Перейти к публикации

Бесконечный кашель у ребенка. Руки опускаются...

Раксалана

Полезные сообщения

Девочки, подскажите, помогите, посоветуйте, что делать. С декабря прицепился к дочке кашель и никак не можем вылечить. Пили Гиделикс (хорошо всегда помогал), Ренгалин. Не помогало ничего. Обратились к платному хорошему педиатру. Она сказала, что отек в носу. И типа из-за него кашель. Выписала Назонекс на 3 недели. Начали брызгать и вроде лучше стало. Полезли густые сопли и кашель стал проходить. Но вчера с вечера и сегодня в ночь начал бить сухой постоянный кашель. Плюс вылезла сыпь (но ее сыпет на шоколад, а она его поела) И сейчас кашляет каждые 10 секунд. Чем можно помочь? На воскресенье записала к еще одному хорошему платному педиатру. Что нужно проверить? Может, лямблиоз какой? Не знаю уже, сил никаких нет:(

Так антигистаминное дали? 

• Нравится 2

@Раксалана нам помогли ингаляции с беродуалом, но нам их назначил врач, их только по показаниям. Еще назначили кленбутерол сироп. Пили одновременно с ингаляциями. Кашель был больше месяца 

• Спасибо 1

моему ребенку назначали сингуляр, он помог буквально через день кашель прошел. Но это только к врачу. Моему назначал лор, пришли с жалобами на постоянно заложенный нос и кашель

• Спасибо 1

Только что, Ola-la- сказал(а):

Так антигистаминное дали? 

Конечно. Пьем Зодак

Только что, Счастливая Маска// сказал(а):

моему ребенку назначали сингуляр, он помог буквально через день кашель прошел. Но это только к врачу

У нас ингалятор тоже есть, я у педиатра спросила, она сказала, что не нужны ингаляции. Вот может другой педиатр назначит. И ладно бы остаточный. А то кашляет, как бкдто только заболела.

1 минуту назад, Счастливая Маска// сказал(а):

моему ребенку назначали сингуляр, он помог буквально через день кашель прошел. Но это только к врачу

Вот надеюсь, что другой педиатр поможет. Невозможно уже. Сегодня полночи не спали. А мне на работу. 

@Раксалана Сингуляр - это таблетки такие)

@Счастливая Маска// нам сурдолог назначил их при аденоидах и бессимптомном отите

Я сама часто мучаюсь от ринита и длительного кашля, и как меня только не лечили. Из опыта:

- зеленые сопли не совместимы с гормональными спреями (коим Назонекс является), при зеленых соплях подключаем Полидексу (детям можно, цена кусь)

- при зелени в моркоре (которая четко из бронхов, а не та, что из носа стекла) потребуются антибиотики (причем мне только внутримышечно/внутривенно помогают, Цефтриаксон мое все), за назначением ко врачу

- сухой кашель переводится во влажный Лазолваном, либо блокируется Омнитусом (что именно делать - решает врач после аускультации)

- Сингуляр тут упомянули - это больше про долгоиграющее лечение астмы, не для экстренного купирования приступов

- Беродуал кстати тоже друг астматиков, но он как раз хорош и для купирования спазма бронхов

- причиной моего кашля оказался Коклюш, причем это выяснилось далеко не сразу, антитела уже только IgG остались... а ведь в активной фазе лечение могло быть подобрано эффективнее... вобщем, иногда лучше хорошенько поискать инфекции...

• Нравится 1
  • Спасибо 2

@Раксалана моя тактика обычно, если сухой омнитус и зодак, если влажный то Амброксол иногда бромгексин, Зодак, ингаляции Лазолван пополам с физой. В идеале первые 2 ингаляции с буденитом. Если мне кашель не нравится по звуку и не проходит/ не идёт на улучшение в ближайшие дни, то Амоксиклав, но его сейчас нет.

Еще скипидарная мазь для растираний.

• Спасибо 1

@Раксалана мазок сдавали?

Если поела шоколад и закашляла - может быть аллергия, вплоть до бронхоспазма, антигистаминные могут и не помогать

• Нравится 1
  • Спасибо 1

6 минут назад, Злой модератор сказал(а):

@Раксалана мазок сдавали?

Нет пока. Мы тут с мужем подумали, не может ли это быть аллергией на шерсть животных? У нас кошка и собака, но она с ними с рождения. Знаю, что у аллергии накопительный эффект. Может, пришло время?

@Раксалана зелёные сопли говорят о наличии бактерии. При аллергии они прозрачные.

12 минут назад, OrangEra сказал(а):

Если поела шоколад и закашляла - может быть аллергия, вплоть до бронхоспазма, антигистаминные могут и не помогать

А чем тогда снимать аллергические приступы, если антигистаминные не помогают?

4 минуты назад, Злой модератор сказал(а):

@Раксалана зелёные сопли говорят о наличии бактерии. При аллергии они прозрачные.

Они у нее прозрачные, густые. 

1 час назад, Счастливая Маска// сказал(а):

@Раксалана Сингуляр - это таблетки такие)

Не Вам про ингалятор ответила:) там выше писали про ингаляции)

Руки ребёнка где живут всё это время? И есть ли реакция на глазах? Что с кожей?

А возраст ребёнка? Тут все что то советуют, не зная возраста. И да, до воскресенье далеко. Я бы уже завтра сходила

11 минут назад, Злой модератор сказал(а):

Руки ребёнка где живут всё это время? И есть ли реакция на глазах? Что с кожей?

На глазах нет. На коже есть высыпания, типа дерматита, и чешется, но усиливается от шоколада. Если не ест шоколад, то все проходит

10 минут назад, Ledy(T@nushk@)? сказал(а):

А возраст ребёнка? Тут все что то советуют, не зная возраста. И да, до воскресенье далеко. Я бы уже завтра сходила

6 лет. Да вот завтра если только в поликлинику, а там толковых педиатров не осталось. Все в платные ушли

• Нравится 1

2 часа назад, Раксалана сказал(а):

А чем тогда снимать аллергические приступы, если антигистаминные не помогают?

Они у нее прозрачные, густые. 

Не Вам про ингалятор ответила:) там выше писали про ингаляции)

Беродуал, сингуляр

• Спасибо 1

Коллега на работе с декабря кашляла, в итоге в январе выявила пневмонию после КТ.  Коклюш тоже может быть. Я бы уже требовала от педиатра анализы оценивать. Долгий кашель у вас, в сопли слабо верится, что они 2 месяца вызывают кашель

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Противный надоедливый кашель бывает ещё при ГЭРБ и при невротических расстройствах.

• Спасибо 1

Я читала педиатра одного местного, причин длительного кашля может быть очень много, у кого аллергия, у кого микоплазма, у кого сопли, надо обследоваться у хорошего врача.

Только обследоваться. 

Мазок из слизистых с посевом. Мазок на инфекции. Кровь на инфекции. Консультация иммунолога-аллерголога, инфекциониста. Мы ещё какой то дыхательный тест делали. Это всё назначал врач (возможно ещё что-то, не помню уже). 

А длительный остаточный кашель, такой навязчивый, у старшего сына прошел после лечения в санатории.

Ну для начала обратиться к пульмонологу- педиатру, пусть даже платному !! У сына кашель сразу переходит в бронхит и тд . Три года назад обратились к пульмонологу( сейчас ребёнку 6) , сдали анализы которые она назначила , в нашему случае аллергия на домашнюю пыль ( клеща ) , в отопительный сезон - как раз с сентября по март пропиваем сингуляр, болеть стал и реже и нет обструкций, но его только по назначению врача, там разные дозы ! У вас может быть все что я угодно от аллергии до аденоидов . 

10 часов назад, Nadezda141991 сказал(а):

Коллега на работе с декабря кашляла, в итоге в январе выявила пневмонию после КТ.  Коклюш тоже может быть. Я бы уже требовала от педиатра анализы оценивать. Долгий кашель у вас, в сопли слабо верится, что они 2 месяца вызывают кашель

Я кашляла с января до конца апреля (2022г)🤦‍♀️ 4 месяца🤦‍♀️

Но не сухой кашель был, а с мокротой.

У кого только не обследовалась. Подозревали туберкулез. КТ делали. Сказали, пневмония, перенесенная на ногах😬

Сил не было никаких, физически и морально кашель изматывал

на коклюш проверяли?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...