Перейти к публикации

Сильно и резко облысел ребенок 3 месяца

Кульева С

Полезные сообщения

Здравствуйте! Малышу 3 месяца. Родился с густыми красивыми волосиками, красотища. Сильно переболел инфекцией(коклюш, грипп, орви). Лечили разными антибиотиками, пока не нашли истинную причину заболевания (коклюш). Сынок начал сильно вертеть головой ( влево- вправо). Итог - остались волосы только у лица, затылок лысый , видно кожу. Что это может быть? После антибиотиков? Нехватка каких то микроэлементов? Или у всех так? Мы на ив 

0D52408E-D3A1-45A5-9EE9-ECB332F096BF.jpeg

Отрастет. Мне кажется у всех в этом возрасте так. Дети же лежат, затылок вышаркивается. У моего в год чуб в глаза лез, над ушами длинные тоже были, а сзади короткий ёжик.) 

• Нравится 4

Отрастает, конечно. Малыш пока много лежит, вот волосики и вышаркиваются. 

Я слегка обалдела, что о такой шевелюре Вы говорите "остались только у лица"😂

У меня сын блистал шикарной лысиной на затылке, а остальные волосики были очень короткие и светло-русые. Их было почти не видно. Потом к лысине на затылке добавился "лужок" на лбу аля Горбачев. К году худо-бедно оброс. Сейчас 3 года, шикарная шевелюра, не успеваем подстригать, чтобы в глаза не лезли. 

У всех так ) отличные волосы у малыша. Как перестанет лежать на спине, так вырастут новые быстро.

• Нравится 1

@Кульева С Все у вас хорошо, не переживайте 🙏🏻. Это все как выше девочки описали , пока малыш много лежит , волосики обтираются и остаются залысинки. У вашего малютки еще шикарная шевелюра, да после таких испытаний ! 🙏🏻помоги вам Бог , больше не болеть 🙏🏻

• Спасибо 1

У нас так было. Сын родился темноволосый, и волос достаточно много. Потом выпала половина волос на голове, стал похож на лысого мужичка: сверху почти ничего, как лысинка, а по бокам остатки. А потом хоп-хоп и все темные волосы сменились на пепельные. Стал блондином. 

• Нравится 3

Волосы у новорождённых, как оперенье у цыплят.поэтому ничего страшного. 

Ну ещё некоторые педиатры говорят, что от недостатка кальция и вит Д такое может быть..

Это нормально. Младший родился жгучим брюнетом с густой шевелюрой, спиной в темном пушке и опушенными им же ушами. Ничем не болел, сами выпали. Сейчас почти блондин.

Скорее всего все выпадут) мой вообще как тифозный выглядел 😁🤦‍♀️

• Ха-ха 2

У моих вообще все выкатались и облысели 😁 это норм) поползет отрастет. 

Так всегда бывает, стираются первые волосики на затылке. Важно не пропустить рахит, бывает, что облысение с ним связано, но уверена, что это не про вашего малыша. У него отличные волосы

Вит д даёте? 

А остальное уже написали. У моей тоже выкатались, пятно сзади было размером со столовую ложку. Вот к 9 мес заросло. 

50 минут назад, kacandra сказал(а):

Волосы у новорождённых, как оперенье у цыплят.поэтому ничего страшного. 

Ну ещё некоторые педиатры говорят, что от недостатка кальция и вит Д такое может быть..

Не факт. У нас тоже в группе у реб вышоркались и выпали волосики, Вит д они сдали - 100.

2 минуты назад, Плодожор сказал(а):

Не факт. У нас тоже в группе у реб вышоркались и выпали волосики, Вит д они сдали - 100.

Кстати я вспомнила, у дочки тоже не просто выкатались, а в возрасте 3 мес выпалали волосы. Ничего, зато сейчас не знаю чем подколоть, чтоб не мешали. 

Да это норма, вытерлись волосы, моя такая же была. Отрастут и цвет поменяют.

у всех детей вытираются, они же лежат все время. А вы уже понапридумывали себе.... 

Отучивайтесь додумывать, ваш ребенок самый здоровый. Все. 

1 час назад, Плодожор сказал(а):

Так я и не пишу, что это факт.. У моих всех были залысины, особенно в период, когда головой крутили во все стороны. 

это нормально, первые волосики выпадают, поползете, все обрастет.

@Ola-la- да, конечно даю. Аквадетрим 

Девочки спасибо за ответы. Успокоили)🌸

• Нравится 1

8 часов назад, Arisu сказал(а):

У нас так было. Сын родился темноволосый, и волос достаточно много. Потом выпала половина волос на голове, стал похож на лысого мужичка: сверху почти ничего, как лысинка, а по бокам остатки. А потом хоп-хоп и все темные волосы сменились на пепельные. Стал блондином. 

У нас дочь точно так же. Родилась с каштановыми волосами, потом они все потихоньку выпали начали расти беленький. 

• Нравится 1

Мой ничем не болел, но в 3 месяца был как ленин с залысинами😀Потом отрос

06.02.2023 в 06:36, РыжийЛис сказал(а):

Отрастает, конечно. Малыш пока много лежит, вот волосики и вышаркиваются. 

Я слегка обалдела, что о такой шевелюре Вы говорите "остались только у лица"😂

У меня сын блистал шикарной лысиной на затылке, а остальные волосики были очень короткие и светло-русые. Их было почти не видно. Потом к лысине на затылке добавился "лужок" на лбу аля Горбачев. К году худо-бедно оброс. Сейчас 3 года, шикарная шевелюра, не успеваем подстригать, чтобы в глаза не лезли. 

Ого, прям наша история 🤣🤣🤣

тоже лысина на затылке. 

У большинства малышей лысинка в этом возрасте. Иногда врачи  говорят, что это признак рахита, но ерунда это все. Витамин Д нужен, но лысинки не от рахита, просто волосики вытираются.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...