Перейти к публикации

Отлучение от груди

kkiitty

Полезные сообщения

Перетягивание - это вчерашний метод и очень болезненный, сейчас такое издевательство над женщиной считают вредным. Надо постепенно отучать, уменьшать кол-во кормлений или полностью прекратить и понемного сцеживать в душе до облегчения. у меня так грудь перестала наливаться через 2 недели, а еще через 2 недели молоко полностью ушло - весь процесс занял месяц.

• Ответы 327
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

dementia, пей шалфей и мяту они убирают молоко , ешь сельдерей он тоже убирает молоко . Хотя больно будит всё рано , я помню в первый раз молока почти не было и то я чуть не здурела .Выпей парацитомол может ТТ поднятся , и осторожно не зделай себе мастит ;)

спасибо вам за ответы - завтра иду к гинекологу на консультацию. Ваши мнения учла, но всё же во врачом нужно переговорить! Сейчас просто перешла вообще только на ночное кормление, чтобы уходил. Мяту и шалфей уже 3 дня пью!

Девочки, я снова к вам.Несколько раз сходили с ГВ, и снова возвращались.Как только лезут зубы-сразу за грудь.Нам скоро два, сил моих больше нет, а дочь заявила,что любить не будет,если я кормить брошу.Пробовала многое-ничего не подходит.Может ли ребенок САм отказаться от груди?у меня есть пример кормления до 4 -х лет, но я столько не протяну :(

Девочки, я снова к вам.Несколько раз сходили с ГВ, и снова возвращались.Как только лезут зубы-сразу за грудь.Нам скоро два, сил моих больше нет, а дочь заявила,что любить не будет,если я кормить брошу.Пробовала многое-ничего не подходит.Может ли ребенок САм отказаться от груди?у меня есть пример кормления до 4 -х лет, но я столько не протяну :(

Вы просто слишком мягкая по натуре. И ещё вам нужно найти подход к своему ребенку. Если она так говорит вам тоже что-то нужно сказать – например, что молочко кончилось или стало невкусным, и при этом намазать её горчицей или ещё чем-то. Ну до 2-4 лет кормить, я считаю, это перебор. Уже доказано, что кормление после года носит всего лишь символичный характер, основным источником питания для ребенка уже становится обычная еда. Так зачем насиловать себя, свою грудь? Я вот заканчиваю сейчас – нам почти год. И ещё – лучше отучать, когда ребенок ещё маленький и не понимает, что это такое. А когда уже спрашивают и знаю, где эта грудь – это , я опять же повторюсь. Считаю ужасным. Это мое мнение, не закидывайте меня помидорами.

pchelkaru, обратитесь к консультанту по гв. если вы точно для себя решили прекратить гв, то консультант посоветует, как это сделать мягко и безболезненно для ребенка в психологическом плане.

Мое мнение-кормить до 2-х - 3-х лет (вы совершенно правы, что, когда лезут зубы у ребенка или он чем то болен, то гв просто спасение и облегчение для ребенка), это не считая иммуноглобулинов, которые есть в молоке и после года и после 2-х. Да, трудно, устаешь, но нужно четко для себя представлять в чем смысл гв, что это дает. Вообщем, для меня плюсы перевешивают минусы.

Очень важен настрой мамы, ребенок это чувствует. И в любом случае, спешка в отлучении ничего хорошего не принесет.

Вот, хороший сайт

Ссылки скрыты.

- отлучение

- как долго кормить грудью

- опыт кормящих мам

dementia , интересно, кем доказано? ссылка? ВОЗ рекомендует до 2-х лет кормить, а то и дольше по желанию мамы и ребенка.

По ВОЗу рекомендация кормить до 1,5-2 лет, а не до 2 лет. Кормление посоле 10 месяцев остается только на ночь в основном – и что, иммуноглобулины в таком количестве играют роль, если уже основное питание и полезные вещества ребенок получает из обычной еды? Нет, вы вольны делать как хотите, просто считаю дикостью. Когда в зубной поликлинике девочка 2,5 лет подходит к маме при всех и требует титю. И насчёт зубов – что, это единственная помощь что ли – титю дать? Это же не обезболивание, это чисто психологический фактор, а его можно дать и без тити.

dementia , я ходила на курсы Б, и там нам настойчиво рекомендовали кормить до 2-х лет, но я для себя решила не более года.У меня было мало молока, и любовь к "ти-ти" у нас появилась в 9 месяцев, когда я как раз собиралась заканчивать ГВ.Мне, как и вам, было непонятно, когда взрослого ребенка мать при всех кормит(а еще хлеще, когда у него во рту соска :bad: ),моя при всех не просит, и за шиворот не лезет.И "ти-тя" это не еда-это верно, это обезболивающее, успокоительное, утешительное и прочее.Врач-фельдшер Скорой помощи сказала(ее дочь кормила до 4-х лет), что чем дольше кормишь, тем быстрее развивается интеллект(по моей доче-это однозначно)

Галина , спасибо за ссылки.Консультанты по ГВ сказали кормить и дальше.Я разговаривала с ней-была истерика(она все поняла).Моя подруга бросила кормить, когда заБ вторым.Да, важен настрой.Но когда моя доча доводит себя до рвоты,когда выцарапывает глаза мне, и успокоить нечем...Короче, я в замешательстве.

Ну тогда вам с такой дочей и правда ничего не остается, как кормить до 4 лет. Но в 4 года она может тоже характер проявить, и похлеще . И когда вы не сможете успокоить её титей, что вы будете делать? Может стоит психологически как-то уже влиять на неё. а не титей успокаивать? А насчёт вашего видения развития интеллекта, извините, не в обиду, но откуда вы знаете, была бы она глупее, если бы кончили кормить её грудью раньше? Ведь это не проверишь. Ведь правда? Возможно это врожденные способности?

dementia,нет, я не сумашедшая которая по любому пустяки грудь в рот ребенку сует.Мы и обнимаемся и целуемся, и в любви признаемся, и покупаем новую игрушку и пр.Просто у нее сложился ритуал.Психологи говорят,что для ребенка оч важно.Он не может так быстро,как мы взрослые адаптироваться.Я,конечно,потихоньку вношу коррективы.

Про интеллект-ну не знаю,если судить по моему мужу-умна она явно не в него :grin: Да и я в ее годы не "блестала".Просто на фоне ее ровесников-искусственников она явно выделяется.(не говорю за всех)

pchelkaru, ну это для каждой мамы ее ребенок "выделяется" и кажется самым-самым - это естественно! Я не думаю , что в этом "виновато" ГВ! :pardon: Я считаю, что желательно кормить до 1 года, а потом как удобно маме и малышу (мы до 19 мес) и хоть до совершеннолетия, если думаете , что это поможет получить Золотую медаль в школе и т.д.!

• Нравится 1

ВОЗ и ЮНИСЕФ рекомендует кормить грудью до 2 лет и более. Можете в гугле их страницу найти, там все статьи с их рекомендациями есть. :wave:

Возможно они и рекомендоали что-то другое сто лет назад. А последние рекомендации такие.

Вот по поводу того, что для ребенка после года грудь - только ритуал, это вы зря... Не кормлю 2 недели, ребенку 1.4, как только открывает глазки, бежит на кухню и просит "АМ". До этого как я его только не пыталась накормить, я не знаю чем он в туалет ходил...? В общем ел очень плохо, бывало по 3 дня кроме груди ничего в рот не брал. Знаю семью, где мальчик до 2-х лет не ел ничего кроме груди, даже сушки/сухарики, но там была проблема в маме, а мальчик нормально развивался и физически и умственно.

И еще недавно где-то прочитала, что молоко сохраняет свои полезные свойства до 3-х лет, а не до года...

Ага... мне очень нравяцца утверждения некоторых, типа после года или после полутора молоко перестаёт быть полезным. Значит сначала молоко это белки жиры углеводы витамины микроэлементы защитные и биологические активные факторы( лактоферины иммуноглобулины бифидус факторы макрофаги антиоксиданты куча антител и т.д.), а потом вдруг материнский организм каким то образом в первый день рождения малыша перекрывает доступ этого всего великолепия из крови и из груди начинает течь тока подкрашенная водичка. :scratch:

Уже столько информации на эту тему просто дофигищи о том что молоко грудное на протяжении всего периода ГВ являецца не просто питательной смесью но и целебным элексиром, а особенно после 2-х лет в период так называемой инволюции состав вообсче максимально приближен к молозиву.

(блин... помоему я это уже не в первый раз пишу) :Crazy: :crazy: :Crazy:

Canuck ,это явно не про меня.Я очень критична к себе и своим близким, несклонна к идеализации.Это другие расхваливают мою дочь.

Yanat ,ну у каждой,наверно,есть свои причины кормить.например,здорово похудеть :grin:

poker , не хочу хвастать(а то опять припишут),но мы ни разу не болели(т-т-т!),хотя оч рано стали пользоваться общественным транспортом и общаться с другими детьми.Так что иммунитет,наверно, ГВ все таки поддерживает,а что касается питательных свойств-пробовала сама-мне не понравилось.Думается мне,что Миле просто нравится СОСАТЬ мою грудь(хотя она выказывает недовольства,когда молока нет),мы не в ладах с пустышкой-может из-за этого мы еще не ГВ?

pchelkaru , мы тоже :friends: тьфу тьфу тьфу!!! Ради этого и кормим!

poker ,рада встретить "сестру по оружию"! ;) :grin:

• 3 недели спустя...

Мы экстренно закончили кормление грудью в год и полтора месяца по состоянию здоровья мамы. Грудь брал два-три раза днем, и два раза ночью.В один прекрасный день мама пришла с больницы уже под действием лекарственных препаратов (в принципе, через двое суток можно было продолжить ГВ, но, представив себе, что он опять привыкнет, а потом будет мучиться так же при отлучении, я отказалась от этой мысли), дите сразу на руки и давай задирать свитер. Да, первый раз были слезы и у меня и у него - собиралась кормить до полутора лет минимум, и чувствовала себя очень виноватой перед ним. Намазала грудь кетчупом, показала, и сказала, что болит. Он посмотрел и не взял. Днем спать укладывала бабушка, на ночь папа, ночью тоже он вставал и укачивал его - просыпался сын два раза. Обошлось без показательных истерик, и это при том, что с рождения мы ложились ТОЛЬКО с грудью. Следующих две ночи ребенок спал беспробудным сном с 10 вечера до семи утра. Днем пару раз просил, но я говорила, что нет молочка и т.д., и он больше не просил. Сегодня у нас пятый день без сиси. Все хорошо. Честно, я ожидала худшего.

Canuck ,

poker , не хочу хвастать(а то опять припишут),но мы ни разу не болели(т-т-т!),хотя оч рано стали пользоваться общественным транспортом и общаться с другими детьми.Так что иммунитет,наверно, ГВ все таки поддерживает

Это не показатель. Мы, пока были на ГВ, ОРВИ болели четыре раза.

Мы тоже болели, и даже в больницу раз загремели, но я видела, насколько дочка быстрей и легче выкарабкалась, чем другие детки с тем же диагнозом. В августе у нас какой-то вирус гулял... Мы еще тогда кормились.

• 4 недели спустя...

Прочитала всю тему, уже три недели пытаюсь следовать советам другим мамочек, но с отлучением ничего не выходит. Максимум на что согласен ребенок- 500 мл прикорма в течении дня. Остальное СИСЯ!!! Особенно ночью, может всю ночь на груди висеть. :worried:

Все бы ничего, я собиралась кормить как минимум до 1.5 лет, но почти месяц назад узнала о новой беременности, случайной. но тем не менее желанной.

Читала про кормление до родов, а потом тандемом, но во время ночных кормлений болит низ живота. Что делать, не знаю...

ГВ у нас по требованию, пытаюсь хотя бы на "режимное" перевести, не получается. :pardon: Надеюсь на НГ праздники, когда будет чуть больше помощников.

lisyon@, ну вы малыши еще, поэтому так тяжело. попробуйте консультанта найти по гв. вместе разработаете стратегию по плавному отлучению.

Боже мой! Не кормите ради Бога во время беременности. Вы знаете, что гормон окситоцин при комлении способствует сокращениям матки? Или не знали?????? :shock: :this: :shock: я не парилась и просто бросила кормить. Хочет есть, поест из чашки (моему был годик, и он отказался от бутылки, но из чашки пил смесь). А будете потакать, так и будете мучаться ещё 3 недели.

dementia, не надо панику наводить, если Б развивается без патологий, то кормить можно хоть всю беременность, а потом тандемом - сразу и старшего и лялю, если мама чувствует в себе силы для тандема.

lisyon@,до 12 недель можно кормить,потом нежелательно.Из опыта своих подруг вынесла:надо решить самой для себя,что нельзя и не буду ни в каком случае.Настроение матери передается ребенку-он сдасться.Удачного прекращения ГВ!

• 2 недели спустя...

dementia, многократно читала про тандемы, так что не нужно "кричать", что это ведет к выкидышу. Моя подруга кормила во время Б. Это доставляло ей сильное неудобство и физические страдания - старшая дочка часто прикладывалась ночью, а грудь невыносимо болела, поэтому она старалась ГВ завершить. В результате дочка сама сказала, что будет спать в своей кроватке (на тот момент ей было уже 3 года).

Я сама планирую не прекращать ГВ на время Б. Но если я буду страдать от этого, тогда придется выходить из положения.

Не дезинформируйте мамочек!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...