Перейти к публикации

Октябрята 2023

mama for my children

Полезные сообщения

По поводу инструкций к таблеткам-что в детралексе,что во флебодии указано нельзя во время беременности и я терпела боль в ноге изо всех сил (на левой варикоз),на приеме 9 числа спросила что делать мне,сил нет((( врач сказала пить обязательно! Уже неделю на флебодии и ножке стало значительно легче! Плюс она сказала компрессионные чулки уже сейчас купить,но мне лучше стало,поэтому пока повременю.

• Ответы 778
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Маришка90 а у меня что то сводит левую икру, как будто пощипливает, варикоза вроде нет😔Сегодня на дневном пришли анализы, гемоглобин начал резко падать, был 131,сегодня в анализе уже 118,сказали пить железо 

@NatashaDr когда начинает сводить мышцы, это может указывать на недостаток калия, но это обычно уже на поздних сроках начинается

@Ale_ale_alena держись. У всех бывает, все мы люди и перепутать беседы это нормально. Главное не думать об этом часто, хотя я понимаю как это неприятно. Будем надеяться что немногие успели прочитать)

@mama for my children спасибо тебе большое)) я сначала вообще расстроилась, а сейчас смешно)))

@NatashaDr так с ногами бывает при нехватке магния

Доброе утро всем! Решила поделиться переживаниями. Регулярно покупаю овощи,фрукты свежие,орехи,сухофрукты,но не могу заставить себя съесть хоть что то,кроме яблока. Пью фемибион1,магний б6,омегу и витамин д2000,но ведь витамины нужны еще и естественные,из продуктов,а мне вообще никак. Смотрю я на эти апельсины/бананы/перцы-и ничего. Сьем яблочко,чернослива,пару орешков и все на этом. Возможно,организму всего хватает? Основная еда картошка (драники,пюре,тушенная с мясом) и мясо естественно,без него и раньше не ела. Супы в обед всегда,каждый день варю новый. Полдник это творог и брынза.Рыбу бывает тоже готовлю,запекаю,с овощами,то окуня морского,то форель,но без энтузиазма. Может начать еще что то принимать? Как сильно у вас изменилось питание? Вроде и огурцы и помидоры тепличные,не химические и пластиковые,но вот нет аппетита. Муж говорит давай куплю голубики или клубники,а я говорю-лучше яблок зеленых еще пару кг😅 боюсь что малышу не хватает чего то(

@Маришка90 главное есть клетчатку, у вас она есть в виде яблок, так что, я думаю, не стоит переживать

• Спасибо 1

@Маришка90 не переживайте) ребёночек всё получит от мамы)) даже если мы не едим) именно поэтому во время Б портятся зубы, тк все пит вещества идут малышу.

Я в первую Б ела только сладкое в основном, овощи и фрукты редко, во вторую тошнило так что вообще есть не могла до 17 недель ничего кроме чуть-чуть салата и детского пюре. И детки здоровые оба, уже выше меня ростом 😁

Девочки, сейчас была у окулиста и представляете смогла обоими глазами прочитать нажнюю строку 🙄 Я никогда до неё не доходила, всегда на 4 снизу уже не видела ничего))

Может так беременность повлиять? Может улучшиться зрение? Как у вас?

• Спасибо 1

@mama for my children @Irina_Lav спасибо за мнение! В моем представлении было что беременной надо питаться как то так)) (см картинку) и самое смешное,что плюс минус я так и питалась,но ДО беременности😭 почему сейчас Стейк и жаренная картошка,и мааааленький кусок огурчика,заставляю себя прям-я не понимаю. Плюс пугает что в Фемибионе 1 маловато на мой взгляд витаминов и микроэлементов( в комплексах,которые я регулярно пропивала до бер,были составы побогаче😥

По зрению не подскажу,у меня все очень плохо с этим,и я лет в 11 узнала что сама никогда не буду рожать по этой причине,нельзя,только кесарево. С этого же возраста я в линзах,снимаю их раз в три месяца и выкидываю сразу,вставляю новые. Улучшения не заметила) но пойду скоро к окулисту,измерю) ну у меня все очень плохо,-5 оба глаза,миопия какая то там, такой то степени+астигматизм

D80EF3CD-263A-4817-8EF7-1B659E5A3163.jpegСегодня вообще прикол. Вчера приготовила сыр,все хорошо было,утром должны приехать и забрать,я упаковываю и мне прям воняет козой,не могу))) побежала к соседке,говорю чем пахнет? Не воняет?Она -да ничем,вкусненько,как всегда🤣ты не иначе беременна?)))бабуля сканер😅

@Маришка90 у меня до Б было прям под контрольное КБЖУ, сейчас вообще нет….🙈

Добрый день! Примите меня в свои ряды. Я - Татьяна, мне 39, есть 2 замечательных мальчишек (8л и 4г), нынешняя беременность 3-я, ПДР на 10 октября, но есть большая вероятность не доносить до срока, а там как получится. Можно буду с вами тусить? Сейчас заканчивается 11 неделя акушерская, скрининг надо пройти с 28 марта по 4 апреля, у нас записаться на него - целый квест! Прийти в определенное число в ЖК, отстоять очередь таких же беременяшек, чтобы взять талон в перинатальный центр (скрининг там делают).

• Нравится 3

@Tjasha привет 👋 располагайся ❤️

@Tjasha привет, у меня тоже срок 10 октября🙂 Удалось записаться на скрининг 1 апреля, тоже с трудом😄 

@Tjasha Добро пожаловать! :flower: 

У нас тут почти все многодетные, ждут 3-го, 4-го или даже 6-го ребеночка :kiss2: 

@Amour... привет! Как ты себя чувствуешь?

@Ale_ale_alena привет)) от запахов с ума схожу, сегодня чуть не проблевалась, когда накладывала кошаку его еду. Настолько отвратительно и мерзко пахнет это дело! Слава Богу, Жанна пришла на выручку, ей в удовольствие лишний раз с котом повозиться. Переложила кормежку на нее:Crazy: 
А еще, у меня, кажется, начинается изжога. Ну и мутота никуда не делась :( Грудь стала болеть ощутимее, набухла. Это если говорить про признаки Б, которые меня доканывают :D
А так со сном беда. Достаю свою подушку для Б, перестирала наволочки, буду потом спать нормально, надеюсь...

@Ale_ale_alena а твои дела как?

• Нравится 1

@Amour... спасибо что ответила) просто ты говорила что твои домашние недомогают, вот и я переживала как ты)

я норм, ничего не делаю, немного скучно, надеюсь, что это мне на пользу (раз я в больницу не легла, то хоть дома полежу)

@Ale_ale_alena мои домашние, как я и предполагала, пошли на второй круг. Не успели долечиться, как заболели снова. Муж вроде уже нормально, сын тоже на поправку, а дочь старшая затемпературила опять. Боюсь, что и Пашку снова зацепит :strashno: Я сама вроде, тьфу-тьфу, не болею, надеюсь, что мимо пройдет. Еще за младшую переживаю, что тоже может подхватить от кого-нибудь. Тогда точно будет замкнутый круг: один заболел, заразил второго, пока первый пошел на поправку, заболел и третий, заражая первого по второму кругу. И так далее, несколько месяцев подряд, пока не пройдет сезон болезней.
Обычно и меня цепляет хотя бы раз, но мне щас точно нельзя болеть...:this_1: 

@Ale_ale_alena у тебя то как с самопроизвольными удовольствиями? Мазня и выделения прекратились?

@Amour... ну пока вроде не было сокращений (слава Богу)! Но сегодня вставляла утрожестан и на кончике пальца была алая кровь. Сейчас лежу снова трясусь от страха…

может у кого-то такое было, скажите, пожалуйста 🙏🏻 

@Amour... пусть все твои выздоравливают, а ты будь огурчиком, держись!!! 

• Держу кулачки 1

@Ale_ale_alena у тебя точно нет эрозии? 

Всем привет, меня зовут Елена, я из Иркутска. Сейчас срок 8 недель, ПДР 31 октября. Наступила внезапно☺️ Семь лет чего только не делали, уже смирились. Есть сын 13 лет. Была внематочная в 2019 году. На УЗИ все хорошо. На учёт пойду вставать в 10 недель.

• Нравится 6

@Лена В. привет! Добро пожаловать 🤗 и у меня 31 окт по М пдр. Я в пятницу пойду уже на учет вставать, мне сказали пораньше, это 8.3 будет по моему календарику 

Девочки, привет. Наверное буду тут самой старшей. Ирина, г. Подольск, 42 года исполнилось 1 февраля и похоже на день рождения муж сделал подарочек)) пошла 10-я неделя, пдр 20 октября, последние м 13 января. В прошлом внематочная и два неудачных эко. Сейчас токсикоз, тошнота вечная, рвота редко, спасибо и на этом, есть могу оочень выборочно и стараюсь есть понемножку чуть ли не каждые полчаса - час потому что иначе мутит ещё сильнее.  Вопрос по существу. Есть тут кто-то из Подольска? Почитала про первый скрининг в нашем Подольском роддоме и сильно засомневалась. А меня туда в апреле направляют. Вот и думаю - может сразу платно нормально сделать в Москве? Может кто-то посоветовать где? 

Девчата, всем привет! Что посоветуете от кашля? Уже дней 10 одолевает. Не аллергический, а остаточный после простудного заболевания. Сейчас уже намного лучше, но не проходит до конца. Купила сироп от кашля "Линкас", вроде бы он разрешен в 1 триместре, в дни его приема стало тошнить намного сильнее, токсикоз усилился, через 4 дня, как чуть полегчало с кашлем, я его перестала принимать. Еще через пару дней симптомы токсикоза немного утихли. Может совпадение...)))

Сейчас главная проблема - что покушать) потому что не знаешь, чего хочется. Вчера вечером вот неожиданно творог со сметаной хорошо пошел) и апельсин до него. В целом, кушаю всё понемногу. Со вторым ребенком тоже ела всё, и сейчас у него хороший аппетит, практически всеядный. А с первым во время беременности отвернуло от куриного мяса, а дальше тянуло на шоколадки, и сын избирателен в еде получился, кушает мало и выборочно.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...