LaDanKa 29 января 2023 Поделиться 29 января 2023 Джем из острого, жгучего перца. Кто делал? Как он? С чем он? Съедобно или только развлечься и время потратить. Ну и за рецепт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лейна 29 января 2023 Поделиться 29 января 2023 29.01.2023 в 15:40, LaDanKa сказал(а): Джем из острого, жгучего перца. Раскрыть Я о таком даже не слышала😂 с чем его едят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 29 января 2023 Поделиться 29 января 2023 Это точно джемом называется? Как то джем, что то сладкое всегда было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 29 января 2023 Автор Поделиться 29 января 2023 29.01.2023 в 16:16, kacandra сказал(а): Это точно джемом называется? Как то джем, что то сладкое всегда было. Раскрыть Так он с сахаром, сладкий. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 29 января 2023 Поделиться 29 января 2023 29.01.2023 в 16:29, LaDanKa сказал(а): Так он с сахаром, сладкий. Раскрыть Ну так если вы любите сочетание острого со сладким, то можно на пробу сделать. Я острое люблю отдельно. Но обожаю сочетание солёное со сладким. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 29 января 2023 Поделиться 29 января 2023 Не, не люблю такое. Может попробовала бы, но сама возиться точно не буду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 29 января 2023 Автор Поделиться 29 января 2023 29.01.2023 в 16:48, kacandra сказал(а): Ну так если вы любите сочетание острого со сладким, то можно на пробу сделать. Я острое люблю отдельно. Но обожаю сочетание солёное со сладким. Раскрыть Я не знаю люблю ли😀, не пробовала. 29.01.2023 в 16:55, Русское поле сказал(а): Не, не люблю такое. Может попробовала бы, но сама возиться точно не буду Раскрыть Там возни мало, а перцев по осени много. 29.01.2023 в 16:03, Лейна сказал(а): Я о таком даже не слышала😂 с чем его едят? Раскрыть Как закуску На тосты С творогом Это все с отзывов... Я б ещё как маринад попробовала, к ягнятине например. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Счастью быть // 29 января 2023 Поделиться 29 января 2023 @LaDanKa у вас всегда что-то необычное дома) Вспоминала недавно тему давнюю - вопрос будет ли интересно обучение кулинарии или домохозяйству. И помню тогда большинство забраковало,т.к. всё онлайн сейчас есть.. А я в очередной раз недавно убедилась, что не люблю ничего онлайн,я люблю всё трогать, пробовать и учиться очно (всё равно чему). Я б точно на курсы пошла. А тут ещё и джем из перца. У меня он только декоративный на окне. И тот сейчас изжил себя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 29 января 2023 Автор Поделиться 29 января 2023 @// Счастью быть // курсы не состоялись, по полгода я не в городе. Пробовать всяко разное интересно, особенно, когда исходники фактически лежат под ногами. Очень понравился терн и слива в маринаде. ( маринад : соль, сахар, уксус, специи). Терн похож на маслины, со сливой хорошо утку, мясо запекать и паштет из печени ( мням). Перца по осени очень много, посадишь 4 кустика, а он осыпной. Ну засушу, перемолю часть, часть высохнет и висит как декор... А если джем вкусно, то это находка. Я б ещё на курсы по сыроделу пошла, как и ты люблю визуально все трогать и пробовать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-Murka- 29 января 2023 Поделиться 29 января 2023 Джем не знаю, а вот в сахаре делаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 30 января 2023 Автор Поделиться 30 января 2023 29.01.2023 в 23:46, -Murka- сказал(а): Джем не знаю, а вот в сахаре делаю. Раскрыть Не понятно. Острый в сахаре? Как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-Murka- 30 января 2023 Поделиться 30 января 2023 30.01.2023 в 07:06, LaDanKa сказал(а): Не понятно. Острый в сахаре? Как? Раскрыть Беру банку 7-сотку. Острый перец мою. Обрезаю попки, но слегка, чтоб целостность перца сохранилась. Перец в банку и засыпаю её полностью сахаром + рюмку уксуса. Банку закручиваю и ставлю в комнате. Получается будто перец в сиропе. НО БЕЗ рассола. Хранить можно долго, на зиму. Сахар можно заменить мёдом. Сахар будет таять. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 30 января 2023 Автор Поделиться 30 января 2023 @-Murka- укус столовый? рюмка, это сколько? А на вкус он какой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-Murka- 30 января 2023 Поделиться 30 января 2023 Уксус 6%, 50мл. Вкус, острота, запах сохраняются. Добавляется немного сладости и кислинки. Вообщем надо пробовать) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт