Перейти к публикации

❄✨Февраль чудесным оказался - на тесте плюс нарисовался! ✨❄

Полезные сообщения

2 минуты назад, Ksiu5 сказал(а):

антральные фолики.

я просто сократила:D

У меня в одном яичнике бывает 2-3, бывает 7-8 . По разному. Я помню во время стимуляции при эко всего 3 было

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

3 минуты назад, Ksiu5 сказал(а):

антральные фолики.

я просто сократила:D

Антральные фолликулы — это разновидность фолликулов в яичниках женщины репродуктивного возраста, которые хорошо видны при ультразвуковом исследовании за счет наличия в них полости. Количество антральных фолликулов у каждой женщины разное, это говорит об ее овариальном резерве, способности к оплодотворению. Из них вырастает доминантный фолликул - это фолликул из которого появляется потом яйцеклетка.

Ах вот оно что. Мне никогда не говорила моя врач сколько, только на каждом УЗИ говорит, что запас у меня большой.

• Держу кулачки 1
5 минут назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а):

У меня в одном яичнике бывает 2-3, бывает 7-8 . По разному. Я помню во время стимуляции при эко всего 3 было

Главное, что они есть!

5 минут назад, Ленусьена// сказал(а):

что запас у меня большой.

Слава Богу!!! Значит до климакса еще далеко:smilie_girl_321:

2 минуты назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а):

Была я у терапевта…острый бронхит и отправили на тест на ковид еще(

охохо, выздоравливай скорее!

4 минуты назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а):

Выздоравливайте быстрее. Знаю, это такая бяка.

2 часа назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а):

Кто в гормонах понимает?

00C495D4-C704-42E8-94DD-2B0F8056E501.png

На какой ДЦ сдавала гормоны? 

По-моему, соотношение ЛГ и ФСГ нормальное, почти 1:2

в норме соотношение ЛГ/ФСГ должно быть не более 2,5. Если соотношение ЛГ к ФСГ более 2,5, это может быть признаком некоторых заболеваний: синдрома поликистозных яичников (СПКЯ), опухоли гипофиза, различных нарушений гипоталамо-гипофизарной системы, иногда синдрома истощения яичников и эндометриоза, а также ожирения

А вот эстрадиол, если на 3-4 ДЦ сдавала, то немного высоковат. 

1 час назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а):

Хорошее количество! А что на эко мало получилось, возможно, препараты не подошли

Только что, ღКусочек счастьяღ сказал(а):

@Добрая надежда на 4дц сдавала. Вроде эстрадиол норма почитала. Хз я уже запуталась

Конечно, эстрадиол в норме! Просто на начало цикла он должен низкий быть, не ниже нормы, но ближе к нижней границе, а потом к О он растёт. 

@ღКусочек счастьяღ анализы, в общем, нормальные, не заморачивайся! 

А жалобы есть, симптомы? 

1 минуту назад, Добрая надежда сказал(а):

Конечно, эстрадиол в норме! Просто на начало цикла он должен низкий быть, не ниже нормы, но ближе к нижней границе, а потом к О он растёт. 

@ღКусочек счастьяღ анализы, в общем, нормальные, не заморачивайся! 

А жалобы есть, симптомы? 

Нет беременности!)) вот жалоба)

Щас еще антибиотики пить

3 минуты назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а):

Нет беременности!)) вот жалоба)

И всё? Не болит, не тянет, не мажет, по УЗИ ничего подозрительного не видят? 

Цикл регулярный? 

Только что, Добрая надежда сказал(а):

И всё? Не болит, не тянет, не мажет, по УЗИ ничего подозрительного не видят? 

Нет. Все ж хорошо было. Вот в четверг на мрт пойду и узнаю. Я ж год назад делала операцию по восстановлению шва

• Держу кулачки 1
37 минут назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а):

Охххх, скорейшего выздоровления:molitva:

16 минут назад, Добрая надежда сказал(а):

На какой ДЦ сдавала гормоны? 

По-моему, соотношение ЛГ и ФСГ нормальное, почти 1:2

в норме соотношение ЛГ/ФСГ должно быть не более 2,5. Если соотношение ЛГ к ФСГ более 2,5, это может быть признаком некоторых заболеваний: синдрома поликистозных яичников (СПКЯ), опухоли гипофиза, различных нарушений гипоталамо-гипофизарной системы, иногда синдрома истощения яичников и эндометриоза, а также ожирения

А вот эстрадиол, если на 3-4 ДЦ сдавала, то немного высоковат. 

Хорошее количество! А что на эко мало получилось, возможно, препараты не подошли

Настюш, соотношение ЛГ к ФСГ, т.е ЛГ нужно разделить на ФСГ и получается всего 0,5, а это очень мало.

Только что, ღКусочек счастьяღ сказал(а):

Нет. Все ж хорошо было. Вот в четверг на мрт пойду и узнаю. Я ж год назад делала операцию по восстановлению шва

А МРТ почему решила, дорого де... Конечно, видно лучше, говорят. 

Но мои все болячки по УЗИ прекрасно видно

6 минут назад, Ksiu5 сказал(а):

Настюш, соотношение ЛГ к ФСГ, т.е ЛГ нужно разделить на ФСГ и получается всего 0,5, а это очень мало.

Правильно, но не на начало цикла. Там сложнее всё, и зависит от ДЦ

В норме в первой фазе менструального цикла ФСГ выше, чем ЛГ. Соотношение 1,5 — 2 раза нужно для нормальной овуляции. Значение выше 2 возможно при синдроме поликистозных яичников

Соотношение ЛГ/ФСГ меняется в зависимости от фазы менструального цикла.

В первую фазу (она так и называется фолликулярная) в норме выработка ФСГ превышает выработку ЛГ, а во вторую - наоборот (отсюда ее название – лютеиновая). Оба гормона вырабатываются в передней доле гипофиза и регулируют выработку

гормонов яичника - эстрадиола и прогестерона.

47 минут назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а):

Скорейшего выздоровления! 

Забрала свои 35 штук тестов с ВБ

В этом цикле, наверное, ещё буду на Утрике. А потом (если не заб) попробую без гормонов пожить. У меня эстрогены уже снизились вроде по возрасту, может, не будет Э так нарастать и я смогу обойтись без гормонов. 

Поэтому и тесты брала самые чувствительные. Если без гормонов тест что-то покажет, то Утрик у меня есть. 

Поэтому постараюсь в этом цикле сильно тесты не расходовать. 

Планирование к концу подходит... Печально, но ничего не поделаешь. Страшно уже... 

• Держу кулачки 1
23 минуты назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а):

Вот в четверг на мрт пойду и узнаю. Я ж год назад делала операцию по восстановлению шва

:kulachki: на МРТ!

21 минуту назад, Добрая надежда сказал(а):

А МРТ почему решила, дорого де... Конечно, видно лучше, говорят. 

Но мои все болячки по УЗИ прекрасно видно

Правильно, но не на начало цикла. Там сложнее всё, и зависит от ДЦ

В норме в первой фазе менструального цикла ФСГ выше, чем ЛГ. Соотношение 1,5 — 2 раза нужно для нормальной овуляции. Значение выше 2 возможно при синдроме поликистозных яичников

Соотношение ЛГ/ФСГ меняется в зависимости от фазы менструального цикла.

В первую фазу (она так и называется фолликулярная) в норме выработка ФСГ превышает выработку ЛГ, а во вторую - наоборот (отсюда ее название – лютеиновая). Оба гормона вырабатываются в передней доле гипофиза и регулируют выработку

гормонов яичника - эстрадиола и прогестерона.

Понятненько.

11 минут назад, Добрая надежда сказал(а):

:class:

• Спасибо 1

@Добрая надежда мрт врач назначил тк шов был по узи хорош) но врач засомневался и в итоге шов очень тонкий был как оказалось. Сейчас врач хочет контроль проверить шов по мрт

Спасибо, девочки за пожелания

2 минуты назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а):

@Добрая надежда мрт врач назначил тк шов был по узи хорош) но врач засомневался и в итоге шов очень тонкий был как оказалось. Сейчас врач хочет контроль проверить шов по мрт

Спасибо, девочки за пожелания

Понятно! Пусть МРТ порадует! 

Я, кстати, тоже в четверг записалась таки на УЗИ. В какой-то новой клинике, никогда там не была, но там есть детский эндокринолог, к которому я Аню записала, ну, и попутно мне УЗИ

• Держу кулачки 1

Всем привет, вот как начинаю планировать, то на новый год гриппом заболели, сейчас у меня сопли текут,чихаю, глаза слезятся, то заложенность....походу снова надо идти на операцию (я делала 5 лет назад уже)

7 минут назад, Добрая надежда сказал(а):

Понятно! Пусть МРТ порадует! 

Я, кстати, тоже в четверг записалась таки на УЗИ. В какой-то новой клинике, никогда там не была, но там есть детский эндокринолог, к которому я Аню записала, ну, и попутно мне УЗИ

Пусть будет всё хорошо у вас с Аннушкой)

• Спасибо 1
7 минут назад, красоточка сказал(а):

Всем привет, вот как начинаю планировать, то на новый год гриппом заболели, сейчас у меня сопли текут,чихаю, глаза слезятся, то заложенность....походу снова надо идти на операцию (я делала 5 лет назад уже)

Возамоторный ринит 

37 минут назад, Добрая надежда сказал(а):

В этом цикле, наверное, ещё буду на Утрике. А потом (если не заб) попробую без гормонов пожить. У меня эстрогены уже снизились вроде по возрасту, может, не будет Э так нарастать и я смогу обойтись без гормонов. 

Поэтому и тесты брала самые чувствительные. Если без гормонов тест что-то покажет, то Утрик у меня есть. 

Поэтому постараюсь в этом цикле сильно тесты не расходовать. 

Планирование к концу подходит... Печально, но ничего не поделаешь. Страшно уже... 

Какие тесты получила? Фирма какая?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...