Перейти к публикации

Просто выговориться. Муж не хочет второго ребёнка

Полезные сообщения

1 час назад, Surinam сказал(а):

желание одного человека важнее всего остального

в упор не понимаю, почему желание мужа должно быть важнее всего остального. И я не про эту конкретно историю, а в целом. Если муж не хочет, то жена обязана с ним согласиться. А он почему не соглашается на желание жены

• Ха-ха 1

• Ответы 200
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

2 часа назад, Аня-Нюрок сказал(а):

почему то всегда приходится соглашаться именно с тем, кто не хочет.

Почему то на сторону того, кто хочет, никогда не встают и не соглашаются с таким желанием

Ну, согласится муж сейчас и устранится потом. Потому что ЕМУ НЕ НАДО, и вынесет автор мозг ему. И финансово он должен будет тянуть. Автору так сильно надо, пусть ищет того, с кем желание совпадёт. У мужа разумный подход, у автора необоснованные желания. На одного же он согласился 

• Нравится 4

21 минуту назад, lekai сказал(а):

Хочет ли ваш "избалованный" ребенок, чтобы в семье появился еще один ребенок?

серьезно думаете, что в этом вопросе нужно спрашивать мнение 2 летнего ребенка?

• Нравится 8

3 минуты назад, Аня-Нюрок сказал(а):

в упор не понимаю, почему желание мужа должно быть важнее всего остального. И я не про эту конкретно историю, а в целом. Если муж не хочет, то жена обязана с ним согласиться. А он почему не соглашается на желание жены

Я не знаю, о чём вы в целом. В нормальных, здоровых семьях никто никого не принуждает. Нет такого общего понятия "муж хочет/не хочет и точка". Ну, в адекватных семьях нет. 

@Аня-Нюрок Серьезно. И спрашивать, так как она такой же член семьи и необходимо учесть и ее мнение тоже. Что-то поймет, что-то нет, но по крайней мере, не ставить просто перед фактом - это мне кажется честнее.

• Ха-ха 1
  • Рукалицо 6

2 минуты назад, lekai сказал(а):

И спрашивать, так как она такой же член семьи и необходимо учесть и ее мнение тоже.

:shok:вы думаете, что у двухлетнего ребенка может быть адекватное мнение на этот счет? Такой вопрос как рождение ребенка - это вопрос только двоих - мужа и жены. Ни на ребенка, ни еще лучше на бабушек-дедушек такое решение перекладывать не нужно.

Вообще вот читаю тему и в очередной раз всколыхнулись мои какие-то сомнения. Бывает думаю о том, что вот, сейчас не хочу, а потом буду жалеть что не родила... Но мысль о том что родить и тогда пожалеть гораздо страшнее. Наверное. Хорошо когда в этом вопросе мнение двоих совпадает. И никаких душевных метаний нет. 

• Нравится 8

5 минут назад, lekai сказал(а):

@Аня-Нюрок Серьезно. И спрашивать, так как она такой же член семьи и необходимо учесть и ее мнение тоже. Что-то поймет, что-то нет, но по крайней мере, не ставить просто перед фактом - это мне кажется честнее.

Нет, она не такой же член семьи. И в воспитании и тд участия не принимает 

• Нравится 5

@Ola-la- И конечно для нее совсем ничего не поменяется, если появится еще один член семьи? А если это случиться через 5 лет? Тогда тоже не нужно спрашивать?

• Рукалицо 1

Автор, я поддержу Вашего мужа. Если первый ребенок получился с 5 попытки ЭКО, зачем Вам ещё раз это? Вы стали старше, соответственно, может не получаться ещё дольше и протоколы тяжелее. Зачем Вам все это? Берегите себя, мужа и ваше здоровье. Вам есть, для кого и для чего жить. "Хочу" - не аргумент в данной ситуации. Если получится само - родите, нет - смиритесь с этой ситуацией.

• Нравится 1

Заморозте ЯК, дальше будет видно. Сейчас муж может не соглашаться, может ему просто нужно время, может вы со временем смиритесь с мнением мужа. Но если у вас будут замороженные ЯК вы и в 40+ сможете забеременеть.

• Нравится 4

Мне кажется вышеотписавшиеся дамы, которые топят за жену и её желание родить второго ребёнка,  не принимают во внимание,  что первый ребенок родился с 5-ой попытки ЭКО, ни с одного и ни двух лет планирования. Эти анализы, лечения, манипуляции, ЭКО, медикоменты это все стоит немалых денег. Прекрасно понимаю мужа,  который отказывается от этого сумасшедшего марафона! Он и так, со слов автора,  тяжело работает,  обеспечивает,  ещё и с ребёнком помогает  после работы!

Планирование в случае автора- это время,  деньги, здоровье,  нервы. Это же не та ситуация,  где "ой, не успел"- залёт-ну ладно-рожаем.

А тут, желание жены может превратиться в изнуряющую гонку за ребёнком на несколько лет,  которая будет выматывать морально, материально и физически, отравляя счастливую жизнь семьи. 

Автор, угомонитесь и живите  счастливо. Вернитесь к этому разговору с мужем через годик-два, определите рамки, допустим,  две попытки ЭКО, если нет,  то закрываем эту тему. 

Если Вас не попустит, а муж не захочет, ну что сказать, меняйте мужа и рожайте, пока не удовлетворире свой инстинкт размножения. 😉

• Нравится 6

Тут столько этих тем за годы скопилось "муж не хочет второго, третьего". Что-то я не припомню ни одной темы, где второго жена добилась и всё в семье хорошо. В основном потом хрень творилась в семье. 

• Нравится 4

3 минуты назад, rijolda сказал(а):

Никогда не нужно спрашивать детей о рождении других детей. Даже если им 5-10-15 или 20 лет. 

Спрашивают тех, кто принимает участие в содержании и воспитании. Если планируется на ребенка скинуть часть обязанностей, то тогда да)

А по жизни получается так,  что старшие дети,  хочешь-не хочешь вовлечены в процесс ухода и присмотра за младшим, особенно если разница 10+((. И мне этих детей с колясками младших сестёр и братьев всегда было жаль.

У меня ситуация наоборот, я не хочу второго ребёнка, а муж хочет(есть сын от первого брака у него). У меня основные причины "Уже побывала мамой одиночкой, тяжело было морально, денежно, от пупсов до 2 лет удовольствия не было такого, которое сейчас есть с 6 летней дочкой. Снова в памперсы и денежно-зависимое положение окунуться нет желания". Я уверена, что если один не хочет, то лучше не надо. Заставлять точно не вариант, можно выбрать что важнее: желание иметь ещё детей или муж, но вы уже определились, что муж в приоритете. Можно заморозить яйце клетки и спермотозоиды, как вариант. Если передумает, будет база для беременности. 

Комментарии не читала

Я не хочу больше детей, совсем, вообще и никогда  и никто меня не переубедит в обратном, может это связано с долгим и мучительным планированием, а может я просто эгоистка, а может я ценю то что имею, много всяких может, но это мое решение и его надо уважать, как например мнение вашего мужа вам

Наслаждайтесь тем что имеете, ребенку только 2, еще немного и он вам такое выдавать начнет, офигеете

У нас тоже вариант появления детей возможен только через эко

15 минут назад, В@люх@ Будько сказал(а):

Мне кажется вышеотписавшиеся дамы, которые топят за жену и её желание родить второго ребёнка,  не принимают во внимание,  что первый ребенок родился с 5-ой попытки ЭКО, ни с одного и ни двух лет планирования. Эти анализы, лечения, манипуляции, ЭКО, медикоменты это все стоит немалых денег. Прекрасно понимаю мужа,  который отказывается от этого сумасшедшего марафона! Он и так, со слов автора,  тяжело работает,  обеспечивает,  ещё и с ребёнком помогает  после работы!

Планирование в случае автора- это время,  деньги, здоровье,  нервы. Это же не та ситуация,  где "ой, не успел"- залёт-ну ладно-рожаем.

А тут, желание жены может превратиться в изнуряющую гонку за ребёнком на несколько лет,  которая будет выматывать морально, материально и физически, отравляя счастливую жизнь семьи. 

Автор, угомонитесь и живите  счастливо. Вернитесь к этому разговору с мужем через годик-два, определите рамки, допустим,  две попытки ЭКО, если нет,  то закрываем эту тему. 

Если Вас не попустит, а муж не захочет, ну что сказать, меняйте мужа и рожайте, пока не удовлетворире свой инстинкт размножения. 😉

можно просто не хотеть детей, не потому что прошел через ад чтобы он появился, а просто не хотеть

Один ребенок тоже ребенок, реализоваться как родитель достаточного одного

1 час назад, Аня-Нюрок сказал(а):

потому что семья это компромисс, можно каждому топить за свое, вот только это будет не семья а гавно, которое долго не просуществует 

• Нравится 6

Заморозьте яйцеклетки если финансы позволяют, всё может измениться, но так вы оставите себе шанс на более здоровые эмбрионы потом. Ваше желание понятно, но и мужа тоже надо услышать. А если он передумает, то половина дела уже сделана, разморозить и оплодотворить. Мой муж не хотел второго ребёнка, и тоже считал себя старым, и типа есть один со сложным характером. А потом вдруг пазл сложился и теперь в дочке души не чает, это такая нежность и любовь взаимная. Конечно два ребёнка гораздо сложнее, чем один, но подстраховаться стоит. 

• Нравится 1

Пусть немного поройдет время, разгрузите мужа, пусть отдохнет, ребенка в сад, вы на работу, а дальше может он и сам захочет. Мечту о втором ребенке очень понимаю...

• Нравится 1

1 час назад, Аня-Нюрок сказал(а):

Жена не обязана согласиться, оба обязаны искать компромисс. Но если мнения диаметрально противоположные, прав тот, у кого аргументы весомее, у кого больше доводов в пользу своей позиции, мне так кажется. Позиция мужа автора лично мне кажется более аргументированной, чем у автора.

Знаете мы тоже через многое прошли. И в один момент я сказала все баста. Не хочу и точка. Я даже случайно забеременела и не могла с этим смириться итог Зб. 
но в декабре умирает племянник. 30 лет рак губы.  Крестная остаётся одна. Ни мужа, ни сына ни внука. Даже мы хоть и родственники. Но она одна. Я плакала белугой. Даже не так  рыдала 3 суток со стаканом водки в руках. И в этом момент я поняла в жизни может быть все. Я подошла к мужу и сказала я хочу ребенка. Может бог услышал может руны… но я забеременела в этот же месяц. 

Пс эко тоже было.
я понимаю вашего мужа. Дайте время или пусть почитает мою историю. В жизни многое может быть. Не дай боже и здоровья вашему ребенку. Но второй ребенок нужен. Даже нас не будет брат с сестрой могут дать опору друг другу. 

• Спасибо 1

3 минуты назад, РомашкаБелая сказал(а):

Даже нас не будет брат с сестрой могут дать опору друг другу. 

А могут не дать. Могут вобще не общаться во взрослой жизни. 

Рыдать белугой оплакивая судьбу кого то-это клиника. 

• Нравится 5
  • Рукалицо 2

3 часа назад, Аня-Нюрок сказал(а):

и почему то всегда приходится соглашаться именно с тем, кто не хочет.

Почему то на сторону того, кто хочет, никогда не встают и не соглашаются с таким желанием

а автор ХОЧЕТ. Почему надо соглашаться именно с желанием мужа?? Почему нельзя согласиться с желанием жены???

Мнение того, кто НЕ хочет весомее, т.к. в этом случае все остаются «при своих», с тем что УЖЕ есть и оно реально существует и хорошее - это реальность. Реальность всегда весомее фантазий.

Если для хотящего это, уже имеющееся, хорошее - плохо, он свободен пойти искать мифического счастья в другом месте, если оно ему милее текущего, реального.

57 минут назад, Алёнка_пелёнка сказал(а):

потому что семья это компромисс

мужчина не может или не должен пойти на компромисс? это обязательно должна делать женщина?

1 час назад, lekai сказал(а):

@Ola-la- И конечно для нее совсем ничего не поменяется, если появится еще один член семьи? А если это случиться через 5 лет? Тогда тоже не нужно спрашивать?

Я второго ребёнка начала планировать, когда сыну было 10 лет. Вы думаете, я его спрашивала? Нет конечно. С чего вдруг? 

• Нравится 2

3 минуты назад, Аня-Нюрок сказал(а):

мужчина не может или не должен пойти на компромисс? это обязательно должна делать женщина?

вы замужем вообще?

мужчина может пойти на компромисс и купить ферари вместо ламборджини

А дети это не компромисс. Это дети ёпрст

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...