tatani 4 февраля 2023 Поделиться 4 февраля 2023 Девочки, на стене в спальне, обнаружила вот эту хрень. У стены стоит стул, на который убираю покрывало и тд. Над спинкой стула эта фигня. Мягкая, как пенопласт. Легко стирается тряпкой, след белесый остаётся, его легко отскребла. Что это? Грибок такой? Плесень? Они вроде черные... Ссылка на это сообщение
LaDanKa 4 февраля 2023 Поделиться 4 февраля 2023 Стена наружная? Температура не выше 20 Это плесень. Ничего туда не класть и не завешивать. Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 4 февраля 2023 Поделиться 4 февраля 2023 @LaDanKa это она внутри под обоями уже чёрная? Где-то я такую видела. Посмотрела у себя, нет, видимо, в другом месте. Ссылка на это сообщение
tatani 4 февраля 2023 Автор Поделиться 4 февраля 2023 12 минут назад, LaDanKa сказал(а): Стена наружная? Температура не выше 20 Это плесень. Ничего туда не класть и не завешивать. Нет. Стена смежная с соседями Стена теплая. Стена дома обшита гипсокартоном, сверху шпатлёвка и обои. Из под обоев черноты не просвечивает. Сухая стена. Вообще квартира не влажная, да и проветриваю постоянно Ссылка на это сообщение
Русское поле 4 февраля 2023 Поделиться 4 февраля 2023 Странно, плесень точно другая. Как будто пенопласт реально Ссылка на это сообщение
tatani 4 февраля 2023 Автор Поделиться 4 февраля 2023 3 минуты назад, Русское поле сказал(а): Странно, плесень точно другая. Как будто пенопласт реально Ну. И на ощупь не липкое, не влажное. Провела бы рукой а темноте, подумала бы, что обои. Ссылка на это сообщение
Русское поле 4 февраля 2023 Поделиться 4 февраля 2023 Только что, tatani сказал(а): Ну. И на ощупь не липкое, не влажное. Провела бы рукой а темноте, подумала бы, что обои. Загадка Ссылка на это сообщение
LaDanKa 4 февраля 2023 Поделиться 4 февраля 2023 2 минуты назад, tatani сказал(а): Ну. И на ощупь не липкое, не влажное. Провела бы рукой а темноте, подумала бы, что обои. вырасти на обоях может только грибок. Они ( споры ) летают вокруг. Можешь теперь сыры на вызревание в той комнате оставлять. А кроме шуток вот он в увеличенном варианте сфотографируйте свой и увеличьте только искать в поисковике не плесень, а грибок Ссылка на это сообщение
tatani 4 февраля 2023 Автор Поделиться 4 февраля 2023 Только что, LaDanKa сказал(а): вырасти на обоях может только грибок. Они ( споры ) летают вокруг. Можешь теперь сыры на вызревание в той комнате оставлять. А кроме шуток Ссылки скрыты. Не. Тут мохнатые шарики. А там сплюснутые, гладкие Ссылка на это сообщение
LaDanKa 4 февраля 2023 Поделиться 4 февраля 2023 54 минуты назад, // Счастью быть // сказал(а): @LaDanKa это она внутри под обоями уже чёрная? не знаю @tatani ну мы ж понимаем, что ни гипсокартон, ни шпатлевка, через обои прорасти не может. @tatani соскреби ( вырежь кусочек обоев) и в лабораторию, в СЭС там точно скажут 1 Ссылка на это сообщение
tatani 4 февраля 2023 Автор Поделиться 4 февраля 2023 4 минуты назад, LaDanKa сказал(а): не знаю @tatani ну мы ж понимаем, что ни гипсокартон, ни шпатлевка, через обои прорасти не может. @tatani соскреби ( вырежь кусочек обоев) и в лабораторию, в СЭС там точно скажут Конечно не может. Тем более, после того, как я помыла, следов не осталось. То есть повреждений никаких нет. Про СЭС не подумала, нечего уже нести Ссылка на это сообщение
LaDanKa 4 февраля 2023 Поделиться 4 февраля 2023 4 минуты назад, tatani сказал(а): Конечно не может. Тем более, после того, как я помыла, следов не осталось. То есть повреждений никаких нет. Про СЭС не подумала, нечего уже нести тогда не закладывай ( не завешивай) это место ничем. 1 Ссылка на это сообщение
tatani 4 февраля 2023 Автор Поделиться 4 февраля 2023 15 минут назад, LaDanKa сказал(а): тогда не закладывай ( не завешивай) это место ничем. Так в том то и дело, что это находилось на свободной от всяких завешиваний стене. Над спинкой стула. Да и стул не вплотную к стене стоит. Ссылка на это сообщение
frei_seele 4 февраля 2023 Поделиться 4 февраля 2023 Вот что нашла в интернете, мижет ваш случай. Высолы — белый, реже цветной, соляной или щелочной налет, появляющийся на стенах, в основе которого лежат нерастворимые сульфаты, карбонаты и силикаты. Образуется вследствие перемещения воды вместе с солями внутри материала. В сухую погоду соляной незамерзающий раствор устремляется к поверхности породы. Ссылка на это сообщение
tatani 4 февраля 2023 Автор Поделиться 4 февраля 2023 1 минуту назад, frei_seele сказал(а): Вот что нашла в интернете, мижет ваш случай. Высолы — белый, реже цветной, соляной или щелочной налет, появляющийся на стенах, в основе которого лежат нерастворимые сульфаты, карбонаты и силикаты. Образуется вследствие перемещения воды вместе с солями внутри материала. В сухую погоду соляной незамерзающий раствор устремляется к поверхности породы. Спасибо. Сейчас почитаю. Ссылка на это сообщение
frei_seele 4 февраля 2023 Поделиться 4 февраля 2023 Мне кажется это белая плесень, стул и вещи там нет вентиляции и влажный воздух засел туда, ещё не известно что у соседей за стеной, а стены дышат и и вам попадает. У нас была белая плесень на стенах с отделкой сухой смесью, тогда дом небыл утеплён, убивала споры уксусом. Ссылка на это сообщение
//АлисаСелезнева// 4 февраля 2023 Поделиться 4 февраля 2023 35 минут назад, frei_seele сказал(а): Вот что нашла в интернете, мижет ваш случай. Высолы — белый, реже цветной, соляной или щелочной налет, появляющийся на стенах, в основе которого лежат нерастворимые сульфаты, карбонаты и силикаты. Образуется вследствие перемещения воды вместе с солями внутри материала. В сухую погоду соляной незамерзающий раствор устремляется к поверхности породы. ну нафик, высолы выглядят иначе. да и откуда им взяться на межквартирной стене? они на внешних стенках домой проявляются. автор, у вас походу была плесень, подсохла и стала такой красивой. Ссылка на это сообщение
Плодожор 4 февраля 2023 Поделиться 4 февраля 2023 Может это насекомые что то понастроили летом. Вывели личинок? Типа ос каких нибудь .или молей? 3 Ссылка на это сообщение
tatani 4 февраля 2023 Автор Поделиться 4 февраля 2023 53 минуты назад, Плодожор сказал(а): Может это насекомые что то понастроили летом. Вывели личинок? Типа ос каких нибудь .или молей? Муж тоже так говорит 2 часа назад, frei_seele сказал(а): Мне кажется это белая плесень, стул и вещи там нет вентиляции и влажный воздух засел туда, ещё не известно что у соседей за стеной, а стены дышат и и вам попадает. У нас была белая плесень на стенах с отделкой сухой смесью, тогда дом небыл утеплён, убивала споры уксусом. Вещи туда-сюда постоянно, днём стул пустой и это не за стулом, а над ним. Туда и воздух и солнце попадают Ссылка на это сообщение
неЮля 4 февраля 2023 Поделиться 4 февраля 2023 Похоже на кладку чью-то. Сделайте поиск по картинке Ссылка на это сообщение
tatani 4 февраля 2023 Автор Поделиться 4 февраля 2023 Только что, неЮля сказал(а): Похоже на кладку чью-то. Сделайте поиск по картинке Находит только штукатурку и обои с подобным рисунком Ссылка на это сообщение
tatani 4 февраля 2023 Автор Поделиться 4 февраля 2023 5 минут назад, Лейна сказал(а): Это за одну ночь выросло? Нет. Не знаю когда появилось. Не обращала внимания на эту стену. Мы в спальне только спим, могу весь день не заходить туда. Ссылка на это сообщение
mur//murchik 4 февраля 2023 Поделиться 4 февраля 2023 2 часа назад, Плодожор сказал(а): Может это насекомые что то понастроили летом. Вывели личинок? Типа ос каких нибудь .или молей? Вот я тоже про насекомых подумала. Только уж больно большое пятно. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт