохое. 

Если выросло что-то плохое, то что-то было скорее всего нарушено. Ну я так вижу.

25 минут назад, Маринa сказал(а):

Так это насилие же 

Представьте, что очень злы на мужа, настолько, что видеть его не хотите, а он вас обнимает, руками ногами держит, зажимает, чтоб вы не брыкались. Что вы почувствуете? Любовь? Или бессилие перед более сильным человеком?

Если я злая на него, а он меня насильно прижмет и извинится за свой поступок,признает мои чувства и посочувствует мне , то я буду растрогана.

Иногда, когда я злюсь на все вокруг, ругаюсь и все выходит из под контроля, хочется сказать , да подойди ко мне уже и обними меня, скажи что всё сейчас уладим, придумаем что нибудь, все будет хорошо, я же рядом.. 

8 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Иногда, когда я злюсь на все вокруг, ругаюсь и все выходит из под контроля, хочется сказать , да подойди ко мне уже и обними меня, скажи что всё сейчас уладим, придумаем что нибудь, все будет хорошо, я же рядом.. 

Сначала на асфальт, а потом насильно руками/ногами? Вы растрогаетесь? Серьезно?

• Нравится 1

32 минуты назад, Маринa сказал(а):

Так это насилие же 

Может я описала как-то так, но в конце этого насилия старший наконец то посветлел и смеялся вместе с нами всеми. 

Наси́лие — преднамеренное применение физической силы или власти, действительное или в виде угрозы, направленное против себя, против иного лица, группы лиц или общины, результатом которого являются (либо имеется высокая степень вероятности этого) телесные повреждения, смерть, психологическая травма, отклонения в развитии или различного рода ущерб (определение Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ))[~ 1]. 

Как-то не вяжется с тем, что в итоге насилуемый расслабился и был весел. Обычно жертвы себя ведут по другому 

@Коза Дереза Да, а ещё

ЧТО ТАКОЕ НАСИЛИЕ?

Что такое насилие Виды насилияЭто любой поступок (действие, поведение), основная цель которого – управлять мыслями, чувствами и поступками другого, против его желания, воли или убеждений, но с выгодой для насильника. 

e29c85.pngЭто действие, в результате которого достигают безграничной власти над человеком, контролируя его поведение, мысли, идеи и чувства 

2 минуты назад, Маринa сказал(а):

Сначала на асфальт, а потом насильно руками/ногами? Вы растрогаетесь? Серьезно?

На асфальт я положила аккуратно. Вернее он лег сам. Он дрался, вернее пытался драться, махал на меня кулаками, а я пыталась держать его руки, и в этом сопротивлении он как-бы ложился на землю. Не знаю, как правильно описать. 

35 минут назад, Маринa сказал(а):

Да, но и он ведь ваш ребенок? Получается вы одного ребенка от второго отделили и выделили. Вам надо с ревностью между детьми разбираться, а вы масло в огонь подливаете

Вы наверное не с начала читаете. С ревностью разбираюсь. Но здесь больше не ревность. Ребенок пытается задеть меня через брата. Он знает, что мне будет плохо, если обидит его, и демонтративно это делает, когда ему плохо.

3 минуты назад, Маринa сказал(а):

Это действие, в результате которого достигают безграничной власти над человеком, контролируя его поведение, мысли, идеи и чувства 

Тогда любое воспитание есть насилие. Вы же пытаетесь контролировать поведение ребенка. ( В данный вопросе - в отличии от меня, я не пытаюсь контролировать поведение детей)

5 минут назад, Маринa сказал(а):

выгодой для насильника. 

Выгода для меня была в чем? Снять боль у ребенка? И она была снята, судя по его настроению после.

6 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Ребенок пытается задеть меня через брата. Он знает, что мне будет плохо, если обидит его, и демонтративно это делает

Это не важно. Важно что вы выделяете одного ребенка перед другим, он это чувствует

12 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Выгода для меня была в чем?

Успокоить, чтоб не кидался на младшего, вот ваша выгода

14 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Вы же пытаетесь контролировать поведение ребенка. ( В данный вопросе - в отличии от меня, я не пытаюсь контролировать поведение детей)

Вы не пытаетесь контролировать только месяц )) 

48 минут назад, Маринa сказал(а):

Это не важно. Важно что вы выделяете одного ребенка перед другим, он это чувствует

По рассказам кого я больше выделяю? 

49 минут назад, Маринa сказал(а):

Успокоить, чтоб не кидался на младшего, вот ваша выгода

Насиловала обнимашкой я дома, он уже не кидался на младшего. 

52 минуты назад, Маринa сказал(а):

Вы не пытаетесь контролировать только месяц )) 

Я пытаюсь не назидать месяц ))) Про бесполезность и вредность контроля поведения я ещё у Гиппенрейтор прочитала лет 8 назад. Мне эта идея была новой, но я согласилась с ней тут же. С тех пор пытаюсь не контролировать. 

8 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

По рассказам кого я больше выделяю? 

"Я не позволю обижать своего ребенка ни кому" - это вы кого выделили? Это ж не единичный случай и явно не первый раз вы так говорите

9 минут назад, Маринa сказал(а):

"Я не позволю обижать своего ребенка ни кому" - это вы кого выделили? Это ж не единичный случай и явно не первый раз вы так говорите

То есть вы считаете младшего?

Пару десятков сообщений назад меня напротив упрекали, что я забиваю на младшего.

Даже если придираться к словам, то у меня 2 ребенка и обоих я защищаю. Иногда даже от самих себя. 

@Коза Дереза Все слова несут смысл. У меня тоже два ребенка и тоже есть детская ревность, я не теоретик.

2 минуты назад, Маринa сказал(а):

@Коза Дереза Все слова несут смысл. У меня тоже два ребенка и тоже есть детская ревность, я не теоретик.

Я не понимаю, что плохого в этой фразе? Никто там не выделен.

Ревность есть. Но к ревности есть ещё вызывающее поведение. Старший осознанно отрывается на младшем, потому что это сделает мне больно.

@Коза Дереза Эта фраза режет слух, как будто один ребенок ваш, а второй тут чужой. "Я должна защитить своего ребенка от любого", а любой тут получается ваш второй сын.

Вызывающее поведение, чтоб обратить внимание на себя. Всегда срабатывало и всегда будет срабатывать. 

3 минуты назад, Маринa сказал(а):

Эта фраза режет слух, как будто один ребенок ваш, а второй тут чужой. "Я должна защитить своего ребенка от любого", а любой тут получается ваш второй сын.

Да, я её и младшему говорю, когда старшего защищаю.

4 минуты назад, Маринa сказал(а):

Вызывающее поведение, чтоб обратить внимание на себя. Всегда срабатывало и всегда будет срабатывать. 

Да. Поэтому работаю над тем, чтобы не было поводов для него.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...