mama for my children 14 марта 2023 Автор Поделиться 14 марта 2023 @Adelishka я присоединилась тоже)) но там пусто)) А мне и здесь нравится даже больше чем в вотсапе) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 14 марта 2023 Поделиться 14 марта 2023 @Irina_Lav Слушай, ну я же это не из воздуха придумала, я говорю на своем опыте, потому что наблюдалась платно в свою первую Б. И изначально оговорилась, что речь идет про мой город, а как в других не знаю. У нас в городе частные клиники не оформляют сертификаты, его оформляют либо по месту жительства в ЖК, и тогда придется побегать, либо уже в роддоме. Поэтому советую уточнить этот момент, если кто-то решит наблюдаться платно. Ну допустим, есть такие клиники, которые все оформляют сами, но беготни по узким специалистам и на всякие анализы в той же платной клинике, никто не отменял, только за это все тоже еще придется платить и весьма недешево. И разницы особой нет в ведении приема, это тоже на опыте говорю. Просто не вижу смысла отрывать большие деньги из семейного бюджета только за милую улыбку врача и отсутствие некоего хамства, потому что остальные моменты все те же самые. Я лучше ребенку приданое покачественнее и понадежнее на эти деньги куплю, не залезу в кредиты, не буду сосать лапу и ограничивать свою семью в чем-то ради экономии средств на платных специалистов. Если родовые сертификаты в конкретной платной клинике оформляют, и в семье хороший достаток, то можете идти и наблюдаться, я же не отговариваю. Я указываю на моменты и даю советы. А дальше уже сами решайте, все мы взрослые девочки, и я вам не мамочка @mama for my children не люблю, когда форум переезжает в вацап, там все быстро глохнет, да и засоряются чаты всякими группами. Мне тоже здесь комфортнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Adelishka 14 марта 2023 Поделиться 14 марта 2023 @mama for my children я обе группы читаю! В WhatsApp просто старые сообщения не видно. А так, очень приятная атмосфера тоже 💚 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_Lav 14 марта 2023 Поделиться 14 марта 2023 @Amour... Раньше да, было нельзя, сейчас можно. И это закон, согласно которому разрешено оформлять сертификаты учреждениям, имеющим лицензию. Я тоже говорю по своему опыту, так как в прошлом году вела беременность именно платно. Для меня важна не милая улыбка, а удобства, что я прихожу не к назначенному времени, а тогда, когда мне будет удобно (и это выходные, так как в будние дни мне не с кем оставить ребёнка. Насколько я знаю, ЖК в выходные не работает).+ я уверена, что не буду сидеть в очереди часами+я могу обойти всех специалистов в один день. Если финансовой возможности нет, то, наверное, речь не идёт, как вставать на учёт: платно/бесплатно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 14 марта 2023 Поделиться 14 марта 2023 @Irina_Lav финансовая возможность есть, смысла не вижу. Да, с той стороны, что можно самому назначить дату и выбрать время, конечно, может сыграть определенную роль, особенно по выходным. Но для меня это все равно не решающий аргумент. Видимо, закон прям совсем новый, потому что в 21 году, когда была моя предыдущая Б, я тоже хотела встать платно, и когда уточнила момент с сертификатом, мне сказали, что его оформлять только в своей ЖК, поэтому я и не пошла платно. Может быть, если бы была в шаговой доступности ко мне нормальная платная клиника с новым законом о сертификатах, то я и пошла бы, наверное. Но тут еще и неудобство посещения из-за неблизкого расположения. Тут надо очень много "за" и "против" учитывать, не только финансовые возможности и приветливость персонала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama for my children 15 марта 2023 Автор Поделиться 15 марта 2023 Девочки, всем доброе утро) Как ваши дела?) Сижу в больничке, жду обхода, врач должна всё по анализам сказать. Потом пойду вставать на учёт, там должны карту дать обменную и заодно узнаю когда скрининг первый) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛьвЁнок86 15 марта 2023 Поделиться 15 марта 2023 Доброе утро , я в 14.30 поеду на учет вставать 🥳 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LovelyFox 15 марта 2023 Поделиться 15 марта 2023 Я завтра тоже поеду вставать на учёт. Думаю, врач не удивится, увидев меня в шестой раз🤣 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kLapocka 15 марта 2023 Поделиться 15 марта 2023 Я только на 27 записалась к врачу) раньше ни как) до этого еще подумаю о платном велении) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nata2525 15 марта 2023 Поделиться 15 марта 2023 Подскажите пожалуйста, сегодня была в ЖК, померили давление, а оно 140 на 90. Хотя обычно у меня вообще пониженное. Голова не болит, не плохо. Врач сказала чтоб дневник завести и мерить давление каждый день. И что то выписала, но не могу разобрать что за таблетки. Вот думаю идти покупать или нет. В прошлый раз на приеме тоже мерили, было высокое, но я не придала значение так как прям бежала на прием-опаздывала. Мониторить конечно начну. Вопрос пить ли таблетки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatashaDr 15 марта 2023 Поделиться 15 марта 2023 @LovelyFox я ко врачу ходила в этот раз с 6 беременностью, они даже не удивились, как в порядке вещей 😁 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ale_ale_alena 15 марта 2023 Поделиться 15 марта 2023 @nata2525 я бы прислушалась к врачу или получила бы консультацию еще одного врача (второе мнение). И изучила бы что за таблетки и какие для них показания). Вообще, конечно, высокое давление во время беременности-это не оч хорошо, надо поотслеживать динамику и тогда все будет понятно! В любом случае это можно корректировать, все будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama for my children 15 марта 2023 Автор Поделиться 15 марта 2023 Приходила врач, по анализам всё хорошо, гемоглобин в норме, немного повышены лейкоциты, пересдать кровь в сл вторник) В общем выпишут меня 21, 23 на учёт вставать, 30 на скрининг ехать, будет 13 неделек ровно. @nata2525 у меня на приёме тоже подскочило сильно, но врач сказала это из-за волнения и надо перемерить. Сейчас мне каждое утро меряют в больнице и давление в норме. Таблетки не выписывали. Я думаю если это разово, то не надо ничего пить. Если понизить итак низкое давление то можно вообще не встать. У меня тоже обычно 110/70. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_Lav 15 марта 2023 Поделиться 15 марта 2023 @mama for my children а сколько лейкоциты? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nata2525 15 марта 2023 Поделиться 15 марта 2023 наверное так и сделаю, по мониторю пару дней, может действительно волнение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama for my children 15 марта 2023 Автор Поделиться 15 марта 2023 @Irina_Lav не помню точно, вроде 12 🤭 а надо 7-8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_Lav 15 марта 2023 Поделиться 15 марта 2023 @mama for my children в беременность до 10 норма в первом триместре Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatashaDr 15 марта 2023 Поделиться 15 марта 2023 @nata2525 у меня всегда давление было 100 на 60,как переболела ковидом в феврале 22 года, стало 120 на 80 и больше. А недавно случилась как паническая атака, давление 180 на 130 и пульс 150,увезли на скорой. Возили в неврологию, гинекологию. Сказали скорее всего паническая атака, и ещё хондроз(в шее хруст), возможно от него. @nata2525 может просто понервничала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 15 марта 2023 Поделиться 15 марта 2023 @nata2525 возможно давление было повышенное именно из-за активности. Меня часто просят перемерить, когда завышены. При этом просят дышать ровно и даже не разговаривать. Как правило, помогает. Может и у тебя так? Попроси в следующий раз, чтобы перемерили, если опять тонометр высокое покажет. Еще может быть погрешность самого тонометра Всем привет! У меня 8 неделек сегодня. С ума схожу от навязчивости некоторых запахов, прям рвотный рефлекс. Мужа уже дважды в душ гоняла. И готовить его же заставила, чтоб избежать лук и томатную пасту... В этот раз не столько токс, сколько с запахами беда... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama for my children 15 марта 2023 Автор Поделиться 15 марта 2023 @Irina_Lav ну всё равно превышен, я думаю потому что дочка болела и возможно я тоже немного от неё что-то подхватила, тк в горле было неприятно, но не больно. Ну пересдам, должно быть нормально всё по идее)) @Amour... то же самое, я не душусь уже месяц, кофе не пью, меня от его запаха воротит, от запаха крема, от запаха шампуня. У меня завтра 11 неделек и это всё не проходит а как будто только усиливается, особенно вчера и сегодня. Я вчера первый раз не смогла поужинать, легла, тк слишком уж тошно было 🤢 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тори23 15 марта 2023 Поделиться 15 марта 2023 Девочки всем привет! Давно не писала, совсем токс замучал. Похудела на 5 кг. Если до этого мутило, то теперь переодически рвет по несколько раз на дню водой. В пт иду на ЭКГ. Пришли анализы по крови, один показатель повышен, подскажите кто-нибудь с этим сталкивался - повышенная концентрация фибриногена? Насколько опасно?? В субботу иду в ЖК буду простить какую-то помощь от токса, потому что это вешалка. (Муж купил полисорб, пью несколько раз в день, вот сегодня поела каши за последние 4 дня, а так только вода). Я даже не могу выйти на улицу, сил нет… Поясницу стало покалывать, тоже волнуюсь не опасно ли это… 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama for my children 15 марта 2023 Автор Поделиться 15 марта 2023 @Тори23 лучше в больничку, там капельницы ставят, может что-то пропишут от рвоты. Я во вторую беременность похудела от токса на 11 кг, в 20 недель я весила 46 кг и выглядела ужасно. Но меня не рвало, если бы рвало, я б наверное ещё сильнее бы схуднула. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 15 марта 2023 Поделиться 15 марта 2023 @mama for my children Мне вообще страшно в этом плане! У меня старшая переболела, через пару дней муж и сын слегли с температурой, болью в ухе и красными глазами, по результатам крови - у обоих бактериальная инфекция, антибиотики пьют. Вдруг сейчас тоже какие-то отголоски меня коснулись. Страшно болеть на ранних сроках... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тори23 15 марта 2023 Поделиться 15 марта 2023 @mama for my children ну вот буду просить своего врача. На первой встрече она сказала - это норма, у всех сейчас токсикоз что ж теперь… Вообщем честно говоря думаю я с ней каши не сварю, сил пока нет другого врача искать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_Lav 15 марта 2023 Поделиться 15 марта 2023 @Тори23 нет, токс не у всех. И такой сильный токсикоз-это не норма, когда 4 дня только на воде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения