mirooska 1 февраля 2023 Поделиться 1 февраля 2023 Девочки, вот скажите. «Прошу уволить по собственному с 5» - так неправильно? Надо «прошу уволить 5го»? И 5 считается последним рабочим или 4ое? Ссылка на это сообщение
isy89 1 февраля 2023 Поделиться 1 февраля 2023 Прошу уволить 5го, 5е это и есть последний рабочий день! 2 1 Ссылка на это сообщение
Диль 1 февраля 2023 Поделиться 1 февраля 2023 День увольнения считается рабочим днем. 5го уволят и 5го последний раб. день 1 1 Ссылка на это сообщение
Tany2004 1 февраля 2023 Поделиться 1 февраля 2023 Предлог «С» не нужен . Увольняетесь 5-го числа и работаете в этот день. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 2 февраля 2023 Поделиться 2 февраля 2023 @Tany2004 , а как это происходит, если человек работает дольше, чем отдел кадров, и когда еще обходную надо бегать подписывать, сдавать спец одежду и т.д? Ссылка на это сообщение
Tany2004 2 февраля 2023 Поделиться 2 февраля 2023 @Лесюндра заявление пишется заранее (обычно 14 дней, я не слышала чтоб работодатели отпускали раньше даже самого не любимого сотрудника). В день увольнения кадровик уточняет не передумал ли сотрудник и готовит приказ, вносит запись в трудовую , бухгалтер рассчитывает и переводит зп. дальше все зависит от тараканов в голове у конкретных людей ) мне например разрешили уйти в 16.00, вместо 18.00, но кадровичка трудовую отдала только в обмен на ключ от кабинета. У нас с ней были соседние двери. Думала трудовую уберу в сумку, вещи возьму и отдам ключ. Она уперлась чисто из вредности, пришлось с трудовой под мышкой выходить) Ссылка на это сообщение
Лесюндра 2 февраля 2023 Поделиться 2 февраля 2023 @Tany2004 , это я знаю) но заявление- это не обходная, ее за 2 недели заранее не подпишешь. или ты работаешь в одном конце города, а главная контора в другом. ты работаешь и пока доедешь до конторы, уже может наступить ночь. пока не склад одежду сдашь, пока еще побегаешь по отделам за подписями. у меня опыт скажем такой- приходила полдня бегала подписывала и уходила, не занимаясь своей работой, даже не переодеваясь. это по сокращению, другой раз на этом же предприятии тоже по сокращению до обеда в рабочей одежде походила, бумаги подписала и ушла раньше. 3 раз- по собственному пришла, думала также чисто беготней с подписями бегать, а оказалось, что нужно полдня работать, написала этот день за свой счет. ну и еще раз по графику выбирала так, чтоб вырал расчет на выходной. потому что физически не успеть пол города объехать после работы. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт