Маришка90 13 марта 2023 Поделиться 13 марта 2023 Есть вариант встать там,где я сейчас обслуживаюсь,но это дорого,мы посоветовались и решили за эти почти 2$ тыс купим хорошую коляску и автокресло. И в целом,беременность беспроблемная,и я в состоянии поездить в жк(((( как же все сложно😕 деньги для нас эти совсем не лишние (стройка продолжается на участке),но я не знаю как морально вывезти вот это отношение. Приеду домой и буду разговаривать с мужем что видимо я погорячилась на счет жк и беспроблемности обслуживания там. ехала в город и мечтала о Биг маке. Сейчас купила,открыла коробку а он так воняет🤪 а еще постоянно хочу газировку,любую-пепси,колу,Черноголовку ну хоть что,главное-пузырьки и много сахара😅 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 13 марта 2023 Поделиться 13 марта 2023 @Маришка90 ужас какой-то! К заведующему надо сходить и разобраться, по какой причине они так отказали, если не имеют права! @Маришка90 вооооот! Меня тоже на газировку тянет постоянно! Литрами пью тархун и грушевый! На биг маки не тянет, но роллы с удовольствием покушала на 8-е марта (правда потом запор страшный был ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛьвЁнок86 13 марта 2023 Поделиться 13 марта 2023 @Маришка90 надо обратиться к заведующей и попросить письменный отказ в постановке на учет, и пояснить, что письменный отказ тебе нужен для обращения в выше стоящие инстанции. Это не законно, ты имеешь право стоять на учете, где хочешь @Amour... я вчера крутила роллы с детьми, ммммм, вкуснотища 😋 я пытаюсь меньше есть….не получается 🙈🙈🙈 если не ем меня тошнит….и если мало поем и не наемся тоже тошнит 🙈 Накупила фрукты: бананы, киви, мандарины. Овощи тоже взяла : буду салаты каждый день есть, с них стул как по часам 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 13 марта 2023 Поделиться 13 марта 2023 @ЛьвЁнок86 очень вкусно выглядят у меня сухофруктов целый шкаф запасен, еще заказала сушеные манго и кокос. Они мне тоже очень здорово перистальтику включают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kLapocka 13 марта 2023 Поделиться 13 марта 2023 Вот я тоже овощей фруктов набрала, чтобы бутеры не грызть вечно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛьвЁнок86 13 марта 2023 Поделиться 13 марта 2023 @Amour... Ага, спасибо 😁 манго и финики тоже взяла @kLapocka дааааа, чтоб не перехватывать чего попало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка90 13 марта 2023 Поделиться 13 марта 2023 @Amour... @ЛьвЁнок86 я просто обязана встать по месту прописки так как именно за этой поликлиникой закреплен роддом,в котором планирую рожать. 🤞🏻 Про то,что я вообще имею право на обслуживание в любой поликлиннике города я в курсе! Но вот такое отношение! Типа не обращалась-пошла вон😅 сегодня я написала заявление на прикрепление и разрешение обслуживаться (!) несмотря на то,что поликлиника в 500 метрах от моей квартиры,вот такой бред( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 13 марта 2023 Поделиться 13 марта 2023 @Маришка90 произвол Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛьвЁнок86 13 марта 2023 Поделиться 13 марта 2023 @Маришка90 ужас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка90 13 марта 2023 Поделиться 13 марта 2023 Уф. Приехала домой,как то тяжело даются последние пару поездок в город,засыпаю за рулем😅 хотя привычки спать после обеда до сих пор не появилось,фиг знает что это,как укачивает,возможно эта серость за окном так угнетает😥медсестра в регистратуре спросила что мешает встать на учет там,где наблюдаюсь сейчас-(так то ничего,но это 4 средние зарплаты по стране) -что то бубнила себе под нос про незарегистрированных и наглых,я не прислушивалась. Вторая медсестра открывает мой паспорт на странице прописки и говорит-чего ты бубнишь,она тут прописана,имеет право! (Их двоих даже не смущала я и вот так в моем присутствии в третьем лице говорить) эпик фейл какой то. Дали мне бланк на заявление о разрешении и прикреплении,как зав подпишет,меня вызвать должны,но я должна самостоятельно записаться к гине как я поняла) Есть родственник пусть и не близкий в минздраве,в случае чего,я эту медсестру с регистратуры сожгу вместе с ее метлой😕ибо нефиг злить меня🤪 надо было наверное раз в год ездить и сдавать оак ради приличия,возможно сейчас не было б вопросов и такой ситуации. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama for my children 13 марта 2023 Автор Поделиться 13 марта 2023 @Маришка90 постарайтесь не обращать внимание. Я давно не беру на свой счёт отношение и поведение других людей. Нам сейчас нельзя нервничать. Чем спокойнее относимся к ситуациям, тем легче они решаются. Мало ли у медсестры что-то случилось, из-за этого не было настроения. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка90 13 марта 2023 Поделиться 13 марта 2023 @Amour... для меня что биг маки,что эти химические напитки вот вообще не типичны. Последний раз ела в маке лет 5 назад,а сегодня до трясучки хотелось этой булки с котлетой))) от рыбы отвернуло кстати,но я много ела до беременности и форели и лосося,тунца,суши в том числе. Да и нельзЯ сейчас вроде нам?? @mama for my children стараюсь забыть это все,но это такая дикость. Все мы со своими проблемами и тараканами в голове и это ни разу не повод бросаться на окружающих😕всегда отношусь уважительно к людям старшего поколения,но сегодня она перегнула палку так,что мне хотелось орать матом😳 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 13 марта 2023 Поделиться 13 марта 2023 @Маришка90 почему нельзя? рыба, рис, овощи. Наоборот. Не каждый день, конечно. Единственное - не узнаешь правды на счет свежести продуктов, из которых готовят роллы на заказ. Вот если самому делать, как вчера @ЛьвЁнок86 крутили всей семьей, то очень даже полезно. Боишься роллы, возьми на тарелку ломтик подсоленной красной рыбки, пару ложек отварного риса, нарежь огурчик и положи чуть-чуть сливочного сыра. В чем разница? То же самое, только в разобранном виде Вот мои любимые темпуру и унаги фиг сделаешь в домашних условиях. А все остальное - пожалуйста! Так что, если хочется почему бы не приготовить? Или не заказать небольшой сет в любимом суши-ресторане? Я даже во время лактации позволяла себе почти все, в том числе и роллы. И никаких проблем с животиком не было у детей. А со старшей наоборот, держала диету, и ее животик мучал. Может быть, конечно, совпадение Но ограничивать себе меню я точно не буду, ни сейчас, ни после родов, только от сладкого откажусь, чтоб не заработать себе снов ГСД и не сильно вес набрать после родов... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛьвЁнок86 13 марта 2023 Поделиться 13 марта 2023 @Amour... тоже самое кстати, с сыном диету держала 3 месяца, живот замучал, просто ужас, с дочерью Максимум полторы недели и то не прям строгую и никаких проблем 🤷♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 13 марта 2023 Поделиться 13 марта 2023 @ЛьвЁнок86 а какое меню в роддоме, замечали? Супы с капустой, кисели, булки, какао... Они там вывешивают строгие списки запрещенки при передачках, а на собственное меню ноль внимания. Что, голодной в роддоме оставаться, раз там постоянно в меню что-то, что по их мнению нельзя при кормлении? Вот я взвесила все это, сопоставила, после вторых родов начала прям в роддоме есть всё. И ни разу у сына даже запоров не возникло, редкий случай злые пуки мучали... Поэтому я теперь не заморачиваюсь с меню. Ем все,что хочется, и настроение от этого намного лучше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛьвЁнок86 13 марта 2023 Поделиться 13 марта 2023 @Amour... даааа, меню там вообще не подходит под все ограничения, то горох, то капуста, то булки, сладкие печенья , а капуста вообще везде : тушеная, щи, нам даже квашеную давали 🙈🙈🙈 мне муж и мама еду носили, я в роддоме только завтрак могла хорошо есть, все остальное…..ужас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка90 13 марта 2023 Поделиться 13 марта 2023 Надо было записывать на диктофон разговор,но кто ж знал. я-здравствуйте,к кому можно обратиться по поводу постановки на учет и регистрации. м.- Вы звонили? я-да м.-ну и? Что от меня вам нужно?! (уже тут я офигела) я- сказали обратиться в регистратуру м. -документы дайте (стала что то проверять в компьютере) минут 7 тишина,плюс там постоянно звонят и она отвечает (по приемам врачей,времени приема и больничным и тд) после говорит так торжественно -так вы у нас не прикреплены!!! я-ну да,я поэтому здесь и нахожусь. м. -а на каком основании вы хотите прикрепится именно к нашейполиклиннике? я-на основании прописки. м. -а раньше где были закреплены? я. Нигде,обращалась в частные медцентры м. Что вам мешает обратиться туда сейчас и встать на учет? Какой у вас срок? я. 8 недель. А на каком основании я не могу встать на учет здесь? М.(вопрос пропустила мой)- вы здесь постоянно проживаете?(многозначительно глядя прописку) я. С рождения. Но Проживаю за городом сейчас,там нет поликлиники,поэтому беременность хочу вести тут,мне так удобнее. м.где именно за городом? я. Деревня х,район х. м. Встаньте на учет в город х,ваша деревня относится к этому городу! Неужели вы не болели все эти годы? А ковид? я. (Сказать что офигела от наглости-ничего не сказать) Я имею полное право обслуживаться в этой поликлиннике по месту прописки,если вы мне покажете постановление минздрава о том,что я могу обслуживаться только по месту жительства-то я обязательно так и сделаю. тут уже вступилась вторая медсестра ну и что было дальше я писала выше. Жаль,очень жаль что я не записала на диктофон,тк сейчас успокоилась и ее фырканья из разряда «понаехали колхозники»😅 уже подзабылись за эти пару часов и эмоции поутихли. Жду мужа,поделюсь с ним своими впечатлениями от нашей прекрасной бесплатной медицины)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatashaDr 13 марта 2023 Поделиться 13 марта 2023 @Маришка90 у меня тоже сегодня по одному календарю 8 недель , а по другому 7,6.Тоже мерзну,хотя дома жара Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
08 Алена 13 марта 2023 Поделиться 13 марта 2023 Всем привет) Позвольте к вам присоединиться. Я из Минска, 31 год, сегодня встала на учет-сделали узи ктр 1, 7 см, подросли за полторы недели- в 6, 4 ктр был 4мм. Ну и конечно отругали меня в жк за прием таблеток, до этого в сентябре была зб на маленьком сроке, вроде как из-за повышенного 17ОН-прогестерона, поэтому сейчас снижаю его и держу под контролем, а у врачей мнения разные. Думала изчачально вести беременность платно, но врач, к которому хожу, отговорила-мол нет смысла. Токсикоз жуткий особенно по утрам, еле выживаю, сказали чуть что в стационар положат. Надеюсь, до этого не дойдет. Всем легкой беременности 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛьвЁнок86 13 марта 2023 Поделиться 13 марта 2023 @08 Алена привет 👋 добро пожаловать ❤️ с хорошим узи ❤️ Да, токсикоз капец….Меня не просто уже мутит, а прям рвет дней 5 уже И из за того, что часто встаю в туалет не высыпаюсь 😭 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kLapocka 13 марта 2023 Поделиться 13 марта 2023 Я тоже ночью постоянно встаю в туалет((( это де ужас( в туалет, попить и дальше по кругу)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_Lav 13 марта 2023 Поделиться 13 марта 2023 @Amour... Тут дело в том, что в роллах рыба свежая, то есть необработанная. Есть риск заразиться всякой бякой, если рыба этим заражена. А жареная, варёная, на пару и тп считается безопасной. Но я роллы в прошлую беременность ела каждую неделю. Ну не могу я без них жить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kLapocka 13 марта 2023 Поделиться 13 марта 2023 @Irina_Lav у нас нет в ролах свежей рыбы. Это запрещено. Слобосоленая или малосоленая и другая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка90 13 марта 2023 Поделиться 13 марта 2023 @08 Алена привет! Мы практически ровесницы и из одного города! Поздравляю с узи и хорошими новостями!)💐 вы хотели бер вести платно в Еве? ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
08 Алена 13 марта 2023 Поделиться 13 марта 2023 @Маришка90Да, когда забеременелла( вернее даже сразу после первой зб) думала, что точно буду вести в Еве у гинеколого-эндокринолога ( так как у меня была зб на раннем сроке), уже и программы их узучала. Мне там впринципе норм, ранее туда ходила. Но врач , к которому хожу( платный, но бер не ведет) сказала, что нет смысла, так как, если беременность будет хорошо протекать, то и в жк проблем не будет-протоколы везде одни, а сели что серьезное, то ничем не помогут, будет тот-же стационар ( но с напрвлением могут быть проблемы) и тд, поэтому я и подумала, что начну с жк, а ходить буду платно к совему врачу, плюс, если что, можно всегда платно доп узи сделать или анализ какой пересдать. Ну и врачи, у которых я планировала вести, принимают на программах Премиум, что совсем недешево, хотя изначально я была настроена там вести. Плюс там вроде, если исчерпаешь лимит по узи, анализам или приемам, то нужно доплачивать На самом первом узи в 5 нед я была в Лодэ, попросила записать к такому врачу, который ведет беременность, думала мало ли, но что-то как-то совсем не мое, много людей, толкучка как в жк. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения