ЛьвЁнок86 1 марта 2023 Поделиться 1 марта 2023 @Маришка90 38 цикл @Маришка90 я чето и не придала значению сроку твоему 😂😂😂 ты рядом со мной. В меня эмбрион и жм даже не различием толком отдельно то, врач узист на крайнем узи экспертном , сказал : даже не различимо толком но напишем ктр 4,5 мм и пульсация видна была, но мы опережаем на 5 дней по сроку. Так что не переживай вообще , вырастит , а до экспертного узи три дня назад, вообще наметки жм были 😁 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Konopko 1 марта 2023 Поделиться 1 марта 2023 Я записалась на узи в пятницу, но будет только 5,6 недель. В прошлую беременность на таком сроке было уже слышно сердцебиение. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 1 марта 2023 Поделиться 1 марта 2023 Всем привет, девочки! У меня сегодня 6 недель. И, кажется, начался токсикоз... С утра сильно тошнило, даже не смогла отвести старшую дочь в сад, пришлось мужа будить. Сейчас мутит протиииивненько так Блин, побаиваюсь я, что токс мне будет мешать жить... Судя по тенденции, каждую Б мой токс усиливается. И если тенденция подтвердится, то мне пипец будет в этот раз... И это... Че-то мне все подозрительнее... Ввела вчерашние показатели ХГЧ в калькулятор, он мне выдал высокие шансы на двойню... Теперь с еще большим нетерпением жду УЗИ... Как думаете, монохориальную увидят на таком сроке? Или только если два ПЯ? Я что-то все больше склоняюсь к монохориальной двойне... 3 часа назад, Маришка90 сказал(а): Сегодня мутит,но рвоты нет-впервые. Переживаю,что нет токсикоза( @Маришка90 отсутствие токсикоза не говорит о том, что что-то не так, наоборот. Токсикоз - это ответная реакция нашего организма на борьбу иммунной системы с чужеродным ДНК зародыша, и чем страшнее токс, тем больше шансы, что что-то не так. Поэтому и кладут на сохранение при сильном токсе. А если у тебя почти нет проявлений токса, это значит, что малыш взял больше от мамы, чем от отца, и группа крови, скорей всего, будет как у мамы, поэтому организм почти не борется с таким эмбриончиком))) Так что, не переживай @Маришка90 У тебя это первая Б? Если да, то рисков мало по резус-конфликту. Все равно, конечно, будут усиленно наблюдать за малейшими проявлениями конфликта. А если уже была Б (даже неудачная), то будут проблемы, большие риски и пристальное наблюдение, введение препаратов, которые будут подавлять антитела. Но все равно, прогноз благоприятный, если все делать вовремя и не проворонить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка90 1 марта 2023 Поделиться 1 марта 2023 @Amour... у меня хгч был 3177 21.02, а 24 было 9477. Больше не сдавала) считаю что узи более информативно. прогик в эти же даты 31.7 моль и 36.7 моль. Растет) почитала Белоконь и рада,что не начала самостоятельно принимать дюфик без назначения гини. Б первая и от этого столько страхов) Сегодня меня мутит прям сильно. Радуюсь отчасти этому только потому,что возможно это поспособствует желанию не думать о сигаретах (очень хочется курить,думала брошу сразу как увижу две полоски,но не тут то было). Курю одну две сигареты в день,ругаю себя и каждое утро обещаю что завтра не буду. 😕 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kLapocka 1 марта 2023 Поделиться 1 марта 2023 @Amour... моно не дает такие результаты хгч. Да и просто двойня там в десять раз больше хгч начальных сроках) девочка скорее у вас) Меня еще не было 4 недель начало тошнить((( и продолжает, то слабее то сильнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatashaDr 1 марта 2023 Поделиться 1 марта 2023 @Маришка90 я тоже сдавала 24 февраля хгч был в 2 раза меньше 4577,хотя срок у нас одинаковый @Amour... У меня с дочками (а у меня их 4😁)тоже так быстро хгч рос, думала может тоже двойня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_Lav 1 марта 2023 Поделиться 1 марта 2023 @kLapocka да, я уже не раз писала про то, что с двойней хгч в десятки раз больше) А у меня, кстати, с девочкой не очень быстро рос Сейчас вот быстро растёт, и я надеюсь на мальчика) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка90 1 марта 2023 Поделиться 1 марта 2023 У меня наверное девочка будет сплю только на правом боку,на левом уснуть не могу( на животе вертолеты как от двух бутылок шампанского да в одно лицо (был опыт 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 1 марта 2023 Поделиться 1 марта 2023 @NatashaDr а у меня разницы не было, примерно одинаково рос ХГЧ, что с дочками, что с сыном. Мне кажется, скорость роста ХГЧ - не показатель пола, а все совпадения - просто совпадения. Ведь там рулит мощность хориона, а это дело случая, а не пола. В конце-концов, варианта всего два: мальчик или девочка... Узнаем, в понедельник... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatashaDr 1 марта 2023 Поделиться 1 марта 2023 @Amour... Ну да, но может быть и двойня🤭. Просто помню с дочками хорошо рос, а с сыном плохо, направляли к генетику, а там успокоили сказали, что это нормальные показатели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка90 4 марта 2023 Поделиться 4 марта 2023 Такая тишина ))) все ли хорошо у всех?) может кто то на учет уже встал или на узи были? Как дела то… у меня вот один день помутило и все на этом,теперь переживаю,все ли хорошо,болит только грудь по бокам,на узи 9. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kLapocka 4 марта 2023 Поделиться 4 марта 2023 Меня переодически тошнит, ночью по туалетам бегаю) не высыпаюсь капец( есть хочу рыбу! Я вообще ее не ем так. А тут просто ужас. Грудь болит, да, на животе не поспишь. В вторник в 9:40 узи) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка90 4 марта 2023 Поделиться 4 марта 2023 @kLapocka у меня прекратились ночные просыпания в 4 в туалет,уже дней 6 сплю до утра,и так странно это. Переживаю) хорошего узи вам🌸 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kLapocka 4 марта 2023 Поделиться 4 марта 2023 @Маришка90 спасибо)) я прям сильнее стала бегать. И в обед сплю с мелкой обязательно. Ну и от сладкого отвернуло. Как и от кофе. Не хочу и все 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatashaDr 4 марта 2023 Поделиться 4 марта 2023 @Маришка90 меня тоже переодически мутит,но ещё и голова подкруживает 😵. Вообще в том году переболела ковидом и видно пострадали сосуды и голову иногда сдавливает и мутная, из-за этого оч переживаю😨 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 4 марта 2023 Поделиться 4 марта 2023 Всем привет! Меня мутит тоже, но немного, почти незаметно, усиливается если голодная. Запахи малейшие чувствую. В остальном все пока так же. Я на УЗИ 6.03. поеду. Сегодня у подруги ДР, решили съездить. Они в сауне отмечали, и так обидно, блин, что мне в парную нельзя Вокруг столько соблазнов, и кальян курили очень ароматный, а я тоскливо на все это смотрела и завидовала Потом все же не утерпела и пару затягов кальяна сделала Поди, ничего же страшного? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Konopko 4 марта 2023 Поделиться 4 марта 2023 Я была на узи вчера, по месячным 6 недель, а по узи 5, думала может сердцебиение услышу …а нет Тоже тошнит капец(((( аж депрессия напала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка90 4 марта 2023 Поделиться 4 марта 2023 @Konopko а что вам написали про ктр и жм? Переживаю с момента последнего узи своего до сих пор( Если бы меня тошнило,я была б спокойнее что все в норме😏 а когда у тебя нигде и ничего-прям страшно,что то не так и прочие мысли😅 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Konopko 4 марта 2023 Поделиться 4 марта 2023 @Маришка90 ничего мне не написали, сейчас гостюю у мамы, и была в женской консультации государственной, что б хотя бы понимать что беременность маточная. Вот и услышала только это, ну и по срокам сказала что +-5 недель. Приеду домой схожу в платную, пару недель подожду еще. @Маришка90 так это разве плохо что не тошнит?) у меня многие подруги даже понятия не имеют, что такое токсикоз😅 А я что в первую беременность страдала, что сейчас 😭 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛьвЁнок86 5 марта 2023 Поделиться 5 марта 2023 Всем привет 👋 на маленьких сроках все относительно по размерам , не переживайте, на больших то сроках по размерам точно не скажешь , мне перед родами ставили 4-4.2 кг Ребенка, родила 3620 😂 @Konopko поди аппарат старый ну какое сердцебиение на таких сроках 5-7 недель девочки 😂 На хорошем аппарате и хорошем враче , с 7 недель сердцебиение можно увидеть , на более ранних это еще пульсация Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kLapocka 5 марта 2023 Поделиться 5 марта 2023 У меня с малой в 6,4 уже ктр почти 10 мм был ну и сердцебиение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Konopko 5 марта 2023 Поделиться 5 марта 2023 Девочки, кто как спасается от токсикоза? Мутит постоянно((( без рвоты, просто изнурительная тошнота Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛьвЁнок86 5 марта 2023 Поделиться 5 марта 2023 @Konopko апельсинами @kLapocka мне ни в одну беременность так рано не ставили, с сыном при пя 8 мм и ктр 2 мм написали сб +, но врач сразу сказала что это пока что пульсация Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 5 марта 2023 Поделиться 5 марта 2023 1 час назад, ЛьвЁнок86 сказал(а): Всем привет 👋 на маленьких сроках все относительно по размерам , не переживайте, на больших то сроках по размерам точно не скажешь , мне перед родами ставили 4-4.2 кг Ребенка, родила 3620 😂 Вот полностью поддерживаю! У меня всю первую Б ставили крупный плод и опережение по срокам на 2 недели. Разные УЗИсты говорили одно и то же, и эксперты, и при роддоме, и обычные рядовые "УЗИ-забегаловки". Ставили плод не меньше 4200 +/- еще 200гр! И это первая Б! Было очень страшно. А по итогу 3200 родилась дочка. На целый килограмм все узисты ошибались! А мне сделали эпизио именно из-за расчетов на крупный плод при первых родах! Долго негодовала по этому поводу А вот по поводу СБ наоборот не соглашусь. В 6-6,5 недель уже есть СБ. Но это при условии, что срок посчитан правильно. Мне с первой дочкой в 6= недель СБ ритмичное услышали. Срок точный, потому что отслеживали с репродуктологом весь цикл на УЗИ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛьвЁнок86 5 марта 2023 Поделиться 5 марта 2023 @Amour... у меня оба раза в 7 и 7,5 сб + цикл ровно 30 дней. При условии ранней овуляции еще может быть сб , но паниковать по поводу сб раньше 7 недель вообще не стоит, аппараты у всех разные, ну и глаза соответсвенно @Amour... Из за такого разброса веса , мне и сделали кс второй раз, хотя я б спокойна родила дочь- она по сравнению с сыном гораздо меньше была 🙈 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения