Перейти к публикации

Роды после конизации

ромашка+1991

Полезные сообщения

Здравствуйте, девочки. Мне 31 год. Есть дочь 6 лет были естественные роды. В июне 2021 года была конизация шейки матки. Планировать второго ребенка разрешили через год. В цикле, когда наступила беременность была гематометра (врач сказал последствие операции - стеноз цервикального канала). Сейчас я беременна, 28 недель - шейка сомкнута, на последнем УЗИ 39мм.  Собственно в чем вопрос....

Как у вас происходило родоразрешение после конизации? Мне врач пока ничего внятного не говорит, поэтому интересны реальные случаи.

Так же как и 1 роды, до конизации. Вызывали в 41 неделю. Были микротрещины,  в принципе как и в первые роды.

@KatayAY спасибо за ответ, а как много времени у вас прошло от конизации?

От последней  конизации до родов прошло 3 года. До неё было ещё 2 конизации. Во время родов шейка очень хорошо раскрылась-полностью, процесс плавно проходил (от первых схваток до потуг прошло 12 часов). Но во время, видимо, прохождения самого ребёнка все равно порвалась, довольно сильно. 

• Спасибо 1

@ромашка+1991 2019 в сентябре была конизация,  в апреле 2022 родила вторую дочь, получается 2,5 года. И ещё хочу добавить, что в первые роды от прокола пузыря до родов прошло 9 часов, во вторые в 9.00 окситоцин,  в 11. 00 прокол пузыря, в 12.30 родилась дочь.

@oruga извините, а почему так часто пришлось делать конизацию вам?

• Спасибо 1

Подруге ставили пессарий и потом кесарили. Но у нее при конизации много убрали.

• Спасибо 1

Я вряд ли показатель. Было кс. Между конизацией и родами 18лет. Стоял пессарий.

• Спасибо 1

10 часов назад, KatayAY сказал(а):

@ромашка+1991 2019 в сентябре была конизация,  в апреле 2022 родила вторую дочь, получается 2,5 года. И ещё хочу добавить, что в первые роды от прокола пузыря до родов прошло 9 часов, во вторые в 9.00 окситоцин,  в 11. 00 прокол пузыря, в 12.30 родилась дочь.

@oruga извините, а почему так часто пришлось делать конизацию вам?

Сперва эрозия была, а потом 2 раза полип, первый раз плохо удалили, заново вырос, со второго раза удалось полностью вычистить (врач очень хороший попался, все деликатно сделал, можно сказать провел ювелирную работу). 

@oruga понятно. Спасибо за ответ)

Конизация в 2016, роды в 2018 и 2022. С шейкой проблем в родах не было, все прошло хорошо. 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...