Перейти к публикации

Цвет глаз

Кристинка1999

Полезные сообщения

Мамочки, в каком возрасте у ваших деток установился точный цвет глаз ?

Мне вот соседка сказала, что у ее племянницы в семь лет поменялся. У нас с мужем кареглазых родилась дочка голубоглазая, вот уже полтора года пока не собираются меняться, а у старшей к месяцам семи стали из синих в карие переходить

У меня лет в пять поменялись, точно помню. Были светло-зеленые, а стали темно-голубые.

У дочки голубые как были так и остались, у сына были синие при рождении, потом стали зеленоватые месяцев в 6-8, после года стали карие. Дочке сейчас будет 6, сыну 3 года. В учебниках по офтальмологии пишут,что до 4 лет может меняться цвет глаз.

До 3 лет может поменяться

К году стали более зелёным. До этого какие-то серо-зеленые были. Сейчас (3 ей) еще зеленее. 

Вроде как-то сразу, у нас серо-голубые у всех.

У моей к году из голубых-голубых стали зелёными.

В год, из зелёных стали полноценно светло-карие с желтизной. Когда родился, в первые месяцы были серыми. 

я в прошлом летом заметила, что у 6 летнего сын глаза позеленели как у мужа, а до этого темно синие были, не знаю в какой момент произошло.

• Нравится 1

Я всегда думала , что это невозможно, что глаза могут в корне изменить цвет, но я ошибалась, у меня глаза голубые, у дочки голубые , у мужа зелёные, сын когда родился и лет до 3 х были голубые, один в один как у сестры, но потом стали меняться и я до сих пор не понимаю какой у него цвет глаз, он периодически у меня спрашивает - мам, какого цвета у меня глаза, а я в ответ - самые красивые, волшебные)) я правда не понимаю какой у него цвет глаз)) дальтонизмом не страдаю, но назвать чётко цвет глаз у сына не могу, что-то между серым, зелёным и ещё каким то иногда и к голубому иногда и к карему оттенок уходит от освещения) 

У моих годам к 6 из серых в зеленоватый начал переходить. 

3 часа назад, Pinkish сказал(а):

Я всегда думала , что это невозможно, что глаза могут в корне изменить цвет, но я ошибалась, у меня глаза голубые, у дочки голубые , у мужа зелёные, сын когда родился и лет до 3 х были голубые, один в один как у сестры, но потом стали меняться и я до сих пор не понимаю какой у него цвет глаз, он периодически у меня спрашивает - мам, какого цвета у меня глаза, а я в ответ - самые красивые, волшебные)) я правда не понимаю какой у него цвет глаз)) дальтонизмом не страдаю, но назвать чётко цвет глаз у сына не могу, что-то между серым, зелёным и ещё каким то иногда и к голубому иногда и к карему оттенок уходит от освещения) 

Вот у меня так же. По началу серый или голубой, а сейчас между зелёным что-то. У меня ближе к зелёному глаза, но не яркие, какие-то коричнево-болотные))), у мужа серо-голубые

У сына примерно в 4 года цвет из серо-голубого ушел в зелёный. 

У старшего к году из бледно-голубых поменялись в карие и такие и остались. У младшего долго были темно- синие, такие темные, что иногда даже казались черными. И вот только сейчас, в 4 года стали карие, но темнее чем у брата.

3 часа назад, Никорица Натальевна сказал(а):

У меня ближе к зелёному глаза, но не яркие, какие-то коричнево-болотные)))

У меня такие же глаза, я называю их оливковыми. Цвет, как у маринованных жопок огурцов :D

По сути вопроса, сейчас моим детям 5, цвет глаз пока такой же, каким стал в годик

• Ха-ха 1

Ближе к 4...У меня темно-карие,почти черные.У мужа серо -зеленые с перекосом в серый.У бабушек зеленые.Дочь до 3 лет была с серыми с вкраплением зеленого,как у мужа,а потрм резко пршел доминировать зеленый.Сейчас зеленые преимущественно,но окаемка 2мм серая

7 часов назад, Pinkish сказал(а):

Ну это не в корне) В корне когда были голубые, а стали карие. Вот мне кажется, что все метаморфозы они со светлыми глазами происходят. Я , видимо, раз прям кареглазая, я вообще не вижу разницы между серыми и голубыми 🙈😁 ну типа они постоянно то такие то такие. У меня у папы так. 

По теме - у племянницы глаза были зелёные. Где то около года начали меняться на карие. Поменялась четверть одного глаза и так и осталось. Офтальмологи говорят - не хорошо. Зрение, кстати, плохое.. но красиво) у родителей и всей родни, кроме, одной бабушки - карие. 

Я так удивляюсь историям когда у родителей кареглазых рождаются дети голубоглазые. Или зеленоглазые. Я люблю вот такие всякие сюрпризы и все в тайне надеялась , что дочка будет какой нибудь зеленоглазой ) вот как племянница ) типа может папы моего выстрелит цвет ( он у нас единственный такой со светлыми)) , но нифига … глаза как две черники 🙈😁

@Yaroslavka2015 У моего сына серые глаза с желтым кружком вокруг зрачка

Вот такие (фото из интернета)

5-luchshih-sposobov-sokratit-morshchinki

@Маринa красивые ) в английском это что то ближе к hazel ) у нас почему-то не придумали названия ) 

DB16245B-4D61-40C4-B9C4-E3ACA7A97B30.png

• Нравится 1

У нас сразу все трое с карими родились. Не менялись :-)

Мои родились с синими . К месяцам 2-3 стали чисто голубыми . Так голубоглазыми и остались . Старшей 7 , младшему 3 . 
планируем третьего . Хочу теперь кареглазого 🤣 старших с пуза уговаривала быть голубоглазыми блондинами( послушались ).  Теперь хочу кареглазого брюнета /брюнетку 😅

@Margarishka ну как родились то были такие дымчатые .. но сразу видно , что тёмные будут . 

@Elena_1710 а есть в кого?

25 минут назад, Nelly S сказал(а):

@Elena_1710 а есть в кого?

Муж голубоглазый брюнет , я кареглазая блондинка ( сейчас потемнела , стала русой ) . 

• Нравится 1

4 часа назад, Маринa сказал(а):

@Yaroslavka2015 У моего сына серые глаза с желтым кружком вокруг зрачка

Вот такие (фото из интернета)

Ссылки скрыты.

У него кольцевая гетерохромия значит.

У меня с дочкой частичная. У нее большего размера. У меня полоска;, у нее гдето четверть каряя. Ей сейчас 3.5 пока не могу понять основной цвет. Серо-голубой в меня или серо-зеленый в мужа. Мне кажется зеленеют. 

4 часа назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

так удивляюсь историям когда у родителей кареглазых рождаются дети голубоглазые

Ну тут то ничего удивительного. Вот когда у голубоглазых родителей с карими рождаются... Но не будем поднимать снова эту тему :think_1: 

5 часов назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

По теме - у племянницы глаза были зелёные. Где то около года начали меняться на карие. Поменялась четверть одного глаза и так и осталось. Офтальмологи говорят - не хорошо. Зрение, кстати, плохое.. но красиво) у родителей и всей родни, кроме, одной бабушки - карие.

это та же гетерохромия. Ничего плохого в ней нет. Одна из мутаций организма. На зрение не влияет. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...