Перейти к публикации

Просто выговориться

Полезные сообщения

1 час назад, Масяша)) сказал(а):

1 час назад, _Clever_ сказал(а):

Глупости вам в меде говорили.Это не при кесарево может быть все,что угодно.А при том ЧТО довело роженицу до экстренного кесарева.Плановое кесарево чуть ли не самое большое благо для ребенка(не для матери).Ну разве что с  микрофлорой не знауомится и это считают минусом

Не, в ЕР конечно тоже всякое бывает, но вы же видели на видео, как детей на кесарево достают? Через минимальный разрез тянут за голову из стороны в сторону. Часто у кесарят с шеей потом проблемы.

• Нравится 3

• Ответы 142
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Только что, OrangEra сказал(а):

Не, в ЕР конечно тоже всякое бывает, но вы же видели на видео, как детей на кесарево достают? Через минимальный разрез тянут за голову из стороны в сторону. Часто у кесарят с шеей потом проблемы.

Достают не за голову.С шеей проблемы аак раз у естественников кого тянут

• Нравится 1

Родовые травмы возможны при любом родоразрешении 

• Нравится 1

При кс ещё момент есть - перепад давления.

Автор, не поняла из сообщения. Все возможные диагнозы и варианты вам озвучивает один и тот же врач? Доверяете ему? Я бы перепроверила 

7 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Достают не за голову.С шеей проблемы аак раз у естественников кого тянут

Таки а за что тогда?? Не поленилась, пересмотрела видео, картинки

istockphoto-682924152-1024x1024.jpg

3 минуты назад, OrangEra сказал(а):

Таки а за что тогда?? Не поленилась, пересмотрела видео, картинки

istockphoto-682924152-1024x1024.jpg

И за ножку,и за паховую область и чуть голову затем плечи-разные варианты

@_Clever_ присутствовала на кесарево пару раз в студенчестве, по локоть рука акушера в животе, именно голову искал и за неё потащил, зрелище то ещё, кажется прям голову  оторвут. По принципу наверное голова первая должна рождаться. 

• Непонятно 1

22 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

И за ножку,и за паховую область и чуть голову затем плечи-разные варианты

Почитала учебное пособие для студентов - медиков, да, действительно за ножку или паховый сгиб вынимают, но только в случае тазового, поперечного  и  ягодичного предлежания. Если предлежание головное - за голову.

Вопрос даже не в этом, кто виноват и почему возникла эта проблема.. А что делать, где, за какие деньги  и тд? 

• Нравится 1

Плюсую за хорошего детского остеопата. Исправит смещение ваше, кровь пойдёт как надо, пока официальная медицина только узи и может предложить, а Церковь молитвы. 

Обрезаите общение с ядовитыми недородственниками. От них ничего хорошего, а значит в вашей жизни и ребёнка  их быть не должно. Ищите врача, может остеопата (про них тут чудеса говорили недавно) или массажиста. 

• Нравится 1

Автор , сил вам!!!

я бы от этих родственников отгородилась и радовалась , что они сами свалили, не общайтесь с ними, ни как! Ни 1 словечка, не слушайте и переключитесь на ребенка, расставьте приоритеты. 
Единственное, я бы подала на алименты, раз сам не хочет помогать, на ребенка и себя, это можно и в браке сделать и в разводе. 
 Была ещё идея про инвалидность, конечно сам факт пугает, но ее наличие действительно дает возможность проходить реабилитации и финансово тоже помощь. 
Включите холодный рассудок , все действия, только на благо детей и ребенка и кто там что скажет, не важно! 

• Нравится 2

@April09 так просто инвалидность не оформить у нас в стране. Поэтому тут нужно силы и время на реабилитацию, а её на сбор бумажек и прочего для инвалидности.

1 минуту назад, Rtttt сказал(а):

@April09 так просто инвалидность не оформить у нас в стране. Поэтому тут нужно силы и время на реабилитацию, а её на сбор бумажек и прочего для инвалидности.

Если заняться , то можно оформить, в идеале автору и надо бы врачей обойти и можно совместно все делать,  сейчас за деньги реабилитировать , а дальше уже с помощью государства и самой, все ж попробовать можно,. 

• Нравится 1

Ну девочки, какая инвалидность? Ребёнку всего лишь год!!! Развитие физическое идёт с отставанием. Автор только нашла причину, по которой сложилось так, как сложилось. Устранить проблемы с кровотоком и то, что этому сопутствовало, ребёнок нагонит всё очень быстро. 

• Нравится 3
  • Держу кулачки 1

4 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Поищите ещё хорошего остеопата 

+1000.

Поищите остеопата! Кажется вам уже писала рентген шейного в 3 проекциях. Там у вас смещение наверняка Атланта. Вправите позвонки и все будет лучше.

Иди к на форум дети-ангклы. Там люди с подобными проблемами, лечат детей , подскажут по поводу остеопатов, шеи.  Войта.  

• Нравится 2

Перестаньте жить прошлым, мусолить обиды в голове и притягивать этим негатив. В голове старайтесь держать только позитивные мысли. Занимайтесь ребенком и собой. Свекровь и бм воспринимайте как нездоровых людей и все что они говорят как нездоровый бред, в ответ молчите. 

• Нравится 1

Не верю в войтатерапию , в таблетки, в массажи и прочие дельфино и иппотерапии при отставании в моторном развитии. Остеопатов нормальных тоже поискать надо, большинство шарлатаны. На какие рефлексы проверяли ? БОльшая их часть угасает к 6 мес, вдруг разводят? Ищите грамотного невролога, лучше наверное сразу при центре реабилитации и возможно именно там где работают с детьми разных патологий и с ДЦП в том числе, они уже наученные и видят наперёд, там же в основном и профессионалы ЛФК с большим опытом. Мы с сыном ездили в центр "пойду сам", но там сейчас очередь на год вперёд расписана и ценник конский, но думаю такого плана сейчас уже далеко ни один центр. В общем я за ЛФК исключительно, если невролог не даст противопоказаний, регулярные занятия дома ежедневно на повторе по несколько раз в день по 5-7 минут дают результат и это не на мячике упражнения, а реальная работа ребенка на провокацию. И да , дети на занятиях у профессионалов ЛФК плачут, рыдают , исходят на соплю - но делают , то что от них требуется, не сразу, но делают. Пример одного упражнения провокации: ребенок к примеру ползает по пластунски долго , но не ползает на четвереньках, возможно иногда встаёт на четвереньки, но не ползает, что можно попробовать сделать - в кофту, бодик, в общем под одежду в районе груди к голому телу кладут - жёсткий массажный мячик с шипами размером с апельсин, ставят ребенка на четвереньки , лечь он не может на мяч ( больно), впереди мама в метре  двух сидит зовёт чадо своё чаще всего уже "орущего" ребенка и возможно он уже и поползет к вам сразу, чтобы пожалели и уже на четвереньках, некоторые вместо мяча ставят ведёрко детское маленькое, да жёстко звучит, но это работает, другой момент следить сразу, как ставит ребенок руки ноги при передвижении, в идеале разноименные правая рука левая нога или наоборот, бывает что одноименные , либо прыжками, как лягушка , тоже к неврологу и ЛФК и тд и это исправляют.

• Нравится 6

@Pinkish да таких упражнений много и в сети. Автору писали уже в предыдущих темах, но как будто в пустоту, время упущено, его нужно на гонять. И не на форуме сидеть, слезы лить, а изучать информацию, заниматься с ребёнком, ежедневно, ежеминутно. 

• Нравится 4

Забудьте вы про этих дебильных. У меня даже родственниками вашими их назвать язык не поворачивается. Токсики. Подайте на алименты, сведите общение к минимуму и занимайтесь ребенком. И пусть все хорошо будет!

• Нравится 2

обратитесь в нечто среднее между врачами и церковью - к остеопатам. 

тут вопрос денег на лечение, по ОМС подобные проблемы решать - дохлый номер ((

сил вам. 

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

@Pinkish да таких упражнений много и в сети. Автору писали уже 

в предыдущих темах, но как будто в пустоту, время упущено, его нужно на гонять. И не на форуме сидеть, слезы лить, а изучать информацию, заниматься с ребёнком, ежедневно, ежеминутно. 

Я и так занималась. Но особых результатов не принясло

1 час назад, tatani сказал(а):

Забудьте вы про этих дебильных. У меня даже родственниками вашими их назвать язык не поворачивается. Токсики. Подайте на алименты, сведите общение к минимуму и занимайтесь ребенком. И пусть все хорошо будет!

Спасибо!

19 минут назад, //АлисаСелезнева// сказал(а):

обратитесь в нечто среднее между врачами и церковью - к остеопатам. 

тут вопрос денег на лечение, по ОМС подобные проблемы решать - дохлый номер ((

сил вам. 

Спасибо! Пожалуй, действительно поищу остеопата 

4 часа назад, Qwerty30 сказал(а):

Перестаньте жить прошлым, мусолить обиды в голове и притягивать этим негатив. В голове старайтесь держать только позитивные мысли. Занимайтесь ребенком и собой. Свекровь и бм воспринимайте как нездоровых людей и все что они говорят как нездоровый бред, в ответ молчите. 

Спасибо большое! Вот в ответ помолчать,это тяжело 

@Янулька1991 вы понимаете, что тот же проф массаж и лфк нужно было делать каждый месяц, а домашний 2 раза в день? Что с шеей надо было разобраться сразу. К остеопату обратиться сразу, а не слушать педиатра, котоый говорил что не нужно. Информации сейчас полно. Вы видели, что ребёнок не соответствует нормам - это звоночек и бегом к врачам, физио, массаж. Ну неужели кругом безразличные, не профессиональные врачи, утверждающие, что ребёнок норм и ничего не нужно делать? 

У меня знакомая после экс из-за отслойки за год ребёнка почти вытянула. Могло быть сильное дцп, а в результате ребёнок чуть прихрамывает, но закончила обычную школу. Но она в первый год и по заграницам ездила, чтобы достичь результата 

• Нравится 1

13 часов назад, Янулька1991 сказал(а):

Не знаю,есть ли здесь какая либо взаимосвязь,но факты на лицо

Если Вы верующая, то должны понимать, что верить в такие приметы - мракобесие. Поговорите с батюшкой на эту тему, раз она Вам запала в душу.

бМ , сказал ни копейки не получишь. Мама его конечно, сказала,что ребенка я родила для себя и что я сама виновата, меньше нужно было мне с подругами общаться,а лучше за ребёнком следить.

К сожалению, люди на поверку оказались какашки. Так бывает. Вычеркните их из своей жизни и наплюйте на их слова. Только не забудьте подать на алименты. До какого то срока можно и на Ваше содержание подавать, я не помню точно, до 1,5 или до 3 лет ребенка. 

14 часов назад, Янулька1991 сказал(а):

Не знаю,куда и кому бежать,чтоб ребенка поставить на ножки. К врачам или в церковь

Церковь для Вас, чтобы получить утешение и ободриться, врачи для ребенка. Одно другому не мешает ведь. 

Я представляю, конечно, какой сейчас страх и ужас и разброд в мыслях, но Вы не о том думаете. Не надо ломать голову, почему так произошло. Сосредоточьтесь сейчас на том, что делать дальше.

По поводу ДЦП, все может быть, и диагноз бывает разной степени выраженности, по-разному поддается коррекции. Есть детки, которые выправляются практически до нормы. Дай Бог, чтобы не оно, но в  любом случае, выше правильно написали, инвалидность даст дополнительные средства на реабилитацию. Хорошая реабилитация требует огромных вложений сил и денег. Берите все, что дают, выбивайте направления, ищите хороших специалистов и работайте с ребенком.

14 часов назад, Янулька1991 сказал(а):

никто нам не обещает,что ребенок встанет на ножки.

Никто не может такого обещать, но надо верить в лучшее и постоянно заниматься с ребенком. Если нет противопоказаний, грудничковое плавание обязательно. Ищите сообщества мам деток с ДЦП у Вас в городе/области, они и специалистов подскажут, и расскажут о врачах, схемах реабилитаций.

Помните, что диагноз и инвалидность в дальнейшем можно снять, а упущенное время никто уже не вернет. До года у детей "золотой" период, когда у организма есть колоссальные возможности компенсироваться по мере роста, чем старше ребенок, тем меньше толку от реабилитации.

Кесарево было. Если б мне кто то что говорил,что не так пошло в родах...я даже не знаю 

Спасибо огромное,за советы!

Спасибо большое! Иногда кажется,что силы меня начинают покидать 

Спасибо большое! Я тоже надеюсь на это очень. И ,да родители, действительно во многом помогают 

Если у ребёнка смещены позвонки швейные, значит была при родах  травма, в этом и проблема. Нужен оч хороший остеопат, чтобы восстановить проходимость нервных импульсов и кровоток. Это основа всего, поэтому и задержка и если в это направлении не работать, дальше будет хуже, нарушение всех систем. Массаж  может даже навредить, если неумелый массажист попадётся. Это по аналогии как электричество по проводу - если нарушить проводимость и света не будет. Ищите хороших специалистов и как можно быстрее, чем раньше, тем восстановление пойдёт лучше. Иначе можно запустить и пойдёт регрксс и тогда уже мало чем поможешь. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...