Перейти к публикации

❄✨Февраль чудесным оказался - на тесте плюс нарисовался! ✨❄

Полезные сообщения

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Доброе утро девочки!

9 часов назад, Совик сказал(а):

В вашем сообщении я так поняла, что муж излишне строг к сыну

Бывает и так, тогда я сына защищаю. Тема действительно сложная и в каждой ситуации нужно поступать по разному. Даже внутри семьи по разному бывает... воспитание это вообще не легко... переходного возраста я вообще боюсь очень

4 часа назад, Ksiu5 сказал(а):

Сыночку, успеха на соревнованиях!:kulachki:

Спасибо большое!

Доброе утро! 

10 часов назад, ҠթტᙡҠự ΉტӁҠự сказал(а):

У меня такое из-за сахарного диабета бывало. Пила и не могла напиться , хотя отекала сильно , вода плохо уходила. А из-за щитовидки у меня кожа очень сухая и волосы тускловатые, пушатся тоже )) ... Щитовидка когда шалит , нервозность повышенная и плаксивость . Это бывает и при повышенном ТТГ и при пониженном тоже. У меня гипотиреоз, а у тебя склонность к гипертиреоз из-за повышенного содержание тироксина собственного, поэтому ТТГ низкий . Часто бывает из-за переизбытка йода. 

Я не про себя спрашивала, про Аню, она жалуется постоянно на сухость... 

Но мы только что сделали УЗИ щитовидки, и у неё там УЗЛЫ!!!  Дитю 14 лет, а уже 3 узла, от 5 до 12 мм!!! Откуда!?... Сама щитовидка не увеличена. Йод проверяли, недостатка нет, норма по крови. 

Теперь поедем к эндокринологу. 

У меня тоже есть узлы, но они появились после моих 40 только... 

Я в шоке, честно... 

9 часов назад, Совик сказал(а):

Тема сложная и деликатная. Каждый прав по своему. Возможно он так себя ведёт по какой-то причине. Вернее причина всегда будет почему так происходит. Я всегда считала, что мне повезло, ребёнок был абсолютно без проблемным. Трудности начались в подростковом периоде. Много чего прошли. Каждому виднее какая ситуация в его семье.

В вашем сообщении я так поняла, что муж излишне строг к сыну. Или я не поняла, прошу извинить. Столько сообщений, всё перепуталось. 

@Mexica Леночка, привет.  У нас начало второго ночи. Я сама еле-еле дочитала, обалдеть сколько сидела:hohot:

А, помнишь, ты как-то писала, что мало пишем и скучно. А теперь читать не успеваем. Народу прибавилось. Дом, милый дом😄

Да, у нас в феврале движуха прям, это очень радует! 

Пусть поскорее чудеса начнутся в домике! 

5 часов назад, Плывущая сказал(а):

Девчата, всем доброго субботнего утра!!! Всем недомогающим-здоровья! У кого Новый цикл-удачного нового цикла. Новый цикл-новые надежды! Всем с полосками-призраками - того самого чуда. Спортсменам-побед!

Мы тут с утра с мужем посмеялись. У нас же ещё мужской фактор! У нас 6 лет назад было всего 2%нормальных, а сейчас и вовсе не знаю. Ну и остальные хромали показатели. 2 года ничего не выходило. А тут в великий пост, да ещё и в страстную неделю получилось. Это я к слову, что некоторые пишут, что есть время до поста. Вот так вот свыше распорядились. Ещё и в крещение дочь родилась. Это мне как знак, а то я переживала, что тоже слышала, что в пост не очень.

Ой, мысль увела.., а смеялись, что дочь у нас с такими лидерскими качествами, но в положительном смысле. Она везде пытается быть первой. Первой одеться в саду, первой раздеться, на занятиях, чтобы войти первой в кабинет, бывает, что по 20-30 минут стоит возле двери, чтобы никто не занял🤣.Вот мы и смеялись, что спермик с таким генетическим набором просто не мог не дать беременность в тот цикл. 😆

Так что теперь ещё мы идём в школу в 6 лет, хотя я планировала в полных 7, там 7 с половиной было бы. Но она собралась, сказала, что ей хватит в саду. Пошла я к психологу, логопеду на консультации, ее посмотрели, сказали лучше сейчас идти, созрела и готова. Вообщем она все сама решает по жизни и у неё это получается, как ни странно.

Вот сколько ждать ещё такой активный, целеустремлённый спермик, который вопреки всему преодолеет все преграды!?🤣

Насчёт поста, нет такого в Церкви, чтобы деток, зачатых в пост, как-нибудь уничижали... Они такие же дары Божьи, Божьи чада, и ни чем не хуже остальных, и болеют не больше и не меньше, и имеют такие же шансы стать плохими или хорошими людьми... 

Есть частные мнения, да, но это не закон и не догмат. Просто кто всегда пост соблюдает, обычно ограничивает супружеское общение, или полностью отказывается, кому как по силам, это подвиг, жертва Богу... 

Но всё должно быть по согласию. И по любви. 

Я тоже, кстати, боялась всегда заб в пост, потому, что много слышала страшилок, да и у св отцов есть такие слова, что нельзя... А потом поняла, насколько оказывается мужу это тяжко даётся... Я же его по сути поставила перед фактом. Вроде церковный человек, значит, согласен по умолчанию. А церковные люди тоже разные. И всё таки иногда лучше уступать, чем толкать на грех... А если будет Б, то всё равно от Бога любая жизнь. 

1 час назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а):

С новым беременным циклом!)

Доброе утро, девочки)

Ночь прошла более менее. Температура поднималась высокая, но спал хоть полночи. Утром 37,5 температура пока. Я вот собираюсь бегом на ногти. Ребенка еле подняла, не хотел идти на занятия, ревел((

А он не заболевает часом? 

2 часа назад, li-light сказал(а):

Вижу.леди чек тормоз.какой дпо?

Да я уж и не знаю, какой дпо, правильно ли я решила, когда о была или нет... 27 день цикла сегодня, по приложению должны быть м сегодня.

3 часа назад, Ni_kolaevskaya сказал(а):

Я призрак вижу 👀 

Я, конечно, перед сном еще посмотрела на него)))) Призрак виден, но, наверное, по здравому смыслу, надо в ближайшее время ожидать м.

Девочки, доброе утро!🌺

Света, пусть все будет хорошо у Вани!🙏

Доброго времени суток!Всем хороших выходных!

Угораздило меня с утра замочить тест,ну и конечно же пусто)я на удивление спокойна.рано,9дпо....да и вообще настрой был на следующий цикл.я уже и лекарства все прикупила).....а живот всё тянет с боков.бт держится)))а ещё, девочки,спросить хотела....снова на УЗИ увеличена матка, почему такое может быть?растянута с прошлых родов?в прошлый раз была увеличила после зб,ну это понятно.а сейчас чего....начиталась уже,жути всякой 

@Река_ а бт не измеряешь?я её меряю только для того чтобы понимать когда О.и когда мес.придут

31 минуту назад, Добрая надежда сказал(а):

. Сама щитовидка не увеличена. Йод проверяли, недостатка нет, норма по крови. 

.А если будет Б, то всё равно от Бога любая жизнь. 

А разве может так быть, щитовидка увеличена, а анализы крови ( ТТГ, Т4, Т3) в норме?

Как ты определила, что нужно проверить щитовидку  по УЗИ, были жалобы?

+++++++

3 минуты назад, Река_ сказал(а):

Да я уж и не знаю, какой дпо, правильно ли я решила, когда о была или нет... 27 день цикла сегодня, по приложению должны быть м сегодня.

Я, конечно, перед сном еще посмотрела на него)))) Призрак виден, но, наверное, по здравому смыслу, надо в ближайшее время ожидать м.

Замочи еще один тестик и перепроверь, вдруг это твоя бусинка:kulachki:

3 минуты назад, InnaDima сказал(а):

Угораздило меня с утра замочить тест,ну и конечно же пусто)я на удивление спокойна.рано,9дпо....да и вообще настрой был на следующий цикл.я уже и лекарства все прикупила).....а живот всё тянет с боков.бт держится)))а ещё, девочки,спросить хотела....снова на УЗИ увеличена матка, почему такое может быть?растянута с прошлых родов?в прошлый раз была увеличила после зб,ну это понятно.а сейчас чего....начиталась уже,жути всякой 

@Река_ а бт не измеряешь?я её меряю только для того чтобы понимать когда О.и когда мес.придут

Много :kulachki: на следующий тестик!

Про матку не подскажу, не знаю..

Кстати, я тоже меряю БТ (базальная температура) только для того, чтобы определить, когда придут М.  В этом цикле характерных признаков О  не было, и если бы не БТ, я бы до сих пор еще ждала свою овулю:girl_in_dreams:

• Спасибо 1
54 минуты назад, Река_ сказал(а):

Девочки, доброе утро!🌺

Света, пусть все будет хорошо у Вани!🙏

Вот это выдержка)))) я бы с утра уже проверила другим тестом )))

18 часов назад, ҠթტᙡҠự ΉტӁҠự сказал(а):

Быть мне в 55 бабушкой 😁😁😁👆🏻, если матерью уже не получится 😁... Хотя я на бабушку пораньше надеюсь .

Матерью у тебя уже получилось) 

17 часов назад, Амит❤️ сказал(а):

Девочки, мы вчера забыли свекровь с днем рождения поздравить... я утром помнила, хотела вечером поздравить... а вечером ребёнок своими уроками всю голову забил... и в итоге... она сама мужу позвонила и наворчала на него... а мне стыдно так, завтра в гости едем, как в глаза смотреть то...

А у нас ни один дедушка, бабушка не поздравили с 5м Алёнки😐

Причем они заранее наприсылали денег на подарки. И на этом все, типа сняли с себя обязанность. Так скверно от этого на душе. Сколько раз приглашали на праздники, вечно отмазки какие то. Никто не хочет ехать к нам в деревню... Городские интеллигенты...

15 часов назад, Добрая надежда сказал(а):

Девочки, кто в теме, подскажите, может ли нарушение работы щитовидки давать постоянную сухость во рту? 

Да

15 часов назад, Ni_kolaevskaya сказал(а):

@ҠթტᙡҠự ΉტӁҠự

Девочки, а расскажите как от груди отлучали? И в каком возрасте 

Старшую в 2года.

Среднюю в 1 год и 1месяц, тк заБ,живот тянуло сильно, младшую где-то до полутора лет кормила

14 часов назад, Река_ сказал(а):

Мой вечерний леди чек.

IMG_20230210_212506.jpg

Если долго смотреть и я вижу еле-еле. 

1 час назад, Chistyakova сказал(а):

@Добрая надежда возраст, к сожалению, ни о чем не говорит ((( к нам девочка ходила долгое время с раком щж, лет 16-17 ей было. Щитовидка удалена, полностью на гормонах(((

наш Максим в пост зачат :confusion:

Да я начиталась уже, что у детей, и даже у младенцев могут быть узлы. И у детей риск перерождения в рак 20-25%!!!  То есть, из 4-5 детей с узлами у одного будет или есть рак... И тот факт, что рак щитовидки легко поддаётся лечению, утешает слабо. Щитовидку же удаляют... И потом всю жизнь на таблетках... 

В общем, расстроилась. 😞

1 час назад, InnaDima сказал(а):

А насколько сильно матка увеличена? 

Она может быть увеличена после родов, если они были недавно, 1-2 года назад.. 

У меня после 5 родов через 7 лет матка была маленькая, врач не поверила, что я столько рожала. 

А потом после прижигания шейки полезли воспаления, мазня, и вот тогда матка увеличилась, и до сих пор увеличена. Некоторые врачи мне говорят, что после стольких родов это нормально, но я точно знаю, что дело не в родах, а в моих болячках, аденомиоз и метроэндометрит... 

1 час назад, Ksiu5 сказал(а):

А разве может так быть, щитовидка увеличена, а анализы крови ( ТТГ, Т4, Т3) в норме?

Как ты определила, что нужно проверить щитовидку  по УЗИ, были жалобы?

+++++++

Замочи еще один тестик и перепроверь, вдруг это твоя бусинка:kulachki:

Много :kulachki: на следующий тестик!

Про матку не подскажу, не знаю..

Кстати, я тоже меряю БТ только для того, чтобы определить, когда придут М.  В этом цикле характерных признаков О  не было, и если бы не БТ, я бы до сих пор еще ждала свою овулю:girl_in_dreams:

Когда мы делали УЗИ сосудов шеи (Аня жаловалась на головные боли и головокружения, даже обморочное состояние было), то врач сказала, что видит образования в щитовидке и посоветовала её проверить. Ну, и жалобы есть, слабость, утомляемость, часто сильная сухость во рту, что разговаривать неудобно. Тахикардия, бывает. 

3 часа назад, Ni_kolaevskaya сказал(а):

Почему тяжёлым? 

потому что первые два месяца это был ад. Я без накладок кормить вообще не могла, да и с накладками было больно. У меня соски плоские, и в роддоме я вообще навзрыд во время кормления рыдала от боли. Да и потом никаких приятных ощущений не было.. Поэтому я была рада, когда Мишутка отказался от груди

2 часа назад, Chistyakova сказал(а):

Вот для меня тоже тяжело)))) у меня молока мало и я вечно на стрессе, что малыш не наедается :(

не, молока у меня было хоть улейся, мне больно было

• Грустно 1
2 минуты назад, Kroljka сказал(а):

потому что первые два месяца это был ад. Я без накладок кормить вообще не могла, да и с накладками было больно. У меня соски плоские, и в роддоме я вообще навзрыд во время кормления рыдала от боли. Да и потом никаких приятных ощущений не было.. Поэтому я была рада, когда Мишутка отказался от груди

не, молока у меня было хоть улейся, мне больно было

Как обидно, такая шикарная грудь, и такие трудности кормления... 

А молокоотсосом тоже больно было сцеживать? 

7 минут назад, Добрая надежда сказал(а):

Когда мы делали УЗИ сосудов шеи (Аня жаловалась на головные боли и головокружения, даже обморочное состояние было), то врач сказала, что видит образования в щитовидке и посоветовала её проверить. Ну, и жалобы есть, слабость, утомляемость, часто сильная сухость во рту, что разговаривать неудобно. Тахикардия, бывает. 

Интересно... Я думала, что при отклонениях в щитовидной железе, кровь  должна показать ненормальный результат. 

Тоже нужно проверить свою щитовидку на УЗИ.

7 минут назад, Kroljka сказал(а):

Бедняжка.

Я помню мне в роддоме  говорили, что не важно какого размера грудь, важно какие соски. Теперь я понимаю, почему..

Сижу сегодня весь день дома, занимаемся с девочками уборкой и готовкой. Хочу погулять, но на улице холодрыга:(

4 минуты назад, Добрая надежда сказал(а):

Как обидно, такая шикарная грудь, и такие трудности кормления... 

А молокоотсосом тоже больно было сцеживать? 

неприятные ощущения были текущего внутри молока) но иногда надо было. Либо чтобы я могла куда-то уйти и муж кормил из бутылочки, либо когда у меня было ощущение, что лопну вот-вот)

2 минуты назад, Ksiu5 сказал(а):

Интересно... Я думала, что при отклонениях в щитовидной железе, кровь  должна показать ненормальный результат. 

Тоже нужно проверить свою щитовидку на УЗИ.

Бедняжка.

Я помню мне в роддоме  говорили, что не важно какого размера грудь, важно какие соски. Теперь я понимаю, почему..

большая грудь - это другая проблема. Если не держать руками, то лицо ребенка там утопает и он может задохнуться. Поэтому я КАТЕГОРИЧЕСКИ против совместного сна. Я просто могу во сне убить ребенка

3 минуты назад, Ksiu5 сказал(а):

кровь  должна показать ненормальный результат. 

Мы пока проверяли только йод в крови... 

Остальные гормоны сдадим после визита к эндокринологу. Там, возможно, список длинный будет, нужен будет кальцитонин, птг, глюкоза, может, ещё чего-нибудь... Получу список, и пойду к педиатру добиваться бесплатного направления, эти анализы дорогие. А нам ещё и на биопсию ехать придётся... 

3 часа назад, Kroljka сказал(а):

Светуль, пусть всё пройдет без травм физических и психологических! Буду держать кулачки!

Сын сам в 9 месяцев отвернулся. это было счастье))))) Для меня ГВ было тяжелым временем..

оооо, вкусняха))))

у меня цвет свой тускловатый как по мне)))

а про жиры - тоже не могу жирную пищу есть, тошнит от одного взгляда

Вот и я не могу. За время своего гастрита я отвыкла от жирного. И от одного вида бекона жареного мне плохо... Я уже привыкла пшикать масло на сковородку, а не лить, не могу жирное... 

Вот поэтому Кето не моё... Мне тоже врач тут советовала. А я не могу... 

У меня тоже узлы, и увеличена щитовидка, но всё гормоны в норме. ТТ-г на нижней границе. А так всё хорошо. По УЗИ не растут, но я когда узнала, что не растут, перестала наблюдать и забила. У взрослых рак бывает очень редко, вот у детей в 10 раз чаще... 

1 минуту назад, Ленусьена// сказал(а):

Вот и я не могу. За время своего гастрита я отвыкла от жирного. И от одного вида бекона жареного мне плохо... Я уже привыкла пшикать масло на сковородку, а не лить, не могу жирное... 

Вот поэтому Кето не моё... Мне тоже врач тут советовала. А я не могу... 

я с детства такая)) Никогда не могла мамины оладушки есть, они аж сочились маслом. Я всегда без масла жарю либо чуть брызгаю

1 час назад, Ksiu5 сказал(а):

У моего мужа все анализы в норме были, а были узлы и они росли.. В итоге полностью удалили в 2008.

Она его душила прям... 

12 минут назад, Kroljka сказал(а):

я с детства такая)) Никогда не могла мамины оладушки есть, они аж сочились маслом. Я всегда без масла жарю либо чуть брызгаю

И я пшикаю 

18 минут назад, Kroljka сказал(а):

Если не держать руками, то лицо ребенка там утопает и он может задохнуться.

Да, тут нужно бдить.

17 минут назад, Добрая надежда сказал(а):

Остальные гормоны сдадим после визита к эндокринологу. Там, возможно, список длинный будет, нужен будет кальцитонин, птг, глюкоза, может, ещё чего-нибудь... Получу список, и пойду к педиатру добиваться бесплатного направления, эти анализы дорогие. А нам ещё и на биопсию ехать придётся... 

Пусть у дочери анализы будут в норме:molitva:

14 минут назад, Добрая надежда сказал(а):

У меня тоже узлы, и увеличена щитовидка, но всё гормоны в норме. ТТ-г на нижней границе. А так всё хорошо. По УЗИ не растут, но я когда узнала, что не растут, перестала наблюдать и забила. У взрослых рак бывает очень редко, вот у детей в 10 раз чаще... 

Откуда берутся узлы, от неправильной работы гормонов или от стресса?

13 минут назад, Kroljka сказал(а):

Кстати, я тоже жарю оладьи редко именно, по этой причине.

4 минуты назад, Ленусьена// сказал(а):

У моего мужа все анализы в норме были, а были узлы и они росли.. В итоге полностью удалили в 2008.

Она его душила прям... 

Надо же, как бывает:(

1 минуту назад, Ksiu5 сказал(а):

Да, тут нужно бдить.

Пусть у дочери анализы будут в норме:molitva:

Откуда берутся узлы, от неправильной работы гормонов или от стресса?

Кстати, я тоже жарю оладьи редко именно, по этой причине.

Надо же, как бывает:(

Да, это был ад, конечно.. Мы только поженились.. Эти мытарства по больницам.. 

8 часов назад, Плывущая сказал(а):

Мы тут с утра с мужем посмеялись. У нас же ещё мужской фактор! У нас 6 лет назад было всего 2%нормальных, а сейчас и вовсе не знаю. Ну и остальные хромали показатели. 2 года ничего не выходило. А тут в великий пост, да ещё и в страстную неделю получилось. Это я к слову, что некоторые пишут, что есть время до поста. Вот так вот свыше распорядились. Ещё и в крещение дочь родилась. Это мне как знак, а то я переживала, что тоже слышала, что в пост не очень.

Иришечка, я жена священника , а тогда, 20 лет назад  еще дьякона и семинариста. И у нас доча , второй ребенок , в апреле зачата, Великим постом. Замечательная девочка. Господь дышит где хочет 🙏🏻. Жизнь такая вещь, что как бы мы не хотели , а дает ее в любом случае Господь 🙏🏻❤️... Я кстати винила себя, что так вышло. Но сейчас думаю зря. Мы не беспредельничали же, супруги сами решают когда им быть вместе , никаких нет в этом вопросе чётких предписаний. Ну если только перед Причастием блюсти Евхаристический пост и всё .

2 часа назад, Добрая надежда сказал(а):

не про себя спрашивала, про Аню, она жалуется постоянно на сухость... 

Но мы только что сделали УЗИ щитовидки, и у неё там УЗЛЫ!!!  Дитю 14 лет, а уже 3 узла, от 5 до 12 мм!!! Откуда!?... Сама щитовидка не увеличена. Йод проверяли, недостатка нет, норма по крови. 

Теперь поедем к эндокринологу. 

Я в шоке, честно... 

Настюша, у друзей дочка с такой же проблемой , тоже в 14 лет , сказали это возраст такой , гормональное становление, может влиять на всю гормональную систему конечно. Пока не паникуй 🙏🏻🙏🏻🙏🏻❤️Дай Бог Анечке здоровья ! ❤️🙏🏻

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...