Перейти к публикации

Октябрята 2023

mama for my children

Полезные сообщения

@Инна_К о, и я тоже учитель 😁 надо тоже подумать о погодках 😁 А где пишут что неприлично)) всё вполне прилично) я даже прятать живот не буду, правда тут до летних каникул осталось всего ничего))

• Ответы 778
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@mama for my children с первой у меня пдр 24 мая было, я тогда в 4 классе вела 😂 так они после нового года сбивались в группки и что-то активно обсуждали, как оказалось позднее - что я стала очень толстая 😂 о беременности почти никто не догадывался. А те кто догадывались как-то сказали, что мол нашей англичанки в конце мая тут уже не будет 🙈 я еще ооочень удивилась, как это они так четко по моим габаритам поняли, когда мне рожать. А потом мне коллеги рассказали, что дети просто думают, что у учителей раньше окончания учебного года дети родиться не могут, все должны обязательно до лета доработать 😂😂😂😂😂

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

@mama for my children спасибо тебе большое за поддержку!) я пришла после узи и уснула, видимо, от того что ночью в стрессе не спала, так муж (который спал в соседней комнате когда я пришла) перепугался и 2 часа меня везде искал😂 звонил, писал, ладно хоть весь дом на уши не поставил. Переживал что я трубку не беру и вообще пропала )

)@Инна_К привет! Рада знакомству!)))

а у тебя такое больше не повторялось? А крови много было?

@ЛьвЁнок86 ты права, надо просто на всех наплевать! Буду учиться на старости лет)@NatashaDr привет! С ума сойти; такое богатство!) у меня бы даже мысли не было выходить из декрета имея столько деток!) Как же это все успевать) я уверена что начальница твоя подозревает что ты не выйдешь, поэтому никак не отреагирует, я надеюсь! Ну в идеальном варианте вообще порадуется!

• Нравится 1

7 минут назад, Ale_ale_alena сказал(а):

а у тебя такое больше не повторялось? А крови много было?

Пока не повторялось, первый инцидент был ровно неделю назад, наверное с чайную ложку вытекло. Потом еще 3 дня была мазня, но не коричневая, а все-таки ближе к красной, но я никуда не обращалась. Она появлялась по одному  разу в середине суток и дальше все тихо. В стационаре сказали, что можно в жк пойти, а если уж цитата «по ногам потекло, то снова приезжайте». Ну я пью теперь все таблетки назначенные, вроде спокойненько. Кстати, про всяческий покой ничего не сказали, я уточнила только про спорт, советовали на 10 дней отложить, потом возвращать активность.

@Инна_К спасибо что поделилась! Не могу сказать что я Рада что я не одна, но, определенно радует то что у тебя все хорошо! Надеюсь и у меня будет ок! Пусть больше это все не повторяется!🤞🏻здоровья тебе и малышу!

@Ale_ale_alena спасибо! И тебе с малышом тоже! А ты пьешь сейчас что-нибудь?

@Инна_К спасибо! Я утрожестан 2 раза 200,  и сегодня мне прописали магний 3 таблетки в день! Ну и фолиевую с йодом. На ночь я ношпу пью для успокоения, правда она не помогает🤷🏻‍♀️

а ты?

@Ale_ale_alena а мне дюф назначили 2 таблетки в день, папаверин тоже дважды в таблетках и магний Б6 форте, дозу лошадки по 3 таблетки. 
Хотя прогестерон не останавливает кровотечение, не сохраняет беременность и вообще не знаю, что он делает, я со страху все равно начала пить. Теперь не слезть с него до 12 недель минимум. Ну надеюсь, что хоть вред не приносит

Магний из этого всего, мне кажется, лучше всего работает 😄 

@Ale_ale_alena мне выписала гиня черную валерьянку. Пью,когда нервничаю. Ну и перед сном таблетку) попробуйте) ношпа точно не успокоит,она от тонуса)

21 час назад, Маришка90 сказал(а):

Надо было записывать на диктофон разговор,но кто ж знал.

я-здравствуйте,к кому можно обратиться по поводу постановки на учет и регистрации.

м.- Вы звонили?

я-да

м.-ну и? Что от меня вам нужно?!

(уже тут я офигела)

я- сказали обратиться в регистратуру 

м. -документы дайте (стала что то проверять в компьютере) минут 7 тишина,плюс там постоянно звонят и она отвечает (по приемам врачей,времени приема и больничным и тд)

после говорит так торжественно

-так вы у нас не прикреплены!!!

я-ну да,я поэтому здесь и нахожусь.

м. -а на каком основании вы хотите прикрепится именно к нашейполиклиннике?

я-на основании прописки.

м. -а раньше где были закреплены?

я. Нигде,обращалась в частные медцентры

м. Что вам мешает обратиться туда сейчас и встать на учет? Какой у вас срок?

я. 8 недель. А на каком основании я не могу встать на учет здесь? 
М.(вопрос пропустила мой)- вы здесь постоянно проживаете?(многозначительно глядя прописку)

я. С рождения. Но Проживаю за городом сейчас,там нет поликлиники,поэтому беременность хочу вести тут,мне так удобнее. 

м.где именно за городом?

я. Деревня х,район х.

м. Встаньте на учет в город х,ваша деревня относится к этому городу! Неужели вы не болели все эти годы? А ковид? 

я. (Сказать что офигела от наглости-ничего не сказать) Я имею полное право обслуживаться в этой поликлиннике по месту прописки,если вы мне покажете постановление минздрава о том,что я могу обслуживаться только по месту жительства-то я обязательно так и сделаю. 
тут уже вступилась вторая медсестра ну и что было дальше я писала выше. Жаль,очень жаль что я не записала на диктофон,тк сейчас успокоилась и ее фырканья из разряда «понаехали колхозники»😅 уже подзабылись за эти пару часов и эмоции поутихли. Жду мужа,поделюсь с ним своими впечатлениями от нашей прекрасной бесплатной медицины))

@Маришка90 ну жесть, я даже не знаю, смеяться тут или плакать...

Хорошо, что поостыла и успокоилась. Наладится все. Может врач хороший будет :kulachki:

@08 Алена привет! Добро пожаловать на все 9 месяцев и далее!:D Я тоже, если честно, смысла не вижу платно вставать на учет. Тебе хоть где придется побегать, потому что никто круговерть врачей и анализов не отменял даже платно. Плюс еще то, что помимо платных приемов у врача, все анализы сдавать и специалистов проходить тоже платно, а некоторые из анализов стОят очень даже не дешево. Еще проблема в том (не знаю, как в других городах, но у нас в городе так), что оформлять родовый сертификат нужно будет по месту жительства в муниципальной ЖК, для чего придется побегать со всякими бумажками и справками, будучи уже на сносях и с огромным пузом, потому что частные клиники не имеют права оформлять родовый сертификат. Вот и надо оно тебе? На приемах, по сути, то же самое: давление, вес, жалобы, назначения - и всё.
Я в первую Б стояла на учете платно, мне есть с чем сравнивать, поэтому больше платно не хочу этой беготни. Конечно, муниципальные врачи не такие приветливые и по бОльшей части с какими-нибудь "приветами", но это для меня не такая уж весомая причина, чтобы пойти и подписаться на огромные траты с последующей беготнёй за сертификатом:sorry:

@Irina_Lav не совсем свежая рыбка в роллах. Она с солью, а соль многие микробы и мелких паразитов выводит, а если еще и специи (ну, кстати говоря, специи для Б как раз не очень, потому что аллергены), то точно в плане паразитов и бактерий безопасна. А темпура как раз обработанные роллы. Так что, роллы более безопасны, чем мы думаем.Если, конечно, не совсем уж несвежие и полутухлые продукты использовались. А домашние роллы так точно безопасны и стопудово свежие ;) 

@Маришка90 @08 Алена давайте, девочки, объединяйтесь в один роддом))) дружить будете, еще в одной палате встретитесь :D

@Ale_ale_alena если тебя это так сильно беспокоит и есть возможность часто посещать УЗИ, то лучше для собственного успокоения ходить и смотреть. И встреча приятная, и для душевного спокойствия хорошо. @Princess Frog с хорошим УЗИ:flower:

@Ale_ale_alena Держись, пожалуйста! :almirena: Не важно, кто и где там что перемывает за твоей спиной, главное - твое собственное самочувствие, отдых и минимум активности. Транексам тебе не назначали? Что вообще принимаешь? Гематома и периодические кровянистые выделения, конечно, это очень не хорошо, надо себя поберечь максимально!

@Инна_К привет! Присоединяйся к нам :embrace: А почему последний вагон? Из-за ПДР?

• Спасибо 1

3 минуты назад, Amour... сказал(а):

А почему последний вагон? Из-за ПДР?

Ага 😂 я уже увидела тему Ноябрят, собралась туда записываться, но потом подумала, что до ноября мне не судьба 😅 у меня с большой долей вероятности плановое кс на 39 неделе, если ничего не изменится. Все думаю, судьба ль мне скорпиона родить или весами отделаемся 🙈🙈🙈

@Инна_К 😁 у меня так и получится)) до каникул работаю, после уже нет)) Интересно мои дети тоже подумают что я толстая или сразу поймут)) Я вот пыталась вспомнить когда живот растёт уже, но не помню блин. В инете смотрю у всех так по-разному)

Девочки, я сегодня как сосиска варёная. И вчера так же. Мне хочется лежать, вялость, тошнота, мёрзну, ничего не охота, нет заряда на работу, прогулки, даже убраться дома и приготовить лень, придётся заставлять себя. Эх, завтра результаты крови придут, завтра обход, может гемоглобин так проявляется сниженный, может ещё чего.

Я пью только фольку и магний) вот такой, кстати мне понравился, от него я чувствую реальный эффект, и всего 2 таблетки в день, но я пью пока одну на ночь, и мне хватает. Забыла что такое тревога, нервы и сердце не бьётся в горле как будто после стометровки.

image.jpg

@Ale_ale_alena да, из за стресса скорее всего уснула)) ну хоть поспала нормально)) я вот по себе знаю что пару часов сна после тридцаточки лет делают жизнь намного ярче и интереснее 😁

• Нравится 1

@Маришка90 надо будет купить чёрную валерьянку) она по цвету черная или упаковка черная?( ношпу то я пила в надежде что мышцы расслабятся и не будет сокращений) но бесполезно)

@Инна_К выпью на ночь тоже магния побольше) буду надеяться на эффект)@Amour... спасибо тебе большое!😘транексам не назначала, но я уже несколько упаковок выпила, думаю, с ним лучше не шутить 

@mama for my children даааа, не то слово) а когда ты спишь еще и в рабочее время-это отдельный кайф))))

@Инна_К ну тогда это не последний вагон :Crazy: у меня наоборот, все беременности перенашиваю, ПДР на 25 октября, и у меня с большей долей вероятности позднее все произойдет,может быть даже в ноябре:sorry:

@mama for my children у нас вот когда химичка заБ, мы не знали об этом. Она просто внезапно исчезла посреди учебного года. Мы уже потом сопоставили, что она иногда пропускала по ползанятия, начала носить более свободную одежду. Но у нее, видимо, была такая конституция тела, что по ней вообще не было понятно, и помогала одежда скрывать. И мы как-то наоборот за нее радовались, когда узнали, что она в декрет ушла, не было и мысли осудить или сплетничать на эту тему. Вообще не вижу ничего такого в том, чтобы быть беременной. Разве учителя не люди? Не живут и не имеют семей? Вот эти современные тенденции к строгому контролю внешнего вида учителя вне преподавательской деятельности - не больше чем заскок яжмамок. Не понимаю, какое имеют право заглянуть на личную страничку в соцсети и потом нести это в массы?

@Ale_ale_alena не-не, не увлекайся, он может загустить кровь, если переборщить с дозировкой, это тоже плохо, кислородное голодание может быть у эмбриончика

А на каком сроке вы старшим детям будете говорить о том что беременны?

@Ale_ale_alena я своим уже сказала. Паша с Дианой еще маленькие. Хотя Пашка вроде сказал, что хочет братика, но сомневаюсь, что что-то понял. А Жанна как-то совсем спокойно отреагировала. Наверное, привыкла уже, даже не удивилась :hohot: 

• Ха-ха 2

@Ale_ale_alena после скрининга наверно скажем, они давно просят мальчика и девочку 😂 

Но так как это будет третье кс у меня, больше я за детками не пойду 😁 наверно 😂😂😂

@Amour... спасибо за информацию! Мне кажется ты так много знаешь!!👍🏻

@Amour... да, твои не удивляются уже)))@ЛьвЁнок86 дождаться бы скрининга) я уже вся а нетерпении!

а я сыну (9 лет) постоянно говорю, мол, живот у меня болит, голова болит, спина болит поэтому я не играю/не могу помочь что-то поднять и т.д. Уже стыдно ему врать. Но боюсь что если скажу что беременна он может расстроится, мы его морально вообще не готовили, а еще говорят дети могут на братика/сестренку обидеться потому что из-за них мама болеет и не играет  и т.д (как в моем случае). Я поэтому и не понимаю как лучше поступить…

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

@Ale_ale_alena ну прям))) Кое-какие знания, конечно, опыт принес, понимания механизмов беременности и взаимосвязи каких-то процессов у меня хватает. Но еще далеко не все знаю. Может, через парочку беременностей...:Crazy::Crazy::Crazy:

• Ха-ха 2

Всем привет)) а можно я к вам в группу в вот сап? Пдр на 14.10.23

• Нравится 2

@Amour... дааа опыт-это лучший учитель!) хорошо что у тебя всегда можно много нового узнать! Спасибо!

• Спасибо 1

@Amour... я не буду прятать)) я физрук) пусть все знают почему я не показываю половину упражнений и не катаюсь с детьми на лыжах))

Я просто и сама худенькая и таз узкий, поэтому живот быстро появляется) вроде на 20 неделях уже был большой и видный)) так что к маю мои детишки уже поймут) У меня началка, одни малыши, они всегда радуются и никогда не осуждают) я их за это и люблю)) думаю они будут много спрашивать меня про это)

• Нравится 1

@mama for my children как круто! Я хоть и все школьные годы была освобождена по здоровью, но с нашими физруками всегда было интересно поговорить, они мне тренажерку посоветовали и конкретные упражнения. Вот прям спасибище им огроменное, что помогли укрепить мышцы спины и пресса

@alexaa1993 привет! Присоединяйся 🤗 

Ссылки скрыты.

@Amour... @Amour... Ну вот блин, сколько раз я уже писала. Не путайте девчонок. Платные клиники имеют право оформлять родовой сертификат. Если встал на учёт платно, то появляться в жк вообще ни разу не нужно. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...