Перейти к публикации

Как бы вы поступили?

Аля11

Полезные сообщения

И вообще хотели бы знать? 

Сегодня ребенок рассказывает, одноклассница с ней поделилась. Ходила гулять с одноклассницей и та украла в магазине шоколадку. Я говорю может она пошутила? Ребенок мой говорит нет, и она просила никому не говорить. Вы бы хотели чтоб вам сказали , если бы это был ваш ребенок? И сами сказали бы родителям? 

С родителями одноклассников не общаемся особо, только в чате и по школьным делам.

Зачем? Это не на постоянной основе. Ребенок с вами поделился. Расскажите родителям, доверять и ваша дочка вам не факт что будет. А так делится с вами. Проговорить, что плохо и нельзя так. Об ответственности и возможном наказании. 

Даже если б был мой ребенок. Ох. Хорошо родители многого обо мне не знали. ))) Ничего. Выросла хорошим человеком. У других детей не ворует, телефоны не перепродает, у младших деньги не отбирает. В общем, пока серьёзного ничего нет. Если бы выяснила именно что-то такое, то уже другой вопрос и про подругу и про своего ребенка 

• Нравится 2

Знать бы конечно хотела. Но в вашей ситуации не вмешивалась бы. Во-первых дочь подставите. Во-вторых поступок конечно неправильный девочка совершила, но это не значит что она будет продолжать. А если и продолжит, рано или поздно станет и родителям известно.

• Нравится 1

Я бы только изобразила что-то типа: «ого!!! 😯😯 Разве можно что-то в магазине красть???» убедилась бы, что моя дочь совершенно искренне со мной соглашается (и я не вижу, что ей бы тоже в теории что-то хотелось бы стащить, а это ее в достаточной мере ужасает) и все. Никаким родителям ничего говорить бы не стала конечно

• Нравится 4

@Мурлынька ну мы тоже чудили в детстве, но я никогда не воровала.

@//Swipsa// вот про подставить это да. Согласна.

@Юююююю по этому поводу не беспокоюсь, моя никогда чужого не возьмет. 

А какой возраст?

Блин, вот так с малого все и начинается. Как близко ваша дочь общается с той девочкой? И что за девочка там и причина поступка? "На слабо" или " просто захотелось". "На слабо" если, то ваша пусть подальше держится от таких подружек, то и ее затянут в такие недетские игры.  "Просто захотелось" если, то потом просто захочется сумочку, как " вон у той тети"-и это уже клиника.

С дочкой в доверительном ключе пока общайтесь и если история повторится, я бы сообщила родителям ( хотя, что там за родители-вопррс)

• Нравится 1

@Юююююю 10 лет

@Гыгыгы с одноклассниками отношения  ровные. Близко не дружит, после школы или на каникулах не видятся.

Скорее всего захотелось. Спросила ребенка, деньги той девочке дают? Говорит покупает в столовой что то. Не сказала бы по виду что нуждаются.

Ну конечно она не от голода шоколадку украла. 

Я была бы очень довольна, если бы мой ребёнок со мной такой информацией поделился. А она у вас спрашивала как ей поступать дальше? Или что, просто сообщила и всё? 

Я не очень поняла.. ваш ребенок ходил гулять с девочкой и девочка при вашей шоколадку стащила? Или просто на прогулке рассказала о своем прошлом поступке? Пытаюсь представить контекст разговора детей, чтоб таким внезапно поделились… и не выходит.

@Sammyfish просто рассказала.

@Нaвсикая это ей одноклассница рассказала, что она с другой одноклассницей гуляла и та украла.

Только что, Аля11 сказал(а):

А вы как отреагировали? Поговорили  с ней, спросили как она отнеслась к этому поступку, что вообще думает, намерена ли ещё с этой девочкой гулять? И если да, то почему? 

@Нaвсикая или возраст такой, или ребенок такой. Рассказывает мне все.

А, извините, я не поняла, что ваша дочь не участвовала

@Sammyfish она сама с возмущением рассказывала мне. С детства я учила , чужое брать нельзя. Пока действует. Но впереди переходной возраст   , и что там ждет 🤷‍♀️

Только что, Аля11 сказал(а):

@Sammyfish она сама с возмущением рассказывала мне. С детства я учила , чужое брать нельзя. Пока действует. Но впереди переходной возраст   , и что там ждет 🤷‍♀️

Ничего там не ждёт, не волнуйтесь. У страха глаза велики. 

Дочка ваша молодец. Никому ничего рассказывать не надо. 

• Нравится 1

7 минут назад, Аля11 сказал(а):

@Нaвсикая это ей одноклассница рассказала, что она с другой одноклассницей гуляла и та украла.

Хорошо, что так. Нам на собраниях постоянно говорят о том, что в магазинах камеры и сразу в головное управление с них инфа, и крокодильи слезы не помогают. Это воровство, далее пдн, поэтому лучше объяснить дочери чтобы при ней если вдруг та девочка будет вытворять подобное, такого не было((( у нас магазин рядом со школой, детей вычисляют на раз два и ставят на учет... За шоколадку... Смешно(((

10 минут назад, Аля11 сказал(а):

Ааа, так это даже не девочка, которая украла, рассказала вашей дочери, и дочь ваша не была свидетелем кражи. Вобщем то и неизвестно «был ли мальчик»:sorry: может подруга вашей дочери оклеветала другую девочку, или вместе крали, кто их разберет? Посоветовала бы ребенку уши не развешивать))) доверять себе, не доверять чужим сплетням, и уж тем более не распространять дальше.

• Нравится 5

49 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Ааа, так это даже не девочка, которая украла, рассказала вашей дочери, и дочь ваша не была свидетелем кражи. Вобщем то и неизвестно «был ли мальчик»

Ссылки скрыты.

может подруга вашей дочери оклеветала другую девочку, или вместе крали, кто их разберет? Посоветовала бы ребенку уши не развешивать))) доверять себе, не доверять чужим сплетням, и уж тем более не распространять дальше.

Согласна.

Я бы провела еще раз беседу, что брать чужое или воровать - нельзя и уголовно наказуемо.

Ну, во первых, подружка могла и насвистеть, может и не было ничего.

Во вторых, нет, наверное это во первых - мне была бы важна реакция моего ребёнка: искреннее возмущение, осуждение подобного поступка, ещё бы раз объяснила, что кража - это преступление и за ним следует, как правило, наказание. А родителям ничего бы не говорила, фактов нет, если бы я была свидетелем этого, то несомненно родителям бы сообщила, а со слов ребёнка, тем более по-секрету, нет, не стала бы.

4 часа назад, Гыгыгы сказал(а):

Блин, вот так с малого все и начинается. Как близко ваша дочь общается с той девочкой? И что за девочка там и причина поступка? "На слабо" или " просто захотелось". "На слабо" если, то ваша пусть подальше держится от таких подружек, то и ее затянут в такие недетские игры.  "Просто захотелось" если, то потом просто захочется сумочку, как " вон у той тети"-и это уже клиника.

Вот не надо преувеличивать и передергивать, я например в детсве чудила ого го как, тетка по отцу всегда вопила что меня посадят...выросла, служу честно и добросовестно, хочу дослужить до майора. 

• Нравится 3

Пока что родителям ничего не говорите, а вашей дочке скажите что в магазинах везде камеры и пусть она поговорит с той девочкой, как бы так межуду прочем на тему камер в магазинах и о последствиях. Может это поможет той девочке не делать больше этого. Потом из таких девочек вырастают дамы которые прячут под юбками продукты и в штанах бензопилу 😀

Screenshot_2023-02-01_094541.jpg

Screenshot_2023-02-01_094100.jpg

• Нравится 1

Знать хотела бы . Но выдавать тайну  не стала бы . Если не хотите лишиться доверительных отношений с дочерью 

11 часов назад, Нaвсикая сказал(а):

Пытаюсь представить контекст разговора детей, чтоб таким внезапно поделились… и не выходит

Хех, детей... У нас с мужем как-то глаза на лоб полезли, когда девушка друга стала рассказывать, что периодически выносит из супермаркета дорогие деликатесы, кофе и т.д. У нее с подружками целая система  уже наработана, как тащить продукты одежду из магазинов, как снимать антикражки. Такой вот странный спорт, потом хвастают друг другу, на какую сумму товар вытащили. И все с улыбочкой нам рассказывала, как про забавное приключение.

Даже не знаю, что посоветовать. Я бы очень хотела знать, если не дай Бог моя дочь такое что-то отчудила. С другой стороны, как мама, я понимаю, что расскажете и лишитесь доверия своего ребенка.

Сейчас что-то вспомнилось, что дети могут рассказывать "про подружку" родителям, проецируя свои поступки. Когда сделали и сами переживают, когда реакцию хотят посмотреть. Наверное, надо сделать упор, что это как минимум небезопасно - увидят по камерам и остановят, проблем потом не оберешься с полицией, опекой, могут ославить на всю школу. Но в то же время еще проговорить, что это не конец света и если девочка поняла, что сделала глупость, и больше так не поступит, ничего ужасного не произошло. И что Вы бы на месте ее родителей смогли бы понять и простить, если бы дочка призналась

• Нравится 1

У меня в детстве подруга воровала красивую канцелярию из магазина. Постоянно заходили по дороге в школу и она вытаскивала что-то. 

Я, если, честно, тоже хотела попробовать. Но просто рука не поднялась. Какой-то СТОП включался каждый раз. 

Так что вовсе не обязательно, что дочка автора может тоже попробовать. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...