Перейти к публикации

Холистический подход в медицине

Полезные сообщения

Когда лечат не орган, симптом, а человека. Докапываются до причины. Вот пример. У человека глисты. Обычно врачи традиционной медицины  назначают препарат против паразитов и максимум ещё поддерживающее кишечник, печень. А холистический врач скажет, что причина в сниженном иммунитете. И начинает смотреть, почему он снизился. И как помочь организму. Я так грубо описала. 
У вас есть опыт обращения к врачам второго типа? 
Или, например, у новорожденного запор. Запор вылечили, появились по неврологии проблемы. Потому что причину, отчего возник запор, не выяснили и не устранили. 
Мне порекомендовали таких врачей. Они объединяют доказательную медицину с другими методами. Пока ещё не разобралась полностью, как это работает. Но интересно, у нас кто/то применяет это? 

У них в профиле я нашла интересные взгляды на бесплодие. 
Профилем делиться не буду, даже не просите. )) Во-первых, не хочу рекламировать. Во-вторых, кроме моей знакомой не знаю пока, кому они помогли. На себе не пробовала. Присматриваюсь. 
Хоть и отзывается их подход. И вдохновляет. 

И ещё вопрос к тем, кто не может забеременеть, какой у вас режим дня и питание? 
Потому что они показывают, что некоторым достаточно наладить режим сна, питание и восполнить дефициты по витаминам. И бесплодие через несколько месяцев сменяется на беременность. Я так понимаю, это касается бесплодия неясного генеза.

5FD35238-4CF4-423E-B7B2-E43FA11B80E5.jpeg

Конечно, верю. Именно так все и есть. Буду очень рада, когда найду своего такого доктора.

25 минут назад, VoprosOtvet// сказал(а):

И ещё вопрос к тем, кто не может забеременеть, какой у вас режим дня и питание? 
Потому что они показывают, что некоторым достаточно наладить режим сна, питание и восполнить дефициты по витаминам. И бесплодие через несколько месяцев сменяется на беременность. Я так понимаю, это касается бесплодия неясного генеза.

На счет сна согласна. С мужем не предохранялись полгода. Я работала посменно день, ночь. Забеременела как только ушла в отпуск. Прям с тот месяц как ушла. Но может так совпало.  

• Нравится 1

@VoprosOtvet// таких врачей много в традиционной медицине, просто надо искать 🤣 есть клиники репродукции, где до эко борются с дефицитами того же железа и вит Д и получают еб.

Запоры, кстати сейчас без колоно запрещено лечить.

• Нравится 1

3 часа назад, VoprosOtvet// сказал(а):

Я знаю один пример такой, нутрициолог помог привести себя в форму, оздоровиться, так сказать, восполнить дефициты и Б наступила. Хотя до этого врачи руками разводили - неясного генеза. 

• Нравится 1

Мысль интересная, но ко врачу такому не вижу смысла идти, поскольку Вы только что эту мысль бесплатно донесли)) Получается, что просто нужно не забывать смотреть на картину своего здоровья и образа жизни вцелом, а не править отдельные штрихи под лупой)

• Нравится 3

Не слышала о таком направлении в медицине и врачей таких не встречала. Хотя всегда задают вопросом - зачем нам лечат кашель, а не ищут от чего он?

По описанию похоже на гомеопата кстати. Беседовала с одним , вот он мне и говорил, что нужно разбираться и искать первопричину, а потом уже лечить.

• Нравится 1

Так то глисты и снижают то иммунитет если на то пошло. 

Конечно все взаимосвязано, организм это система, и все должно работать в комплексе. Если есть проблема, которую не получается вылечить, то сходила бы на консультацию. Но не более того.

Любой нормальный врач ведь и должен причину искать, а не только следствие лечить.

• Нравится 1

15 часов назад, Яхидна сказал(а):

Мысль интересная, но ко врачу такому не вижу смысла идти, поскольку Вы только что эту мысль бесплатно донесли)) Получается, что просто нужно не забывать смотреть на картину своего здоровья и образа жизни вцелом, а не править отдельные штрихи под лупой)

Вот-вот. При беременности ещё играет роль стресс-фактор. А у меня режим дня такой дурацкий. Оказывается, до 22:30 нужно уже спать. А после 21:00 убрать гаджеты (яркий свет мешает выработке мелатонина и здоровому сну). 

12 часов назад, jennn сказал(а):

Так то глисты и снижают то иммунитет если на то пошло. 

Конечно все взаимосвязано, организм это система, и все должно работать в комплексе. Если есть проблема, которую не получается вылечить, то сходила бы на консультацию. Но не более того.

Любой нормальный врач ведь и должен причину искать, а не только следствие лечить.

Моя профессор хоть и традиционный врач, но она сказала, что глисты ко всем «заходят» и «выходят». А остаются лишь у тех, у кого хорошая почва для них. 

1 час назад, VoprosOtvet// сказал(а):

заходят» и «выходят». А остаются лишь у тех, у кого хорошая почва для них. 

Как квартирный вопрос:D

• Ха-ха 1

1 час назад, VoprosOtvet// сказал(а):

Вот-вот. При беременности ещё играет роль стресс-фактор. А у меня режим дня такой дурацкий. Оказывается, до 22:30 нужно уже спать. А после 21:00 убрать гаджеты (яркий свет мешает выработке мелатонина и здоровому сну). 

Моя профессор хоть и традиционный врач, но она сказала, что глисты ко всем «заходят» и «выходят». А остаются лишь у тех, у кого хорошая почва для них. 

Если бы виной всему был только стресс-фактор, люди бы давно вымерли. Вся жизнь сплошной стресс, нервничают все в той или иной степени, но большинство счастливо размножаются, рано или поздно.

8 минут назад, still* сказал(а):

Если бы виной всему был только стресс-фактор, люди бы давно вымерли. Вся жизнь сплошной стресс, нервничают все в той или иной степени, но большинство счастливо размножаются, рано или поздно.

Это один из факторов. Там их ряд перечислен. 
На меня влияет. Люди же разные. Мой завышенный в разы 17-ОН прогестерон снижается очень сильно, когда я вовремя ложусь спать, гуляю на природе и хорошо питаюсь. 

Если это помогает забеременнеть, это прекрасно

14 минут назад, still* сказал(а):

Если это помогает забеременнеть, это прекрасно

Помогает, но не всем. Но лишним точно не будет. Для себя же в первую очередь. 

Мне кажется, что так может выглядеть стадия отрицания или торгов в принятии бесплодия. Поиск всех этих альтернативных врачей, а может я посплю вовремя и все само пройдет. Ну... я не верю.

• Нравится 1

Я отношусь положительно только в основном к доказательной медицине. Найти и восполнить дефициты - это тоже часть ее. Возможно, вы не совсем верно ее понимаете. Она как раз пытается найти причину, при этом признавая, что наука пока ещё не всё может. А не "у вашего ребенка серные пробки, потому что вы его ругаете" (личный опыт)))

Я ещё ни разу не видела, чтобы к холистическому подходу не примешивали психосоматику, гомеопатию и иже с ними. Поэтому я ему не доверяю.

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

14 часов назад, Violina 88 сказал(а):

потому что вы его ругаете" (личный опыт)

это, типа он вас слушать не хочет, вот организм и защитился? :hohot:

Хотя в психосоматику я немного верю, когда все традиционные варианты испробованы, а результата нет, начинала копаться и как-то так получалось, что очень быстро само проходило.

17 часов назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Мне кажется, что так может выглядеть стадия отрицания или торгов в принятии бесплодия. Поиск всех этих альтернативных врачей, а может я посплю вовремя и все само пройдет. Ну... я не верю.

Это не альтернативная медицина. Я же описала выше. Просто подход целостный. Я читала книгу Белоконь, она только по доказательной, и очень ругает тех врачей, которые без анализов и без надобности назначают утрожестан всем подряд, без разбору. Здесь то же самое. Доктор смотрит целостную картину. А потом шаг за шагом выясняет причину и устраняет её. 

Я бы сама ни за что не пошла к шаману.))) Но наша обычная медицина иной раз именно это напоминает, гадание. Пропей ОК, вдруг на отмене забеременеешь. 🤦🏽‍♀️ И то, что я вижу здесь от девчонок, когда этот же утрик каждой первой назначают. Даже мне его назначали после стимуляции. Хотя мой родной прог всегда был в разы больше нормы.

Поэтому я за адекватную, доказательную, с целостным подходом. 

@VoprosOtvet//  про 17-он Вы пишете уже несколько лет. Сколько лет доктор будет эту картину выяснять? У Вас один врач? Вы к нему ходите несколько лет? Или вы ходите раз в полгода и потом опять "разбираетесь"? Ну не понятно просто мне. Ладно, когда денег нет пройти все и сразу, но вы точно не из таких. Значит либо врач из вас выкачивает деньги, или вам нравится, где-то в глубине души, то как есть сейчас.

15 часов назад, Violina 88 сказал(а):

Я отношусь положительно только в основном к доказательной медицине. Найти и восполнить дефициты - это тоже часть ее. Возможно, вы не совсем верно ее понимаете. Она как раз пытается найти причину, при этом признавая, что наука пока ещё не всё может. А не "у вашего ребенка серные пробки, потому что вы его ругаете" (личный опыт)))

Я ещё ни разу не видела, чтобы к холистическому подходу не примешивали психосоматику, гомеопатию и иже с ними. Поэтому я ему не доверяю.

Я поняла. Это моя опечатка в тексте. Написала «холистическая» медицина. Думаю, почему мне такие комменты пишут.  🤦🏽‍♀️  Та клиника, которую мне рекомендовали, это именно доктора доказательной медицины. Под традиционной я как-раз понимаю наши поликлиники. 

Добавлю, потому как даже у Магери (который часто хрень полную несет) люди беременеют после 1-2 консультаций за космическую цену. Все-таки, при обращении в клинику назначают нормальные обследования, а не только спать с 22 до 6 утра. "Чистки" и т.д.

2 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а):

@VoprosOtvet//  про 17-он Вы пишете уже несколько лет. Сколько лет доктор будет эту картину выяснять? У Вас один врач? Вы к нему ходите несколько лет? Или вы ходите раз в полгода и потом опять "разбираетесь"? Ну не понятно просто мне. Ладно, когда денег нет пройти все и сразу, но вы точно не из таких. Значит либо врач из вас выкачивает деньги, или вам нравится, где-то в глубине души, то как есть сейчас.

Вот и решила сменить врача. Потому что вроде как созрела для беременности. 

1 минуту назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Добавлю, потому как даже у Магери (который часто хрень полную несет) люди беременеют после 1-2 консультаций за космическую цену. Все-таки, при обращении в клинику назначают нормальные обследования, а не только спать с 22 до 6 утра. "Чистки" и т.д.

А где я написала, что здоровый сон - единственное условие и не назначают обследования? 
Там подходят комплексно: полный чек ап организма, далее, помимо основного лечения, доктор корректирует питание индивидуально, если нужно. Рекомендует нормальный режим и физическую активность. Соблюдать это или нет - дело твое. Он лечит, что должен. А результат - в наших руках. 

15 часов назад, Violina 88 сказал(а):

А не "у вашего ребенка серные пробки, потому что вы его ругаете" (личный опыт)))

Ну начитался человек Луизу Хей.))) 

5 минут назад, VoprosOtvet// сказал(а):

Вот и решила сменить врача. Потому что вроде как созрела для беременности. 

удачи! Мой Вам совет, обратитесь к нормальному репродуктологу. А параллельно можно и к тем, что зацепили Вас сходить)

14 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Я одну лекцию у него послушала. Даже упражнение рекомендованное им сделала.) Не хочу его критиковать. Считаю, что каждому свой врач.
Та, у которой я наблюдаюсь уже года три, помогла многим. Моей знакомой вылечила бесплодие. Это и не удивительно. Она профессор в ведущей репродуктивной клинике. Другой знакомой помог дед с травой.)) Он её покрутил, пощупал (где надо и не надо 🤣) , дал попить травку. Она в том же цикле забеременела. Уже ребенку годик. До этого почти 20 лет бесплодия. Но я к этому деду не пошла, хотя он в нашем городе лечит. 
Много таких случае знаю, как и вы, наверное. Но каждому свое. 
Я думаю, всему свое время. Даст Бог, будут детки. 

• Держу кулачки 1

@Счастливая Маска// ага, типа, да. Мне педиатр на полном серьёзе это говорила в хорошем медицинском центре. Я охренела и больше к ней не ходила. В психосоматику я верю только если речь идёт о тревожных расстройствах и состояниях организма, с ним связанных, а не к примеру в аллергию из-за психосоматики.

@VoprosOtvet// не совсем, все сложнее. Доказательная - это часть традиционной в первую очередь. Разница в том, что исторически традиционная основывалась на гипотезах, на результатах, полученных в пробирках, на личном опыте врачей и ещё на авторитетах. Типа, лекарство должно помогать, потому что это логично, вот поэтому принимайте. Или потому что моим пациентам помогало. Доказательная появилась, когда врачи стали задаваться вопросом, а действительно ли работает? Эта медицина основывается на качественных исследованиях в первую очередь на группах людей, ее девиз "не навреди". Поэтому доказательный врач не выпишет вам лекарства, которые не прошли проверку такими исследованиями. Или прошли и провалили, как например фероны от простуды.

Холистическая медицина это соверемнынй модный подход , она выросла как бы из доказательной и как бы из натуропатии, короче это такая помесь бульдога с носорогом. Вы на самом деле ее правильно описали, типа индивидуальный подход , попытка докопаться до сути, но к сожалению, там очень много всего намешано, основанного опять же на установках, представлениях и допущениях (если у тебя глисты, значит, дело в иммунитете, давайте лечить иммунитет). Получается каша, куча бадов, психосоматика, анализы, которые не всегда понятно, как трактовать, и так далее.

Есть ещё персонализированная медицина как часть доказательной, это тоже другое. Очень сложное и очень перспективное направление. Но до него пока медицине расти и расти.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...